Originally posted by naryv
Ну это - кому какЯ вот , например на нём разбился
Ответственно заявляю - парашют мне бы ни как не помог. Равно как и всем остальным пассажирам и пилотам.
А что произошло, если не секрет?
Originally posted by naryv
Ну это - кому какЯ вот , например на нём разбился
Ответственно заявляю - парашют мне бы ни как не помог. Равно как и всем остальным пассажирам и пилотам.
Да нет, не секретOriginally posted by Apache
. Вот уже писал как-то-
Собственно - как видите - парашюты бы никого не спасли.Рейс Норильск(Валёк) - Снежногорск. Ан-2. Вылетает в ПМУ, полёт проходит над плато Путорано. Мах высота гор ~600м, если ничего не путаю. Как раз над этими горами самолёт попадает в туман с практически нулевой видимостью, начинается гроза. Пилоты решают садиться "под себя"(кстати, почему?) увидив в просвет площадку ткнулись туда. Площадка оказалась очень короткой(этого они не увидели) и через ~30-50м оканчивалась вертикальной 2-х метровой стенкой. Итог естественно печальный - самолёт врезавшись в эту стенку перелетел через неё упал на спину, двигатель вместе с одним из пилотов улетел куда -то далеко. Не потерявшие сознание пассажиры выносили безсознательных через дыры в бортах оставшиеся от оторванных крыльев. Я к счастью совсем лёгкий мальчуган пролетел черезь весь салон и встретился головой с печкой, от этого сотрясения стало портится зрениеБыли и очень тяжёлые повреждения, к счастью никто не погиб (во всяком случае сразу, потом были слухи , что один из пилотов скончался
).
Don't happy, be worry
А может, и не надо пассажиров спасать...
Все равно всё в мире бренно...Какая разница - когда умрешь?
Большую роль играет то, КАК умрешь.
Установить в каждое кресло поднимающийся в критической ситуации сантиметров на 40 штырь с пиропатроном на конце... И всё.
Крайний раз редактировалось denisso; 19.04.2004 в 21:01.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
УЖАС
ну уж нет, лучше умереть от удара об землю, чем от петарды в ж№пе![]()
Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 19.04.2004 в 19:28.
just flying....
-=*=O=*=-
Как видно народ предпочитает петарду.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Недавно отвечая на вопрос о спасении пассажиров, с большими допусками в низ подсчитали стоимость самоля оборудованного креслами к-36 и соответственно стоимость полета, плюс забили в смету цену ВКК, вывели примерную цену перелета на дальность порядка 3500 км. в эконом классе, получилось дороже первого значительно дороже. Это мы еще не учитывали цену проблемы покидания самоля и облагораживания кресел...
С уважением Андрей
Ну это уже лучше. Пусть сделают самолеты опасные и безопасные, пусть с кат. креслами будет дороже, а народ выберет на чем лететь. Думаю, лететь предпочтут на том, который с кат. креслами. Я, например, так и сделаю.
Денег не хватит билет купитьOriginally posted by Apache
Ну это уже лучше. Пусть сделают самолеты опасные и безопасные, пусть с кат. креслами будет дороже, а народ выберет на чем лететь. Думаю, лететь предпочтут на том, который с кат. креслами. Я, например, так и сделаю.![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Представляю катапультное кресло первого класса: полностью трансформируемое с вибромассажем.
Так для мысли о бренности бытия: а детей и стариков как будешь катапультировать. Потом толстые, больные и беременные. И потом куда катапультировать допустим над океаном? Или сразу сделать из кресла трансформируемую подводную лодку с автономностью пару месяцев?
Вобщем как показывает общественное мнение народ даже евопейский выбирает самые дешёвые билеты. А на комфорт и пупер обслуживание народ кладёт с прибором, голосуя честно заработанным килоевро. Потому что знает, что пассажирские авиаперевозки достаточно безопасны и за этим оч строго следят надлежащие органы.
А, вот начали появляться первые разработки желаемых кресел![]()
Интересна готовность платить мин. 1000$ за полет в один конец по маршруту например Москва-Ташкент. И это эконом классOriginally posted by Apache
Ну это уже лучше. Пусть сделают самолеты опасные и безопасные, пусть с кат. креслами будет дороже, а народ выберет на чем лететь. Думаю, лететь предпочтут на том, который с кат. креслами. Я, например, так и сделаю.))
С уважением Андрей
По- моему лучше сделать отстрел двигателей и консолей с баками. А фюзеляж приземлять на парашютах.
Можно и фюзеляж разделить на несколько частей, с герметичными перегордками.
Дёргает пилот рычаг, меж салонами закрываются перегородки, отстрел всего, что может гореть (двиг, баки),
фюзеляж расстыковывается, части "сигары" приземляются на парашютах.
Жертвы будут, но у большинства останется шанс на спасение.
Будешь летать в гермошлеме и ВКК?Originally posted by Apache
Ну это уже лучше. Пусть сделают самолеты опасные и безопасные, пусть с кат. креслами будет дороже, а народ выберет на чем лететь. Думаю, лететь предпочтут на том, который с кат. креслами. Я, например, так и сделаю.
