???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 114

Тема: Правые фигуры пилотажа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    космонавт
    о, люди уже сами с собой разговаривать начали))))
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Пилот
    Originally posted by =FB=LOFT
    Да вообще нахуя мне это нада Сидите тут сами и случшайте таких умников... беру срмоотвод до апреля месяца...все асталависта. (Ген забань меня до апреля устал я каждый раз в пол года появляется супер перец из офлайна который говорит что все знает как нада....ну и пусть).

ЗЫ нимба у меня нет. Есть алкоголизм второй степени, усталость, любимая жена, и немного грусти за окном с так и не выпавшим новогодним снегом. Ушел до весны.
    Лофт - пара пионеров выбила бойца с коня!? . Стареешь .
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Да вообще на*** мне это нада Сидите тут сами и случшайте таких умников... беру срмоотвод до апреля месяца...все асталависта. (Ген забань меня до апреля устал я каждый раз в пол года появляется супер перец из офлайна который говорит что все знает как нада....ну и пусть).

ЗЫ нимба у меня нет. Есть алкоголизм второй степени, усталость, любимая жена, и немного грусти за окном с так и не выпавшим новогодним снегом. Ушел до весны.
    не уходи мне твои слова важнее чем тонны левых споров, пусть они в своей каше варятся, а мы полетаем
    Крайний раз редактировалось ALF; 23.12.2003 в 17:06.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Nicht Landen
    Гость
    Значит слушай меня сюда гений инженерной мысли. Сам не знаю от чего но почему то таких как ты на дух не переношу. Видимо из за сильный запах кролика. Я в отличии от тебя практик (как и все Бараны) а не теоретик. И если я тебе говорю что упи**жу значит так и будет даже если ты себе пол кокпита книгами завалишь. Ну вот чего ты мне тут доказываешь тыча в манускрипты пальцами. Половина ВВС передохла именно потому что летала потому что надо а не поттому что хотелось. А значит в воздухе была скована и не видела "рисунок боя" и уж тем более не могла его изменять по собственному усмотрению. Я повторюсь в 500 раз то что еще 2 года назад втирал курсантам своей группы в школе у Чара "Бой двух профессионалов это бой до ПЕРВОЙ ошибки, в нем нельзя победить в нем можно не проиграть". Имхо тут на форуме теоретиков чего то как грязи стало. Все умные стали. Практиковатся надо тогда не будете мне херню нести про приемущества боя на горизонтали. Боя на горизонтали нет. Встречаясь с противником на высоте и устраивая карусесей ты выигрывая вираж теряешь тягу и компенсируя ее высотой спускаешся в низ, чем больше у тебя опыта тем меньше ты теряешь за виток ибо поршневой самолет собранные не из углепластика в вверх идет тяжелее а потом для компенсации потери энергии должен упасть в низ на высоту в два раза большу чем та что он набрал за время верхнего витка. Проффи могут это сделать на 1/5 высоты верхнего витка. Викс за одну нижнюю полупетлю. В итоге бой заканчивается тем что у противника уже НЕТ высоты для выполнения разгона и он переводит машину в горизонт где и умирает. А вы мне тут месье вундеркинд чего то цитируете. В бой идут одни старики кроме атмосферы (в доску советской) никаких знаний не несет, даже поверхносных. Ты вон Лядского почитай библиотекарь. А луче найди кого то кто тебя поучит а потом ИЗ ЛИЧНОГО опыта будешь мне объяснять как и что является приоритетом для какого года ВВС. Там графика другая в жизни то.

ЗЫ по поводу моего стиля общения. Здесь мы такие какие есть. Желтый это желтый да хоть зеленый. Иди вон на чат Пупсик ру и там в реверансах хоть пробел себе отбей. Тут просто видимо все ко всем привыкли.
    =======================
    Где тебя в интернете найти, уважаемый подуэлится то? Заодно и онлайну научусь
    Только не на таком анархическом бардаке, а с полным фулреалом
    Буду брать у тебя уроки мастерства (Серьезно, готов)
    =====================
    Учится, учиться и еще раз учиться!
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 23.12.2003 в 15:19.

......Там графика другая в жизни то.
    Все законы в авиации написаны кровью....ксажилению:mad:
    Последний знакомый в 1997 году разбился на авиатики, возле ВАЗа шлёпнулся, эххх..блин!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Originally posted by Nicht Landen
    =======================
    Где тебя в интернете найти, уважаемый подуэлится то? Заодно и онлайну научусь
    Только не на таком анархическом бардаке, а с полным фулреалом
    Буду брать у тебя уроки мастерства (Серьезно, готов)
    =====================
    Учится, учиться и еще раз учиться!
    Сдаётся мне, что LOFT не будет тебя учить...
    А самому как? Если сам несшурупишь как до чего, то хоть кол на голове
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Nicht Landen
    Гость
    Не только законы авиации, но уставы караульной службы, книжки боевой номер у моряков, боевой опыт вооруженных сил..............

