???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: IL2 Compare 2.3

Инструктор
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Badger, да я же не спорю, времени выискивать абсолютно точные данные небыло.
    По твоим данным получаем для месса - 2,3 кг/л.с., для яка - 2,07 кг/л.с (все у земли).
    Да, 1355 л.с. на 5700 метрах - это максимал, 1.42 ата на 2800 оборотов/мин, Climb&Combat на котором 1310 л.с. у земли там будет 1250 л.с. (1.3 ата на 2600 оборотов/мин)

Ну и у кого этот показатель лучше?
    Риторический вопрос

И за счет чего Г2 должен лучше климбить??
    В основном за счёт участка 3-5 км, где у Як-3 падает мощность.
    Хотя говорить что Як-1М "Дублер" (эталон Як-3-их) уступал Bf.109G2 в скороподъемности тоже наверно не совсем корректно.

Стоящий на мосту Аватар для Papa
    Originally posted by Apache
    Перед вылетом особист подходит к пилоту, который будет управлять немецким крафтом, и смотря ледяными глазами вдаль сквозь зубы цедил: "Не дай бог фашисткий самолет окажется лучше! Надеюсь ты меня понял", при этом у него по скулам угрожающе бегали желваки.
    Это тебе особист рассказывал? Или пилот?
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Originally posted by Pioneerrr
    В этой ветке на странице 2, за 02-03-2004 21:22
    Про мах скорость К4 и Ла7 на 4000м. Там и треки есть. Може я чего не так делал?
    Хрен его знает... Компарь берет данные из полета АИ - я не знаю почему АИ так летит.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Badger, да я же не спорю, времени выискивать абсолютно точные данные небыло.
    По твоим данным получаем для месса - 2,3 кг/л.с., для яка - 2,07 кг/л.с (все у земли). Ну и у кого этот показатель лучше? И за счет чего Г2 должен лучше климбить??
    Если уж совсем точно то у Як-3 ВК-105ПФ2 по Самолетостроению СССР и Степанцу у земли 1290 л.с.
    Взлетный вес 2697 кг т.е нагрузка на мощность 2.09 кг/л.с. У Bf.109G-2 взлетный вес по данным НИИ ВВС 2935кг мощность двигателя DB.605A у земли при наддуве 1.3ata 1310л.с 2.24 кг/л.с
    Собственно если посмотреть на графики скороподьемности то у земли скороподьемность у них примерно равна 21-21.5 м/с
    остальное может зависеть от качества крыла на углах атаки на которых набирается высота и КПД винта на этих скоростях у Як-3 с ВИШ-61П он был около 0.7
    возможно у 109 с этим было лутчше.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by Papa
    Это тебе особист рассказывал? Или пилот?
    Нет, никто не рассказывал. Просто измышления на тему советская действительность. Сложно доказать, что так не было. Было стремление поднять боевой дух, в т.ч. и летчиков. Если пилот заранее уверен в поражении какой он боец?

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Вот уберище
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b17g.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	16584  
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Североморец Аватар для Gandvik
    Originally posted by Hammer
    Если уж совсем точно то у Як-3 ВК-105ПФ2 по Самолетостроению СССР и Степанцу у земли 1290 л.с.
    Взлетный вес 2697 кг т.е нагрузка на мощность 2.09 кг/л.с. У Bf.109G-2 взлетный вес по данным НИИ ВВС 2935кг мощность двигателя DB.605A у земли при наддуве 1.3ata 1310л.с 2.24 кг/л.с
    Собственно если посмотреть на графики скороподьемности то у земли скороподьемность у них примерно равна 21-21.5 м/с
    остальное может зависеть от качества крыла на углах атаки на которых набирается высота и КПД винта на этих скоростях у Як-3 с ВИШ-61П он был около 0.7

Конечно, здесь много других факторов, влияющих на скороподъемность: несущие свойства крыла (опять-таки совокупность характеристик), эффективность винта на разных высотах, обтекаемость (аэродинамическое сопротивление) и др.
    "Настоящего летчика характеризуют четыре качества: горячее сердце, холодный ум, сильные руки и чистая совесть"

Б. Ф. Сафонов

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS
    Кстати, а что вы скажете на то, что скорость пикирования Як-3 по РЛЭ ограничена 630 км/ч? Фактически же даже раньше начинала обшивка с крыльев отлетать.

Читал я вот еще интересную штуковину- по отзывам пилотов никто не мог догнать FW-190 в пологом пикировании, а были случаи когда FW-190 при пикировании в 30 град разгонялся до 1024 км/ч
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by CAPILATUS
    Читал я вот еще интересную штуковину- по отзывам пилотов никто не мог догнать FW-190 в пологом пикировании, а были случаи когда FW-190 при пикировании в 30 град разгонялся до 1024 км/ч
    А каким местом была замерена эта скорость?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А каким местом была замерена эта скорость?
    А тем самым... за че купил, за то и продаю

В принципе, если сурьезно, то супер необычного не вижу. Машина металлическая, аэродинамика та еще, а жить захочешь и на сверхзвук выйдешь :p

Сaretaker Аватар для Humor

Ответ: IL2 Compare 2.3

А в русской редакции нет?

з.ы. на кого работаем ROSS_Youss?

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Кстати, а что вы скажете на то, что скорость пикирования Як-3 по РЛЭ ограничена 630 км/ч? Фактически же даже раньше начинала обшивка с крыльев отлетать.
    Уточняю в РЛЭ 650км/ч согласно Степанцу в более поздних сериях до
    700км/ч довели. Что касается срыва обшивки то случаи имели место упрочняли ее но полностью избавились от этого дефекта только после перехода на металическое крыло.

