???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 138

Тема: Ганзо!

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)
    Лучше Байкала в Инете в БВБ нет!!! :-) А про чампы мы знаем с NIC-ом... после того как он пришел, и не хотя пазорится не подал заявку а потом логти себе кусал ? Знаю я некоторые чампы... " Мне сказали что я выйграл, так как мой противник не долетел до места боя, разбившись"

А кто в Ил-2 играет - пусть играет.. я полетал там и меня уделали пополной... ну неумею я в него летать... Хотя ниразу не разбился... Тяги мало :-( Короче я уверен - прейди хоть 50% ил-2 пилотов в Лок-он Байк да Суперматт все равно лучшие останутся... А все остальное ... так ...

P.S Я тоже никогда в чампах не учавствовал и как то не тянет... Скучно :-( Тем паче что я не киберспортсмен :-)

Хотя, может быть, когданибудь...

Киллер, Я ТОЖЕ ИЗ ПИТЕРА!!! 965-2264 ;-) Звони, познакомимся, побалтаем... а то из Питера нормальных пилотов я токо NIC-а знаю и RP

PPS. Killer - в скромности тебе не откажеш однако ;-)
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 27.12.2003 в 01:31.

Chizh
    Гость

Re: Пространственная ориентация

Originally posted by Merlin00Z
    По поводу падлока и пр.ориентации - позволю себе заметить , что в F2.5 при включении падлока и слежении за целью у вас перед глазами всегда был виден некий элемент ИЛСа (не знаю как назвать - но кто "летал" - тот поймёт о чём я) по которому можно было судить о пространственном положении ЛА. В ЛокОне этого нет ( кст - вопрос к разработчикам - может вернёте для таких "черпал" как я , хотяб опционально , а то по началу - стрёмно хотя счас ужо привык :p ) и определять "четырёхмерный скалярно-векторный статус" ( эк завернул - внушаить ) вашего ЛА приходится виртуальным "жопометром" ( to moder's - "попадание" ? ) как фигурально выражаются пилоты , т.е. та самая пространственная ориентация по косвенным признакам , да ещё в отсутствии реально действующих раздражителей !
    Сейчас как раз над этим думаем.
    Только вот вопрос, в каком виде эту индикацию выводить и что там должно быть?

Нарушения
    -1/0 (0)
    А я думаю что как в Falcon 4.0 - полоска такая
    ---->---->>---->>> вдоль всего фонаря... самая удобная весч!!!
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

инженер Аватар для Military_upir
    А вообще конечно вы правы !!! Какой нафиг реализм, на компе и так одни костыли и в симе ожно многое устранить :
    1- предлагаю поставить автоприцеливание и автопуск ракет . Аргумент отсутствие арматуры кабины , клавиатура настоящий костыль ! Хотя нет автопуск делать не надо, на пробелнажать не сложно . Долой попытки сделать нормальное боевое применение.
    2 - сделать автопосадку ( какое нафиг выравнивание и выдерживание когда отсутствует бинокулярное зрение и следовательно невозможно точно определить рассттояние до земли) ! Долой нормальные посадки
    3- какая нафиг динамика модели , если у джоя в принципе отсутствует адекватная загрузка (форс фидбэки не в счет) , долой динамику в целом
    4- да и двигатели (и РУДы) тоже ни к черту, как я сейчас понимаю Комарова который говорил, что если сделать РРД как на нормальных двигателях то народ нихрена не оценит ,так как привыкли к тому что на ПФ РРД-110 % и будут держаться за него , и засыпать гневными письмами . Долой правильные режиы двигателя
    5- Оборудование ? а нахрена оборудование если см. п.1

и так во всем. Компьютер это большой костыль, но если кому то нравится такое положение дел , то ради бога, я же предпочитаю что бы все было в меру сид правильно и не скатывалось в аркаду. Ведь никто из тех кто так держится за падлок не будет отрицать что цель можно держать и без падлока, просто привыкли летать с падлоком и все. ДОЛОЙ ПАДЛОК !

Нарушения
    -1/0 (0)
    В Локоне часто теряю ориентацию при падлоке... Особенно при расхождении лоб-в лоб при маневре ножницы и пр.. нету ориентиров на фонаре.. вот если были бы какие нибудь ориентиры... А то х.. знает куда голова смотрит, повернута кудато - а относительно направления носа самолета х.з... :-) разве может быть ТАКОЕ с настоящим пилотом ;-)))

Крайний раз редактировалось SandMartin; 27.12.2003 в 01:48.

