???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 255

Тема: Кубок Чкалова по авиационным симуляторам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: Кубок Чкалова по авиационным симуляторам.

На FTP-сервере ЦПВЛ, в папке festival, выложен полный комплект карт для соревнований по пилотажу на авиасимуляторе «LockOn: Modern Air Combat»:

1. Расположение аэродрома "Красногвардейское" на карте Крыма (1024х665, 50Kb)

2. Схема аэродрома: 1024x665 (90Kb), 1500x975 (151Kb).

3. Схема руления: 1024x665 (59Kb), 1500x975 (88Kb).

4. Схема пилотажных зон: 1024x665 (135Kb), 1500x975 (207Kb).

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 13.07.2004 в 22:03.

Пилот

А что случиться, если при задании реальной погоды произойдет смена старта и точки возврата?

Нарушения
    0/1 (100)

Сменим погоду.

Не, ну можно, конечно, схемы и для обратного старта выдать на гора (токо это ж скока надо будет пива Даниле (Han) поставить, шоб нарисовал?? ) но я думаю, что итак уже половину участников этими схемами распугали, мож ну его на фиг, стока цифирь то учить?..

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Пилот

А как же правила и принципы? Может все же правильнее сделать как принято - маяк и все координаты от него? Один фиг для построения правильного маршрута в зону участникам придется использовать азимут-дальность. И получается что и зоны лучше так же указывать.

Нарушения
    0/1 (100)

В правилах уже сказано, что судьи имеют право изменить погоду. Какая разница, по каким причинам это может быть сделано (fps, дальность видимости, или направление старта)? Главное, что все участники будут выполнять полёты на "тёмный" комплекс при одинаковых МУ. Не вижу ничего страшного в том, если МУ будут не на 100% соответствовать фактическим. А вдруг штиль будет? Тады вообще в тепличных условиях будем летать.

Теперь что касается "маяка".
    Шо це такэ в LockOn? ППМ?..
    Ну даже если каждый поставит себе ППМ на КТА в редакторе миссии - схема входа в круг для обратного старта всё равно поменяется (ибо зоны расположены не симметрично относительно ВПП), схема руления - тоже (да и хрен бы с ней, не в этом дело). Так что, проблему обратного старта это не решает, и по любому понадобится 2 карты зон.

А ориентироваться по азимуту/дальности прекрасно можно не только в режиме "маршрут", но и в режиме "возврат" относительно той самой точки возврата (которую мы в ЦПВЛ и условились называть РСБНом).

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Пилот

Так давайте еще и границы зон зададим через азимут/дальность. И все. Мне кажется что так участнику будет проще контролировать свое положение в зоне, чем принынешнем состоянии дел. И Данилу ничего перерисовывать не надо - ТВ зафиксирована, а пользоваться циркулем и транспортиром не самый сложный труд.

Нарушения
    0/1 (100)

Мой ответ Kristofer'у на 2-ой странице этого топика:

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Крис,
    л/с ЦПВЛ умеет ориентироваться и соблюдать место в зоне по ПНП (правда, в большой зоне.. а вот насчёт 20х20 я не уверен). Вполне допускаю, что л/с СПАШ этому тоже обучен. А как быть остальным?.. Ты представляешь себе задачу для тех, кто, быть может, впервые примет участие в таких соревнованиях: открутить нехилый комплекс (не запутаться, не сбиться, по возможности постараться удержать заданные режимы), и при этом вести ориентирование по ПНП??
    К этому ещё добавлю, что у нас на горизонте уже есть несколько "поршневиков" (с Ил-2), которые хотят попробовать свои силы в пилотаже на LockOn. Как ты думаешь, легко ли им будет вести ориентирование в зоне по ПНП? (не все знают, шо это такое, и под каким боком сие чудо техники рассматривать; не говоря уже про то, что если специально не прильнуть к ПД - фиг на LockOn'овском ПНП чего-нить разглядишь).

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Насчёт (отсутствия) необходимости перерисовывания...

Предлагаю составить свой вариант схемы пилотажных зон, с маршрутами входа/выхода (для зон, заданных по азимуту/дальности, не зависящую от направления старта и пр.) - если она устроит большинство участников, то мы с удовольствием воспользуемся ею на Кубке.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Пилот

Ну не знаю... Из личного опыта - въезжание в принцип ориентирования по ПНП заняло несколько минут. Для начинающих в Локон - есть отличная зона под названием точка. Вполне можно пойти на такое послабление. А так получается нелогично - в зону по ПНП, а в зоне - по визуальным ориентирам. Для вас указанный район родной и изученный по самое незабалуй... А для тех кто приходит с Ил-2?
    А ПНП вполне видно....

Пилот

Прошу прощения. Не сразу въехал в суть сообщения. Навскидку, не меняя схемы с зафиксированной ТВ:
    Зона 1 - ограничительные дальности 40,70; азимуты 335,365
    Зона 2 - ОД 50,80; ОА 0,30
    Зона 3 - ОД 65,95; ОА 15,45
    Зона 4 - ОД 50,80; ОА 35, 65
    центры зон примерно соответствуют существующим. Цифры специально подбирал кратные 5 чтобы было проще смотреть на ПНП.
    Жду критики.

