???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 60 ПерваяПервая 123456781454 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1574

Тема: Курилка..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Курилка..

Да что за нелепица?!!!
    Самолет при касании должен иметь посадочное положение . Всегда,всегда - это положительный тангаж.И соответственно посадка с задней стойкой штатно- на 3 точки,а с передней- на 2 основные с задиром носовой.Ну-ка врубайтесь! Скорость мала, перед посадкой(касанием) крафт выводится практически в ГП, ну и в каком он должен быть положении на малой скорости и с выпущенной механизацией ?!!!
    Носик вверх!

Старшина звена Аватар для D@n&L

О, дымят уже, еще не вылетели, уже дымят, здоровье нужно беречь, а не губить.

Самостояльщиков нет? Ладно свои покурю, West, с турбо фильтром

avm, по поводу сайта к commit обратись, он у нас главный сайтостроитель, Ветку Идея. пилотажный сквад почитай, треки посомтри commit Kopf Satom, -comm- неплохо летает на Як-3. Эскадрильи пока нет еще, но ориентировочно я буду вести Лавки и Яки, Kopf мессеры, кобры, ну и друг друга подменять можем.

Так почему посторонние на территории, а это Андрей, а чего в штаб не зашел? Коньячку бы офорили. Видал гудит еродром, интенсивность полетов какая. Ты эта курсантов то не смущай, щас научишь плохому , к тому же в при неживом общении непросто найти общий язык, а у тебя уже и логика другая (проживание сказывается ), иногда я тоже тебя не совсем понимаю, что хотел сказать; игра не реал, есть особенности, не надо их учить сажать как посадить просто на полосу гарантировано, они у меня должны садится в Т, как учили. Мы РУСом на глиссаде не работаем, поставил капот в точку и держи, скорость наддувом регулируй. И внимание: полоса-скорость, полоса-скорость.
    Так вот, лады, я уезжаю по реке сплавлятся, командира тоже нет, придется commit на себя все взять, а курсантам пока самостоятельно готовится. Самоподготовка одна из форм обучения курсантов.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от D@n&L
    Ты эта курсантов то не смущай, щас научишь плохому , к тому же в при неживом общении непросто найти общий язык, а у тебя уже и логика другая (проживание сказывается ), иногда я тоже тебя не совсем понимаю, что хотел сказать; игра не реал, есть особенности, не надо их учить сажать как посадить просто на полосу гарантировано, они у меня должны садится в Т, как учили. Мы РУСом на глиссаде не работаем, поставил капот в точку и держи, скорость наддувом регулируй. И внимание: полоса-скорость, полоса-скорость.
    .
    Да нет суть таже и вас и нас учат одинаковo просто методика немного другая . Oсобенность полетов на 52м это щитки, либо они выходят на 40 градусов либо их нет. Соответственно угол глиссады намного больше отсюда все прелести и выбор метода посадки на лицо . Правда не все самолеты могут садиться с таким посадочным углом как 52й. Например тяжелые истребители в игре не всегда могут так садиться - вот тут придется кстати и мой метод

Кто владеет английским может почитать здесь рассуждения какой метод удобнее или более подходящий :
    http://www.airliners.net/discussions...ad.main/85430/

Ну на последок два вида из кабины: первый посадка закрылки 40 градусов вторoй и третий закрылки 20 градусов.

Еще раз прошу прощения за свои комментарии. Слушайте своих инструкторов в первую очередь, но если хотите прислушивайтесь к тому что я пишу возможно пригодиться.

P.S. D@n&L удачно отдохнуть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1land.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	20708   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2land.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	20709   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3land.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	20710  
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума

Ну и накурили вы здесь
    RB, конечно, мы прислушиваемся, но "иметь-то" нас за не исполнение указаний будут наши инструкторы
    Так что не обессудьте

Цитата Сообщение от -comm-
    Ну и накурили вы здесь
    RB, конечно, мы прислушиваемся, но "иметь-то" нас за не исполнение указаний будут наши инструкторы
    Так что не обессудьте
    И правильно слушайтесь их, а вот когда получите "билет"....
    sdflyer.blogspot.com

