На работе использую IE (так по-работе удобнее)
А дома - Опера ессно
Но т.к. с работы хожу чаще, то в опросе - IE
Стандартный Internet Explorer
Надстройка MyIE
Netscape
Opera
Mozilla
Safari
Другой браузер.
На работе использую IE (так по-работе удобнее)
А дома - Опера ессно
Но т.к. с работы хожу чаще, то в опросе - IE
==============================Originally posted by FilippOk
...а также ты ставишь: секьюрити-патчи, протокол-патчи, хотфиксы, апдейты... всего - около десятка, если ставить уже скачанные из инета (или с диска) фулл-версии этих патчей. Плюс, наверное, ты ставишь драйвер-паки для нормальной работы с USB 2.0, с ACPI, c шиной... плюс, ты, наверное, ставишь и юзер-патчи, правящие GUI, всего, если не забыл - четыре штуки, плюс, ты наверное, ставишь языковые патчи (одын штук = 92 Мб), и так далее и так далее...
И всё это качал из инета? Сочувствую...
При этом, конечно, хакнув активацию.
Что я хочу сказать: да, это выход. Поставив винду, а на неё - туеву хучу всякой мелочёвки, поправив там, и настроив тут, хакнув активацию, воткнув дрова (кстати, дрова и в лицензионку ставить надо, это единственное, что туда надо), и прочее, можно получить систему не хуже, чем лицензионная, оставшись только без одного, по сравнению с нею: без тезподдержки. Ну и хрен-то с ней, кому она нужна, она для ламеров, а мы, супер-шмупер-спецы все без исключений, и к тому же ~80$ сэкономили... Что ж, тоже вариант.![]()
XP Home Edition ~ 70 $
XP Proffesional ~ 160 $
Это ОЕМ, Бокс соответственоо в 2,5 раза дороже
А что дает техподдрежка хрюши конечному пользователю - секс по телефону и более ничего, домой они к тебе не приедут ее настраиват
Кстати мне сказали в магазине 1С, что ОЕМ можно установить только один раз и только на определённый комп(ну в смысле поменяешь железо - и всё, опять гол, как сокол).Originally posted by NichtLanden1
==============================
XP Home Edition ~ 70 $
XP Proffesional ~ 160 $
Это ОЕМ, Бокс соответственоо в 2,5 раза дороже
А что дает техподдрежка хрюши конечному пользователю - секс по телефону и более ничего, домой они к тебе не приедут ее настраиват
Соврали?
А если не соврали, то не кажется ли всем нам, что 70$ за такую...ээээ... коробочку пластмассовую мягко выражаясь - просто грабёж?! (я уж не говорю про Профешнл ХР). :mad:
2 orion71: правильно.
2 NichtLanden1: Я так понимаю, насчёт остального возражений нет. Отлично.
2 Serp: Нет. Не соврали. Нет. Не грабёж.
Подробнее о первом и о втором. Небольшой ликбез о SID.
Почему не соврали. Когда ставится ХР, генерируется SID (Sequrity ID), который зависит от:
1. Введённого ключа.
2. ID мамки, проца, винта, видяхи, звука, СД, и прочего. Берётся из BIOS устройства.
3. Собственного плавающего модификатора STAT.
Результат: имеем SID, присущий ТОЛЬКО этой машине с ТЛЬКО этим ключом. И проводим активацию по этому SID.
В Microsoft, где выдаётся ответный ключ, ваш SID записан и помечен как активированный. Всё. Ёк.
Если вы переставили винду, но до этого что-то из перечисленного набора изменилось - SID будет другой и активация по старому ответному ключу уже не пройдёт. Придётся снова идти к дяде Билли.
И тут уже активацию будет провести чуть сложнее: нужно будет доказывать, что вы - лицензионный пользователь. Обычно просто высылается факсом задняя обложка лицензионного соглашения, который приходит вам вместе с диском ХР. Вот и всё.
Теперь почему не грабёж.
Не грабёж, потому что нонче мы не сопливые коммуняки, а крутые все из себя демократы и живём мы с вами, ГОСПОДА, в европейском обществе. Где цены диктуем не мы. А дядя Билли сказал, что ХР Номе стоит 80$. И всё тут. Если винда - для дома - юзайте пиратские диски, ещё год-два у нас пираты точно просуществуют. Потом их лавочки прикроют. Если хотите, подробнее расскажу, почему. Да и сами понимаете.
Если винда для офиса - 80$. Никуда не денешься.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Да не, ФилиппОК... вскрик был чиста ритористический...Originally posted by FilippOk
. Если хотите, подробнее расскажу, почему. Да и сами понимаете.
Да и не против цены он был... а против вот как раз одноразовости...
