Тов. замполит, только не надо мне (и пр. господам) тыкать в нос одной-единственной статейкой как истиной в последней инстанции. Я этих статеек и книжек по одной только Корейской войне прочел, думаю, немногим меньше, чем ты про всю авиацию вцелом. И не только по-русски. К тому же Юрий уже высказался относительно фактической ценности этого писания. Можешь поверить, он в этом вопросе вполне компетентен. Когда посидишь в архивах столько же, сколько он, тогда и будешь хвост задирать.Originally posted by u_peter
Первое.
2 Freddie, teps и пр. господам... вот просвещайтесь: http://www.airforce.ru/history/korea/chapter1.htm (2 и т.д.)
Там же ссылки на упомянутые Вами материалы.
Т.е. это надо понимать так, что у советской стороны объективность была полной и обсуждению не подлежит? Неверные оценки сил противника, количества сбитых самолетов врага и проч. деталей воздушной войны были и будут у всех и всегда. Для сравнения качества советской системы подсчетов снова отсылаю к книге Е.Г.Пепеляева и статье "Метеоры в Корее". Имеющий глаза да увидит. Более-менее истинную картину можно создать только сделав перекрестную проверку наших архивных данные с американскими. Насколько мне известно, никто пока по всей Корейской войне таких исследований не публиковал.Originally posted by u_peter
Только одна цитата:
"В сборнике, о котором я говорил ранее, американцы по этому поводу писали:
«...принимавшие участие в налете бомбардировщики были атакованы 72 или 64 реактивными истребителями противника. В ожесточенном бою были потеряны 3 бомбардировщика В-29 и 7 повреждены, тогда как огнем 12,7-мм пулеметов бомбардировщиков были сбиты 9 и, возможно, еще 6 истребителей противника; повреждения получили 4 истребителя...» К подобной «о6ъективной» информации следует лишь добавить, что количество атаковавших советских истребителей на самом деле было вдвое меньше. Все 19 советских самолетов, засчитанные американцами как сбитые и поврежденные, вернулись на аэродром."
Это про "объективность" амов.
См. выше... Кстати, я конечно знаю, что учить родной язык у замполитов не принято, но все же... Не стыдно, что пишешь по-русски с ошибками? Ни пасрамим Виликаю Расию?Originally posted by u_peter
Второе.
Т.е. я тебя так понял что это черта исключително русских пилотов приплюсовывать себе победы которых не было, особенно по прошествии времени... ну а наши благородные амы просто ангелы синих кровей... ну не дай бог конечно... они же как дети... белые и пушыстые вы мои...
Конечно знаю... Чтобы стать мне товарищем, это еще заслужить надо... :pOriginally posted by u_peter
И третье.
Про товарища и волка... сам все знаешь.