???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 4 из 59 ПерваяПервая 123456781454 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для HT
    2 Молодчик

Jager говорит что будут перестрелки!

Ну не знаю. Так и охотники иногда (редко очень) постреливают. А почему редко - потому что кой чему научились. Вот и я считаю - хочешь пистолет - пройди курс обучения (ну, там месяц,два,три) с выездами, под чутким присмотром инструкторов, в суровых, так сказать условиях. Пройдешь - психика твоя уже не так скрючиватся начнет, как поначалу...А мож и расхочешь, от греха подальше... (особенно если ты рафинированный программист-очкарик, дамочка или пузан)

Про авто - да это я не сравнивал, это так, напомнили просто.
    Крайний раз редактировалось HT; 24.04.2004 в 14:46.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Я против ношения оружия. Ни к чему это. Нужно стараться избегать конфликтных ситуаций а не искать их, а наличие ствола в кармане, сделает половину народа настоящими мачо, которые понажруться и будут стрелять друг в друга. Для самообороны и газовый подойдет, а дома хваитит и "Сайги" в крайнем случае.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Забанен Аватар для HT

Не будет половины народа. Денег у этой (и другой) половины народа нет. Будут единицы. Огнестрел для самообороны - это конечно бред.

Поймите, мы ведь говорим о введении разрешения, а его введение не приведет к массовому вооружению населения... далее по тексту. Так что пускай вводят. Ничего не изменится, ИМХО...

2 Hriz:
    Аватарчик-то, аватарчик!!!

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Я живу в районе,где лучше всего себя чуствуешь со стволом подмышкой.Но его у меня нет,и я очень об этом жалею.С удовольствием обзавелся бы чем нибудь типа "Глока" или "Гюрзы".И парой магазинов к ним.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Пилот Аватар для Steel_Raven

За биту тоже привлекут в случае чего - все зависит от результата применения
    А то что нарик сможет себе позволить пушку за 500 зеленых - весьма сомнительно, так что наличие ее у папы совсем не означает того что и нарики будут со стволами.

Насчет перестрелок в общественных местах в результате внезапного ощущения своей крутизны обладателями оружия - в стране уже довольно долго разрешен резинострел - продается по газовой лицензии. Однако массвых перестрелок пока не замечено. А ведь тут планка самоограничения у обладателя того же "Макарыча" или "Осы" по идее должна быть и еще ниже - оружие-то нелетальное, а значит и совсем страшного исхода можно не бояться. Так что не очень-то пока оправдываются страшные прогнозы...
    Все когда-то случается в первый раз...

Курсант Аватар для Darth Scorpion

To Steel Raven.
    Оса при стрельбе в упор в голову пробивает черепную коробку - вот тебе и "нелетальное" оружие.:-(
    Всем.
    Считаю, что ношение нарезного огнестрельного оружия должно быть разрешено.
    Мои знакомые семьей (муж-афганец, жена и двое детей) поехали в отпуск. По дороге их остановила (подрезали и перекрыли дорогу авто) группа молодых подонков в количестве 4 экземпляра возраста 18-26 лет и потребовала денег. Мужик врукопашную положил троих, а четвертый с обреза смертельно ранил в живот мужика на глазах у детей. Жена вдова, дети сироты... Их, конечно, взяли, но человека и отца детям уже не вернешь...
    А то, что тот, кто захочет подойти ко мне будет в большинстве случаев менее агрессивен.
    Ситуация - если кто-то кого-то собрался ликвидировать, то тут никакой броник и ствол во многих случаях не спасет (разве, что от биты).
    С уважением Darth Scopion.
    Служу Российской Федерации!!!

В их глазах светился огонек счастья, который бывает только в полете...