Ну а теперь ещё один вскрик, уже не риторический...
А что если версия коробочная - она уже навсегда? Независимо от смены железа?
Я почему спрашиваю... случилась тут со мной ламерско-идиотская история...
Год назад, по эту же пору - заели меня вирусы... сильно и насмерть... и так зачесалось мне перестать чесаться, что сел я на велик и уже через полчаса был счастливым(от идиотизма) обладателем коробки имени т.Кашпировского за 1500 рублей 00 копеек.
В магазине специально поинтересовался у продавца - навсегда ли моё счастье, и он заверил, что конешноже,как я мог подумать, что продухт поддерживается раз куплен всегда!..
А у меня как раз болезнь такая, с детства - доверчивость, граничащая с идиотизмом...
Ну приехал я домой, поставил, съел всех вирусов, обновил базы... и так далее...
Потом прочитал бумажку , которая была ВНУТРИ закрытой коробки, и на которой было напысано(именно так!), что через год после покупки я буду иметь честь быть посланным на.
И вот недавно тов. Кашпировский послал меня на. На три недели раньше обещаного срока.
Перевыполнил своё обещание!
Молодец!
Стахановец!
Так вот может ли такое быть и с тов. Б. Гейтсом?![]()
================================Originally posted by FilippOk
Не грабёж, потому что нонче мы не сопливые коммуняки, а крутые все из себя демократы и живём мы с вами, ГОСПОДА, в европейском обществе. Где цены диктуем не мы. А дядя Билли сказал, что ХР Номе стоит 80$. И всё тут. Если винда - для дома - юзайте пиратские диски, ещё год-два у нас пираты точно просуществуют. Потом их лавочки прикроют. Если хотите, подробнее расскажу, почему. Да и сами понимаете.
Да филипок, хорошо что живем не при коммунистах - думаю далее бы ДВК-3 не ушли....
Как вспомню теоретическое программирование в институте и теоретическое обучение на компьтере в 1987 - 1988 году - сразу вспоминаешь мудрое учение товарищы Сталина о кибернетике как лженауке ....
В одной из статей и передаче по моему но НТВ посвященой войне в заливе в 1991 году автор делал вывод о том, что иракская авиация бала парализована выходом электроники на французких миражах и уничто жением громоздких пунктов управления советскими мигами (да здравствуют советские большие интегральный микросхемы - самые большие микросхемы в мире!)...
По части пиратства - у меня знакомый живет во Франции - так есть там китайские кварталчики - и винду и офисс достанут и зальют - так что кому надо - тот найдет
Может, но не так быстроOriginally posted by Serp
И вот недавно тов. Кашпировский послал меня на. На три недели раньше обещаного срока.
Перевыполнил своё обещание!
Молодец!
Стахановец!
Так вот может ли такое быть и с тов. Б. Гейтсом?![]()
![]()
Не так давно посланы на пользователи 98-й и вроде как собирались послать туда же юзеров 2000-й (послали или нет - не знаю).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Кстати...
Не знает ли кто-нибудь как удалить скисшего Кашпировского?
Не удаляется гад никаким доступным моему разуму способом...![]()
Я извиняюсь, что не по теме, но не открывать же из-за этого
психо-терапеута новую тему...
Serp, открой новую, я тебе расскажу. Тема долгая. Не надо его сносить. Ему ключик нужон, и всего делов. Будешь пользоваться сколько захочешь.
Активация Windows проводится один раз и пользователь может после этого о ней забыть. До следующей установки Windows.
И... активация НЕ одноразовая. Просто если винда переставлена, а что-то в комплекте железа меняется - просто надо звякнуть в московский офис Микрософтика и задать им вопрос в лоб со всей силы. Они сделают. По крайней мере, я не слышал о проблемах с этим. Они стараются, отрабатывают свои бабки.
NichtLanden1, Да, хорошо что живем не при коммунистах - а то фирмы типа Intel разорились бы окончательно. В остальном фигню порешь, не зная ничего об этом.
Про проц Alpha ты, думаю, слыхал. И знаешь, что делали мы их по всем статьям. Только вот НПО Альфе платили сопливые коммуняки, а мощные демократищи... продали это НПО на корню немецкой фирме Siemens за копейки. А те впоследствии рассчётно-математический отдел и сопутствующие по договору патенты (а уж там патентики были - будьте-нате!) перепродали американской фирме FLC. А через полгода застоявшийся на 600 МГцах Пентиум-2 перешагнул гигагерц. Странно, да?
Херняяяя.1991 году автор делал вывод о том, что иракская авиация бала парализована выходом электроники на французких миражах и уничто жением громоздких пунктов управления советскими мигами
Журналамерские выдумки и идиотизм обыкновенный. Не надо повторять кретинизмов, сказанных другими.
