???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 125

Тема: Электроника Х45

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Ответ: Электроника Х45

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Ты что уже не летаешь, устал...или надоело тебе все, а может некогда ?
    Ну впринципе можешь и не доставать , ток скажи впячатления после переделке джоя от стандартных резюков , ну и как вот , стоит ли это делать , и скок стоит это сделать если это стоит того стои......... (сам не понял че спросил....бррбрбрб
    Неужели ты думаешь что у настоящего джедая есть только один джойстик?!
    В данный конкретный момент я им не пользуюсь, поэтому убрал от детей подальше.

Что давала замены резисторов на МаРСы: изза увеличения питания немного увеличивался диапазон, поточнее прочентов на 30-40 становился.
    Но все остальные проблемы оставались
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Ага, это интересно!
    Я так понял, что это финальная стадия?!
    Выложи Джой Тест с новыми датчиками, плз.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Не могу сказать, что дока в радиоделе, но... Насколько я помню, Х45 полностью совместим со стандартом HID, следовательно ни о каком особо оригинальном способе передачи данных дровам быть не могет, ибо он вполне функционален на стандартных дровах мелкософта. То есть, HID-репорты эта штука генерировать умеет. По любому.
    Miguel Gonsalez

Turkina Keshik Аватар для VGV

Видишь человек уже избалован точными фф2 и прочими напольными устройствами процентов на 40 всего! для х45 это критично ИМХО...но проблемы да его это не решает, разболтанность остаётся и тормоза тоже всего чуток падают, они заметны но не так как раньше.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Забанен Аватар для Orion33

Камрады, подскажите, плиз, схему РУСа. Достался сей девайс на халяву и с оторванной палкой, так что куда какой провод идет - без понятия

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Orion33
    Камрады, подскажите, плиз, схему РУСа. Достался сей девайс на халяву и с оторванной палкой, так что куда какой провод идет - без понятия
    Ищи брат такой же и по нему по прутикам иди иди и ди ди, и найдешь откуда кой, а там и припаяешь ....:-))

Забанен Аватар для Varga

Злые вы, мужики! Чел конкретной помощи просит, а тут "ищи да обрящешь"... А вроде такие умные слова знаете..
    Орионыч, мыль мне, я щас как раз палку перепаиваю методом тыка, вроде разобрался уже что там и как входит-выходит...

А так - хинт!! У х45 в РУСе все провода промаркированы на платах буквами. Т.е. если желтый провод идет у тебя с точки S на одной плате, то могеш быть уверенным на 100% - придет он тоже в точку S ... И с некоторыми исключениями такая же картина с проводами. т.е. если пошел от платы в основании синий, то на шапку придет такой же.. Так что заблудиться трудно.

Да, кста! Лучче сразу набери "лапши" разноцветной - т.н. "родные провода" от сайтека годятся только в урну.

А мне уже МаксПейн объяснил, что там матричная система кнопок. А строки и столбцы на платах подписаны. Осталось только привести в соотвествие, что за кнопка висит, скажем, на нулевой строке и первом столбце. Это я тоже сделал. Скоро выложу этот материал в тему Андрея по х-45-му. А еще выложу большую историю, как я свои джойстики курочил-курочил, и собрал супермегауберджой

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

А еще выложу большую историю, как я свои джойстики курочил-курочил, и собрал супермегауберджой
    ждем-с

Забанен Аватар для Varga

Скоро выложу этот материал в тему Андрея по х-45-му. А еще выложу большую историю, как я свои джойстики курочил-курочил, и собрал супермегауберджой
    От це дило! Ты, главное, эту самую матрицу кидай, а с остальным разберемся

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Конечно надо ставить два джоя вместе и паять проводки сравнивая че куда идеть, контролеры могут быть разные, и платы отличатся вследствие этого

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Конечно надо ставить два джоя вместе и паять проводки сравнивая че куда идеть, контролеры могут быть разные, и платы отличатся вследствие этого
    че там парится ребята????
    15 минут над плитой, клей стечет и паяй до посинения, ВСЕ ПРОМАРКИРОВАНО. Причем цвет проводов по моему НИФИГА НЕ ОЗНАЧАЕТ, главное разметка на платах

Забанен Аватар для Varga

Может и не означает.. тока синий провод, например, идет от Т к Т - значит синий провод связывает 2Т) Л-логично? )

А вот промаркировано - да. Тока найди как мне, минхерц, маркировочку на межблочном кабеле! А на основных платах? И как, например, понять, какой провод куда в случае с резюками\кнопками?

Оть то-то.. Что-то там понять лехко если джой достался целый. А коль ломаный на куроченый - уже ой! Нада проходить от точки к точке.. "Клей стечет"...У меня он стек вместе с кусками лака... 10 мин. на рассотянии 35 см над _электроплитой_! И вуаля.