Пилот

Пост, конечно не относится к написанному RB

Пилот

Еще пару слов на счет посадки.
    Технику выполнения по РЛЭ читали, думаю, все. А вопросов меньше не становится.
    Расскажу пару моментов, может кому полезно будет.
    Вот подвел ты его на метре, не взмыл, не «чиркнул» полосы на скорости. Найди время расслабить мышцы рук и лица.( Часто, курсант перед приземлением излишне напряжен. «Зажата» ручка (аж капает), морда лица аж перекошена. Кошмар, если кто видел. Напряжение очень мешает ! ОН (САМОЛЕТ) УЖЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. ОН-ЖЕ САМОЛЕТ, ОН САМ ДОЛЖЕН ЛЕТЕТЬ, ЕМУ МЕШАТЬ НЕ НАДО.
    СВИСТИМ НАД ПОЛОСОЙ И ЖДЕМ, КОГДА СКОРОСТЬ УПАДЕТ И КРАФТ ДАСТ ПРОСАДКУ. НАЧАЛО ПРОСАДКИ, РУЧКА НА СЕБЯ ПОШЛА, НЕ ВЗМЫВАТЬ, РУКУ НЕ НАПРЯГАТЬ.
    КУДА НА ПОСАДКЕ СМОТРЕТЬ (ЗЕМЛЮ ЩУПАТЬ) ВСЕ ЗНАЮТ?
    ВЗГЛЯД ЧУТЬ ВЛЕВО (20 ГРАДУСОВ ОТ КУРСА) И МЕТРОВ 200 ( ЦИФРУ НЕ НАДО ЗАПОМИНАТЬ) ВПЕРЕД. САМАЯ «ФИШКА» ЧТОБ НА ЭТАПЕ ВЫДЕРЖИВАНИЯ (О НЕМ И ГОВОРИМ) ВЗГЛЯД ЗА МЕЛОЧИ НА ЗЕМЛЕ НЕ «ЦЕПЛЯЛСЯ» А БЫЛ-БЫ СКОЛЬЗЯЩИМ, ВИДЯЩИМ ПЛОСКОСТЬ ЗЕМЛИ ПОНАРАМНО. СМОТРИМ «БЛИЗКО»- ВЫРАВНИВАЕМ ВЫСОКО ( «БОИМСЯ ЗЕМЛИ»), ДАЛЕКО СМОТРИМ, СООТВЕТСТВЕННО ОПАСНОСТЬ НИЗКОГО ВЫРАВНИВАНИЯ.
    «НЕ ВИДЕТЬ» ЗЕМЛЮ НА ПОСАДКЕ - СТРАШНЕЙШИЙ ПРИГОВОР ДЛЯ КУРСАНТА. ТЫ МОЖЕШЬ ВАЛИТЬ НАРОД ПАЧКАМИ В ОН-ЛАЙНЕ, МОЖЕШЬ БЫТЬ КРУТЫМ ПИЛОТАЖНИКОМ, НО ПОКА НЕ ОТРАБОТАЕШЬ ЗАХОД И ЧИСТОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ, ПИЛОТОМ СЕБЯ НАЗВАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ.
    ЭТО ПРАВДА. В РЕАЛЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ СПОСОБНЫЕ К ПИЛОТАЖУ КУРСАНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СПИСАНЫ , НЕ ВЫЛЕТЕВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО КРУГУ.ИНСТРУКТОРА ОЧЕНЬ ХВАЛИЛИ ЗА ПИЛОТАЖ, НО САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ВЫПУСКАЛИ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САЖАЕТ СТАБИЛЬНО, А С ПИЛОТАЖЕМ У НЕГО НЕ ИДЕТ, ЭТО НЕ БЕДА, А ВОПРОС ВРЕМЯНИ.

Пилот

Очень полезное упражнение RB озвучил. Проход над полосой на высоте выдерживания.

Что то у нас в курилке балаган пошел без четко отслеживаемого верного направления. Непорядок. Впечатление, что читать документы все читали, но параллельно сгущенку хряпали и взглядом воробьев по плацу гоняли...

Еще раз напомню зашедшему гражданскому пилоту РБ. Я летал на многих типах. Посчастливилось и на Мустанге пассажиром прокатиться. Из всех типов ближе всего по технике посадки к Мустангу был Як-52. поэтому сажать мы будем как Як-52 тех у кого передняя опора, и как Як-50 тех у кого задняя. Поправки будут только в скорости и высоте. Плюс незначительные отклонения на разночтения с РЛЭ реальных самолетов.

Все...

Другого быть не может... Иначе нам удачи не видать.

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Что то у нас в курилке балаган пошел без четко отслеживаемого верного направления. Непорядок. Впечатление, что читать документы все читали, но параллельно сгущенку хряпали и взглядом воробьев по плацу гоняли...

Еще раз напомню зашедшему гражданскому пилоту РБ. Я летал на многих типах. Посчастливилось и на Мустанге пассажиром прокатиться. Из всех типов ближе всего по технике посадки к Мустангу был Як-52. поэтому сажать мы будем как Як-52 тех у кого передняя опора, и как Як-50 тех у кого задняя. Поправки будут только в скорости и высоте. Плюс незначительные отклонения на разночтения с РЛЭ реальных самолетов.

