Ну не был Ту-104 первым реактивным пассажирским самолетом!Originally posted by -=Cy-37=-
...
4. Ту-104 - первый реактивный пассажирский самолет
...
Ну не был Ту-104 первым реактивным пассажирским самолетом!Originally posted by -=Cy-37=-
...
4. Ту-104 - первый реактивный пассажирский самолет
...
Mortui vivos docent
Об участии 15-х в воздушных боях во Вьетнаме инфы, действительно нет, но в начале войны они там были, и в боях применялись. В каком качестве и с какими результатами, не знаю.Originally posted by Polar
17, 17, 17...
Приношу официальное извинение всем вовлечённым в спор...
Пересмотрел книгу и понял, что был не прав...
Там указано так...
цитата
"Боевое крещение самолёты Ф-4 Фантом получили 24 апреля 1965 года сойдясь в поединке с северовьетнамскими МиГ-17Ф. Исходом боя стало уничтожение одного Фантома и повреждение двух других, после чего самолёты были списаны как не подлежащие восстановлению. Северовьетнамцы потеряли один МиГ-17Ф. Начиная с февраля 1966 года основным противником Ф-4 стали Советские МиГ-21ПФ. За весь период боевых действий пилоты Фантомов уничтожили 50 самолётов МиГ-21ПФ. Собственные потери Ф-4 от МиГ-21 составили 103 самолёта, не сичтая потерь от наземных средств ПВО и истребителей других типов."
Пипец цитаты
С меня пиво...
Буду угощать сегодня вечером по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова 9 кв 35...![]()
Усе верно.Originally posted by Polar
По легенде - хотели сделать его летающую копию, но тут-то и таилась засада - выяснилось, что самолет с тяговооруженностью 0, 017 лс/кг летать не может.
Не обучен-с.
Плюс еще Можайский кой-чего намудрил в компоневке крыла и ВВ.
Была эта эпопея в 1979-1981 гг.
1. Паровая машина НИКАК не могла бы его поднять в воздух.
2. Удлиннение крыла слишком малое.
2 goodwine
На авиафоруме бывают люди которым профессоры, в институтах, рассказывали почему самолет Можайского не мог полететь.
Им не обязательно по и-нету лазить, что бы ответ на этот вопрос найти.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Да в общем-то, и не о Можайском тут дискуссия (хотя ТЕХ паровых машин никто на видел, а судить по среднестатистическим данным смысла не имеет), а о братьях, которых некоторым хочется отправить в полёт ;=))
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.