Как ты думаешь, что будет с людьми при резкой разгерметизации?
Парни!!! Курите траву перед полётами, и вам будет легко и весело![]()
А мне и без травы легко и весело , если я лечу, но вот когда жену с дитём на самолёте отправлял, курил нервно, пока не узнал, что они сели.Originally posted by Серж
Траву? перед полетом? а нафига тогда самолет нужен будет?Originally posted by Серж
от хорошей травы я и без него улечу
![]()
С уважением Андрей
Тут ещё такой аспект проблемы спасения пассажиров в лайнерах (помимо того что времени почти всегда нет, последний конкорд например - прям на взлёте за пару секунд взорвался...) -
НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ КОГДА НЕОБХОДИМО ЭТУ СИСТЕМУ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ. т.е. возможны случаи когда пожар допустим двигателя можно потушить штатными средствами и херить весь самолёт нет смысла - но этот же пожар может и всё нафик взорвать - и ни кто не скажет надо тушить или применять "крайнюю меру =)" т.е. гробить дорогой борт и спасать пассажиров на катапультах или ёщё как ни будь =)
Т.е. проблема принятия окончательного решения - неразрешимая проблема.
Возникает опаная ситуация -- сразу спасение пассажиров, технику всегда можно восстановить, а жизни пассажиров не восстановишь.Originally posted by Valabuev
Тут ещё такой аспект проблемы спасения пассажиров в лайнерах (помимо того что времени почти всегда нет, последний конкорд например - прям на взлёте за пару секунд взорвался...) -
НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ КОГДА НЕОБХОДИМО ЭТУ СИСТЕМУ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ. т.е. возможны случаи когда пожар допустим двигателя можно потушить штатными средствами и херить весь самолёт нет смысла - но этот же пожар может и всё нафик взорвать - и ни кто не скажет надо тушить или применять "крайнюю меру =)" т.е. гробить дорогой борт и спасать пассажиров на катапультах или ёщё как ни будь =)
Т.е. проблема принятия окончательного решения - неразрешимая проблема.
Особо нервные пассажиры будут катапультироваться перед взлетомOriginally posted by Apache
Возникает опаная ситуация -- сразу спасение пассажиров, технику всегда можно восстановить, а жизни пассажиров не восстановишь.![]()
sdflyer.blogspot.com
2 F/A18C
Только чур самолёт не обгонять и лётчиков не пугать
2 RB
Может необходима просто катапульта: расчитали примерно курс с поправкой на ветер и настроили таймер раскрытия парашута. Да, ещё разгонную ступень надо тоже настроить под вес, здоровье и пожелания.
А мне, если честно по барабану, разбивайтесь на здоровье.
Летайте катапультными креслами Аэрофлота!
Тогда захотят катапульту для катапульты чтоб больше безопасности былоOriginally posted by Серж
2 RB
Может необходима просто катапульта: расчитали примерно курс с поправкой на ветер и настроили таймер раскрытия парашута. Да, ещё разгонную ступень надо тоже настроить под вес, здоровье и пожелания.Вообще каткпульты надо поставить только пилотам их тяжелее подготавливать чем пассажиров
![]()
sdflyer.blogspot.com
По секрету скажу - стоят у нас![]()
Интересно, откуда у широких пассажирских масс такая святая вера, что тряпка с верёвочками и петарда в *опе будет надёжее металлического аппарата?Нельзя-же сравнивать однодвигательные (а у военных ещё и одноразовые
) жестянки с гражданским бортом. Парашютисты, млин. Может лучше те деньги, которые были-бы вбуханы в разработку, производство, установку и обслуживание таких катапульт употребить на установку дополнительной системы пожаротушения, увеличение запаса прочности несущих конструкций, ещё один контур резервирования управления, подбор и обустройство дополнительных аварийных площадок по маршруту. Полагаю, что в дальней переспективе - то-ж на то-ж будет - и по стоимости и по времени переоснащения, и по лишней массе. А эффект гораздо ощутимее.
Интересно, что когда катаешь кого-нибудь - находятся товарищи, которые просят парашют. Спрашиваешь - а нафиг он тебе на 300м в горизональном полёте над полями в самолёте с качеством более 11? Мнутся, но всё-равно просят - мол, а вдруг. Хорошо - будет вам парашют. Убираешь мягкое сидение, кладёшь мешок в чашку, затягиваешь человека в подвесную до нарушения дыхания, сверху 4х-точку тоже до посинения, проводишь тренаж "кольцо-и-раз, дверь-и-два, поворот-и-три...". Ах да, забыл! прочих пассажиров высаживаем, ибо на пассажирские места с С4у не сядешь, а ПЛП - у нас нет. Т.е. за взлёт платит проситель. Полетав полчаса как на мешке с картошкой, ещё ни один повторно парашюта не попросилТак-что требовать дополнительных спассистем (окромя как штатных на СЛА) - люди только на форумах горазды. А в реальной жизни лишних денег ни один платить не станет
Крайний раз редактировалось SkyTiger; 27.04.2004 в 11:33.