???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 86 из 86

Тема: Исторический экскурс

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Мне, блин, это нравится.
    Ралль у нас - крупнейший эксперт по Р-47, оказывается.
    Народ, фильтруйте информацию!
    Сколько у Ралля побед начислено? 275. Из них на Всостоке -273.
    А что вы сбивали на Западе, мистер Ралль? 2 "Хока-75" во Французской компании?
    А почему так мало, г-н Ралль? Вас же в апреле 44-го перевели на Запад?
    Был сбит, говорите? А кто вас сбил? Парень по имени Джзеф Пауэрс, 61FS 56FG, верно?
    А на чем летал Пауэрс? Кто бы мог подумать - на Р-47.
    Единственная встреча Ралля с Р-47 закончилась для оного Ралля весьма печально.
    Зато народ с восторгом повторяет слова Ралля, о том как легко сбить Р-47.
    Оч-ч-ч-ень авторитетное мнение, млин.

З.Ы. Ла-7 Ралль видел только на картинках.
    Mortui vivos docent

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Ворожейкин подбил Ar-234??

Вот нашел такой эпизод в книге Ворожейкина "Солдаты неба"

http://militera.lib.ru/memo/russian/...in_av4/17.html

«Лавочкины» скрылись. А мы еще продолжали летать в надежде заудить какую-нибудь «рыбку». На ловца, как говорится, и зверь бежит. Под нами необычно быстро скользит какой-то самолет. Глаза крепко вцепились в него. Под крыльями вижу четыре спаренных двигателя. Реактивный. О таком самолете приходилось слышать. «Арада», истребитель-бомбардировщик. На нем четыре тридцатимиллиметровые пушки и могут быть ракеты. Скорость машины около девятисот километров в час. Это последняя новинка гитлеровской военной техники. Хотя мы и летали на самых лучших «яках» — Як-3, но они поршневые и уступают немецким реактивным в скорости километров на двести. Старыми приемами этого фашиста не возьмешь. Опыт подсказал, как лучше его атаковать.

«Арада» несется навстречу. У меня высота шесть километров. Когда реактивный противник будет передо мной под углом сорок пять градусов, пойду отвесно вниз и там перехвачу его.

Как всегда, «як» легко, точно игрушка, перевернулся и отвесно пошел к земле, быстро набирая скорость. Враг оказался сзади. Почему бы ему не изловчиться и не ударить меня из четырех пушек, а может, еще и из ракет? Ему стоит только поднять нос, и он, имея огромную скорость, сразу настигнет меня. И я резко кручу машину на пикирование, чтобы посмотреть, как реагирует на меня «Арада».

Самолет по-прежнему летит низко и скоро обгонит меня. Здесь-то и должен я его подловить. И снова кручу машину, «як» повинуется с трудом, как бы жалуется: «Хватит меня, испытывать» — и рвется выйти из пикирования. Я крепко держу его, продолжая терять высоту. Стрелка прибора .скорости уже вибрирует на круглой и опасной цифре — «семьсот». И мой «як», словно отрешившись от жизни, потерял резвость и уже не рвется вверх, в небо, а с холодной обреченностью идет к земле.

Машина не рассчитана на такую большую скорость: может развалиться. А если хватит прочности, не выйдет из пикирования: засосет. С полным напряжением мышц начинаю выводить. Слушается туго, но слушается. Правда, в глазах темнеет от перегрузки, но я по опыту знаю, это пройдет, стоит только ослабить давление на ручку. Еще небольшое усилие. Только бы выдержал «як»! Должен! Так мне хочется. И я тяну. Хотя в глазах ночь, но чувствую, все в порядке.

«Як» молодец, выдержал! В глазах проясняется, вижу горизонт, небо, землю. Здесь где-то должна быть «Арада». Вот она! Рядом. Рассчитал удачно. И тут случилось то, чего я перестал уже опасаться. Раздался взрыв, удар по голове. Я захлебнулся от чего-то густого, холодного. В глазах опять потемнело. Сознание четко отметило: это последняя атака. Разрыв снаряда в кабине... Но почему обдало холодом, а не жаром и я не чувствую ни боли, ни палящего огня? Рассыпался самолет?.. Однако передо мной снова небо, земля, горизонт и «Арада». Мой «як» цел. А взрыв, удар?.. Вот оно что — сорвало с кабины фонарь, и холодный воздух хлестнул в лицо. Беру «Араду» на прицел!

Вот неудача. Уже далеко, могу не попасть. Стреляю. Великолепно! Шнуры трассирующих снарядов и пуль догнали противника и впились в его тело. Из «Арады» брызнули искры, огонь, повалил густой дым, и самолет скрылся в берлинской гари.

Досадно! Возможно, враг споткнулся и врезался в землю?

— Где реактивный фашист? — запросил я землю.

— Куда-то пропал.

Кто-нибудь что-нибудь слышал о применении AR-234 на Восточном фронте? Источники, которые я видел, говорили только о применении AR-234 на Западном фронте (в Италии, Норвегии, в Арденнах, против Англии). И в большинстве идет речь только о двухмоторных AR-234. Например в Норвегии Например в Норвегии были два Ar 234 B2. (Einsatzkdo 1 / F.A.G 1).