Инструктор
    По поводу падлока и пр.ориентации - позволю себе заметить , что в F2.5 при включении падлока и слежении за целью у вас перед глазами всегда был виден некий элемент ИЛСа (не знаю как назвать - но кто "летал" - тот поймёт о чём я) по которому можно было судить о пространственном положении ЛА. В ЛокОне этого нет
    Это так называемый Mini-HUD. Я считаю, что он тоже нужен.
    И вообще, чего тут спорить и что-то выдумывать - нужно просто взять, да вернуть падлок в том виде, в каком он был
    до сих пор во всей серии Фланкер, от 1.5 до 2.5. А в опциях ввести возможность его отключения, и всех делов. И синхронизацию настроек в онлайн игре ввести.

К тому же странно слышать тут вопли по то, что падлок - это чит, когда в ЛОКОНЕ (впервые по-моему в серии Фланкер) появилась такая фишка, как ярлыки!

Очень неприятно то, что ЛОКОН, хоть и возвел качестово симуляции и геймплей на гораздо более высокий уровень, в то же время не "впитал" в себя все провереннные временем достижения предыдущих Фланкеров. Это и нормальный падлок с мини-худом (естественно, опционально), и управление с калавиатуры без триммирования (каждый 10-й играет с клавы, посчитайте, сколько продалось копий игры, и поймете, что страждущих клавишников - сотни!). Так что и получается - с одной стороны улучшаем, с дргой - поганим. Такое вот неоднозначное впечатление игрушка оставляет.

Нарушения
    -1/0 (0)
    Эх... ребята, мне бы Ваши проблемы... Падлок - есть, нету... а какая собственно разница... Вот я потерял любимого человека, и кажись навсегда... уехала она в японию с новым ухажером... А у меня душа, возьми и как заболит :*****-(((
    Говорят - найди себе другую, а другую не найдеш... заменить ну такую суперкрасивую (модель она) ну очень сложно... вот душа и болит.. прямо как у Том Круза в Топ Гане... ... Хотя понимаю что все равно у нас с ней ничего не получилось бы, она модель, я студент )распиз@й, брейкер хренов... ей 25 мне 23... Ну что за жизнь такая... интересы ну совершенно разные......

Услышал тут песню "Королева красоты" так вообще сердце заболело... ftp://zvuki.ru/1/5381/mp3/16.mp3

А вы во тут Падлок, Боты тупые, глюки... фигня все это скажу я вам...

:****-((((
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 27.12.2003 в 02:49.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

читатель Аватар для Merlin00Z

off top...

Originally posted by Military_upir
    2 - сделать автопосадку ( какое нафиг выравнивание и выдерживание когда отсутствует бинокулярное зрение и следовательно невозможно точно определить рассттояние до земли)

так , для сведения , если не в курсе - посадку можно произвести и без бинокулярного зрения . Был такой лётчик - испытатель Анохин - во время одной из аварий потерял глаз , успешно продолжил летать с одним глазом , да и вообще масса тому примеров есть ....
    to be continue ?

опять оффтоп ... не бейте модеры..

Originally posted by SandMartin
    Эх... ребята, мне бы Ваши проблемы... Вот я потерял любимого человека, и кажись навсегда...
    " Ну что - хреново Малешкин ? ... крепись - дальше ещё хуже будет ..." ©
    А вообще - не отчаивайся ... тебе ТОЛЬКО 23 ! , когда мне было 22 я был в аналогичной ситуации , с той только разницей - нищий лейтенант КСФ , месяцами в море , на железе ... а сейчас мне 33 - и я оч счастливый чел в этом плане !

сорри за офтоп ...
    to be continue ?

Чайник со свистком
    ДОЛОЙ ПАДЛОК !
    Диагноз. Ну, летайте вы без падлока, кто вам мешает, кто? Никто. А, мешают те, кто не согласны с тем, что все, кто летают с падлоком - "аркадники", и соответственно не дают вамм раздуваться от гордости вне пределов "антипадлочного клуба". Вот, эксперимент... Возмем, эээ... Например, новалоджиковскую троицу... Отключим там падлок. БВБ перестанет быть аркадным? Или хотя бы станет хоть чуточку неаркаднее? Сомневаюсь.

