Ненамного, на полгода всего. Я ж говорю - поднималась уже эта тема здесь...Originally posted by Slash
Badger
Ты меня опередил ... тоже только что сообразил, что это Савойка была ...![]()
Ненамного, на полгода всего. Я ж говорю - поднималась уже эта тема здесь...Originally posted by Slash
Badger
Ты меня опередил ... тоже только что сообразил, что это Савойка была ...![]()
19 августа 1942 года в районе Дьеппа итальянцев небыло. Возможно Джонсон атаковал Fw-190A-2 10(Jabo)/JG2 с не совсем характерной символикой или еще что-нибудь, но всяко не МС200.Originally posted by Slash
Вован
Я как то слышал упоминания о Саеттах ... где не помню, врать не буду ... но якобы две части Итальянцев там было.
-
Я где то читал про облегчённый Фоккер ... А8й кажется.
«Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.
Итальянцы участвовали в Битве за Британию, на Cr.42 и G.50 (+ бомбардировщики). Видимо это вы слышалиOriginally posted by Slash
Вован
Я как то слышал упоминания о Саеттах ... где не помню, врать не буду ... но якобы две части Итальянцев там было.![]()
Не объясняет с чего ему вдруг показалось что это не немец, не объясняет результата боя. Как вариант - что-то из ВВС Виши. Hawk 75 или Bloch 152Originally posted by Вован
MC.200 Saetta - хотите сказать? Сомнительно! Бой, описанный Джонсоном, происходил в первый день операции "Юбилей" - 19 августа 1942 года. Насколько мне известно в это время в северной Франции вообще не было ни каких итальянских авиационных частей. Джонсон видимо ошибся определяя национальную пренадлежность противника. С наибольшей вероятностью его противником был все таки Fw-190A-2/3 из JG2 или JG26 ибо ни каких других истребителей Оси в небе над этим районом не появлялось.
Летчикам-истребителям вообще много что "казалось" - это их характерная чертаOriginally posted by badger
Не объясняет с чего ему вдруг показалось что это не немец, не объясняет результата боя. Как вариант - что-то из ВВС Виши. Hawk 75 или Bloch 152
Авиация Виши была слишком далеко от Дьеппа, так что эта версия отпадает. Вообще у меня была мысль, что Джони атаковал кого-то из своих - может Mustang Mk.I. Он вообще в этот раз неуверенно идентифицировал противника. Если он все таки атаковал самолет Оси, то это мог быть ТОЛЬКО Fw-190A-2/3 из JG2 или JG26. Других истребителей Оси там небыло!
-
Проблемка в том что ни FW 190 A, ни Mustang Mk. I, ни Typhoon у него на хвосте удержаться не должны были по логике.Originally posted by Вован
Летчикам-истребителям вообще много что "казалось" - это их характерная черта
Авиация Виши была слишком далеко от Дьеппа, так что эта версия отпадает. Вообще у меня была мысль, что Джони атаковал кого-то из своих - может Mustang Mk.I. Он вообще в этот раз неуверенно идентифицировал противника. Если он все таки атаковал самолет Оси, то это мог быть ТОЛЬКО Fw-190A-2/3 из JG2 или JG26. Других истребителей Оси там небыло!
Mc.205 ?
Re2000 ?
А вот это как раз не проблема. Пилоту Fw-190A-2/3 вполне достаточно было удержаться в вираже за Спитфайером Джонсона, который англичанин выполнял на полной скорости, а значит вираж был не особо крутымOriginally posted by badger
Проблемка в том что ни FW 190 A, ни Mustang Mk. I, ни Typhoon у него на хвосте удержаться не должны были по логике.Остальная часть боя проходила в вертикальной плоскости, где "Фоккер" явно сильнее! Ну а итальянского в самолете противника Джонни увидел непонятный символ ПОД КАБИНОЙ, т.е. кресты видимо были на месте! Я думаю, неможет быть ни каких сомнений, что это был Fw-190A! Ребята перестанте забивать себе и другим голову - итальянцев там не было и быть не могло впринципе!!!
-
http://www.aviationarthangar.com/susp.html
Если нажать на картинку, можно увидеть экземпляр побольше ...
Кстати, а кто нибудь видел Спит с двигателем ДБ-605*?![]()
Кстати, у ФВ-190А4 "угловая" скорость на 30км/ч больше чем у Спита 5Б
Тьфу ты!
Я тут с вами в разговорах о танко-технических характеристикахсовсем забыл о тактической постановке вопроса!
Есть несколько манёвров, выполняя которые вовремя, ФВ-190 может удержаться на хвосте Спитфайра. А Тандерболт у Ме-109.
1. Wingover
Манёвр выполняется с 3/4 бочки или "размазанной" бочки, в любую сторону. Когда крыло будет в положении "вертикально", необходимо выполнить "скольжение на крыло" выправляя самолёт горизонтально, используя инерцию, энергию бочки и дожимая руль направления.