Зоофил

Господа, проводящие примеры разбухающих яиц при наличии ствола в кабуре!
    При чем здесь желание пострелять? Какую душу отвести?
    Скажите, это вы о себе лично говорите?
    Если нет, то почему думаете, что будет именно так? Кроме того, что вы ровняете других по себе ничего умного сказать не могу.
    Как-то я довольно долго таскал с собой пневматический Аникс. Мне сие занятие надоело, т.к. у него крайне неудобная кабура. И вес кило двести (половина моего ).
    Знаете, я конечно, тот самый рафинированный программист, правда со зрением у меня все в порядке, так что извините, что не полностью вписался в образ.
    Я, конечно, понимаю, что пневматическая игрушка не есть полноценный ствол.
    Но что-то особого желания вытаскивать ее не было. И когда я собирался напиться, я никогда не брал ее с собой.
    Не то что желания ее использовать, а был просто страх ее достать лишний раз, т.к. я прекрасно понимаю, что доставать ее буду не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы применить. Дополнительный писсимизм, кстати, внушается довольно печальной статистикой отказов разного рода пистолетов на моей памяти, несмотря на то, что свидетелем их использования я был редко.
    Но вот на душе, когда она со мной, у меня было как-то спокойнее. И никакого желания нарываться на неприятности не было. Может я ненормальный?
    При возможности купить ствол обязательно купил бы его (на законных основаниях). Но вряд ли стал бы его носить- много гоморроя. Фактически, только в трех случаях вижу в нем смысл:
    1. Когда приходится таскать с собой достаточно крупные суммы.
    2. Когда выезжаешь "на природу" пострелять по банкам.
    3. Когда отправляешься в дальнюю автомобильную поездку.

Кстати, на сколько я помню статистику криминального огнестрела, в США криминалом, в основном, используются незарегестрированные стволы.

Такое ИМХО.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от deCore
    Господа, проводящие примеры разбухающих яиц при наличии ствола в кабуре!
    При чем здесь желание пострелять? Какую душу отвести?
    Скажите, это вы о себе лично говорите?
    Если нет, то почему думаете, что будет именно так? Кроме того, что вы ровняете других по себе ничего умного сказать не могу.
    Я пистолет никогда не таскал с собой - не надо было (к тому же я не плохо боксирую(с) ). Однако, в детстве, когда ездил с отцом на рыбалку, нёс ружжо, и меня переполняло чувство гордости и крутости Со временем, это чувство слегка поутихло, но даже сейчас, когда верчу ствол в руках, что-то эдакое во мне играет Кроме того, видел, как загораются глаза у каждого(!) кто берёт реальное оружие в руки. Вот на основании этого, я , лично и написал "про яйца".
    Знаете, я конечно, тот самый рафинированный программист, правда со зрением у меня все в порядке, так что извините, что не полностью вписался в образ.
    Ну Вы же понимаете, что "программист" - это некий собирательный образ, не ставящий целью обидеть кого-то
    Я, конечно, понимаю, что пневматическая игрушка не есть полноценный ствол.
    Угу, именно. Что-то типа рогатки, как у HT
    Но что-то особого желания вытаскивать ее не было. И когда я собирался напиться, я никогда не брал ее с собой.
    Не то что желания ее использовать, а был просто страх ее достать лишний раз, т.к. я прекрасно понимаю, что доставать ее буду не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы применить. Дополнительный писсимизм, кстати, внушается довольно печальной статистикой отказов разного рода пистолетов на моей памяти, несмотря на то, что свидетелем их использования я был редко. Но вот на душе, когда она со мной, у меня было как-то спокойнее. И никакого желания нарываться на неприятности не было. Может я ненормальный?
    Угу, т.е. получается таскать - таскали, а достать боялись - потому что просто показать мало, придётся применять, так? Плюс ещё и отказать может , плюс ещё и ситуации когда надо применять не часто случаются. -> Выходит, таскаете не для применения, а для самоуспокоения - "а вот случись чего, я как вытащу, да как шмальну" , нет?

При возможности купить ствол обязательно купил бы его (на законных основаниях). Но вряд ли стал бы его носить- много гоморроя.
    А для неношения, а хранения дома у нас нет разрешения?
    Фактически, только в трех случаях вижу в нем смысл:
    1. Когда приходится таскать с собой достаточно крупные суммы.
    М.б. лучше поручить это специалистам - инкассаторам, охранникам?
    2. Когда выезжаешь "на природу" пострелять по банкам.
    Согласен, только для чего по банкам стрелять? Не самолюбие ли потешить? А вообще, вместо "по банкам стрелять", по-моему лучше вступить в охотничье общество, получить билет, купить ружжо, и вот с ним - на природу
    3. Когда отправляешься в дальнюю автомобильную поездку.
    Пожалуй, да.

