???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 103

Тема: ADSL

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS
    Originally posted by =SF=Sergyo
    возмите у провайдера второй айпи для брата. тогда вы не будете работать сервером
    Не подходит. Идея в том и была, чтобы лазить через 1 айпи.

для того что бы быть просто серваком
    Возможно я коряво излагаю... Мы с братом хотим пользоваться каналом НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Использование одного из компов, как сервера не подходит.

Может FilippOk чего скажет/посоветует ...
    ИМХО-может я чего и не знаю, но варианты по моему исчерпаны, если только второй модем не влепить

Пешеход Аватар для lastochkin
    Как говорила одна лягушка... Утро - вечера мудренее.
    Мы настроили сеть через комп через простой модем без узеров и гейтов. Конечно повозились и вспотели... пиво потом пили, когда настороили, с креветками.
    Воощем надоть пилить дальше, мож получится.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Поздновато я сюда заглянул, однако.
    Короче, там просто всё: соединение линия-свитч-компы. При этом в настройках сети важны только две вещи: наличие TCP/IP-протокола и наличие драйвера "контроллера общего доступа" (там же, в настройках сети). И усё, юзайте канал напополам.
    Трафик будет мощный, но зато вдвоём и независимо сидеть будете. Канал нужен при этом пожирнее.
    То есть нужно организовать одноранговую сетку (из двух компов) с выходом в сеть хотя бы одного из компов.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.04.2004 в 04:53.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для =SF=Sergyo
    наличие драйвера "контроллера общего доступа"
    У кого? У меня или у брательника?
    Надо полагать, что всё же у меня... У меня на машине ХР у брата 2000.

А можно поподробнее...
    Крайний раз редактировалось =SF=Sergyo; 08.04.2004 в 10:04.

Неважно, у кого. У одного он есть, он хостит - другой к нему коннектится. Щас покопаюсь, выкопаю тебе что-нибудь...
    Завтра сюда закину (если не усну )
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Я ж говорю, что вариант с использованием одного из компов в качестве хоста НЕ ПОДХОДИТ! Идея в том-то и была, что использовать канал НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.
    Неужели модем с роутером не может выступать в качестве сервака?! Или я чего-то не понимаю... Неужели такой вариант невозможен!
    Сдаётся мне, что в модеме надо правильно настроить DHCP сервер, над чем и работаю...
    Сходу вопрос - маски подсети вида 255.0.0.0 и 255.255.255.0, что за звери и в чём м/у ними разница?
    P.S. Сам знаю, что ламер....

Originally posted by =SF=Sergyo
    Я ж говорю, что вариант с использованием одного из компов в качестве хоста НЕ ПОДХОДИТ! Идея в том-то и была, что использовать канал НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.
    Неужели модем с роутером не может выступать в качестве сервака?! Или я чего-то не понимаю... Неужели такой вариант невозможен!
    Сдаётся мне, что в модеме надо правильно настроить DHCP сервер, над чем и работаю...
    Сходу вопрос - маски подсети вида 255.0.0.0 и 255.255.255.0, что за звери и в чём м/у ними разница?
    P.S. Сам знаю, что ламер....
    Разницу между 255.0..... и 255.255....(и не только эти цифры) объяснять не буду, достаточно сказать что все адреса являются чьими то адресами - а по тому для использования их-плати бабки Второе как мне кажется- много хотите за 3 рубля?! Посему -как я думаю- или еще один айпи, или работать вам серваком, хотя может я и не прав, много что в этой жизни непознать

Забанен Аватар для HT
    Хоть меня стреляйте, не могу понять, в чем проблема у =SF=Sergyo!

ADSL_modem->HUB->далее на компы. Не вижу проблем. У меня на работе тоже адээселька от точки - тока не Стрим, потому как брали добро где-то 2-2,5 года назад (какая, по сути, разница?) и воткнута в сервак, а уже с сервака - на все компы. Все удовольствие. В свитч не пробовал втыкать. Не думаю, что есть что-то сложное.

В субботу нагряну на работу – посмотрю, чего как. Попробую схему через свитч. Уже самому интересно, где там цимус и о чем разговор.

Вечерком отпишу. А мож и раньше.

Подключились... с сетью такая - же хрень, перепробовали усё.. прозвонили кабель... АГА!!!!! качество зажима. Касаюсь - нет контакта... чу-чуть надавил - есть контакт... Воощем будем работать над совершенством :p

Хотя могут быть и другие неудачи и диверсанты....

