???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 228

Тема: Колокол на F-15

Инструктор Аватар для Фагот
    Originally posted by Han
    2 Фагот, Воис:
    Идите учить матчасть [/B]
    Ну и что такого? Если со статьей согласен ТЫ, то она уже не мурзилка?? Нельзя назвать это информацией, внушающей доверие, тем более что возможность выполнение колокола так и не доказана.
    Еслибы мог Ф-15 его выполныть- то они, ИМХО, не поленились бы его использовать в своих выступлениях. Привыкли на высоких скоростях... Где и сковородка эффектно смотриться

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    : ))

Han
    Гость
    Ну уж...
    Кстати о "безопасно" речи не шло... По крайней мере я ничего об этом не говорил.
    В общем, chp вам хотябы мурзилку предоставил. А где ваша мурзилка? Отчет НАСА о невыполнимости колокола на Ф-15? Или видеоролик, где он падает при его выполнении?

инженер Аватар для Military_upir
    Флейм с обеих сторон...

Han
    Гость
    Ну и что? Зато весело

Или видеоролик, где он падает при его выполнении?
    а, видеоролик, где су-27 падает при выполнении петли, считается доказательством, что Су-27 не может крутить петли ?

Han
    Гость
    Ээээ...

Инструктор
    Han>Кстати о "безопасно" речи не шло... По крайней мере я ничего об этом не говорил.

Естетсвенно, я имел ввиду выполнение колокола без риска уткнуться носом в землю. То, что каждый строевой F-15C наверняка может выполнить колокол, но только один раз я не поддаю ни малейшему сомнению.

Originally posted by Han
    Отчет НАСА о невыполнимости колокола на Ф-15?
    Ага, а так же отчет о том, что он не может плавать под водой, выходить в открытый космос, кушать мороженое "эскимо" и выходить в гиперпространство...
    Смешно... Если бы писали отчечеты на все, что неможет самолет.

Han
    Гость
    Дададой ддуг
    На каждый самолет есть документ под названием "ограничения по самолету и двигателю", в котором описано ВСЕ, чего нельзя делать с самолетом. Если бы на Ф-15 нелюзя былобы допускать обратное обтекание, то в этом документе это должно быть отображено.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Пора читать Flight Manual.... RTFM (Read this Flight Manual)
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Han
    Гость
    Хде его взять?

Originally posted by Han
    Дададой ддуг
    На каждый самолет есть документ под названием "ограничения по самолету и двигателю", в котором описано ВСЕ, чего нельзя делать с самолетом. Если бы на Ф-15 нелюзя былобы допускать обратное обтекание, то в этом документе это должно быть отображено.
    Ддадагой же ддуг же... А вы уверены, что проблемы вызваны именно обратным обтеканием? Или какой-либо другой причине, описанной в сих ограничениях. Я более чем уверен, что на допуск всяких нехороших вещей, происходящих с двигателем и самолетом при выполнении фигуры наложены запреты и в руководствах к Сушкам и МиГам. Важно не то, чтобы было написано "показана устойчивая работа двигателя в режимах обратного обтекания" и не какая-то другая запись, а именно "возможность беспроблемного выполнения "колокола"(или как они там его назовут)". Пока ничего этого нет, считаю колокол для ф-15 невыполнимой фигурой.

так и в наших РЛЭ колокол тоже никто не разрешает.

Han
    Гость
    2 Фагот:
    Ну и считай себе наздоровье.
    Только не требуй пожалуйста назвать его БАГОМ ЛОКОНА, пока не нароешь доказательств, в чем я искренне желаю тебе удачи (ну должнаже сушка хоть в чемто его в пилотаже превосходить).

Зашедший
    вот так - колокол выполнялся на Су-17, Су-24, МиГ-23, МиГ-27 - фигура для точечных ударов по наземных целей. Тактика - скоростный полет на бреющей, потом вверх - колокол - нос к цели - удар - уход на бреющей. Кажется отличный противозенитный маневр.
    На МиГ-29 - Харчевский утверждает, что при учебных боев в ЮАРе в 95-ом(не уверен) выграл как минимум 4-5 из боев против Читах с применением колокола. Источники - в нете.