Ладно, Лок-он это сим совсем другого калибра, но давайте смотреть правде в глаза, - есть масса вещей, которые с ним еще надо сделать, и в плане реализма тоже. А из-за таких вот дебатов, мы, вместо, например, более реалистичной ИЛС получили очковтирательский, "типа-более-реалистичный" падлок-суслик, который приходится переделывать в первом же патче, наравне с синим экраном. А ведь на это дурацкое ограничение и на его снятие, и на тестирование того и другого ушли время и силы программистов.
    Крайний раз редактировалось noir; 27.12.2003 в 03:53.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Military_upir:

>. Долой попытки сделать нормальное боевое применение.

А не напомнит мне уважаемый Упырь,когда это он о "боевом применении" заикался ? Вот убей-не припоминаю.
    Не надо утрировать-ОК?

>2 - сделать автопосадку ( какое нафиг выравнивание и

А приборов типа нету?

>какая нафиг динамика модели
    > да и двигатели (и РУДы) тоже ни к черту,
    > Оборудование ? а нахрена оборудование

Повторюсь-на хрена утрировать,а? Никто здесь про ФМ,РУДы и т.д. не говорит-обсуждают падлок.
    И в триста третий раз прошу мне пояснить- какого,пардон фига я должен считать падлок читом на основании только того,что так считаешь ты,,а реальный пилот так не считает. Убедить меня в своей правоте ты не смог.
    Никто не мешает тебе летать так,как желаешь ты.Летай хоть стоя на голове и управляя джоем с помощью ног. Но почему другие должны принимать твое мнение о падлоке???

Да,я не отрицаю,что могу летать и без падлока,и без мини-ХАДа и даже без ракет.
    Но почему я должен летать так,если мне удобней с падлоком? И главное-ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫСЛУШИВАТЬ ОТ ТЕБЯ СЛОВА- "ПАДЛОК-ЧИТ";когда ни я,ни много других людей так не считают?
    ПОЧЕМУ я должен играть по твоим правилам-а не ты по моим?
    Крайний раз редактировалось flogger; 27.12.2003 в 04:03.

Чайник со свистком

ОФФТОП

Originally posted by SandMartin
    Эх... ребята, мне бы Ваши проблемы... Падлок - есть, нету... а какая собственно разница... Вот я потерял любимого человека, и кажись навсегда...

[skipped]

А вы во тут Падлок, Боты тупые, глюки... фигня все это скажу я вам...

Но что такое красота
    И почему ее обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь мерцающий в сосуде?

И все не так плохо. Поверь, мне, женись ты на ней - сам бы взвыл волком через полгода.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

инженер Аватар для Military_upir
    Повторюсь-на хрена утрировать,а?
    Да ,для того чтобы вы поняли наконец насколько абсурдны ваши(не только твои) доводы. Пилоту будет удобно летать и с ярлыками, ( и как только техника дойдет до этого уровня их тут же внедрят) поэтому ссылки на них безосновательны. К тому же на минутки представим что ЕД напряглась внедрила "честный"падлок, с потерями цели за облаками, на фоне земли, на определенной дальности и тп, и что все будут счастливы ? нет сразу же пойдут крики о том чтоцель ещ видно, а падлок ее уже теряет (на фоне земли скажем) или наоборот, падлок ее еще держит, а ее уже не видно. Так нахрена им мучиться и придумывать велосипед, надо сделать веракурсный падлок и летайте на здоровье, если не противно конечно, спорить уже видимо смысла нет. Флоггер, прочти приват, ну что я неправ ? у вас ведь(стороннников падлока) тоже одни и те же аргументы : большие скорости переещения, и "летчикам это не удобно" все других аргументов нет. То что меня завалит Байкал в БВБ , так это не аргумент он много летает в сети имеет большой опыт битвы с человеками, я же его не имею.
    так , для сведения , если не в курсе - посадку можно произвести и без бинокулярного зрения . Был такой лётчик - испытатель Анохин - во время одной из аварий потерял глаз , успешно продолжил летать с одним глазом , да и вообще масса тому примеров есть ....
    примеров тому не масса, а исключение правило всего лишь подтверждает.
    смотреть правде в глаза, - есть масса вещей, которые с ним еще надо сделать, и в плане реализма тоже. А из-за таких вот дебатов, мы, вместо, например, более реалистичной ИЛС
    не надо передергивать, ИЛС даже не обирались делать и падлок здесь ни при чем
    управление с калавиатуры без триммирования (каждый 10-й играет с клавы, посчитайте, сколько продалось копий игры, и поймете, что страждущих клавишников - сотни!)
    Неужто каждый десятый ?! да джойстик за 300 р , намного удобнее клавиатуры, неужто непосильная задача его купить, при компе который тянет локон ?!

