???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вернуть старую карту или поставить что-нибудь попроще

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть старую карту или поставить что-нибудь простое. Карта "тяжелая" и неудобная.

30 63.83%
  • Новая карта потрясающа. Это то, что надо

17 36.17%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 108

Тема: Новая карта на 2-ом Геннадиче (вернуть бы старую)

................... Аватар для Maxxxx
    Originally posted by Wasy
    Не нарывайся.........
    Научись уважительно общаться с оппонентами даже если они придерживаются другой точки зрения.
    Таких людей, как правило, гораздо больше уважают, чем их антиподов.
    Закрыли тему. Теперь по делу.

Ну так это оказалась таже карта, с теме же достоинствами и недостатками, только , по-моему, без ЗА. Может просто не заметил. И корабли в другом месте стоят.

На "арене" записал простенький трэчок. Проследи за динамикой измениния ФПС в моменты когда в кадр попадают пальмы. Пока их нет - всё нормально, как только пальмы - все, сушим весла (12-18). И это я один на карте. Представь, что будет если идет бойня 10vs10. Я не говорю о работающей ЗА.

URL трэка: http://www.vu-du.com/arena_fpscheck.zip

Проблема, насколько я понимаю, состоит в том, что лес являеться одним объектом, а "пальмовая роща" - совокупностью отдельных объектов.

Карту можно посмотреть так:
    сетеая игра-создать сервер-выбираем карту-жмем вылет
    (карту надо скопировать в mission\net\1\)
    Ща прикреплю скрин и трэк......... [/B]
    Когда идешь непосредственно над (бомбы уже начали взрываться) фпс ~22-26.

Пилот
    С пальмами я ничего поделать немогу, но сменить место действия запросто..........Как вам это?
    Вложения Вложения

Забанен Аватар для Adolf
    С пальмами я ничего поделать немогу

Перед вылетом - посылать команду дровосеков

Забанен Аватар для Victor
    Originally posted by AlleinWolf
    Перед вылетом - посылать команду дровосеков
    http://wallpapers.bynet.ru/priroda/pages/pri0060.asp тут я пальм не вижу хотя места знакомые

Инструктор Аватар для Hishnick
    Может стрелков?? (Миша, ну ты понял о чём я )
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by RC_Hishnick
    Может стрелков?? (Миша, ну ты понял о чём я )
    Мы и сюды это перенесем?

Originally posted by AlleinWolf
    Мы и сюды это перенесем?
    Ненада (с)

здесь нас забанют

С пальмами я ничего поделать немогу, но сменить место действия запросто..........Как вам это?
    Все недостатки и приемущества предыдушей, кроме того, что она стала юзабельна. По крайней мере на ней можно летать. По ощущениям, назначение этой карты - догфайт для небольших групп. Например, 4vs4, 6vs6.
    Конечно, это все не более чем мое "ИМХО". Маловато, конечно дромов для больших групп, хотя ФПС стал в приличных рамках: пальм нет, пейзаж до неприличия прост, что неявляеться недостатком.

А откуда, вообще беруться карты? Можно ли нарисовать карту самому?
    Может знаешь ответ на этот вопрос, чтобы я в сетке 3 часа не шарился в поисках ответа. Какая-то же должна быть софтина под это заточена. Была б софтина, а что с ней делать мы разберемся :)
    Повесить опросник для выяснения пожеланий трудящихся, обсудить 2Д вариант, нарисовать. Вроде ничего, в принципе, сложного...

Originally posted by Victor
    http://wallpapers.bynet.ru/priroda/pages/pri0060.asp тут я пальм не вижу хотя места знакомые ;)
    А сядешь? :)))

Для создания своих карт надо:

- комп
    - инсталированный Ил-2
    - мануал к сложному редактору
    - умение не разбить монитор в первые 2 часа общения со сложным редактором
    - умение читать мануал
    - терпение
    - везение
    - умение ( наживное, т.е. опциональное кач-во)
    - ну и критики....

