???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 115

Тема: Противники для Ла-5, Ла-7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот
    Originally posted by =AC=
    А никто и не спорит разговор был о чем г-2 перекручивает Ла-5 в вираже (в ЗС), человек удивляеться а почему ведь по данным не должон..... Вот и весь разговор ! А по данным может и не должон но и большинство немцев по данным должны летать намного быстрее чем в игре ну и что! Потому я и сказал это в игре а в игре сейчас так! По поводу войны не хочу даже спорить (не был не учавствовал) мне патриотический флейм не нужен есть самые простые цифры сколько погибло наших, сколько немцев сколько их самолетов сколько наших! . И игра вообще не причем она даже на один процент не имитирует реальные боевые действияи то как там все было!
    А ты и вправду веришь что каждый ганс в среднем по 5 наших сбил? Это безусловно правдоподобно!Так? А то что Голубев на И-16 двоих асов на Фридрихах завалил - наверное менее правдоподобно? Эт уважаемый не флейм, а вопрос в какую правду ты хочешь верить! Вон Крупински смог одного нашего на Яке сбить только когда у него (нашего)топливо закончилось, а так не мог в хвост никак зайти. Понятное дело наш одним героизмом и летал.:o
    Ну а по поводу игры - не так уж плохо она эту самую обстановку и имитирует. ИМХО - поболее 1 процента.

Пилот
    Г-2 Ла-5 (или просто лавку вообще) не перекрутит в чем вираже вертикали на какой высоте????? Да просьба к Ла-5 никаких букв не добавлять !
    Ну тогда плиз аргументированно покажи (не на основе ЗС) где Г-2 делает Ла-5 (в горизонтали). По макс.скорости и скороподъемности - понятно, хотя и здесь есть сомнения - Шацкий сказал, что появление Ла-5 под Сталинградом как раз и позволило переломить чашу весов воздушной войны(это уже моя перефразировка). Выходит доставала лавка густава. О как. А там не ФН и не Ф были, а с М-82. Да и Кожедуб начинал воевать и одержал первые победы именно на таком самолете.

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by DDD
    Ну тогда плиз аргументированно покажи (не на основе ЗС) где Г-2 делает Ла-5 (в горизонтали). По макс.скорости и скороподъемности - понятно, хотя и здесь есть сомнения - Шацкий сказал, что появление Ла-5 под Сталинградом как раз и позволило переломить чашу весов воздушной войны(это уже моя перефразировка). Выходит доставала лавка густава. О как. А там не ФН и не Ф были, а с М-82. Да и Кожедуб начинал воевать и одержал первые победы именно на таком самолете.
    Битва под Сталинрадом переломила весь ход войны. И не Ла -5 тому была причина!
    Ил-2 не имитирует
    1) Качество сборки наших самолетов и двигателей и их ресурс (а не цифры Госплана по которым СССР было всегда и во всем на первом месте в мире).
    2) Отсутствием запчастей ГСМ аэродромов, радиосвязи, неправильной тактики от которой нельзя было уклониться под угрозой требунала, отсутствием прикрытия зенитного аэродромов. и т.д и т.п полетные карты на которых все засекречено и пересекречено. И главное не свободная охота а строгий приказ от которого ты не можешь ни шагу в сторону сделать!
    А теперь представь вылет в Веф из десяти самолетов твоих готово семь после взлета еще один отвалил перегреваеться движок, никакого тим спика нет, есть маршрут перехвата, над вашим филдом висит сменяя друг друга пара месеров (без каких либо зениток), лететь парой ты не имеешь права это трибунал только тройкой, на высоте не более трешки а не на 8 км как вы летаете в Вефе! Радионаведение нет, поддержки нет, да и ко всему у тебя открыт фонарь и максималка 420 (на очень не продолжительное время) а не по 500 по паспорту! Можем смоделировать готов для этого даже пойти в Веф и посмотрим что будет! Да и самое главное против тебя будут летать пилоты которые имеют по 100-200 часов налета а ты с пилотами у которых десять часов налета и один раз стрельба по конусу. А в сорок третем был уже и опыт и база и связь и немецкие карты у каждого вместо наших и многое другое (нас жизнь научила воевать).
    Насчет аргументов я сказал что я не летал на тех самолетах в реале и ничего не могу сказать и подчекнул что говорю именно на основе ЗС. А по данным у нас на начало войны было в несколько раз больше самолетов чем у Германии ну и что сильно это помогло тоже касаеться и танков и артилерии не говоря уже о пехоте! Каким образом тогда необученная неподготовленная плохо оснащенная Германия с плохой авиацией танками и артилерией без ГСМ и т.д и т.п смогла вообще от границы до Сталинграда и Москвы доехать! Да их остановили но очень дорогой ценой десятками милионами человеческих жизней, а я говорю что этих жерт могло бы быть намного меньше если бы накануне войне было поменьше таких кто кричал у нас больше всех и самые хорошие танки у нас больше всех самолетов (и им нет равных в мире) у все самое самое самое в цифрах и на бумагах! И кстати если завтра не дай бог война все опять повториться как тогда в 41 и для этого можешь просто зайти в любую ВЧ или поговорить с военым! Надоела уже эта тема!