Han
    Гость
    2 Chizh:
    Только вот вопрос, в каком виде эту индикацию выводить и что там должно быть?
    ДА ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧЕРТА ЛЫСАГО, ТОЛЬКО ДЕЛАЙТЕ ЕГО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ В СЕТЕВОЙ ИГРЕ ДЛЯ ВСЕХ ИГРОКОВ, РАДИ БОГА!!!

Just a Dev
    Делается просто. Внедряем в опциях систему процентов реализма. Ну знаете как во Флаконе например. И... если опция "падлок" включена, показываем цифру 90% (а не 100% ). Многие будут выставлять опции на 100% просто из принципа. Чистая психология. Мы же все "харкорщики".
    Eagle Dynamics Dev Team

Мастер
    Originally posted by Olgerd
    Делается просто. Внедряем в опциях систему процентов реализма. Ну знаете как во Флаконе например. И... если опция "падлок" включена, показываем цифру 90% (а не 100% ). ...
    Padlock - реальный термин реальных ВВС.

Возможность фиксации объекта взглядом - реальная способность человека.

Как можно утверждать, что реально существующее явление является читом?! Это ведь не годмод и не анлимитед аммо!

Как можно настаивать на том, что двигать глаз пальцем (хаткой) более реалистично?!

Теперь по поводу визуальной индикации...

В жизни мы знаем, на какой объект смотрим, в игре (при многочисленных целях) - нет. Для таких случаев желательна вспомогательная индикация падлока. Иловский треугольник - слишком жирный ИМО. Достаточно мигающей точки или звездочки ИМО и исчезающей через несколько (3-5) секунд.

Нет никакой необходимости в постоянной индикации падлока, т.к. все эти треугольники, кружки и крестики выглядят слишком искусственно и портят визуальный ряд.

Что касается пространственной ориентации, то тут дело обстоит сложнее. Полторашкин минихад - вещь хорошая, но не очень реалистичная, да и с буржуйскими самолетами сейчас в этом плане проблема. Всякие значки и стрелки на экране выглядят слишком аркадно. Лично я рисовал полупрозрачные линии на фонаре .:I:. но тут действительно есть над чем подумать.

Индикацию скорости и высоты я бы оставил при любых видах, т.к. пилоты "чуйствуют" их динамику, а мы нет... Понимаю, что это спорный момент конечно...

И еще...

Служебные сообщения о включении-выключении иконок, ускорении-замедлении времени (2х, 4х, 8х), возможность отображения работы джойстика и т.п. надо бы вернуть ИМО.
    ...
    Крайний раз редактировалось Zaloga; 27.12.2003 в 14:26.

Han
    Гость
    Уйййёоооо......

USSR pilot Аватар для Baikal
    2 Han : Ты забыл добавить в пост слова "СМЕРТЬ ПАДЛОКУ! "
    Глядишь- и аватар скоро сменишь на более дружелюбный

Han
    Гость
    В общем вот вам мое крайнее слово о падлоках и прочих миниилсах:
    - С ними вирпилу нет необходимости мыслить пространственно, чтобы понять в какой области пространства окажется противник после очередного расхождения
    - С ними отпадает необходимость строить маневр таким образом, чтобы не потерять противника извиду
    - С ними пропадает основное преимущество боя на средних скоростях (600 и меньше): блэкаут совершенно не мешает в наблюдении за противником
    - С ними отпадает необходимость посматривать на приборную доску в процессе БВБ
    - С ними брошеный взгляяд на приборную доску никогда не приведет к тому, что цель будет потеряна, даже на больших перегрузках
    - С ними совершенно не важно: на фоне земли цель или на фоне неба
    - С ними преимущество того вирпила, который чувствует пространство через монитор, обладает вторым типом восприятия уменьшается в разы
    - С ними потеря противника на фоне земли или из-за блэкаута не имеет особого значения: увеличил угол обзора до максимума, повернул башку в сторону где должен быть противник (телесный угол 100°) нажал падлок и нет проблем.
    - С НИМИ СИМУЛЯТОР СТАНОВИТСЯ АРКАДОЙ!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Можно подвести некоторые итоги:
    1)Падлок компромисс, но симулятор (а не настоящий самолет) это и есть главный компромисс...
    2)"Падлокеры" (тока без обид ) понимая свое (и своих компов) несовершенство за падлок горой...
    3)"Реалисты" (не путайте с роялистами) чувствуя свою безкомпромисность идут на падлок войной...
    4)Большинству (в этом топике их не бывает) нас№;%: ...параллельно (они не знают что такое падлок и ганзо )
    5)Разработчикам становится ясно, что надо что-то делать... например нарисовать ... стрелочки на кокпите.
    6)Мне становится ясно что все перечисленные группы людей и отдельные представители пропустили Ил2 и NewView ( и от этого я чувствую свое превосходство над всеми ).
    Итак: конструктивных предложений нет, есть только деструктивные (стрелочки тоже деструктивны т.к. убивают чувство присутствия).