По РЛЭ Ta-152H на высотах до 4км максимально допустимая скорость 750км/ч может конечно у 190A было побольше но вряд ли намного.
    Превышение же этой скорости в РЛЭ это лотерея, можеш и без крыльев остатся может и в пике затянуть.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Уточняю в РЛЭ 650км/ч согласно Степанцу в более поздних сериях до
    700км/ч довели. Что касается срыва обшивки то случаи имели место упрочняли ее но полностью избавились от этого дефекта только после перехода на металическое крыло.

По РЛЭ Ta-152H на высотах до 4км максимально допустимая скорость 750км/ч может конечно у 190A было побольше но вряд ли намного.
    Превышение же этой скорости в РЛЭ это лотерея, можеш и без крыльев остатся может и в пике затянуть.
    Не знаю, что там было за РЛЭ у Степанца. У меня есть обычный РЛЭ Як-3 по нему пикирование со скоростью более 630 ЗАПРЕЩЕНО. Могу выслать копию. "Поздние серии"... видимо имеются в виду те, которые появились после войны, на которых были металлические крылья и обшивка рулей.

Насчет максимальных скоростей. Я читал на англоязычных форумах, что нередко Спиты и Мустанги при погонях разгонялись более 800км/ч. Приводились примеры и конкретные фамилии. Пока это голословно, как доберусь до своего компа (я пока не дома) постараюсь наити и выслать, если так сильно интересует, конечно.

Инструктор Аватар для Paramon

Red face Просьба.

Дайте линк на САБЖ, плз - старая ссылка не работает!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Насчет максимальных скоростей. Я читал на англоязычных форумах, что нередко Спиты и Мустанги при погонях разгонялись более 800км/ч. Приводились примеры и конкретные фамилии. Пока это голословно, как доберусь до своего компа (я пока не дома) постараюсь наити и выслать, если так сильно интересует, конечно.
    Да. Надежные источники информации.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не знаю, что там было за РЛЭ у Степанца. У меня есть обычный РЛЭ Як-3 по нему пикирование со скоростью более 630 ЗАПРЕЩЕНО. Могу выслать копию. "Поздние серии"... видимо имеются в виду те, которые появились после войны, на которых были металлические крылья и обшивка рулей.

Если память не изменяет, то Мустанга на испытаниях разгоняли в пикировании чуть ли не до 0.8 Маха, (больше прямое крыло уже практически не тянет). Причем СО СНЯТЫМ ВИНТОМ.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор

19 м/с примерно у земли для Bf.109G-2:

http://badger.front.ru/079.jpg

21 м/с на высоте 2 км, но там и мощность не совсем 1310 л.с.

График для Як-3 с 21 м/с у земли - для серийного с 4,5 минуты до 5000 метров.

http://badger.front.ru/103.jpg

Фактором, обеспечивающим Bf.109G-2 столь хоршее время набора 5000 метров, является более плавная кривая мощности, вследствии турбомуфты в приводе нагнетателя

Есть основания предполагать это?

Не знаю, что там было за РЛЭ у Степанца. У меня есть обычный РЛЭ Як-3 по нему пикирование со скоростью более 630 ЗАПРЕЩЕНО.
    В том РЛЭ 650км/ч проверьте.

Могу выслать копию. "Поздние серии"... видимо имеются в виду те, которые появились после войны, на которых были металлические крылья и обшивка рулей.
    Нет имеются в виду те при производстве которых отладили технологию.
    И они имели ТТХ почти как у Як-1М дублер (Ну может кроме виржа .
    Первые серии это те на которых Як-3 недобирал до Як-1М "Дублер"
    15-20км/ч скорости.

Вообще РЛЭ Мустанга доступно кажется на www.airwar.ru
    Та скорость 505mph фигурирует как максимально дуопустимая в пикировании (картинка прилагается). Что в переводе в метрическую систему дает нам 812,5 км/ч
    Причем скорость эта приборная IAS. Истинная могла быть и значительно больше. У английского Tempest V эта скорость есче больше до высоты 10ты ft 560mph IAS 901км/ч.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	must17.gif 
Просмотров:	45 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	21895  

Инструктор

В том РЛЭ 650км/ч проверьте.
    Пикирование разрешается производить под любым углом как с газом, так и без газа, до скорости на выводе не более 650 км/час по прибору.

РЛЭ Як-3

Впрочем это как бы и не вопрос даже - 650 км/ч было ещё с И-26-2.

Нет имеются в виду те при производстве которых отладили технологию.
    И они имели ТТХ почти как у Як-1М дублер (Ну может кроме виржа .
    И скороподъемности

Первые серии это те на которых Як-3 недобирал до Як-1М "Дублер"
    15-20км/ч скорости.

Як-З ВК-105ПФ2 (серийный)

Главные отличия: повышена прочность крыла для обеспече-
    ния пикирования до скорости 700 км/ч по прибору за счет
    увеличения вдвое площади склейки средней части нервюр с
    верхней обшивкой, усиления купольной части носка крыла и
    др.;

А.Т.Степанец
    Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны

Вообще РЛЭ Мустанга доступно кажется на www.airwar.ru
    Здесь

Та скорость 505mph фигурирует как максимально дуопустимая в пикировании (картинка прилагается). Что в переводе в метрическую систему дает нам 812,5 км/ч
    Я уж думал VooDoo ждать придеться

Вообщем в Ready Room на ubi есть некоторое количество знающих людей

Причем скорость эта приборная IAS. Истинная могла быть и значительно больше. У английского Tempest V эта скорость есче больше до высоты 10ты ft 560mph IAS 901км/ч.
    Ага! Значит все-таки больше 800км/ч!

. Аватар для Maximus_G

Возвращаясь к сабжу. Где в ILC v.2.3 данные по YP-80, He-162?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права