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by DDD
    А ты и вправду веришь что каждый ганс в среднем по 5 наших сбил? Это безусловно правдоподобно!Так? А то что Голубев на И-16 двоих асов на Фридрихах завалил - наверное менее правдоподобно? Эт уважаемый не флейм, а вопрос в какую правду ты хочешь верить! Вон Крупински смог одного нашего на Яке сбить только когда у него (нашего)топливо закончилось, а так не мог в хвост никак зайти. Понятное дело наш одним героизмом и летал.:o
    Ну а по поводу игры - не так уж плохо она эту самую обстановку и имитирует. ИМХО - поболее 1 процента.
    Я верю только одному сколько народа положили мы и сколько положили своего народа немцы и тут результат далеко не в нашу пользу! А потом можешь считать пропорции! А как в небе в окопе в танке или в лагерях это уже не важно!

Пилот
    Я верю только одному сколько народа положили мы и сколько положили своего народа немцы и тут результат далеко не в нашу пользу! А потом можешь считать пропорции! А как в небе в окопе в танке или в лагерях это уже не важно!
    Тут ты брат не прав - еще как важно. Хорошей армией, авиацией и т.п. еще и командовать грамотно надо! А не списывать неудачи на технику, отсталость конструкторской мысли и проч. Наши конструкторы смогли создать в тех условиях и на тех материалах что были - прекрасные самолеты. И то что их делали дети и старики и женщины - только большой им плюс.

Был же гдето документ о фронтовых испытаниях Ла5. Там лавка уступает по всем показателям пятиточечному мессу.

Сухая официальная статистика:
    На одного убитого немецкого солдата приходится 17 наших.
    Это признано и нашими.

Ап чём разговор? Ла-7 мона и на Ф2 порвать...даже если там и опытный верпил сидит.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by DDD
    ===========================
    По части сталинграда - если брать вторую фазу компании - блокировку снабжения по воздуху - то сбивать транспортные Ю-52 без сопровождения много ума даже и на ищаках не надо....