Не только законы авиации, но уставы караульной службы, книжки боевой номер у моряков, боевой опыт вооруженных сил..............
    Спору нет, но в авиации всёж...ещё ни один самолёт в воздухе не остался.

космонавт
    2 LOFT
    А ваще почему такая категоричность что вираж не имеет право на существование? как оборонительный элемент очень даже имеет. Летишь себе и неожиданно замечаешь быстро приближающегося врага на хвосте, неужели в вертикаль полезешь? Тогда он тебя в 5 раз быстрее на этой вертикали еще и нафарширует, чем если вилять начнешь. Оторваться пикированием от врага выше тебя- тем более. То есть все равно сначала надо горизонтальный маневр, а потом уж как получится.
    Вот тут и пригодится сила привычки к левому или правому у тебя и знание предпочтительного виража для твоего ЛА.
    о как. только кто нить пусть попробует оспорить.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by ALF
    Спору нет, но в авиации всёж...ещё ни один самолёт в воздухе не остался.
    =========================
    А сколько лодок и кораблей не пришло

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by ALF
    Сдаётся мне, что LOFT не будет тебя учить...
    А самому как? Если сам несшурупишь как до чего, то хоть кол на голове
    ==============================
    Я не беременная курсистка и не самурай - ни травится, ни делать себе сепуку(оно же харакири) не буду..

To Klop:
    ИМХО в случае который ты описал break turn нужон, да ты его и имеешь в виду на самом деле.
    ЛОФТ же говорит о равноценной ситуации когда у тебя и у противника одинаковая энергия, гонг, вы сходитесь.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    ИМХО разницы в виражах нет. И потом горизантальный вираз сам по себе нонсен и удел трупов.
    Альберт ты не прав
    Ещё со времён старого ил-а вираж (для тех кто умел им пользоваться) был очень важным приёмом. Если говорить о бое 1 на 1 то в 90% случаев противники успевают спустится к земле. А там не особо петли покрутишь. Я тебе приведу двух пилотов, которые горизонтальным установившимся (а не устоявшимся :p ) виражом не раз добивались победы. Это Винтик и 12. Сам сколько раз попадал на эту засаду. Винт в вираж я за ним, доворачиваю что-бы открыть огонь, теряю скорость и фсё - через минуту я труп.
    Конечно можно в вираже делать подобие Ё-Ё, но если скорость ушла на доворот тады фсё
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Зоофил
    Originally posted by SLI=TOT_53=
    Конечно можно в вираже делать подобие Ё-Ё, но если скорость ушла на доворот тады фсё
    Объясни мне, тупому, какой Ё-Ё бывает в вираже у земли?
    Нижний?
    Верхний? Угол проиграть? Чем он лучше косой петли?
    Я это все серьезно....
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Originally posted by deCore
    Объясни мне, тупому, какой Ё-Ё бывает в вираже у земли?
    Нижний?
    Верхний? Угол проиграть? Чем он лучше косой петли?
    Я это все серьезно....
    Если серьёзно то что такое верхний и нижний Йо-Йо в вираже обьясняется в таком редком издании как "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения Руководство пользователя"

Подобие же его в вираже заключается в наборе высоты, маленьком довороте в верхней точке, пикировании. В результате чего теряем меньше энергии и выигрываем угол.
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Lemon Аватар для Lemon
    Я не беременная курсистка и не самурай - ни травится, ни делать себе сепуку(оно же харакири) не буду..

http://militera.lib.ru/memo/russian/...n-1/index.html

перечитал бы (если читал, конечно...)
    ваша перепалка с Лофтом , как по канонам этой книжки...

ЗЫ
    а харакири...ты уже совершил
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Ну ТОТ ради тебя есесно не промолчу. Тот кто попадается на то чтобы пойти в такой вираж сам понимаешь сам в этом и виноват и та ситуация которую ты мне описываешь значит лишь то что ты хуже стоишь в устоявшемся горизонте чем Винт или 12. К теории и практике боя это отношения не имеет если Викс на И16 убивает 10 из 10 Г6 это точно не значит что И16 лучше чем Г6 это значит что Викс убер в твоем примере тоже самое. Я же говорю о некоем гипотетическом бое двух равных проффесионалов. При условии стандартной ситуации в ВЭФ. Я пытаюсь объяснить людям что горизонталь это не боевой вираж а боевой маневр которым можно уйти с линии атаки неприятеля. А спомошью горизонтального виража надо производить аэрофотосъемку и заход на посадку. Ну не мне тебе объяснять. Если желаешь то потестим на 1Б например ты на прямую горизонталь я через вертикаль. Вывод тыж сам без меня выведешь.