Когда то я это манёвр делал идеально ... А! Его можно увидеть в фильме Перл Харбор! Первый бой Киттихаука с Зеро в облаках! Применялся как немцами так и американцами.
2. Имея преимущество в скорости или скороподъёмности, выполнить разворот с небольшим набором высоты, чем больше манёвренность противника, тем больше набор высоты, а затем снижение и ведение огня.
3. То же самое, но со снижением. ... можно ещё и скорость набрать ...
Главное не переборщить. Дома посмотю подробнее названия манёвров...
Крайний раз редактировалось Slash; 01.03.2004 в 15:09.
Что-то я не понял - как это?Originally posted by Slash
Кстати, у ФВ-190А4 скорость входа в вираж на 30км/ч больше чем у Спита 5Б
По-моему вираж на любой (почти) скорости можно делать...
Что значит "скорость ВХОДА в вираж"?..
Рекомендуемая что ли, по РЛЭ?..
Крайний раз редактировалось Serp; 01.03.2004 в 15:00.
Насчет удлинения у него оно даже поменьше будет 5,6 против 6 у 109 и 190Originally posted by Yo-Yo
Побойся Пышнова, Витя!
Эллиптическое крыло с большим удлинением - это как раз для УМЕНЬШЕНИЯ потерь энергии при маневрах... а вот баллистически он конечно хуже того же FW-190, да и 109 (по-моему). Т.е. совсем не бумзумер.
Интересно насколько лутчше эллиптическая форма крыла по сравнению с трапецией как у 190 или трапеция с закругленными законцовками как у 109 ?
Я так понимаю это учитывается в коэффициенте эффективности ЛА в формуле Cx=Cy^2/(Pi*e*A) ?
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А как тогда на 190A8 Lite при тех же 4000 кг взлетного что на A5 у нас в НИИ ВВС получили вираж 21-22 сек против 22-23 для A5 при том же взлетном весе ?Originally posted by bobby
Все последующие 190 были хоже 190А-4. Так как вес рос, а движек оставался старым. А вот англечане очень быстро заменили свои пятерки на девятки.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А ХЕЗ.... по схеме - вроде должен глохнуть.Originally posted by Upminder
Так глох у 5 Спита движок на отрицательных перегрузках? И у Хурика.. Это сделают?
Видимо ... К сожалению данные не полные.Originally posted by Serp
Что-то я не понял - как это?
По-моему вираж на любой (почти) скорости можно делать...
Что значит "скорость ВХОДА в вираж"?..
Рекомендуемая что ли, по РЛЭ?..
Кстати, по МВ-50 ... на одном из сайтов, написано, что работать должен не более минуты. На другом в течении 15 секунд ... кому верить?
Тьфу ты!
Я тут с вами в разговорах о танко-технических характеристиках совсем забыл о тактической постановке вопроса!
Есть несколько манёвров, выполняя которые вовремя, ФВ-190 может удержаться на хвосте Спитфайра. А Тандерболт у Ме-109.
1. Wingover
Манёвр выполняется с 3/4 бочки или "размазанной" бочки, в любую сторону. Когда крыло будет в положении "вертикально", необходимо выполнить "скольжение на крыло" выправляя самолёт горизонтально, используя инерцию, энергию бочки и дожимая руль направления.
Когда то я это манёвр делал идеально ... А! Его можно увидеть в фильме Перл Харбор! Первый бой Киттихаука с Зеро в облаках! Применялся как немцами так и американцами.
2. Имея преимущество в скорости или скороподъёмности, выполнить разворот с небольшим набором высоты, чем больше манёвренность противника, тем больше набор высоты, а затем снижение и ведение огня.
3. То же самое, но со снижением. ... можно ещё и скорость набрать ...
Главное не переборщить. Дома посмотю подробнее названия манёвров...
Странно... по фото казалось, что крыло с весьма большим удлинением у Спита.Originally posted by Hammer
Насчет удлинения у него оно даже поменьше будет 5,6 против 6 у 109 и 190
Интересно насколько лутчше эллиптическая форма крыла по сравнению с трапецией как у 190 или трапеция с закругленными законцовками как у 109 ?
Я так понимаю это учитывается в коэффициенте эффективности ЛА в формуле Cx=Cy^2/(Pi*e*A) ?
Учитывается именно этим. Или еще пользуются Aэфф, в котором все уже учтено.
Эллиптическое, на самом деле, не так уж сильно от трапеции отличается, если правильно помню - в пределах нескольких процентов.
А вообще, кто мог бы на интересующую модель Спита скинуть мне данные? Тогда можно было бы прояснить многие вопросы.
+ Чертеж в плане.
+ разблюдовку движка по высотам (высотную характеристику).