Иракской авиации тупо отрубили системы навигации. Которые были подключены к американской. Одной кнопкой, как говорится... А "пункты управления советскими МИГами"- "Берёза-М" до сих пор у них стоят - никто их так и не смог уничтожить.
...ага, и налоговики, и инспектора - тоже. Так что хорошо это всё частному пользователю онли. И "знакомых китайцев во Франциях" не надо - у самих навалом. Организациям же никуда не деться.Пираты... и винду и офисс достанут и зальют - так что кому надо - тот найдет
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
FilippOk, дайте ссылку по истории альфы, если есть, пожалуйста.Сообщение от FilippOk
А по поводу патентов - разрабатывать можно все что угодно, если есть нормальные компы, но воплотить это в жизнь - другое дело. К моменту прекращения жизни СССР по оборудованию мы отставали на 10-20 лет. Понимаете, на коленке 0.1-мкм металлизацию (металлизация - главный фактор при повышении быстродействия схем) не сделаешь. Те же амы и немцы вкладывали и вкладывают миллиарды в разработку установок сверхсубмикронной литографии и химико-механической полировки пластин, и они имеют теперь свои пентиумы и RISKи. Наша же микроэлектронная индустрия зациклилась в конце 70-х на тупом воспроизведении ЧУЖОГО (пример - НПО "Интеграл" (один из крупнейших в СССР микроэлектронный производственный комплекс), г.Минск, один мой бывший препод одно время был там начальником цеха по воспроизведения западных схем). И развал Союза никак не повлиял на положение вещей.
Сорри за большой офтоп.![]()
Спасибо товарищу Сталину за своевременное раскрытие всемироного заговора и объявление электроники лженаукой и продажной девкой американьского империализьма!..Сообщение от Peter77
![]()
А так же(ну заодно просто) - спасибо товарищу Хрущёву за уничтожение советской авиации (тоже продажной девки), дабы
развить до беспредельности ракетостроение (ну естественно почти без электроники, нафиг нам в ракетах продажные девки!)...![]()
А в общем - спасибо Партии родной за наше счастливое детсво, юность, зрелость, перезрелость и старость!..![]()
Пажалуста, дарагойСообщение от Serp
![]()
У нас была и есть (В РБ) одна из самых лучших и дешевых технологий производства гибридных ИС (ГИС) на основе алюмооксидной технологии, применяемых в военной технике, в том числе и в авиации. В тех вопросах, где вопрос миниатюризации не стоял остро, мы почти не отставали.Сообщение от Serp
Лиса не обновляет страницы даже при нажатии Reload. Берет из прокси то, что до этого Опера натаскала.
Настройки прокси установил для HTTP и FTP - как в нормальноработающей опере.
Я-то вот и думаю: А как же создавался САМЫЙ первый компьютер?Сообщение от Peter77
Да были. Были и есть у нас процы. И процы, уж ничуть не хуже американских. И чушь это всё собачья про 10-20 лет. Опережали мы их.
Дело-то просто вот в чём было: американцы свою технику разрабатывают, поставляют военным. Те, получив что-то круче, старые патенты отдают на граждань. И пошла штамповка...
У нас же куча стандартов на секретную документацию на технику и на патенты в частности. И если обозначено, что это военная электронная ложка Патент №###########-##, гриф "Секретно", раздел "Специально", то на гражданке вы её и через двадцать, и через пятьдесят лет не увидите - всё, похоронено.
Простой пример. 72-й год. Экспериментальные пуски носителей - с Байконура уходили носители с ШЕСТЬЮ синхронизированными движками. Что это за задача - синхронизация движков внешней обвески по стабильности тяги (когда нет компьютера) - кто знает, тот поймёт. Так вот, управлялось всё это таки компьютером. Натуральным. Не таким, конечно, как все сейчас его себе представляют, но... ящик. Полметра на полметра. Никаких ламп - компаундные схемы. Напомню: это 1972 год. Американский микропроцессор Intel 4044, появившийся в 1971 году был куда медленнее. О размерах их компов тогда я и не говорю.
Угу, наши такие вещи на кульманах обалденно делали. У нас на кафедре до сих пор блок мат. предпроцессора висит - формат А0. Сдуреть, как они в этом всём разбирались... Амы тоже так работали. Никаких компов.Сообщение от Peter77
Позднее - на планшетных проект-аппаратах... не помню, как назывались. До 1994 года аж. А потом плоттеры появились, начали делать на проектировочных станциях. И понеслась...
RISC.Сообщение от Peter77
Угу. А мы имели бы упаковочно-контейнерный способ печати. Удобнее, быстрее, и дешевле. Если бы продолжали разработки. Да что-то демократы денег не дают на такие вещи. Не нужны они им. Ну и позагнулось оно всё.