Меценат Аватар для Акулыч

Позволю себе небольшое дополнение - для нас (а точнее для ЦПВЛ) указанный аэродром тоже родным не является. Наша основная база - Кировское....Плюс учитывая сколько времени еще есть до чампа у всех ИЛовцев есть более чем достаточно времени для того, чтобы и принципы ориентировнаия по ПНП изучить и визуальные ориентиры зон "пристрелять"...ИМХО....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Пилот

Прошу прощения коли так - перепутал.

Меценат Аватар для Акулыч

Никаких проблем...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

особист Аватар для Vodan

Вы убили мой мозг .... А можно по простому ? Для новичка ? Петрович и если можно кинь мне несколько ваших трэков .
    Спасибо .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Пилот

Что убило?

Нарушения
    0/1 (100)

Обновлены правила по пилотажу!

ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/AerobaticRules.zip (23Kb) (редакция №3 от 15 июля)

Все изменения относительно редакции №2 обозначены жёлтым цветом.

Малиновым цветом обозначено то, что ещё будет доработано в ближайшее время.

Кроме того, на FTP-сервере ЦПВЛ, в папке festival, выложены типовые формы заявок на участие в номинациях:

- Одиночный демонстрационный пилотажный комплекс: FlightPlan.zip (5Kb)
    - Групповой демонстрационный пилотажный комплекс: AerobaticTeam.zip (6Kb)

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Ну не знаю... Из личного опыта - въезжание в принцип ориентирования по ПНП заняло несколько минут.
    А эт кому как.
    Когда в ЦПВЛ курсантам читают наземку по району аэродрома, мы проводим учебное тестирование по работе с ПНП. Как раз на считывание/восприятие. Дык вот тех, кто проходит оба теста с первого раза и без ошибок - примерно половина от всего состава.

Для начинающих в Локон - есть отличная зона под названием точка. Вполне можно пойти на такое послабление.
    Отличное послабление! Особенно если учесть, что ряд фигур в "тёмном комплексе" может быть задан на МВ или ПМВ. Вот веселуха то в сетке будет: один по глиссаде заходит, а другой ему навстречу над ближним вираж на 100м на ПФ наворачивает...

А так получается нелогично - в зону по ПНП, а в зоне - по визуальным ориентирам.
    А кто сказал, что в зону по ПНП??
    В зону - по визуальным ориентирам, заданным курсом, от первого!
    По ПНП можно будет лишь примерно оценить своё положение относительно центра зоны.
    Выход из зон - тоже заданным курсом (от центра), визуально. Исключение лишь для 1-ой и 2-ой зон: там выход идёт на РСБН (но тоже заданным курсом).

Так что, если кто-то шибко умеет пользоваться ПНП, то по разработанной Данилой схеме он сможет лишь местами проконтролировать правильность своей ориентировки. А основной способ ориентировки - визуально! В том-то и фича этой схемы.

Для вас указанный район родной и изученный по самое незабалуй...
    Ну, Паша ужо ответил.
    Для нас (ЦПВЛ) этот район такой же новый, как и для всех остальных.
    Ибо наша точка - это Кировское.
    А Красногвардейское было выбрано именно с учётом никого не обидеть.

А ПНП вполне видно....
    Ну тут я не соглашусь...
    Т.к. имею с чем сравнивать (Flanker 2.5).
    В LockOn, пока не нагнёшься к ПД, ни фига не видно, чего там ПНП кажет...
    И одно дело, при такой читаемости ентого прибора, виражики 30° нарезать в зоне 60х60, и совсем другое - крутить неотработанный сложняк в зоне 20х20.

Навскидку, не меняя схемы с зафиксированной ТВ:
    Зона 1 - ограничительные дальности 40,70; азимуты 335,365
    Зона 2 - ОД 50,80; ОА 0,30
    Зона 3 - ОД 65,95; ОА 15,45
    Зона 4 - ОД 50,80; ОА 35, 65
    центры зон примерно соответствуют существующим. Цифры специально подбирал кратные 5 чтобы было проще смотреть на ПНП.
    Жду критики.
    Критикую.

1. Зоны не равны друг-другу по площади (народ окажется в неравных условиях).

2. Зоны почти 30х30км - это халява.

3. С маршрутом выхода примерно понятно (на маяк, потом доворот на ПК? Токо тут у 3-ей и 4-ой зон будут проблемы - пересечение круга). А как быть с маршрутом входа? Контролировать полёт до зоны по соответствию изменения азимута изменению удаления? Или сначала лететь до РСБН, а потом ужо в зону? (т.е. весь полёт минут эдак 40 - 50) Ну мы ж, в конец-концов, чамп то не для штурманов делаем.