Originally posted by HT
    Хоть меня стреляйте, не могу понять, в чем проблема у =SF=Sergyo!

ADSL_modem->HUB->далее на компы. Не вижу проблем. У меня на работе тоже адээселька от точки - тока не Стрим, потому как брали добро где-то 2-2,5 года назад (какая, по сути, разница?) и воткнута в сервак, а уже с сервака - на все компы. Все удовольствие. В свитч не пробовал втыкать. Не думаю, что есть что-то сложное.

В субботу нагряну на работу – посмотрю, чего как. Попробую схему через свитч. Уже самому интересно, где там цимус и о чем разговор.

Вечерком отпишу. А мож и раньше.
    В свиче может тока одна фишка барогозить- вместо креста воткнуть в прямой, тоды будут проблеммы, крест должен быть воткнуть от исходящего в ходящий, или на оборот

Забанен Аватар для HT
    Ну, все себя уважающие свитчи так или иначе имеют интерфейс наладки и контроля. Начиная несколькими кнопками с лампочками и кончая собственным веб-сервером (правда, тогда это уже не свитч, а уже брандмауер с роутером, кофеваркой и будильником). Так что такой косяк недолго протянет.

Но у =SF=Sergyo будет не свитч, а хаб. А там еще проще:p.

А потом у меня (а мож и у всех:confused: ) на адээсэльном модеме сзади кнопочка притаилась, которая отвечает как раз за то, куда, собственно, модем подключен(в расчете на обычный провод, не кросс) - в сетевуху, или таки в хаб/свитч. Так что правильный вариант легко можно подобрать. Смотрим на лампадки и ищем правильный ответ, если лень сначала подумать или если кабель с коннекторами и обжимом рядом валяются.

Кстати, в каком-то номере Upgrade'а была статья как забабахать хаб своими руками. Ежели на два-четыре компа, да еще и рядом стоящих - никаких проблем!

Короче - взять надо, да и попробовать. Не могет оно не работать!:mad:
    Крайний раз редактировалось HT; 10.04.2004 в 02:48.

Originally posted by HT
    Ну, все себя уважающие свитчи так или иначе имеют интерфейс наладки и контроля. Начиная несколькими кнопками с лампочками и кончая собственным веб-сервером (правда, тогда это уже не свитч, а уже брандмауер с роутером, кофеваркой и будильником). Так что такой косяк недолго протянет.

Но у =SF=Sergyo будет не свитч, а хаб. А там еще проще:p.

А потом у меня (а мож и у всех:confused: ) на адээсэльном модеме сзади кнопочка притаилась, которая отвечает как раз за то, куда, собственно, модем подключен(в расчете на обычный провод, не кросс) - в сетевуху, или таки в хаб/свитч. Так что правильный вариант легко можно подобрать. Смотрим на лампадки и ищем правильный ответ, если лень сначала подумать или если кабель с коннекторами и обжимом рядом валяются.

Кстати, в каком-то номере Upgrade'а была статья как забабахать хаб своими руками. Ежели на два-четыре компа, да еще и рядом стоящих - никаких проблем!

Короче - взять надо, да и попробовать. Не могет оно не работать!:mad:
    1)А сколько стоит свитч с кнопками?? 2)И где его можно посмотреть?? 3) И что эти кнопки делают??? 4) И какая разница между свичем и хабом?? Нупросто очень интересно узнать!! Чую-мудрый Гурру тут прошол!