Кстати, на сколько я помню статистику криминального огнестрела, в США криминалом, в основном, используются незарегестрированные стволы.
    Ну тут, я ничего сказать не могу - не знаю.

Вобщем, если чем обидел - извините, не со зла.
    Don't happy, be worry

Зоофил

Цитата Сообщение от naryv
    Выходит, таскаете не для применения, а для самоуспокоения - "а вот случись чего, я как вытащу, да как шмальну" , нет?
    Разумеется. А что, разве это не единственная причина для его ношения: таксать его на КРАЙНИЙ случай?

А для неношения, а хранения дома у нас нет разрешения?
    Нет. (мы тут о нарезном говорим?).
    Впрочем, даже если бы и было, вижу в этом мало смысла.
    С практической точки зрения, риск подвергнуться нападению дома куда меньше, да и есть время на вызов дежурки.

М.б. лучше поручить это специалистам - инкассаторам, охранникам?
    А как ты это представляешь? Для меня $1000- сумма крупная. Но заморачиваться ради нее с инкассаторами просто смешно. С одной стороны. С другой- у нас (там, где я живу) и за меньшую убивали.

Согласен, только для чего по банкам стрелять? Не самолюбие ли потешить? А вообще, вместо "по банкам стрелять", по-моему лучше вступить в охотничье общество, получить билет, купить ружжо, и вот с ним - на природу
    Как банки относятся к самолюбию? :confused:
    Разве развлечение- это способ потехи самолюбия? Не вижу связи.
    Вот стрелять в животных, пардон, не буду (ради развлечения). Я не пацифист и не гуманист, но я этого просто не понимаю.
    - Кому и кобыла невеста.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Разумеется. А что, разве это не единственная причина для его ношения: таксать его на КРАЙНИЙ случай?
    Дык в том то и дело - надо понять, что это крайний случай, спокойно достать и применить. Вы - сможете? А иначе возвращаемся к началу - зачем оно надо, если его нет возможности применить?

Нет. (мы тут о нарезном говорим?).
    Впрочем, даже если бы и было, вижу в этом мало смысла.
    С практической точки зрения, риск подвергнуться нападению дома куда меньше, да и есть время на вызов дежурки.
    Ну тогда я совсем запутался , Вы сказали, что таскать - надоест, тогда зачем разрешение, если и таскать не будем, и дома не нужно? Только для тех трёх случаев что Вы предположили? Так мне кажется, что если носить раз в месяц/полгода/год(редко и нерегулярно), на способности применить это скажется очень негативно.
    А как ты это представляешь? Для меня $1000- сумма крупная. Но заморачиваться ради нее с инкассаторами просто смешно. С одной стороны. С другой- у нас (там, где я живу) и за меньшую убивали.
    Ну если как вариант - пару-тройку крепких друзей попросить проводить? От спланированного грабежа это, конечно не спасёт, но и пистолет от спланированного - тоже вряд-ли. Хотя конечно, ещё зависит от того , как часто приходится носить крупные суммы - и друзьям может надоесть.

Как банки относятся к самолюбию? :confused:
    Разве развлечение- это способ потехи самолюбия? Не вижу связи.
    Ну, я наверное коряво выразился. Я имел ввиду, что давать разрешение на ношение боевого оружия для развлечения - это как-то неправильно

Вот стрелять в животных, пардон, не буду (ради развлечения). Я не пацифист и не гуманист, но я этого просто не понимаю.
    Охота - она не столько развлечение, сколько средство добычи пропитания(во всяком случае в тех местах где я родился). Ну а по баночкам и из ружья можно пострелять на природе - это если развлекаться хочется.