ЗЫ, Орионыч! Где хистори?

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Varga
    Тут
    Крайний раз редактировалось Rip42; 24.09.2005 в 17:54. Причина: Ссылку правил :)

Может и не означает.. тока синий провод, например, идет от Т к Т - значит синий провод связывает 2Т) Л-логично? )

А вот промаркировано - да. Тока найди как мне, минхерц, маркировочку на межблочном кабеле! А на основных платах? И как, например, понять, какой провод куда в случае с резюками\кнопками?

Оть то-то.. Что-то там понять лехко если джой достался целый. А коль ломаный на куроченый - уже ой! Нада проходить от точки к точке.. "Клей стечет"...У меня он стек вместе с кусками лака... 10 мин. на рассотянии 35 см над _электроплитой_! И вуаля.

то что Т к Т синий может и логично а вот то что после межблочной платы этот провод может быть и не синим уже, вот про что речь
    А то что руки прямые надо и мозги не замутненные, так без ентого никуда.
    Мог бы еще плату в духовке прожарить, глядишь бы и детали отстали вместе с лаком.
    Я для кого писал 70-90 градусов, в костер надо было плату сунуть...

А еще можно в микроволновку сунуть кольцо диаметром 2 см с разрезом и наблюдать шаровые молнии

Забанен Аватар для Varga

Ой, какие мы все умныя, пряма страсть))
    Чем плитка хуже\лучче духовки?
    Чем "15 минут над плитой" лучше "10 мин. на рассотянии 35 см над _электроплитой_"?
    И при чем тут шаровые молнии? Эт раз.

Два - что-то я не вижу содержательных ответов, типа "вот так выглядит матрица..", хотя кое-с чем в посте МаксПейна соглашусь... Да, провода на межблочнике уже иные... обычно. Но в моем варианте повезло - они были ТАКОГО ЖЕ цвета... Воть отсюда и текст.

Ой, какие мы все умныя, пряма страсть))
    Два - что-то я не вижу содержательных ответов, типа "вот так выглядит матрица..",
    Да уж какие есть....
    Заходишь в тему Сайтек изнутри и видишь выложенную там Орионом раскладку матрицы

Забанен Аватар для Varga

Ну эта.. Ты шибко то на свой счет не принимай, не надо)
    Оки, пасиб.

Забанен Аватар для Varga

(грустно) А теперь подскажите старому дураку - как эту "матрицу" юзать?

Забанен Аватар для Varga

Мужики! Слезно прошу прямой помощи гуру по вопросу начинки Х45, бо что-то у меня не выходит никак вот какое дело - решил сваять объединенный РУД из начинки Х45, выкинув РУс.. Тема не новая вроде, проблем быть не должно, АБ2 так уже переделывал дважды, однако уперся на какой-то мелочи, поэтому дублирую здесь из соседней http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=636842 ветки, вдруг что подскажете остолопу?

1. Не работают ротари на РУДе.. Все остальные функции РУД в порядке, а эти - ну никак Явно баг в распайке при выводе на плату. Судя по схеме это красный и желтый провода и идут они на точки входа 6 и 3. Но я так и припаял!! И вот результат... Пробовать методом тыка честно говоря боюсь

2. Не работают кнопки, взятые с "головки" РУСа - то есть курок, файр А и Б. Новые кнопки впаяны прямо в разъемы микропереключателей, некогда стоявших в этом месте. Звонятся на-ура, даже через основную плату, питание есть, светодиоды светят, а сами по себе кнюпели не видны... Хелп!!
    Крайний раз редактировалось Varga; 27.09.2005 в 15:08.

Есть подозрение, что ты повредил дорожки около геймпортового разъема на плате в РУДе. У меня тоже такое было. А по поводу кнюпелей - смотри, какой столбец или строка не пашет, там и ищи косяк. Все контактные площадки на плате подписаны.

Забанен Аватар для Varga

В РУДе плата тока одна - та что с индикаторами, так?
    Так во она у меня залита пластиком - я её даже не "размораживал", бо прозванивалась нормально. И как тогда звонится если дорожка ек??

Забанен Аватар для Varga

Ё... Поиск Сухого выдал эту тему по какому-то параллельному запросу...

Перечитал ВСЕ! Ностальгия блин!))) И джой тот уже три поколения сменил, и мучения свои читаю как анекдот уже... А прикольно и познавательно.

Зашедший

Привет ! Может у кого есть схема Х 45? Имеется ввиду РУС.
    Или хотя бы распайка проводов. От контролера к кнопам и свето-диодам!
    Спасайте!!! Очень надо.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права