Ну нет их у меня... нет.![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А цитата будет про: "вираж был не особо крутым" ?Originally posted by Вован
А вот это как раз не проблема. Пилоту Fw-190A-2/3 вполне достаточно было удержаться в вираже за Спитфайером Джонсона, который англичанин выполнял на полной скорости, а значит вираж был не особо крутым
![]()
А то я вижу в основном обратное:
После этого мы закружились на встречных курсах, понемногу снижаясь.
«Фоккер» имел странные обозначения на борту чуть ниже кабины. Нарисованная эмблема очень походила на опознавательные знаки итальянских ВВС, как мне показалось. Этот пилот итальянец! Мы не сталкивались с ними с тех пор, как они получили хорошую трепку над Темзой во время Битвы за Англию. С тех пор мы их искали, но не видели. Впрочем, мы были невысокого мнения о боевых качествах итальянцев. Он мой, подумал я. Он мой! Я забыл [548] об опасностях, которые грозят одинокому «Спитфайру», и начал сужать круги, чтобы выйти ему в хвост.
Дав полный газ, я бросил «Спитфайр» в вертикальную петлю. У меня потемнело в глазах, но где этот проклятый итальянец, который должен быть у меня на прицеле? Я подумал, что сам могу оказаться у него на прицеле. Сначала самоуверенность превратилась в раздражение, что противник ускользнул, но его тут же сменили смутные опасения. Я заложил такой крутой вираж, на какой только был способен «Спитфайр», но «фоккер» приклеился к моему хвосту, как пиявка. Теперь только вопрос времени, когда он до меня доберется!
Тут не надо путать набор высоты на вертикальных маневрах и угловую скорость. И-153 естественно проигрывает бой на вертикали ФВ-190, потому что набирает на боевом развороте раза в два меньше высоты, но вот если И-153 будет делать петлю - ФВ-190 за ним удержаться не светит. То же самое, просто в меньшей степени относиться к ситуации Spitfire Mk. VOriginally posted by Вован
Остальная часть боя проходила в вертикальной плоскости, где "Фоккер" явно сильнее!
против FW.190A
Я думаю что сомнения должны всё-таки быть.Originally posted by Вован
Ну а итальянского в самолете противника Джонни увидел непонятный символ ПОД КАБИНОЙ, т.е. кресты видимо были на месте! Я думаю, неможет быть ни каких сомнений, что это был Fw-190A!
В принципе - могли бытьOriginally posted by Вован
Ребята перестанте забивать себе и другим голову - итальянцев там не было и быть не могло впринципе!!!Как например были в ходе БоБ.
То что не было - это другой вопрос, а голову забивает не вопрос итальянцев, а вопрос боя Джонсона с тем что он назвал "ФВ-190".
А где в данной схеме указано что он должен глохнуть?Originally posted by ROSS_Youss
А ХЕЗ.... по схеме - вроде должен глохнуть.
Размах у него 11.23 м площадь крыла 22.48 М^2Originally posted by Yo-Yo
Странно... по фото казалось, что крыло с весьма большим удлинением у Спита.
взято с Airwar.ru
А самих значения этого коэффициента у вас случайно нету ? Пока нецдалось нигде найти их в справочникахУчитывается именно этим. Или еще пользуются Aэфф, в котором все уже учтено.
Эллиптическое, на самом деле, не так уж сильно от трапеции отличается, если правильно помню - в пределах нескольких процентов.![]()
По движкам есть могу кинуть куда только ? Но вообще по спитам сайт с большим количеством данных вотА вообще, кто мог бы на интересующую модель Спита скинуть мне данные? Тогда можно было бы прояснить многие вопросы.
+ Чертеж в плане.
+ разблюдовку движка по высотам (высотную характеристику).
Ну нет их у меня... нет.[/B]
http://www.fourthfightergroup.com
Частично недоступен в настоящий момент только.
А мог это быть какой-нибудь ИАР?.. Он ведь похож на Фоку...Originally posted by badger
В принципе - могли бытьКак например были в ходе БоБ.
То что не было - это другой вопрос, а голову забивает не вопрос итальянцев, а вопрос боя Джонсона с тем что он назвал "ФВ-190".
Хм... по здравому размышлению - нигде.Originally posted by badger
А где в данной схеме указано что он должен глохнуть?зависит от конструкции карбюратора.
Originally posted by Hammer
Размах у него 11.23 м площадь крыла 22.48 М^2
взято с Airwar.ru
Данный сайт никакого отношения к Спитфаерам не имеет. Как прямо следует из его URL данный сайт посвящен 4-ой истребительной группе ВВС США. Другое дело что на нём же находился ещё один сайт "Spitfire perfomance testing", который как раз сейчас и не доступен, можно только через веб-архив выцепить:Originally posted by Hammer
По движкам есть могу кинуть куда только ? Но вообще по спитам сайт с большим количеством данных вот
http://www.fourthfightergroup.com
Частично недоступен в настоящий момент только.
http://web.archive.org/web/200306082.../spittest.html
Чертежи можно взять на:
http://www.airwar.ru/other/draw_fw.html