юнга со стажем
    Originally posted by Serp
    Это признано и нашими.
    Мда ... если немцы по миниуму положили на Восточном фронте хотя-бы три миллиона человек ......
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик
    Битва под Сталинрадом переломила весь ход войны. И не Ла -5 тому была причина!
    Здесь с тобой согласен, Шацкий и сам сказал что Сталинград отстояла пехота и артиллерия. А ход войны на самом деле переломила Курская битва, по крайней мере Ралль именно так считает, сам слышал. Ну а если про ВЕФ.... Там и так у меня нет переговорного устройства, и сбивал я таких у которых вылетов за 300, а побед за 200. А он у меня- второй.А вылетов у меня меньше 30. Конечно сбивали и меня - когда зевал или атаковал неосмотрительно. А 23-го числа на Кобре 3 месса подряд вынес на greatergreen и сел не быв сбитым(там настройки как в ВЕФе). Причем начали мы с 41 года а закончили в 44-м. Ну так вот в 41-м у нас был почти паритет, ну синие может на 3-4 крафта больше свалили.
    Не скажу что я мастер - скорее на войне все условно. Дисциплина у красных(я за них летаю) никуда не годится, слетанности никакой - все как правило из разных сквадов. Когда свои- ну тогда может быть другое дело, просто у нас к примеру не получается - есть среди нас военные, а им зарплату не часто платят.
    Вот когда дружно держимся - совсем другой Копенгаген.

Механик
    Это признано и нашими.
    Давеча смотрел германскую хронику 42-43гг. Вот к примеру снято как Штуки бомбят наши позиции. Ну и где наши истребители? А юнкерсы пикируют себе да долбят, вот так и вышла эта статистика. И дело не в суперкачествах немецкого солдата. Немецкий генерал понимал, что людей у него - в обрез, а наш помнил - широка страна моя родная! И погибельных решений принято было - не одно.

Механик
    Originally posted by Nicht Landen
    ===========================
    По части сталинграда - если брать вторую фазу компании - блокировку снабжения по воздуху - то сбивать транспортные Ю-52 без сопровождения много ума даже и на ищаках не надо....
    Ну а куда немецкие ястребы улетели? На юг?

Originally posted by Dimych
    Давеча смотрел германскую хронику 42-43гг. Вот к примеру снято как Штуки бомбят наши позиции. Ну и где наши истребители? А юнкерсы пикируют себе да долбят, вот так и вышла эта статистика. И дело не в суперкачествах немецкого солдата. Немецкий генерал понимал, что людей у него - в обрез, а наш помнил - широка страна моя родная! И погибельных решений принято было - не одно.
    Вы сами с собой разговариваете?..

Я ничего про суперкачества немецкого солдата не говорил.
    Просто цифры привёл.

А вот по поводу отношения наших генералов к народу - абсолютно согласен.
    Это и сейчас так.

Nicht Landen
    Гость
    Ну а куда немецкие ястребы улетели? На юг?
    Во время сталинградского котла мессерам не хватало радиуса действия для прикрытия транспортников..
    По воспоминаниям Голланда снабжение Роммеля обошлось в 800 юнкерсов -52 - тоже не было прикрытия истребителей

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Ээээ... А какое отношение Роммель имеет к сталинградскому котлу?..
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Механик
    Вы сами с собой разговариваете?..

Я ничего про суперкачества немецкого солдата не говорил.
    Просто цифры привёл.

А вот по поводу отношения наших генералов к народу - абсолютно согласен.
    Это и сейчас так.
    Вот прям свежак - тока что записал с НТВ про 109-й. Крупински потерял за войну 21 самолет (на которых летал ессно) а сбил 192. Вот там очень мудрая фраза прозвучала :"Немцы понимали, что опыт дороже железа."
    А 1 к 17 это откуда позвольте спросить? По Дискавери глаголили что гансы потеряли 5 млн солдат на Восточном фронте. Тогда получается что мы потеряли 5*17 = 85 млн?:confused: Ничего не путаете?

Механик
    Originally posted by Nicht Landen
    Во время сталинградского котла мессерам не хватало радиуса действия для прикрытия транспортников..
    По воспоминаниям Голланда снабжение Роммеля обошлось в 800 юнкерсов -52 - тоже не было прикрытия истребителей
    А почему не хватало знаете? Стратегически значимые аэродромы у них-то повыбили.(согласно инфе с Дискавери).