При любом раскладе, лучше пусть работают и берут взятки, чем не работают вовсе.
    Я к тому, что в милицию - не призывают. И идти туда никто не заставляет - а если пошёл туда работать - значит согласен на такую зарплату которая есть - чего уж жаловаться.
    Don't happy, be worry

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Дык в том то и дело - надо понять, что это крайний случай, спокойно достать и применить. Вы - сможете? А иначе возвращаемся к началу - зачем оно надо, если его нет возможности применить?
    Это серьёзный вопрос.
    Носить с собой оружие должен только тот (та) кто уверен , что сможет его применить. Нельзя пистолет использовать как пугач. Достал - стреляй, иначе твоё оружие может оказаться в руках противника, который не привык раздумывать "стрелять-не стрелять".

Как нас инструктировали перед заступлением на пост.
    Если ты из гуманистических соображений не убьёшь, а прострелишь ногу, к примеру, он (противник) тебя посадит. Он прикинется овечкой. Шёл, никого не трогал, а тут этот с автоматом взял, да пальнул.

Если открывать огонь, только на поражение.
    Жизнь - не кино, где даже девка убив человека, отпускает шуточку по этому поводу, а потеряв в схватке друга устраивает утешительный перепихон с каким-нить супергероем.

В жизни страшно. Сташно нажать на курок целясь в человека, тяжело пережить после того ,как нажал.
    Так, что если кому-нибудь нужна пушка только для устрашения - лучше занятся лёгкой атлетикой и перестать представлять себя Билли Кидом .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зоофил

Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Это серьёзный вопрос.
    Носить с собой оружие должен только тот (та) кто уверен , что сможет его применить. Нельзя пистолет использовать как пугач. Достал - стреляй, иначе твоё оружие может оказаться в руках противника, который не привык раздумывать "стрелять-не стрелять".
    Согласен.

Если ты из гуманистических соображений не убьёшь, а прострелишь ногу, к примеру, он (противник) тебя посадит. Он прикинется овечкой. Шёл, никого не трогал, а тут этот с автоматом взял, да пальнул.
    А вот здесь, пардон, не надо мешать армию с гражданкой.
    Вопрос, действительно серьезный, но ответы на него разные, зависят от контекста.
    Я не знаю, что там по уставу караульной службы, но в суде лишняя дырка в ноге будет подтверждением твоих "оборонительных" намерений и косвенным доводом в пользу того, что последовавшая за тем дырка в лоб была необходима для самообороны .

Тем не менее, вижу мало смысла в том, чтобы стрелять в голову в целях самообороны.
    - Кому и кобыла невеста.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Это серьёзный вопрос.
    Угу, именно поэтому я его и задал.
    Носить с собой оружие должен только тот (та) кто уверен , что сможет его применить.
    Боюсь, что уверенность недостаточна уверенны могут быть многие, решиться применить - далеко не все. Причём что-то мне подсказывает, что у нападающего порог решимости будет гораздо ниже.
    Нельзя пистолет использовать как пугач. Достал - стреляй, иначе твоё оружие может оказаться в руках противника, который не привык раздумывать "стрелять-не стрелять".
    Абсолютно согласен.

Ну мы тут всё-таки ведём речь не об армии а о гражданке - хотя думаю, что при мёртвом нападавшем доказать его преступные намерения в суде будет проще, чем если он будет доказывать свою невиновность.

Если открывать огонь, только на поражение.
    Жизнь - не кино, где даже девка убив человека, отпускает шуточку по этому поводу, а потеряв в схватке друга устраивает утешительный перепихон с каким-нить супергероем.

В жизни страшно. Сташно нажать на курок целясь в человека, тяжело пережить после того ,как нажал.
    Так, что если кому-нибудь нужна пушка только для устрашения - лучше занятся лёгкой атлетикой и перестать представлять себя Билли Кидом .
    Абсолютно согласен. Единственное но - у каждого из нас есть люди за которых мы в ответе. И вот защищая их убегать не придётся.
    Don't happy, be worry

Зоофил

Дык в том то и дело - надо понять, что это крайний случай, спокойно достать и применить. Вы - сможете?
    Хотелось бы думать. Более того, не вижу причин по которым не смог бы. Для юридического обоснования самообороны есть вполне формальные критерии.

