???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 112

Тема: Бросаю курить!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    favoniy
    Гость
    В России создан робот-курильщик

Появилось новое наглядное пособие о вреде курения.
    В Екатеринбурге разработан необычный способ пропаганды среди заядлых курильщиков. Как сообщает телекомпания НТВ, желающим отказаться от этой вредной привычки предлагают ознакомиться со специальным механическим устройством – курящей машиной. Специальная конструкция робота позволяет увидеть, что происходит с легкими во время курения сигарет.
    Новая программа, которая называется «Дышите свободно», рассчитана на несколько этапов. Тем, кто борется с курением, так же предлагают экскурсию в отделение тяжелых легочных заболеваний. Первыми в эксперименте принимают участие медики.
    Любопытно, что бороться с зависимостью от табака пока решили в основном женщины. В больницах, где уже действует эта программа, предусмотрены и способы поощрения. Бросившим курить медицинским работникам вручают денежные премии. В ближайшее время разработчики программы собираются опробовать новый метод и на курящих пациентах.
    Взято с http://www.ntv.ru/news

P.S. Видел я это дело, но по телевизору. Жалко робота.

favoniy
    Гость
    Послушай, Foxbat (FOX), вот тут ты найдёшь много почитать. Там даже народные методы есть. Я не смотрел, мне ни к чему...
    http://www.nosmoking.ru/

favoniy
    Гость
    А вот ещё и видеоролик! 2.48Мб
    http://grey.e-cons.ru/new/humor/mp3/health.mpg
    Обхохочешься... В принципе, хорошая реклама требует выдумки... Даааа.... Тут выдумки у автора было - лопатой разгребай! Это ж надо было такое придумать...
    Там ещё есть разных прикольных, на другие темы...

favoniy
    Гость
    Получается так, что самому разумному созданию на планете нужна наглядная агитация, чтоб оно поняло...

"НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ НА УПАКОВКЕ

В Канаде будут тоже продаваться сигареты в шокирующей упаковке.

В Канаде принят новый закон, который, как ожидается, существенно повысит эффективность борьбы с курением. Отныне на сигаретных пачках вместо малоприметного предупреждения о вреде курения будут размещены фотографии человеческих органов, подвергшихся воздействию никотина. Канадские медики уже подготовили несколько шокирующих изображений. Это снимки плода беременной женщины и покрытых черным налетом легких. По словам врачей, игнорировать такую наглядную агитацию будет намного сложнее. Все канадские табачные компании теперь должны будут в обязательном порядке поместить эти фотографии на свою продукцию, а для усиления эффекта изображения будут сопровождаться пояснительными надписями.

Источник: НТВ.ru"

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Дело ф том, как мы относимся к своей, личной смерти.
    А ни как. Ее как бы нет. Антистрессовый механизм. Голова в песок.

А я вот курить как-то незаметно(наверное как и все)стал...
    Совсем недавно,месяца два назад...Когда начал регулярно курить-сразу стал замечать быстрое появление отдышки,да и вАбсче(
    Думаю бросить уже,т.к. оно мне ни к чему-щас на плавание записался-а там с этим делом вообще нереально будет ходить...
    Ещё б пить бросить,но это нереально,я точно знаю)))))(учитывая,что скоро Новый Год-4 дня беспросветного буханья-гулянья))
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Originally posted by favoniy
    Послушай, Foxbat (FOX), вот тут ты найдёшь много почитать. Там даже народные методы есть. Я не смотрел, мне ни к чему...
    http://www.nosmoking.ru/
    О, спасибо. Почитаем на досуге.... (когда таковой будет)
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

favoniy
    Гость
    Originally posted by Foxbat (FOX)
    О, спасибо. Почитаем на досуге.... (когда таковой будет)
    Кстати, когда будет досуг, расскажи в двух словах - много ли вмятин на твоём бронежилете? Как там у вас с преступностью?

patriot, бросай это гавно! даже думать нечего! два месяца - это тьфу и растереть. если б ты два года курил постоянно, то это уже была бы привычка. а у тебя пока что баловство. но баловство в привычку перерастет, оглянуться не успеешь.