Зашедший
    насчет Кобры -

"Кстати, тpадиционно пpинято считать, что пеpвыми и единственными "кобpy"
    сделали и до сих поp делают только летчики фиpмы Сyхого, хотя это не так.
    Пеpвыми этy фигypy пилотажа сделали микояновцы (пpавда, мы ее называли
    по-дpyгомy и выглядела она несколько иначе). Потом этой фигypой вплотнyю
    занялись в ЛИИ Игоpь Волк и Леонид Лобас - они-то и являются настоящими ее
    создателями именно в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Hо показать впеpвые
    пyблично этy действительно эффектнyю фигypy пилотажа выпала честь
    летчикy-испытателю ОКБ им. Сyхого Виктоpy Пyгачевy. С легкой pyки жypналистов и
    pyководителей сyховской фиpмы его и окpестили создателем "кобpы". А Виктоp
    никого pазyбеждать в этом не стал и в ответ на недоyменные вопpосы коллег
    только отвечал:
    - Комy надо, тот пyсть и доказывает, что не я пpидyмал "кобpy", а мне это не
    мешает.
    Я бы не стал об этом писать, но есть в этой позиции какая-то некоppектность по
    отношению к Волкy и Лобасy, людям достаточно известным и автоpитетным в наших
    кpyгах. Все-таки фигypы пилотажа пpидyмываются не каждый день, и хочется, чтобы
    автоpство пpинадлежало их настоящим создателям."
    В. Меницкий - "Моя небесная жизнь"

Originally posted by Han
    Хде его взять?

Приходи, договоримся...
    (С) из недописанного

Originally posted by Фагот
    Ддадагой же ддуг же... А вы уверены, что проблемы вызваны именно обратным обтеканием? Или какой-либо другой причине, описанной в сих ограничениях. Я более чем уверен, что на допуск всяких нехороших вещей, происходящих с двигателем и самолетом при выполнении фигуры наложены запреты и в руководствах к Сушкам и МиГам. Важно не то, чтобы было написано "показана устойчивая работа двигателя в режимах обратного обтекания" и не какая-то другая запись, а именно "возможность беспроблемного выполнения "колокола"(или как они там его назовут)". Пока ничего этого нет, считаю колокол для ф-15 невыполнимой фигурой.

Ну так и не делай, не делай его на F-15... вот знакомый пилот с A-10 написал, что даже не пытался его в Локоне сделать, поскольку ограничения уже вошли в плоть и кровь... там действительно есть проблемы с двигателями, так это впрямую прописано в инструкциях. А сделать колокол ему тоже ничего не мешает.
    (С) из недописанного

Инструктор
    >там действительно есть проблемы с двигателями, так это впрямую прописано в инструкциях

Хотелось бы видеть эти проблемы и в ЛОКОНЕ...

Но кто сейчас запрещает каждому желающему НЕ ВЫПОЛНЯТЬ КОЛОКОЛ на тех крафтах, которые, его по мнению, или в силу известных ограничений колокол делать не могут?
    (С) из недописанного

Инструктор
    Никто. А так же никто не запрещает упырю пилотировать Су-27 с перегрузкой не более восьми.
    Никто не запрещает мне закладывать на Су-27 виражи с углом атаки не более 24 градусов. И никто не запрещает оппонентам Han-a в онлайне обвешиваться R-27AE.

2 Han & Yo-Yo: То есть по-вашему выходит, что если бы самолёты в симуляторе могли летать задом наперед, то это не считалось бы багом, так как документальных данных по этому поводу нет, а "не хочешь- не летай"??

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)
    Слушайте.. ему ничто не мешает сделать колокол, если после него он успеет движки завести!
    Они у него глохнут... И усё... Помпаж.. если высота 1000 м то пишите письма, если 5000 км, то возможно успеет завести...
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

. Аватар для Maximus_G
    Гы, никогда не думал, что у него такие хреновые движки
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права