Все...

Другого быть не может... Иначе нам удачи не видать.
    Понял, замолкаю, ухожу Больше вставлять 5 копеек не буду, прошу прощения товарищи военные пилоты

P.S. Я наивно полагал что в курилке можно поболтать о разном
    sdflyer.blogspot.com

Пилот

Андрей,ты вроде зря обиделся.
    Я как понял здесь не приветствуются методические рекомендации, могущие повлиять на учебный процесс.
    И что, извини, за ирония на счет "военные пилоты"? Ж)

Цитата Сообщение от biz-on
    Андрей,ты вроде зря обиделся.
    Я как понял здесь не приветствуются методические рекомендации, могущие повлиять на учебный процесс.
    И что, извини, за ирония на счет "военные пилоты"? Ж)
    Да какие там обиды Военные пилоты получается судя по тому что Денис написал "напомню зашедшему гражданскому пилоту РБ"
    :p

Вообще я приветствую любые методики. Мне показалось что в "курилке" можно обсуждать любые методики и никакого отношения к учебному процессу они не имеют. Курсант должен слушаться своего инструктора но тем менее имеет права интересоваться и другой информацией/методикой для общего кругозора. Конечно же я писал свои советы не подразумевая что они будут мешать учебному процессу поэтому еще раз приношу свои извинения.

В добавок хочу заметить что я так же летал на многих типах самолетов и садился на очень короткие полосы. Подтверждению моей "методике" может так же являться множество оригинальных учебных фильмов по методике посадок на P-51, P-47, P-39,P-38, P-61, P-40, F4F, F6F, F4U и другие. Еще раз повторюсь что ни коем образом не хотел нарушить учебный процесс а наоборот хотел поделиться своими знаниями.
    sdflyer.blogspot.com

Пилот

/Курсант должен слушаться своего инструктора но тем менее имеет права интересоваться и другой информацией/методикой для общего кругозора. /
    Золотые слова на мой взгляд.
    А на счет фильмов.О чем речь?Пособия? Очень интересно. А мож где их взять можно из общедоступного и легального места ?

Цитата Сообщение от biz-on
    /Курсант должен слушаться своего инструктора но тем менее имеет права интересоваться и другой информацией/методикой для общего кругозора. /
    Золотые слова на мой взгляд.
    А на счет фильмов.О чем речь?Пособия? Очень интересно. А мож где их взять можно из общедоступного и легального места ?
    Фильмы пособия. Отрывки я постил в разделе ИЛ2.
    Купил здесь http://www.zenoswarbirdvideos.com/main.html
    sdflyer.blogspot.com

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Что то у нас в курилке балаган пошел без четко отслеживаемого верного направления.......
    Ну вот... уже и здесь не дадут потрепаться..... .
    Опять пришел командир и всех "построил"...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Старший Офицер Форума

Чего то у нас самый активный раздел - это "Курилка". Непорядок, однако.
    Понимаю, конечно, что праздники...

Выжидающий Аватар для Alibatros

Да потому что в курилке народ может нормально общатся! Мжно даже и не курить!!

Блин Андрюха... Вот погоди я до аськи доберусь

Я ведь о чем толкую... У нас есть своя более менее универсальная, заново выработанная методика обучения. Обсуждать разные мнения не только можно, но и нужно. НО!!! Только не в ключе, что вот я мол видел еще более правильно.

Ведь курсант совсем собьется со счету разным вариантам и в воздухе опять будет мешкать... А я считаю, что летчик должен быть тупым, решительным и бегло считать до десяти. Пока ты в кабине будешь выбирать какая из известных версий одного и того же более верна, у тебя уже будет полный рот земли... Если принял решение, выполняй. Если оно не самое удачное - исправь! Мы этому тоже научим. для этого и разработан КУЛП. Ведь на войне главное было вернуть самолет после вылета на землю. Желательно одним куском. А здесь нам нужна гарантия того, что курсант сядет при любых условиях. Да так, что его будут потом рекомендовать на должность инструктора, в случае если он еще и методические навыки в себе обнаружит...

К середине лета отличники будут начинать летать на полигон. Инструктора по боевому применению пока нет. И взять негде. придется самому воспитать. И не в плане техники выполнения захода для стрельбы или бомбометания, а в плане "хороший методист"... А это труднее... Вот я и прошу не вносить сумятицу в самом начале. В момент когда курсант запоминает азы. То, чем он потом будет пользоваться автоматически.

Рассудите если я не прав...

Блин Андрюха... Вот погоди я до аськи доберусь

Я ведь о чем толкую... У нас есть своя более менее универсальная, заново выработанная методика обучения. Обсуждать разные мнения не только можно, но и нужно. НО!!! Только не в ключе, что вот я мол видел еще более правильно.
    .