Про Е-Е это маразматическое название некого пируэта который вобщем то ТОТ описал. Но выполнять его стоит только со знанием скорости и ТТХ самолета. Ибо опасно подставится можно.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

=========================
    А сколько лодок и кораблей не пришло
    Ладно не по теме получается...не спорю, конечно...особенно подводные лодки. Но лодки тонут реже чем падают самолёты и то и то густное явление

заглядывающий Аватар для RohMA
    Про Е-Е это маразматическое название некого пируэта который вобщем то ТОТ описал. Но выполнять его стоит только со знанием скорости и ТТХ самолета. Ибо опасно подставится можно.
    "Hi yo-yo – наступательный маневр.В случае когда враг впереди делает вираж с большой перегрузкой вы вместо того чтоб идти за ним в вираж и терять свою энергию делаете горку, набирая высоту, поворачиваетесь в сторону врага и пикированием переводите высоту в скорость. Ваш враг, измученный резким виражем сидит без Е, а вы с пикирования и с преимуществом в Е у него на 6.

Low yo-yo – тоже самое что и Hi.Только вместо горки вы идете вниз, набирая таким образом скорость. Делать надо когда недостаточно Е для Hi yo-yo. " (с) не знаю уж чей

Ничего маразматического в названии этих маневров не вижу...
    Cadavera vera innumera...

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by RohMA
    "Hi yo-yo – наступательный маневр.В случае когда враг впереди делает вираж с большой перегрузкой вы вместо того чтоб идти за ним в вираж и терять свою энергию делаете горку, набирая высоту, поворачиваетесь в сторону врага и пикированием переводите высоту в скорость. Ваш враг, измученный резким виражем сидит без Е, а вы с пикирования и с преимуществом в Е у него на 6.

Low yo-yo – тоже самое что и Hi.Только вместо горки вы идете вниз, набирая таким образом скорость. Делать надо когда недостаточно Е для Hi yo-yo. " (с) не знаю уж чей

Ничего маразматического в названии этих маневров не вижу...
    Нормальные маневры, хорошо особено применять их на немцах против РККА, хотя руки по привычке хотят потянуть джой влево или вправо по горизонтали..

Зоофил
    Да что такое Ё-Ё я прекрасно знаю.
    Только не понимаю, как при равной Е (оба в вираже стоят) что то получить.
    Нижний Ё-Ё выйдет, конечно, но не у земли.
    А вот верхний вообще возможен только при изыбтке Е.
    ИМХО, угол лучше петлей сразать: пока в Ё-Ё высоту набирать будешь тебе уже в хвост вылезут и поимеют пока ты без Е "доворачиваешь"...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by deCore
    А вот верхний вообще возможен только при изыбтке Е.
    ИМХО, угол лучше петлей сразать: пока в Ё-Ё высоту набирать будешь тебе уже в хвост вылезут и поимеют пока ты без Е "доворачиваешь"...
    Разумеется при избытке! Вот что бы не терять понапрасну в вираже этую самую "избыточную Е", делают Ё-Ё. После атаки преследуемого остаётся, опять же "избыточная Е", на которой можно будет улететь от желающих "вылезти в хвост и поиметь".
    Cadavera vera innumera...

космонавт
    опять же в одном полушарии лучши левый нисходящий е-ё, в другом правый восходящий.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Избыточной Е не бывает. Это как факт движения солнца ИМХО Е-Е это принцип минимакса в покере. Пилот делат ставку на то что противник не просечет смысла а если просечет то позно предпримет контр маневр.

Рассмотрим ситуацию после схождения при равных скоростях около 420 км/ч

А пилот делат боевой с набором, переворот, и выход на цель.
    Б пилот выполняет рискованный маневр делая ставку на тог что А пилот увлекшись правильностью выполнения своего маневра не следит за его положением. Вместо разворота он делает полупетлю, зависая в коннечной точке как можно дольше обращая взгляд в низ.

А пилот выполнив маневр остатки Е потратил на горизонтальный доворот и по его мнению противник выполнив тот же маневр должен быть в худшем случае на против в лучшем на три четверти. А противника там нет он на 100м выше. Но у пилота А нет Е для преследования и он уходит в низ на 50м для набора скорости а пилот Б у него на шести. Маневр удался, риск оправдан у нас (у =FB=) это называется "перевисеть".

Теперь представим что пилот А предпологал такой маневр у пилота Б и вместа того комплекса вылонил горизонт с доворотом и сохранением скорости. Теперо он на 200м ниже Б но с Е достаточной для полного расстрела неподвижно висящего Б. Вот и вся премодрость и правило о том что дпже при равных энергиях пилоты могут рисковать и нет.

Так же и горизон Е-Е один из пилотов рискуя тратит гор скорость не на поддержание скорости-вектора виража а на набор высоты если второй не успеет сообразить то к моменту выхода у первого будет скорости на 15% больше два Е-Е и на 30% больше НО пилот выполняющий Е-Е рискует сильно подставляесь в верхней точке без скорости. И если тот кто идет за нит не с тупит то довернет на закрылках и расстреляет с упреждением.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Пилот Аватар для =SF=Sergyo
    LOFT, а у тя треков случаем нет?! Ежли есть - выкладывай!
    Типа, как доп. материал....

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права