Ну тогда я совсем запутался , Вы сказали, что таскать - надоест, тогда зачем разрешение, если и таскать не будем, и дома не нужно? Только для тех трёх случаев что Вы предположили? Так мне кажется, что если носить раз в месяц/полгода/год(редко и нерегулярно), на способности применить это скажется очень негативно.
    Ничуть. С чего бы это? Не хотите же вы сказать, что при регулярном ношении оружия я буду иметь возможность регулярно попрактиковаться в его применении? Не все так плохо в этом мире.
    А практика- в тире.

Ну если как вариант - пару-тройку крепких друзей попросить проводить? От спланированного грабежа это, конечно не спасёт, но и пистолет от спланированного - тоже вряд-ли. Хотя конечно, ещё зависит от того , как часто приходится носить крупные суммы - и друзьям может надоесть.
    Более того, в случае спланированного грабежа я подставляю друзей. ИМХО, так с друзьями не поступают.

Ну, я наверное коряво выразился. Я имел ввиду, что давать разрешение на ношение боевого оружия для развлечения - это как-то неправильно
    Конечно. Но это ведь не главная цель. Да и вообще не цель, а так- побочный эффект. Для этого есть тир.

Охота - она не столько развлечение, сколько средство добычи пропитания(во всяком случае в тех местах где я родился). Ну а по баночкам и из ружья можно пострелять на природе - это если развлекаться хочется.
    Вступать в какое-то общество (со всеми вытекающими) ради сомнительного развлечения? Пардон, про развлечение см. выше. Побочный эффект. Оно того не стоит. Ради развлечения есть тир/стрельбища.

Я к тому, что в милицию - не призывают. И идти туда никто не заставляет - а если пошёл туда работать - значит согласен на такую зарплату которая есть - чего уж жаловаться.
    Ну, во-первых, кое-кто туда пошел когда зарплата там была достаточная для прокорма семьи. Во-вторых, семьей можно обзавестить и уже после того как надел погоны. В-третьих я не говорю, что карман законопослушных (и не очень) граждан- это законное средство пропитания. В конце концов, я даю взятку только тогда, когда это нужно мне. В вашем случае это видимо не так? Тогда я не понимаю, почему если у вас вымогают взятку вы не идете в прокуратуру? У взяточника при этом неприятности будут в любом случае (даже если его не накажут) а вот вам он вряд ли что-то сможет сделать.
    - Кому и кобыла невеста.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ну, во-первых, кое-кто туда пошел когда зарплата там была достаточная для прокорма семьи. Во-вторых, семьей можно обзавестить и уже после того как надел погоны. ..........не так? Тогда я не понимаю, почему если у вас вымогают взятку вы не идете в прокуратуру? У взяточника при этом неприятности будут в любом случае (даже если его не накажут) а вот вам он вряд ли что-то сможет сделать.
    Дело не только во взятках.

К примеру в одном из городов , одной из наших кавказских республик (очень мирной , на взгляд с наружи) где я бываю, если девчонка с дуру заявит в милицию об изнасиловании местными "индейцами", счёт её жизни пойдёт на часы.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зоофил

