Магниты в вентиляторах 4-х полюсные - это уменьшает угол поворота.Сообщение от GO!
Магниты в вентиляторах 4-х полюсные - это уменьшает угол поворота.Сообщение от GO!
Это означает ход в 90 градусов? Так это более полный диапазон для SS495!Сообщение от -=REA=-
И будут тебе люфты. И конструкции как таковой нету, всё надо делать с нуля (кучи инструментов, станок). Люфты изначально перечеркивают все преимущества, которых кроме магнита и нетуСообщение от GO!
Кстати, полистирол на порядок больше подвержен деформациям, еще один повод для люфтов.
В итоге получаем сложную в изготовлении конструкцию, хрупкую, подверженную деформациям и люфтам.
Спасибо автору!
мил человек, выкладывай портфолио, на таких как ты надо всем смотреть и ровняться.
идеей просто загорелся. ищу флопы....
Сообщение от smArt
Удачи с поиском, это как раз самая тяжелая часть работы![]()
2Sinchuk большая просьба востановить первый пост. Особенно ту часть где наверное было про пыльник. Из дальнейшего обсуждения не все понятно по этому моменту.Сообщение от Sinchuk
Для чего он нужен и как работает?
Крайний раз редактировалось Микс; 02.03.2006 в 15:45.
Кхе-кхе.. Чего там непонятного то??
Центровка это. Верхняя. За счет упругости резины ось приводится в нейтраль.
Вот и все...
Вот теперь понятно! Собака зарылась в относительной упругости резины. Такую и будем искать! Спасибо.Сообщение от Varga
Да не за что![]()
Мне правда для переделки ТМ упругости пыльника от газона не хватило, пришлось утяжелить нижний торец палки - очень интересный эффект получился) Некая мягкая маятниковость, очень э... приятная
Как будто на РУСе и впрямь чета инертное висит, "типа-а сама-алет"..
![]()
О! Хорошая идея. Примем на вооружение.Сообщение от Varga
Может еще ктонить такими вот фичами поделится? Я можно сказать в самом начале пути по созданию джоя.
![]()
Вот как работает у меня центровка
А после просмотра этого файла начнешь искать нужные флопы еще быстрее![]()
флопы,флопы... Если смотреть что лучше рисует в Joytest'ере флопы нах не нужны..Сообщение от Sinchuk
гы![]()
А если использовать движки от старых винтов? - люфтов нет вобще, но нет и сквозной оси, так что надо либо как то использовать вместо резистора штатную движку, либо делать оптику на фототранзисторах
В каких принтерах шаговые движки имеют подшипники?? Желательно такой формы как на фото на странице ВКБ в соответствующем разделе?
Также хорошобы более-менее свежих моделей, что бы ремонтные фирмы их еще делали?
рядом с моим домом работает строительная техника, так вот я обратил алчные взорына ДЖОЙСТИКИ в кабине маленького трактора "BobKat". Так их дядька-тракторист дёргал лихо...
Никто вблизи не видел эти механизмы, может это то что надо, уже на подшипниках? Такого рода техника есть в управлениях "строймеханизации"
uncle Feld
Насчет свежих не скажу, а вот из старых я использовал из принтера Robotron. Они, правда, чуть крупнее тех, что в дисководах, зато металл мягкий, обрабатывать легко.Сообщение от Gosh
Немного не в тему, но кто дисководы потрошил, не обращали внимание какие датчики Хола стоят? У меня в изоте 4-х контактные были, без усилителя бесполезны![]()
Да собстно если кому нужны флопы =) Бывают раз в месяц 2-3 убитых штуки, обычно выбрасываю.. Если нужно обращайтесь в личку или аську.
Поглядел: вот сейчас прямо есть 3 штуки, и несколько убитых CD приводов.
Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 03.03.2006 в 16:19.
А чем смотреть Файл centrovka.MOV
Qtime`ом.Сообщение от VadNik
Вчера нашел темку, седня выкопал 2 китайских флопа и целых ДВА! Эпсона тысячника. Немного выровняю руки в дверях и на выходных с божьей помощью начну ваять
2 LeeHarveOsvald:
А вы еще на 5,25 дискетах ездите? :confused:![]()
Крайний раз редактировалось =HD=Zed; 03.03.2006 в 19:11.
Если неправильно понял что нужно 5,25 то сорри, но и 5.25 тож могу найтиБудет напишу =)
Маленькое дополнение - при раскручивании двигателей дисководов (которые не шаговые) учтите что болт крепящий магнит к подшипнику с левой резьбой... Выкручивать его надо по часовой стрелке
![]()
Это точно, выкрутил болт, и потерял его мля. Пришлось в дырку с левой нарезкой ввинчивать болт с правой.![]()
Кстати, господа,кто и как добивался соосности полуосей? чет пока никак не выходит...
единственный выход - сделать большие дырки под болты крепление полуосей и елозить их до получения рез-тата. оськи нормальной чтобы из полуосей сделать ось нету![]()
Крайний раз редактировалось =HD=Zed; 09.03.2006 в 09:25.
[QUOTE=HD_Zed]Кстати, господа,кто и как добивался соосности полуосей? чет пока никак не выходит...
единственный выход - сделать большие дырки под болты крепление полуосей и елозить их до получения рез-тата. оськи нормальной чтобы из полуосей сделать ось нету[/QUOTE
Я добивался очень просто, у меня был длинный стержень с резьбой, я его вставил в две полуоси то есть соединил их и уже потом на месте сверлил отверстия и прикручивал, иначе полюбому будет скос осей а как следствие тугой ход и дискомфорт![]()
Длинную ось можно сделать из гвоздя 120 - 6 мм, 100 - вроде 5 мм. Есть 3мм и менее. Резьбу нарезать не проблема - хорошо обрабатывается. Материал не дефицитен.Сообщение от Sinchuk