favoniy
    Гость
    Originally posted by Biotech
    patriot, бросай это гавно! даже думать нечего! два месяца - это тьфу и растереть. если б ты два года курил постоянно, то это уже была бы привычка. а у тебя пока что баловство. но баловство в привычку перерастет, оглянуться не успеешь.
    100% правда!
    Я курил 15 лет, и бросил. О чём это говорит? О том, что за 15 лет я свою дозу получил и чем это мне аукнется - одному Богу известно. Чем дольше человек курит - тем труднее ему прекратить курение. Мой случай - исключение из этого правила. Не стоит расчитывать на то, что в любой момент можешь бросить, на то, что куришь немного и т.д.
    Или, например, бросил... А потом не выдерживаешь ломку и начинаешь лепетать - вот выкурю одну, ничего со мной не случится. И, действительно, несколько дней потерпел, потом выкурил одну, и ничего не случилось - не умер. Но и курить не бросил. Так что если бросать - то сразу. Не растягивать - по 3, по2, по 1 в день. Это всё игрушки... Ничего не надо менять в распорядке жизни, привычках. Занимайтесь тем, чем всегда занимаетесь. Не потакайте себе и не прислушивайтесь к своему организму. НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО! Просто прекратите курить и всё. А ломка... Да ерунда это всё... Если решил.

Курсант
    favoniy - спасибо, хорошие посты
    Biotech - бросай, вместе веселее
    Кстати я так и не курю (просто гриппом заболел и в инет не вылазил)
    Так к чему это я?
    Ага!
    Не курю с 4 утра 14 декабря, значит если сейчас 10:50 утра 25 декабря, то я не курю ммм...
    270 ч. 50 м. !
    или что бы проще то 11 дней
    Фителёк то притуши - коптит

Originally posted by favoniy
    Кстати, когда будет досуг, расскажи в двух словах - много ли вмятин на твоём бронежилете? Как там у вас с преступностью?
    Да я ментуре толком не работаю. А с преступностью - зависит от района. Московский форштадт, территория нашего отдела, район горячий. Отморозков там много. Сейчас правда полегче. Уличной преступности хватает, всяких любителей сумки отбирать тоже не очень мало, Но сейчас с этим уже получше борются. И кстати результаты есть. Ночью на улице уже не так стрёмно как раньше.

ЗЫ: Кстати, в ментуре, когда дежурили, без сигарет обойтись было практически невозможно. Иногда по две-три пачки за сутки уходило.

favoniy
    Гость
    Originally posted by Foxbat (FOX)
    ЗЫ: Кстати, в ментуре, когда дежурили, без сигарет обойтись было практически невозможно. Иногда по две-три пачки за сутки уходило.
    Да... Я начал курить в армии. Тоже "без сигарет обойтись невозможно"!
    -Пять минут перекур!
    И все как побежали в курилку - ибо это единственное место, где можно сапоги снять и перевести дух. Там я первую сигаретку и потянул. А потом, где бы ни был, где бы кем ни работал - всегда сам находил ситуацию, когда "без сигаретки не обойтись!"
    А сейчас так и вообще, все вокруг по английски шпарят, надо всех понять и ответить - такой стресс! Но ничего, как бросил курить - всё, забыл... Уже не тянет.

Мда... А вот у меня это уже пожалуй стойкая привычка.... И бросить будет ой как сложно.....

Бортстрелок
    А на мой взгляд, самое главное в этом - РЕШИТЬ для себя. Поясню на примере.
    Начала курить, когда пошла работать в смену. Напарники (напарницы) без конца выходят покурить, а ты за всех в это время пашешь. Ну, и... Втянулась. Оказалось, что нервы здорово успокаивает.
    Курила несколько лет, по-серьезному. Потом собралась замуж, почти прекратила потребление. Тяжелые последствия замужества, смерть первой малышки, предательство, развод - и все началось по новой. Но вот решила родить еще раз - и бросила. В первый момент продержалась неделю, потом сорвалась - набросилась, как путник в пустыне на воду (видно, не готова была психологически). Собралась, поставила задачу: бросить за неделю. Сокращала количество ровно неделю, как и хотела. С тех пор НЕ КУРЮ. Раза два брала сигарету, за компанию - но продолжать не тянуло.
    Даже какое-то чувство гордости за себя: СМОГЛА. САМА. Без всяких пластырей и сосок.
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

Зашедший Аватар для blend
    Поддержу некурящих.

Что происходит с твоим организмом, если ты перестаешь курить ?

Через 20 мин. : Давление и пульс приближаются к норме, улучшается кровоснабжение рук и ног.

Через 2-8 часов: Снижается риск сердечного приступа.

Через 24 часа: Легкие начинают очищатся от слизи и шлаков.

Через 48 часов: Если стаж курения невелик ( до 3-х лет), то уровень никотина в крови снижается до показателей некурящего человека, восстанавливается обояние и полнота вкусовых ощущений.

Через 72 часа: Уменьшается вероятность бронхоспазма, дыхание становится легче.