Я там тебе кинул линк в ICQ как приедешь почитай А методика посадки у нас одна to bring pilot's ass safely on the ground

Вот между делом о технике посадки и где какую используют:
    Regarding speed and pitch technique for approach/landing...
    xxx
    Read Rick's explanation. With a jet airplane, power is speed control.
    Pitch control adjust you on angle of descent or glide slope.
    With a smile - telling you that my "primary pitch control for GS" is... pitch trim.
    xxx
    For those of you who know the lift/drag curve in aerodynamics...
    Jet transports are flown on approach on one side of it, where power = speed.
    The "other side" of the curve is normally used by light single engine planes.
    On that other side - power controls the rate of descent, pitch controls speed.
    xxx
    If you fly your Cessna 210 at 120+ KIAS on a glide slope, it would fly like a jet.
    Power would be speed, pitch would be rate of descent, as you are on the front side of L/D curve.
    xxx
    There are always some exceptions... as usual...
    Ask the Navy jet jockeys who are going for the deck of an aircraft carrier.
    They fly their FA-18s, F-14s, A-6s, A-7s, S-2s on "the back side of the curve".
    For them power is rate of descent. Pitch is speed. That is to fly as slow as they can.
    xxx
    I was Air Force. Besides getting fists on my face in bar brawls, I learned that from them.
    They want very high power for short final. When touch down occurs, they go "full thrust"...
    Just in case they did not catch a wire - so they can takeoff again for another try.
    xxx
    sdflyer.blogspot.com

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

А я считаю, что летчик должен быть тупым, решительным и бегло считать до десяти.

Ой, извиняюсь.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Пока ты в кабине будешь выбирать какая из известных версий одного и того же более верна, у тебя уже будет полный рот земли...
    Ха-ха-ха!!!

Извините, не мог сдержаться.

Цитата Сообщение от Apache
    Ха-ха-ха!!!

Извините, не мог сдержаться.

Хорошо, что ты в курилке ха-ха
    В кабине уже ха-ха не надо
    А то пока ты ха-ха, уже пора будет из попы ветки выковыривать

Ну я тебе скажу что согласен с этим Васей до крайней буквы.
    Опять же есть с чем сравнивать. Л-39 тоже садится на газу. И Ан-24 на газу. И Ил-86 на газу... Без газа садятся те, кто и так "без г....на воздушный шарик"... Все упирается в качество крыла. Если у Ан-2 качество 30, то его к земле надо тянуть просыпанием на полосу в режиме парашютирования. У Як-52 качество 7. Вот и приходится убрав газ на 6 метрах падая на полосу тормозить его посадочным положением. Делает он это очень быстро. Судя по кадру посадки из проекта Память практически пуля в пулю как Аэрокобра. А вот Мустанг на закрылках 44 градуса садился неохотно. И все из за повышеной скорости. Нас просили резко убраться с полосы, потому что Вампир заходил для скоростного прохода на высоте начала выравнивания. У каждого типа своя посадка. Даже у разных самолетов одного типа могут быть ощутимые различия в реакции на дачу рулей.
    Ну да ты в курсе. Уже раз тышшу с тобой эту тему терли...

Ну я тебе скажу что согласен с этим Васей до крайней буквы.
    Опять же есть с чем сравнивать. Л-39 тоже садится на газу. И Ан-24 на газу. И Ил-86 на газу... Без газа садятся те, кто и так "без г....на воздушный шарик"... Все упирается в качество крыла. Если у Ан-2 качество 30, то его к земле надо тянуть просыпанием на полосу в режиме парашютирования. У Як-52 качество 7. Вот и приходится убрав газ на 6 метрах падая на полосу тормозить его посадочным положением. Делает он это очень быстро. Судя по кадру посадки из проекта Память практически пуля в пулю как Аэрокобра. А вот Мустанг на закрылках 44 градуса садился неохотно. И все из за повышеной скорости. Нас просили резко убраться с полосы, потому что Вампир заходил для скоростного прохода на высоте начала выравнивания. У каждого типа своя посадка. Даже у разных самолетов одного типа могут быть ощутимые различия в реакции на дачу рулей.
    Ну да ты в курсе. Уже раз тышшу с тобой эту тему терли...
    Денис но эти же FA-18s, F-14s, A-6s, A-7s, S-2s Эбез г....тяжело назвать на воздушный шарик"
    sdflyer.blogspot.com

Дык я почему и говорю, что им тока на газу и садиться...
    Согласен с "Васей"...

Страница 4 из 60 ПерваяПервая 123456781454 ... КрайняяКрайняя

Ваши права