Свитч - более сложен: поддерживает пересогласование скоростей, хаб - просто хаб.
    Поясню на примере:
    Есть сетка. четыре компа. Все подключены к хабу. Два из четырёх компов имеют сетевушки 10Мбит, два - 100-Мбитные. Сеть будет работать на 10Мбит. Если хаб заменить на свитч, то те два, у которых 10Мбит будут работать на 10Мбит, а те, у кого сетевушки 100Мбит - на 100Мбит.
    =SF=Sergyo, действительно, не должно там проблем быть. Скажи-ка, что говорит второй комп на попытку грузнуть страничку?
    И ещё, скажи, плз, настройки TCP/IP на обоих компах.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by FilippOk
    Свитч - более сложен: поддерживает пересогласование скоростей, хаб - просто хаб.
    Поясню на примере:
    Есть сетка. четыре компа. Все подключены к хабу. Два из четырёх компов имеют сетевушки 10Мбит, два - 100-Мбитные. Сеть будет работать на 10Мбит. Если хаб заменить на свитч, то те два, у которых 10Мбит будут работать на 10Мбит, а те, у кого сетевушки 100Мбит - на 100Мбит.
    От себя добавлю...
    Принцип работы у свитча и хаба разный: пришедший какого-то компьютра сетевой пакет хаб просто тупо отправляет всем остальным, а они уже сами разбираются, кому этот пакет, а свитч хранит в своей памяти таблицу маршрутизации и отправляет пришедший пакет только тому, кому он предназначен. В результате в сетке на хабах пропускная способность падает с увеличением количества компьютеров, так как если на хаб приходят одновременно два пакета от разных компьютеров, то возникает ошибка (коллизия), оба пакета теряются и их приходится перепосылать заново. Из-за этого, кстати, с хабом нельзя работать в дуплексном режиме, когда сетевая плата одновременно и передает, и получает пакеты. Свитч же запоминает пакеты и отправляет их только на тот комп, которому они предназначены, так что коллизий на нем не бывает и все компы могут попарно одновременно общаться друг с другом на максимальной скорости. В моей практике был случай, когда замена 100-мегабитных хабов на 10-мегабитные свитчи заметно ускорила работу сети, так как обмен там был очень активный и коллизии шли таким потоком, что съедали почти всю пропускную способность сетки. А еще хаб - это дыра в безопасности: так как все пакеты приходят на все компьютеры, то с любого компа, подключенного к хабу, легко перехватывать траффик любого другого компа, подключенного к тому же хабу, причем никто этого не заметит - ведь слушающий компьютер ничего не передает. А из этого траффика можно вынимать всякие конфиденциальные данные типа паролей или просто нешифрованной личной переписки.

Кстати, пассивный хаб на три компа, если до каждого компа не больше пары десятков метров, можно сделать просто из кучки резисторов и трех разъемов.

Воощем, я крайне разочарован своими знаниями.

Всё есть, модем ADSL за 150 зелёных, с роутером, купил свич Lantech, тоже с роутером. С одиночного компа подхватывает и входит в инет... проблем нет.

Теперь детали... пытался включить роутер на серваке модема, но что конкретно трогать WAN, DHCP, NAT или Virtual server? В инструкциях конечно прописаны основные установки, в которых модем используется как свич по умолчанию. Есть функция роутер, но в сервисе так загадочно сказали, типа сами, качество не гарантируем...

Если кто чего знает, то подскажите, или хотя бы направление дайте,.... конечно, для решения этой проблемы.. Плиз по - русски.

Крайний раз редактировалось lastochkin; 11.04.2004 в 12:58.

Забанен Аватар для HT
    Мдя... С наскоку не прошло. Единственный вариант (не считая доп. IP-адресов) - это таки роутер. Неважно какой. Хоть в модем встроенный, хоть отдельный хардварный, хоть взять комп за 100 баксов подержанный, поставить на него W98 и залепить WinGate. Или спец издание Линукса, как раз для таких целей. Настроить, потом отключить от него монитор, клаву, мышь итд итп и оставить в прихожей. Шуметь не будет, да и 100 долл + хаб (5 портов - 700 руб. от DLink, или вообще самопал) - дешевле хардварного роутера... Гадкая Точка... Они еще и терминальный доступ к модему зарубили. И вообще любой доступ к настройкам модема. Даже на ключ его заперли. Я негодую! Хотя ясно, почему они так делают. Да и честно говоря, вариант "модем-в-сеть" чреват лишними геморроями...

Так что изучаем документацию к модемам-роутерам-шмоутерам.

2 igor_mlt:
    Модельку модема напиши - разозлился я:mad:, очень охота хоть в чем-то разобраться...

2 Aleks
    Ну... Все самое главное уже обьяснили...
    Крайний раз редактировалось HT; 12.04.2004 в 00:02.

Тока не злись Модель модема: MGA5000F.

Завтра всех компьютерщиков замучаю на работе Хотел сам разобраться, ан нет.

Народ! Не напрягайтесь, потихоньку сам разбираюсь, даже глоссарий перевёл... идём дальше...
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 12.04.2004 в 18:00.

Снова всем здрасте!
    У меня ситуация решилась. Никаких дополнительных настроек модема не нужно...
    Просто у брата моего на компе стоит Вынь 2000, который наряду с 98 и МЕ, не имеют встоенной поддержки РРРоЕ! Нужно качать из Сети и устанавливать отдельно, что и было сделано. И моментально у брата появился инет.