К примеру в одном из городов , одной из наших кавказских республик (очень мирной , на взгляд с наружи) где я бываю, если девчонка с дуру заявит в милицию об изнасиловании местными "индейцами", счёт её жизни пойдёт на часы.
    К сожалению, это вполне вероятно.
    Возможно, если бы я имел дело с тамошними ментами, то был бы столь же негативно настроен к ним.
    Видимо, мне повезло, что я имел дело, в некотором смысле с "интеллектуальной элитой" МВД (не буду уточнять отдел, но к размеру звезд на погонах это отношения не имеет) . Люди, как и везде, разные, но общение с некоторыми у меня оставляет скорее уважение к цеху, чем неуважение.
    - Кому и кобыла невеста.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Хотелось бы думать. Более того, не вижу причин по которым не смог бы.
    На этот вопрос по-моему теоретическими рассуждениями ответить нельзя. Как это не жестоко - ответ можно получить только экспериментальным путём - либо - да либо нет. Хорошо-бы, что бы случаев для такого экспиримента ни у кого не было, или было-бы поменьше. Про себя я тоже ничего сказать не могу - теоретически - вроде-бы смог - особым человеколюбием я не отличаюсь - но надеюсь, что практически мне не придётся отвечать на этот вопрос.Чего и Вам и всем желаю. Мой дядя - сотрудник силовых структур рассказывал что что решиться на это очень сложно, несмотря на любую подготовку. На вопрос решился или нет - не ответил.
    Для юридического обоснования самообороны есть вполне формальные критерии.
    Да некогда о юриспруденции будет думать в крайнем случае
    Ничуть. С чего бы это? Не хотите же вы сказать, что при регулярном ношении оружия я буду иметь возможность регулярно попрактиковаться в его применении? Не все так плохо в этом мире.
    А практика- в тире.
    Нет, я другое имел ввиду - привычка - очень серьёзный фактор. Если носить раз от раза - будут те самые "горящие глаза" и психическая неуравновешенность - > сомнения в возможности применения.
    Более того, в случае спланированного грабежа я подставляю друзей. ИМХО, так с друзьями не поступают.
    Ну вобщем-то Вы наверное правы. Вывод - в случае спланированного грабежа - ни друзья ни оружие нас не спасут. При гоп-стопе шпаны - толпы могут и испугаться, а на одного(не зная что у него есть ствол) - могут и напасть.
    Конечно. Но это ведь не главная цель. Да и вообще не цель, а так- побочный эффект. Для этого есть тир.
    На сколько я понимаю - сейчас есть тиры в которых можно пострелять практически из любого оружия - для практики или развлечения.
    Вступать в какое-то общество (со всеми вытекающими) ради сомнительного развлечения? Пардон, про развлечение см. выше. Побочный эффект. Оно того не стоит. Ради развлечения есть тир/стрельбища.
    Ок, уговорили
    Ну, во-первых, кое-кто туда пошел когда зарплата там была достаточная для прокорма семьи. Во-вторых, семьей можно обзавестить и уже после того как надел погоны. В-третьих я не говорю, что карман законопослушных (и не очень) граждан- это законное средство пропитания.
    Ну оправданий злоупотреблению служебным положением может быть множество, однако они от этого неправонарушениями быть не становятся
    В конце концов, я даю взятку только тогда, когда это нужно мне. В вашем случае это видимо не так? Тогда я не понимаю, почему если у вас вымогают взятку вы не идете в прокуратуру?
    К счастью тьфу-тьфу-тьфу взятки я никогда не давал, и никто их у меня не вымогал, поэтому, к счастью опять таки в прокуратуру поводов обращаться не было, чего опять таки всем желаю. Но есть знакомые - у которых вымогают, причём живут они в маленьком городке и все правоохранительные органы по слухам - повязаны. Идти куда-то - боятся
    У взяточника при этом неприятности будут в любом случае (даже если его не накажут) а вот вам он вряд ли что-то сможет сделать.
    Хочется надеятся, что так.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Припоминается один случай. Шел я с ружьецом вдоль речушки уток попугать, отец у мотоцикла остался, прохожу значит мило сенокосцев, один из них ко мне, почему бы пацана (это лет 15 назад было) не попужать, одевает ментовскую кепку и давай дескать документы предьяви, а то ходют тут всякие, травку точут. Так вот, что-то не возникло у меня желания хлопонуть не в него, не в конягу его..
    А вот уверенности ружьецо на плече добавило. Потом на переправе его ещё раз встретил, извини, говорит, если обидел, да и фуружка не его оказалась..