Могу напомнить: при коммунистах это всё развивалось. И были и СК, и ДВК, и ПДП-11, и БК, и Поиск (80286-совместимый в 1990-м году, между прочим, но полностью из наших компонентов - как, просто такое сделать?), да сгинуло всё - денег нет. При коммунистах деньги были, а демократы провозгласили разруху - и не стало денег на такие вещи...
Разваливаться оно начало уже при демократии - после 1991-го года.
Результат: развал союза добил и без того хилого младенца, который, хоть и обладал мощным потенциалом (даже скопировать микросхему или устройство - ну весьма непросто), но просто не успел развиться.
Ссылочки на Альфу выложу чуть позже. На другом компе.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 27.04.2004 в 06:37.
Правила - тут.
На всякий случай: у меня нет здесь цели оскорблять или порочить СССР и народ, его населяющий и т.п. -) И если модератор скажет прекратить, я тут же прекращу флудить.
Механический компьютер Бэбиджа(?), 19 век(?), с него и началиСообщение от FilippOk
Про отставание - я имел в виду наше голимое оборудование, на котором я сейчас работаю. Единственное, что можно выделить - "Оратория -2", уст. лучевого напыления (создавалась для ВПК). Например, у меня есть потенциостат П5827М 78 г.в., в соседней лаборатории есть аналогичный по параметрам немецкий того же периода выпуска. Это небо и земля. Наш нужно ежедневно подкручивать и калибровать, иначе он не держит ток или напряжение. И таких примеров много. Но это все мелочи. У нас не было своей установки полировки контактной литографии - мы позаимствовали у запада и т.д.Сообщение от FilippOk
Это во всем мире так.Сообщение от FilippOk
4044 - по-моему "гражданский" процессор для ПК. У нас в СССР в 70-е были гражданские ПК? Нет. А просто ПК? Нет. Я помню, что первые наши Астры и Синклеры начали появляться где-то в начале 80-х.Сообщение от FilippOk
Насчет размеров. У нас тоже были монстры в пол-этажа на предприятиях и их меньшие братья у военных. И сейчас есть такие коипы.
Не понял, какие кульманы? Вы можете себе представить разводку и трассировку хотя бы 4-х уровневой системы металлизации какой-нибудь несложной логики ВРУЧНУЮ, НА КУЛЬМАНЕ?Сообщение от FilippOk
И вот еще (к тому, что амы до 94 не пользовали компы):
"PCAD
...
До самого последнего времени наиболее популярной являлась система PCAD версии 4.5, появившаяся в _1989 г._ несмотря на то, что она регулярно модифицируется. Она русифицирована, для нее созданы графические библиотеки и написаны драйвера для сопряжением с используемым в России технологическим оборудованием. "
Да, хочу прочитать про альфу. Не знал что он наш.Сообщение от FilippOk
Блин, любопытства ради качнул оперу. И правда быстро. Я думал, что быстро - это нетскейп (и голосовал за него), так нихрена!
Опера - куль!![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Сообщение от Andreich
А мне не очень нравиться. Урл она находит быстро, и быстро начинает загружать, но потом какая-то инерционность проявляется - залипание кнопок на панели и т.д.
Батенька, а у вас случаем не крякнутый ХРю с reset5(посмотрите в сервисах) стоит и Опера 7.10?Сообщение от Peter77
Симптом: загрузка проца на 100 при открытии (или обновлении) окна.
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Нет, у меня 98. Но это же я замечал и на 2000.Сообщение от Blowball
ХМ, а у меня 7.50 стоит -не нарадуюсь и быстро и проблем никаких.(пока)
Особенно функция -окна-закрытые. Единожды куда-то залезши уже ненадо голову ломать и искать ссылочку опятьВещь я не пожалел, что скачал. Кстати Download Master к ней без проблем прилепился.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Поставил Mozilla Firefox. Сразу же очень задоволился. Спасбо за эту ветку, очень помогла быстро и со вкусом вынести приговор IE.
Годик прошел ...
Стоит( как и стояла) Опера 7.23 и Мозилка (странички сохранять)
и чего народ беспокоиться о том что 7-я Ё на w2k работать не будет?![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
А я перепробовал все браузеры и, к сожалению, не нашёл ничего более лучшего чем IE. Везде есть недостатки, и при этом, недостатки у IE минимальны, по сравнению с другими браузерами.
Добавил:<Здесь, раньше я писал, что меня не устраивает:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=23 >
Крайний раз редактировалось Delta_7; 13.06.2005 в 19:52.
Это у вебдизайнеров недостатки.. мозгов в голове.