всё остальное неважно.

Что за редактор-то?

В главном меню ЗС есть пунктик "Сложный (не помню как точно звать его, но не простой) Редактор"...

вот там то. Только мануал найди... он либо на диске есть, либо с сайта 1с качай... там без него тяяяяяжжжкаааа..... ох и тяжкаааа.....

Originally posted by Maxxxx
    А сядешь? ))
    Зачем, я про то что пальмы на скалах не растут

В главном меню ила есть "Полный редактор" там карту выбираеш и раставляеш все что хочеш.

В главном меню ила есть "Полный редактор" там карту выбираеш и раставляеш все что хочеш.
    Да не, меня интересует создание ландшафтов. В том я как-то возился. Карту с мостами делал, дабы освоить развлечение имени пролетов под ними.
    А тпо поводу карты есть кое-какие мысли, но нужен инструментарий. Если это не слишком сложно, а пока особо сложного я там ничего не вижу, то можно заморочиться по свободе.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 22.12.2003 в 12:30.

Ландшафты никак делать нельзя. В смысле заготовки карт. Но все доступные есть в полном редакторе.

Originally posted by RC_Hishnick
    Ландшафты никак делать нельзя. В смысле заготовки карт. Но все доступные есть в полном редакторе.
    В этом-то вся и проблема, что надо руководствоваться "данностями". Надо будет профильтровать этот вопрос поглубже по свободе.

Пилот
    Новые ланшафты рисуются через ПО МГ, но своими сикретами они деляться тока с проверенными людьми, так что надо ехать в Москву к Мэддоксу и уговаривать его дать енто самое ПО.......
    Вообще у ил2 очень галимый движок, фактически тока МГ может делать какие либо изменения..........Да и имеющийся редактор карт, убогость полнейшая, скрипты где, я спрашиваю где скрипты ма...пипипипи ва.......пипипипи. Но ниче не поделать приходиться иметь дело с тем что есть, хотя некоторые изменения можно внести скрестив коды догфайт сервера и кооперативного..........Получилось бы очень даже ничего........Кстати обратите внимание что кооп тормозит и фризит в разы меньше.............

Новые ланшафты рисуются через ПО МГ, но своими сикретами они деляться тока с проверенными людьми, так что надо ехать в Москву к Мэддоксу и уговаривать его дать енто самое ПО
    Мда, абыдна, однако. Вот, на самом деле, где основной затык.

Погядел я на некоторое количество карт и пришел к выводу, что, в принципе, они не являються многоцелевыми. Вот, собственно говоря, и причина всех разногласий.

Примерно, всех можно разделить на несколько групп, между которыми и происходят разногласия:
    1. Любители чистого и быстрого догфайта: взлетел и в бой.
    2. Любители высотного боя.
    3. Штурмы/бомберы.

Одним нужна цель, другим - расстояние для набора высоты или (!) взлет на высоте, третим - близкие от линии фронта базы. Хм, не видал пока я таких карт, что прескорбно. Кроме того, карта должна позволять разыгрывать сценарии. Собрав это все в кучу, лично у меня, рисуеться примерно такой расклад (см.карту), который, мне кажеться, сможет удовлетворить ну..... почти всех.
    Карта изначально должна проэктироваться под различные сценарии, а то, что имеем сейчас расчитано только на один.

Сыровато, конечно, но по крайней мере какая-то мысль :)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map1.gif 
Просмотров:	110 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	12141  

Пилот
    Пара замечаний.......
    1. Зона боевых действий слишком растянута........И это ни есть гуд, если ты штурм, то лететь куда-то, где на тебя внимание обращать не будут, неприятно........
    2. Бомбардировщики тоже всякие бывают, я вот люблю работать по площадям на Б-17 гы гы, где цели площадные?
    3. Блин что-то ещё хотел написать...........забыл блин.......э-э-э-э-э-э-э-э лано мож потом вспомню0 пока тока это...........
    В данном случае я представляю интересы стандартного штурмовика\бомбардировщика