ЗЫ Все это сказочка про белого бычка... как будто тока вчера первый сим увидали, стыдно девушки... Може лучше придумаем как индикацию с режимами "выправить" в ПРАВИЛЬНУЮ сторону ?

Han
    Гость
    "ЗЫ Все это сказочка про белого бычка... как будто тока вчера первый сим увидали, стыдно девушки... Може лучше придумаем как индикацию с режимами "выправить" в ПРАВИЛЬНУЮ сторону ?"

Никак - правильная индикация на русских самолетах западному вирпилу фиолетова, точно также как фиолетова нам индикация на ихних самолетах. Что значит, что ЮБИ она тоже фиолетова.
    Соответственно денег за правильную индикацию на русских самолетах ЕД никто не добавит, а их и еще времени и так мало. Так что курим бамбук, коллеги...

вирпрог Аватар для Dmut
    я возможно буду не оригинален если соглашусь с доводами Хана о "аркадности" падлока.
    и ещё несколько соображений:
    ПОЧЕМУ я должен играть по твоим правилам-а не ты по моим?
    достаточно разделять сервера на поддерживающие падлок или нет. и все будут играть по тем правилам, которые им больше нравятся
    Как можно настаивать на том, что двигать глаз пальцем (хаткой) более реалистично?!
    всё очень просто: двигаешь ли ты пальцем по хатке либо головой в реальности или с TrackIR - в лубом случае движение и направление инициирует твой мозг, в случае с падлоком движение инициирует и делает комп.

Talking опять - двадцать пять...

...ну что я неправ ? у вас ведь(стороннников падлока) тоже одни и те же аргументы : большие скорости переещения, и "летчикам это не удобно" все других аргументов нет. ...
    Канечно неправы ! Повнимательней почитайте и проанализируйте посты оппонентов - основной довод - ЧУДОВИЩНАЯ разница в информационном поле на экране РС и в реальной жизни ( со всеми её "производными" - как-то скорость , чёткость , насыщенность первичными раздражителями и т.п. ) И наконец - Вас же никто не заставляет использовать этот "чит" - у Вас всегда есть выбор , и у ваших оппонентов он тоже сейчас есть , а Вы радикально настаиваите - РЕЗАТЬ ! Это батенька волюнтаризм
    to be continue ?

Wink Не обольщайтесь ...

Originally posted by IR Spider
    ..... 6)Мне становится ясно что все перечисленные группы людей и отдельные представители пропустили Ил2 и NewView ( и от этого я чувствую свое превосходство над всеми )....
    Здаётси мне - Вы сударь погорячились я например , ИЛ2 "летаю" с его рождения и по сю пору ! И , что характерно , В Иле я падлоком никогда не пользуюсь - ну нафиг он там мне не нужен , да и NV кстати тож по той же причине Я там вполне с "хатой" управляюсь , ну ведь действительно там скорости ~в 2 раза ниже , да и эволютивность ЛА - не в пример ... и что самое ВАЖНОЕ , имеющее прямое отношение к изложенному в моём предыдущем посте - ДИСТАНЦИИ ! намного меньше ! Как следствие - не так ощутимо заметна убогость даже самой современной компьютерной графики по сравнению с "реалти"
    Крайний раз редактировалось Merlin00Z; 27.12.2003 в 20:28.
    to be continue ?

Инструктор
    2 Military_upir

Неужто каждый десятый ?! да джойстик за 300 р , намного удобнее клавиатуры, неужто непосильная задача его купить, при компе который тянет локон ?!
    Каждый десятый. С графиками и цыфирьками, как учили:

http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=564&start=0

Что до джойстика з 10 баксов, то такой я себе не хочу (начитался страшилок). А хороший у нас, в Киеве, фиг достать, да и денег он стоит немерено.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права