Так что вот...

[QUOTE]Originally posted by HT
    [B]Мдя... С наскоку не прошло. Единственный вариант (не считая доп. IP-адресов) - это таки роутер. Неважно какой. Хоть в модем встроенный, хоть отдельный хардварный, хоть взять комп за 100 баксов подержанный, поставить на него W98 и залепить WinGate. Или спец издание Линукса, как раз для таких целей. Настроить, потом отключить от него монитор, клаву, мышь итд итп и оставить в прихожей. Шуметь не будет, да и 100 долл + хаб (5 портов - 700 руб. от DLink, или вообще самопал) - дешевле хардварного роутера... Гадкая Точка... Они еще и терминальный доступ к модему зарубили. И вообще любой доступ к настройкам модема. Даже на ключ его заперли. Я негодую! Хотя ясно, почему они так делают. Да и честно говоря, вариант "модем-в-сеть" чреват лишними геморроями...

Так что изучаем документацию к модемам-роутерам-шмоутерам.

Это точно, я так понял, что точка запятая ру деньги зарабатывает... хотя, если подсчитать, то неизвестно что лучше - чтобы каждый имел свой модем платил копейки за трафик или 8 человеков один модем и платили за большой трафик. С другой стороны, мож у них технические возможности ограничены. Однако FAQ всё ж могли б сделать. (Когда маленький становится большим, включаются неосознанные механизмы "благодарностей" в прошлое, которые в своё время невидимо запоминали и (сволочи) не вмешивались в процесс, в силу своей бестелесности). Это так - лирическое отступление...

P.S. Вот интересная аналогия по настройке роутера..
    http://www.ixbt.com/comm/router-compex-np16.shtml
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 13.04.2004 в 18:30.

Народ! подскажите плиз... Сын играет в Варкрафт и у него за ночь трафик летит примерно за 8 часов на 20 мегов. А я вчерась 3 с половиной часа Родину защищал в онлайне и траф вылетел аж за 80 метров. Вопрос - это всё время так будет или я чего - то не так настроил?

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Originally posted by igor_mlt
    Народ! подскажите плиз... Сын играет в Варкрафт и у него за ночь трафик летит примерно за 8 часов на 20 мегов. А я вчерась 3 с половиной часа Родину защищал в онлайне и траф вылетел аж за 80 метров. Вопрос - это всё время так будет или я чего - то не так настроил?
    надо посмотреть где в игре выставляется скорость при соединении по инету.
    на примере ил-2
    летал с выставленной скоростью тип соединия в сетапе - DSL в ИЛе было высавленно 56кв. при установке и там и там 14, 4 что для него вполне хватает (правда на начальном этапе долго грузиться ) но трафик уменьшился на половину.

Спасибо, попробую
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 15.04.2004 в 14:50.

я вчерась 3 с половиной часа Родину защищал в онлайне и траф вылетел аж за 80 метров

У меня в IL2Setup выставлена скорость 28.8, за час-полтора полётов+ожидание в лобби+ТимСпик набегает приерно 7 метров. Уфолётства за собой не замечал, народ тоже вроде не жаловался...

Недавно поставил себе ADSL модем скорость большая, пинг 30, где 60, где 160, а где 250. В настройках поставил кабель xDSL адрес - там их два - указал тот, который нужен, вот про скорость не помню сейчас, если там или нет. В своё время в conf.ini в нете рекомендовали снизить speed до 1500. А сейчас как?

У меня на работе ил 2 дэмо стоит.. вот это править в conf.ini ?
    [NET]
    speed=5000
    routeChannels=0
    serverChannels=3
    localPort=21000
    remotePort=21000
    SkinDownload=1
    serverName=No Name
    serverDescription=
    remoteHost=
    localHost=

P.S.Во, прописали в Ил 2 ЗС по поводу скорости в настройках... я так полагаю, что это надо щупать...

....... В Гиперлобби прописывается по умолчанию 14.4. Изменяется в ini файле Гиперлобби.

[Forgotten Battles]
    ...
    clientRate=3000
    ...

3000 соответствует 28.8.
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 15.04.2004 в 15:00.

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    я в "сепут.ини" не лазил, если что там и изменял , то это только установки графики, а скорость соединения установил в самой игре и в "сетапе". И Всё. Может что-то и надо менять, но у меня и так все пашет нормально.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права