Пара замечаний.......
    1. Зона боевых действий слишком растянута........И это ни есть гуд, если ты штурм, то лететь куда-то, где на тебя внимание обращать не будут, неприятно........
    Может быть, но, в моем представлении основные действия (догфайт) должны развиваться на линии фронта между базами №2. Расстояние примерно равно нынешнему расстоянию между основными базами на втором "Геннадиче". Ну в любом случае, все варианты обсуждаемы и переигрываемы. Главная идея, заложенная здесь - зонирование пространства как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
    Именно для того, чтобы сделать легко доступным бой на высоте и избавить от изнурительной процедуры набора высоты придуманы базы №1. Млжет быть их стоит побнять еще метров на 500. Расстояние между базами №1 примерно равно расстоянию между базами на островной карте с пальмами. Что касаеться привлечения внимания к штурмам, то можно преставить мор.цели на другую стороны острова ближе к берегу. Поставить их на линию между базами №3 и №7. И, наверное, никакого ЗА.
    Долой тормоза. Хотя, тоже обсуждаемо.
    2. Бомбардировщики тоже всякие бывают, я вот люблю работать по площадям на Б-17 гы гы, где цели площадные?
    Добавить какой-нибудь техники к базам прикрытия мор. целей. Например, для прохода бомбежкой будет доступен прикрытия, группа танков, может заводик какой поставить там же на острове возле морских целей. Главное, что они будут вынесены отдельно от зоны догфайта. Базы прикрытия всегда позволят желаюшим переключиться с базы 2 на базу 7, например и принять участие в перехвате/долбежке бомберов. По крайней мере, желающие должны найтись.
    3. Блин что-то ещё хотел написать...........забыл блин.......э-э-э-э-э-э-э-э лано мож потом вспомню0 пока тока это...........
    В данном случае я представляю интересы стандартного штурмовика\бомбардировщика [/B]
    Вот только кто бы все эти идеи в жизнь воплотил .... :)

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Имхо - все было бы проще, если в списке объектов полного редактора были аэродромы, не базы а именно аэродромы (ну полевые, что ли), которые можно было бы самостоятельно разместить в нужно месте.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Пилот
    2. Гы танки мелковаты для площадной цели....Нужно шоб цели уничтожались за счет того что, используются большие бомбы. Про заводик, как я понял на картах перегружаются тока здание которые уже установлены в МГ и их низя убрать, остальное остается в руинах навсегда..........
    Про ЗА, хммм одно дело если вулчер это не опытный пилот, который отсилы наскребет 2-3 кила, а если этим займется бывалый, это же звиздец.........Стоило мне сесть на тандерболт и в удачный вылет 9-10 килов, так шта...........
    3. Может удасться подобрать что-нить из уже существующего, правда с высотами врят ли.........

3. Может удасться подобрать что-нить из уже существующего, правда с высотами врят ли.........
    Или может парни из МГ помогут, есть вариант. В любом случае, тема еще не закончена

Originally posted by Maxxxx
    Или может парни из МГ помогут, есть вариант. В любом случае, тема еще не закончена
    Не получится ли что то чем они могут помочь можно будет использовать только в составе патчей/аддонов? А то сделаеш то чего ты хочеш а дать общественности не сможеш - нельзя.

Не получится ли что то чем они могут помочь можно будет использовать только в составе патчей/аддонов? А то сделаеш то чего ты хочеш а дать общественности не сможеш - нельзя.
    Да нет, вроде. В любом случае, конкретно говорить о чем-либо пока рано. Единственное что могу сказать, что тема хорошей онлайновой карты изрядно меня раззадорила. Особенно, ее отсутствие Попробую замутить что-либо толковое. Проэкт карты - пару постов выше. Будут результаты - обсудим детали. По крайней мере, хорошую карты можна создать только на основании общих пожеланий.

Кстати, что думаещь о таком варианте?
    Вроде, всем хорошо должно быть.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права