От 2 до 12 недель: Физические нагрузки переносятся легче: улучшается газообмен в легких и транспорт кислорода.

От 3 до 9 месяцев: Проблемы с дыханием типа кашля, отдышки сходят на нет, общее улучшение всех дыхательных функций составляет 10 - 15 %.

Через 5 лет: Риск сердечных приступов и инфарктов уменьшается наполовину. (В зависимости от стажа курения).

Через 10 лет: Риск заболеть раком легких уменьшается наполовину, риск сердечных заболеваний снижается до уровня риска некурящего человека.

Так же где то читал, что если бросить курить до 35 лет, то организм успешно устранит все последствия курения.

Курсант
    Кстати я продолжаю не курить
    Уже почти со счёта сбился сколько дней прошло
    Но пока ещё помню - 23
    Вот!

ЗЫ: И в Новогоднии пьянки я не курил. Не хотелось просто
    Фителёк то притуши - коптит

Инструктор Аватар для RP_SPB
    Originally posted by Ander
    Кстати я продолжаю не курить
    Уже почти со счёта сбился сколько дней прошло
    Но пока ещё помню - 23
    Вот!

ЗЫ: И в Новогоднии пьянки я не курил. Не хотелось просто
    Молоток!
    Я вот тоже думаю... А не пора ли нам пора?

Правда, есть у меня знакомый, который курил не меньше 5 лет. Потом бросил... Успешно не курит... Только когда нажрется в кровавые синие сопли (простите) то 1-2 сигареты покурит.. Дык вот... Его через 2 месяца, как бы это сказать, разнесло... Причем очень хорошо разнесло. Стал весить чуть ли не в 2 раза больше. Кости покрылись жиром (раньше видно было)... Идти с ним купаться опасно - озеро (бассейн) из берегов выйдет
    Дык вот.. Собственно вопрос в эту степь - влияет ли никотин (курение вообще) на степень "зажиренности" организма?
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Кремлиналитет Аватар для Jonni Cage
    А я решил начать курить. Чего мне посоветуем сначала?
    Для сведения - до сего дня 24 с половиной года держался.
    В жизни всегда есть место пофигу

2 RP_SPB:
    Никотин-то вряд-ли влияет. Хотя вполне возможно, что обмен веществ нарушается (особенно если он и так был не ахти). Главная причина в том, что когда бросил курить, постоянно хочется жрать. Это почти у всех так. Жрешь и жрешь и жрешь. Засада! Так что, если расположен к полноте, получается двойное воздержание. И курить нельзя и есть нельзя. А хочется и того и другого Самое веселое в том, что если курить опять начнешь, то вес сам по себе обратно не сгонится.

Ну, как и договаривались, курить бросил.
    Восторгов нет, ибо не первый раз уже. Всё знакомо.
    Не трудно. Самочувствие отличное. Всё прекрасно! Но курить хочется. Вот на этой почве на философию пробивает. Казалось бы, умом и телом понимаешь, как это хорошо и приятно:
    1) Кашля нет.
    2) Дышать легко и приятно.
    3) Сон прекрасный. Встаешь по утру легко и бодро, хотя поспал всего 4 часа.
    4) Хронической усталости как не бывало. Приходишь с работы и уже нет желания "упасть и умереть". Это при том, что работа не физическая, а усталость была именно физическая.
    5) и т.д. и т.п.

И все это я готов променять на вкус сигаретного дыма, на затяжечку. Без боли, дискомфорта и т.п. Просто х-о-ч-е-т-с-я. Не так, что "жить не могу", а просто х-о-ч-е-т-с-я. Хитро оно оно там, в черепе, устроено, однако...

Да,вообще...Дело дрянь конечно(
    ВОт я как бы и не особо бросаю,так как я сам этого НЕ хочу-а вот девушка заставляет...Вообще,труба...Ну курб сейчас через день-по 4-5 сигарет в день...Не знаю-думаю так и не брошу...
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Originally posted by patriot[ru]
    Да,вообще...Дело дрянь конечно(
    ВОт я как бы и не особо бросаю,так как я сам этого НЕ хочу-а вот девушка заставляет...Вообще,труба...Ну курб сейчас через день-по 4-5 сигарет в день...Не знаю-думаю так и не брошу...
    Если работа мешает пить-брось работу!
    Девушка правильно делает!

Да какая уж тут работа-учусь я пока ещё)
    Я у неё спрашиваю а как ты мне запретишь то??А она в ответ-а ну где там у нас лопата?!)
    Офигеть блин можно...
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Мои соболезнования... лопате....

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права