Как я уже сказал, это вполне сработает. Можно добавить, например, что аэростат, сбитый НЕ РАЗВЕДКОЙ, приносит лишь 5% от того уровня, который дает аэростат, сбитый разведкой. Чтобы неповадно было.
Эффект от действия разведки можно взять как в ВЕФ - чем выше разведка, тем больше доступно наземных целей для атаки.
Единственное, что мне совсем не нравится, так это аэростаты... Ну бред сивой кобылы... (меня то есть) А с другой стороны - только таким образом можно сделать разведку ЛЮДЬМИ.

) А с другой стороны - только таким образом можно сделать разведку ЛЮДЬМИ.

, вам всем это надо?! Даже если вы реализуете (чего уж точно не может быть в текущем ВВФ2) так называемый "бан" за утрату матчасти тем или иным пилотом (сквадом) это не изменит ситуацию. Скорее наоборот приведет к тому, что люди начнут летать так, чтобы не встречаться (вы на север, мы на юг)! Поймите, многим до лампочки вся эта тактическая возня и все прочее. Они приходят полетать и часто даже не в команде, а просто полетать. Потенциально, чем сложнее будет проект, тем меньше в нем будет участников. Вы сейчас по часу и более стоитие и ждете соперников, когда в ГЛ под 700 человек играют. Вам сказать сколько надо будет ждать в миссии 8 на 8, при 150-200 участниках проекта?! Нет, сами догадались, ну и отлично.