Согласно следующему отрывку из книги "Axis Aircraft of World War II (David Mondey) было построено только 14 четырехмоторных AR-234 модификаций С1-С3:

«The nineteenth prototype served as the first true Arado Ar 234C prototype, having four 1,760-lb (798-kg) thrust BMW003A-1 Sturm turbojets in paired nacelles beneath each wing. Satisfactory testing of this aircraft led to production of the four-engine Ar 234C-1, which was otherwise similar to the Ar 234B-1 except for having full cabin pressurization and being armed with two rear-firing MG 151/20 20-mm cannon. The similarly powered Ar 234C-2 was planned, corresponding to the Ar 234B-2, and several prototype Ar 234C-3s were built, this was a multi-role version suitable for use in bomber, ground attack and night-fighter roles, but a total of only about 14 Ar 234C-1/-3s was produced.

А вот в книге David Donald, "Warplanes of the Luftwaffe" отрицается что модификации С были хоть в каком-то серийном производстве.
    "None of the intended variants of the four-engined Ar 234C (which included reconaissanse, unarmed bomber and cannon-armed interdictor versions) entered production, though Arado did fly a series of prototypes and development aircraft."

Отмечается также что почти все уцелевшие Ar 234 находились в Северной Германии и Ютландии.

Не то что бы я сомневаюсь в воспоминаниях уважаемого А.Ворожейкина, просто интересно... :confused:
    Можно же представить что Ar-234 как раз перегонялся, скажем, в Ютландию и какой-то черт понес его через Берлин... А кто-то может и сказать что "врет как очевидец", или что лавры Кожедуба {будто бы} сбившего реактивный Me-262 ему покоя не дают...
    Крайний раз редактировалось Flying_Fox; 10.04.2004 в 03:17.
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox
    Ну ладно, значит никто ничего не знает и не интересуется...
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Originally posted by Hammer
    ...на современных авиалайнерах я что то неприпомню чтобы предкрылки ставили...
    Извиняюсь за оффтопик, вот такое наблюдение: в крайний раз летя на 154-м, сидел как раз за передней кромкой правой консоли (внутри фюзеляжа, само собой ) (правда, это было давно). Ну вроде как при отклонении передней кромки перед взлетом было хорошо видно, как она вся съехала вперед и вниз (именно съехала, а не просто наклонилась). Разве не так ведет всебя именно предкрылок? Или глядя на консоль сзади сверху, неспециалисту сложно отличить предкрылок от отклоняемого носка? На приведенном фото (аэробус на сверхмалой высоте) всё это показано спереди и толком не особо видно.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 JGr124_Jager12 Вьетнамы и т.д. меня мало волнуют. А вот немцы - очень. Почему - я написал.

PS Куда делся мой пост?
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Originally posted by naryv
    2 JGr124_Jager12 Вьетнамы и т.д. меня мало волнуют. А вот немцы - очень. Почему - я написал.

PS Куда делся мой пост?
    куда делся пост - я не модератор.. видимо вместо попугаев
    А почему Вас мало волнует, например Вьетнам? И так сильно именно немцы.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by JGr124_Jager12
    куда делся пост - я не модератор.. видимо вместо попугаев
    Ну этот вопрос я не Вам задавал, а тому, кто знает куда он делся.

А почему Вас мало волнует, например Вьетнам?
    Потому что я не общечеловек и с Вьетнамом меня ничто не связывает. Разбираться кто там был хорошим а кто плохим, мне некогда - вот и не волнует.
    И так сильно именно немцы.
    Потому что описаные в пропавшем сообщении зверства творили именно немцы на моей земле с моими родственниками.
    Don't happy, be worry

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    2 naryv
    Не балуй. Ягера спровоцировать легко, потому я посты и поудалял.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by Птиц
    2 naryv
    Не балуй. Ягера спровоцировать легко, потому я посты и поудалял.
    Хм. Из-за того что кто-то легко провоцируется из "Исторического раздела" удалять воспоминания ветеранов, при этом оставлять призывы уважать фашистов? Не понимаю. Можете в привате объяснить?

PS На будующее - наверное не плохо было-бы оставлять запись - почему и кем удалён пост. Спасибо.

PPS Меня тоже легко спровоцировать. Особенно призывами типа JGr124_Jager12-а.
    Don't happy, be worry

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Это самая жестоко модерируемая тема на форуме. Здесь тока факты, эмоции я запрещаю.
    Пост Ягера щас тоже удалю.
    Надеюсь никто не обиделся, naryv , я тебе потом пива много дам, тока не хулигань.
    Крайний раз редактировалось Птиц; 19.04.2004 в 14:04.

Зашедший

Ответ: Исторический экскурс

Цитата Сообщение от Polar
    Мне, блин, это нравится.
    Ралль у нас - крупнейший эксперт по Р-47, оказывается.
    Народ, фильтруйте информацию!
    Сколько у Ралля побед начислено? 275. Из них на Всостоке -273.
    А что вы сбивали на Западе, мистер Ралль? 2 "Хока-75" во Французской компании?
    А почему так мало, г-н Ралль? Вас же в апреле 44-го перевели на Запад?
    Был сбит, говорите? А кто вас сбил? Парень по имени Джзеф Пауэрс, 61FS 56FG, верно?
    А на чем летал Пауэрс? Кто бы мог подумать - на Р-47.
    Единственная встреча Ралля с Р-47 закончилась для оного Ралля весьма печально.
    Зато народ с восторгом повторяет слова Ралля, о том как легко сбить Р-47.
    Оч-ч-ч-ень авторитетное мнение, млин.

З.Ы. Ла-7 Ралль видел только на картинках.
    Х.Кноке (52 сбитых, все на Западе) в своем мемуаре "Я летал за фюрера" оценивает Р-47 очень высоко, временами даже выше чем Р-51.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права