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Вот тут все Америку в пример приводят, а интересно у них можно ходить по улицам нажираясь пивом? Думаю нет... Вы понимаете к чему я клоню?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Цитата Сообщение от Hriz
    Вот тут все Америку в пример приводят, а интересно у них можно ходить по улицам нажираясь пивом? Думаю нет... Вы понимаете к чему я клоню?
    К тому что культуры питья у нас нет?
    Это точно..
    И в Америке ходят полно пьянных
    И в Англии .. просто валом пьянных, нажираются до поросячего визга.
    И буянят и хулиганят, но довольно культурно =) Полиция их просто вежливо уговаривает успокоиться.. успокаиваются.
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от KACATKA
    К тому что культуры питья у нас нет?
    Это точно..
    И в Америке ходят полно пьянных
    И в Англии .. просто валом пьянных, нажираются до поросячего визга.
    И буянят и хулиганят, но довольно культурно =) Полиция их просто вежливо уговаривает успокоиться.. успокаиваются.
    У нас просто культуры успокоения после проявления культуры пития нет
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Я не знаю как объяснить этот феномен но в неких аспектах
    культуры Россияне явно отличаются от тех же Американцев. Взять хотя бы опыт вождение в Америке и России это как небо и земля. Никогда не забуду когда будучи пробке в Москве машины с противоположной дороги выезжают в лоб и нагло едут против движения. При этом мне пришлось ехать в след за другими по тротуару Тоже самое мне кажется будет и с оружием не смотря на все законы - зная агрессивную Русскую натуру "ты меня уважаешь" или "чего ты чего на меня вылупился" последствия можно представить очень легко
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от RB
    Тоже самое мне кажется будет и с оружием не смотря на все законы - зная агрессивную Русскую натуру "ты меня уважаешь" или "чего ты чего на меня вылупился" последствия можно представить очень легко
    поначалу однозначно, потом самых борзых отстреляем или они окультурятся...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

У нас иметь в собственности неавтоматическое оружие разрешено уже несколько лет. Ничего, все нормально. Никого на улицах не стреляют, массовые бои "с применением" не наблюдаются . Ежели случаются какие-нибудь "разборки" - то с участием "левых" стволов.

Процедура получения довольно-таки простая. Проходишь специальные курсы по оружию, медицинскую комиссию, получаешь все справки. Потом подаешь все документы в разрешительную комиссию. Она выдает конечное решение.

Причем возможны два варианта: разрешение на хранение и ношение оружия. Улавливаете разницу? "Хранение" оформить проще. Для "ношения" нужны основания, например: работа, связанная с риском подвергнуться нападению (самый распространенный случай - справки тащат почти все), наличие фирмы, где заявитель является владельцем (совладельцем), наличие недвижимости (квартира не подходит - только дом с землей).

В общем, менты не придираются - если ты не был судим, не квасишь по-черному и не псих, то, как правило, разрешение дают. Стоит сие удовольствие (ношение) порядка 200 баксов палюс сам ствол. На них цены разные - от примерно 160 баксов и далее...

Вот такие дела. А сам я его не оформлял... Ну, точнее, мне мой армейский друг (он сейчас в МВД нашем работает) помог оформить "ношение", но ствол я не покупал. Не хочу, настрелялся уже в свое время. Если что и бывало, то, как говорится, здоровьем Бог меня не обидел, обходился без ствола . (Если покупать, то хочу ГШ-18, а у нас их нет, может, посодействует кто, а??? )
    Крайний раз редактировалось Dock; 28.04.2004 в 01:23.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от RB
    Тоже самое мне кажется будет и с оружием не смотря на все законы - зная агрессивную Русскую натуру "ты меня уважаешь" или "чего ты чего на меня вылупился" последствия можно представить очень легко
    Любители подобного времяпровождения (типа "ты меня уважаешь?" и все такое прочее), насколько я понимаю, должны быть озабочены в первую очередь поиском средств на спиртное, а не на оружие, так что за них можно не беспокоится

Да и вообще, еслиб проблема неуровновешенности русского характера стояла так остро, в том числе и по пьяному делу, то страну захлестнула бы нехилая волна применения оружия на бытовой почве сразу после разрешения иметь гладкоствол для защиты жилища. Однако ж подобного не наблюдается...
    Все когда-то случается в первый раз...

Страница 4 из 59 ПерваяПервая 123456781454 ... КрайняяКрайняя

Ваши права