Механик
    Originally posted by Pioneerrr
    Был же гдето документ о фронтовых испытаниях Ла5. Там лавка уступает по всем показателям пятиточечному мессу.
    Далеко не по всем. Основной недостаток отмеченный в этих испытаниях - проблемы с двиглом. И первые бои Ла-5 под Сталинградом слили потому что летчики еще толком не знали машину не смотря на все ее достоинства. Ты вот на мессе сразу стал всех валить? Нет. Так вот.

Вот прям свежак - тока что записал с НТВ про 109-й. Крупински потерял за войну 21 самолет (на которых летал ессно) а сбил 192. Вот там очень мудрая фраза прозвучала :"Немцы понимали, что опыт дороже железа."
    А 1 к 17 это откуда позвольте спросить? По Дискавери глаголили что гансы потеряли 5 млн солдат на Восточном фронте. Тогда получается что мы потеряли 5*17 = 85 млн?:confused: Ничего не путаете?
    Цифра 1:17 = времён Перестройки... помню что Горбачёв её признал (вынужден был), ну а раз такую он признал, то наверное она и больше была...
    Замечу, что эту цифру не Горбачёв выдумал, я точно сейчас не помню имён, но была какая-то комиссия объединённая (немцы, французы, англичане, американыцы и наши), которая и пришла к СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ цифре 1:17 в отношении рейхсвера(или как там его? не помню...) и Красной Армии ...

Вот всё, что я знаю (помню).
    Но даже если эта цифра и не верна численно, думаю Вы не будете спорить, что мы немцев просто телами завалили (отдельное спасибо военначальникам всех уровней :mad:
    Крайний раз редактировалось Serp; 29.02.2004 в 17:12.

. Тогда получается что мы потеряли 5*17 = 85 млн?:confused: Ничего не путаете?
    Да, и кстати - кто нам мешал 85 миллионов потерять?
    У нас разве их не было?..

Зоофил
    Да, и кстати - кто нам мешал 85 миллионов потерять?
    У нас разве их не было?..
    Даже близко не было. Это около 50% населения. ВСЕГО населения.

Эта цифирь превышает даже потери среди мирного населения (которых было на порядок больше чем потерь среди военных)+ естественную смертность...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Инструктор
    Originally posted by deCore
    Даже близко не было. Это около 50% населения. ВСЕГО населения.

Эта цифирь превышает даже потери среди мирного населения (которых было на порядок больше чем потерь среди военных)+ естественную смертность...
    Даже больше, население СССР на тот момент - 160 млн.

Но суть даже не в этом, суть в том что к Сталинграду у нас уже не было преимущества перед немцами по населению, о чём прямо написано в знаменитом приказе 227:

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

ПРИКАЗ
    Народного комиссара обороны Союза ССР №227 от 28 июля 1942 г.

Зоофил
    Originally posted by badger
    Но суть даже не в этом, суть в том что к Сталинграду у нас уже не было преимущества перед немцами по населению, о чём прямо написано в знаменитом приказе 227:

Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба.
    Речь идет не о портере 70млн убитыми, а о населении оккупированных территорий.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Nicht Landen
    Гость
    Цифра 1:17 = времён Перестройки... помню что Горбачёв её признал (вынужден был), ну а раз такую он признал, то наверное она и больше была...
    Замечу, что эту цифру не Горбачёв выдумал, я точно сейчас не помню имён, но была какая-то комиссия объединённая (немцы, французы, англичане, американыцы и наши), которая и пришла к СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ цифре 1:17 в отношении рейхсвера(или как там его? не помню...) и Красной Армии ...

Вот всё, что я знаю (помню).
    Но даже если эта цифра и не верна численно, думаю Вы не будете спорить, что мы немцев просто телами завалили (отдельное спасибо военначальникам всех уровней :mad:
    ============================
    Острожнее со словамитакими , а то попадешь во враги народа и станешь безродным космополитом, ненавидящим Россию и ставящих по сомнения единственые правильные документы от Балу и Флогера

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права