4. При таком подходе основным способом ориентирования становится РТС. Я всё-таки продолжаю настаивать на том, что (по крайней мере на первый раз) основным способом ориентирования должен являться визуальный. На прошлых Чампах по Flanker вообще каждый себе сам на МФД квадрат 20х20 рисовал в редакторе миссии (прокладкой маршрута по заданным объектам на карте) - и то народ за зону вылетал. Так что, мы итак довольно приличный шаг вперёд делаем, что отменяем этот чит. Если прокатит - то на следующих соревнованиях шагнём ещё дальше (сделаем зону над морем, как Kris просил, но 10х10, и по РТС... над облаками )

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Пилот

Отличное послабление! Особенно если учесть, что ряд фигур в "тёмном комплексе" может быть задан на МВ или ПМВ. Вот веселуха то в сетке будет: один по глиссаде заходит, а другой ему навстречу над ближним вираж на 100м на ПФ наворачивает...
    Я лишь высказывал предположение.... Пока получается что мы пытаемся найти некий компромисс..

А кто сказал, что в зону по ПНП??
    В зону - по визуальным ориентирам, заданным курсом, от первого!
    По ПНП можно будет лишь примерно оценить своё положение относительно центра зоны.
    Выход из зон - тоже заданным курсом (от центра), визуально. Исключение лишь для 1-ой и 2-ой зон: там выход идёт на РСБН (но тоже заданным курсом).
    Осталось объяснить что такое первый и где он начинается....
    То что в зону по ПНП у меня сложилось впечатление по тому, что
    заданы азимуты и дальности до центров зон относительно ТВ. Что в принципе позволяет не примерно а достаточно точно (на мой взгляд)
    контролировать центр зоны.

Ну, Паша ужо ответил.
    Для нас (ЦПВЛ) этот район такой же новый, как и для всех остальных.
    Ибо наша точка - это Кировское.
    А Красногвардейское было выбрано именно с учётом никого не обидеть.
    А я уже извинился 8-)))

Ну тут я не соглашусь...
    Т.к. имею с чем сравнивать (Flanker 2.5).
    В LockOn, пока не нагнёшься к ПД, ни фига не видно, чего там ПНП кажет...
    И одно дело, при такой читаемости ентого прибора, виражики 30° нарезать в зоне 60х60, и совсем другое - крутить неотработанный сложняк в зоне 20х20.
    Ну мой опыт сравнения примерно такой же. В смысле сначала Фланкер,
    потом Локон.... То есть считается что крутить неотработанный сложняк
    по визуальным ориентирам проще?

Критикую.

1. Зоны не равны друг-другу по площади (народ окажется в неравных условиях).
    Ну не на столько уж сильно они не равны... тем более что я старался
    привязаться к центрам уже указанных зон...

2. Зоны почти 30х30км - это халява.
    Дык у нас в обсуждении идет постоянная борьба между халявой и не халявой.... То чуть что предлагается подумать о тех кто не умеет
    пользоваться ПНП 8-))), то халява.... Все таки самое лучшее делать как
    в большой авиации по принятым в ней принципам.

3. С маршрутом выхода примерно понятно (на маяк, потом доворот на ПК? Токо тут у 3-ей и 4-ой зон будут проблемы - пересечение круга). А как быть с маршрутом входа? Контролировать полёт до зоны по соответствию изменения азимута изменению удаления? Или сначала лететь до РСБН, а потом ужо в зону? (т.е. весь полёт минут эдак 40 - 50) Ну мы ж, в конец-концов, чамп то не для штурманов делаем.
    Центры зон практически совпадают с предложенными раньше. Соответственно можно считать и совпадающими все маршруты. И точно так же желающие смогут идти по визуальным ориентирам. Специально так расположил все, что бы легло максимально близко к уже предложенному варианту. Наверное неправ в том, что не указал что все азимуты берутся от точки возврата...

4. При таком подходе основным способом ориентирования становится РТС. Я всё-таки продолжаю настаивать на том, что (по крайней мере на первый раз) основным способом ориентирования должен являться визуальный. На прошлых Чампах по Flanker вообще каждый себе сам на МФД квадрат 20х20 рисовал в редакторе миссии (прокладкой маршрута по заданным объектам на карте) - и то народ за зону вылетал. Так что, мы итак довольно приличный шаг вперёд делаем, что отменяем этот чит. Если прокатит - то на следующих соревнованиях шагнём ещё дальше (сделаем зону над морем, как Kris просил, но 10х10, и по РТС... над облаками )
    Еще раз повторюсь - я взял предложенную вами схему и фактически лишь изменил конфигурацию зон. Только видать по старости 8-)) забыл это указать 8-)).

Итак, как итог и что я вынес из нашего спора и попытка первого обощения:
    - берем уже разработанную схему и танцуем от указанной на ней точки возврата.
    - кто может - ориентируется по РТС.
    - кто не может - пытается ориентироваться визуально.... (ну-ну). Сдается мне, что это будет не так просто...
    - с другой стороны - пусть будет хоть что-то.... главное это фестиваль.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Взаимно!

CU ivan

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa
    Петрович и если можно кинь мне несколько ваших трэков
    Каких треков?
    У нас ещё никто в Красногвардейском не летал.
    Первая тренировка - токо в это воскресенье будет...
    И то, в зоны никто не пойдёт - бум групповуху над точкой пытаться мутить...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Я лишь высказывал предположение.... Пока получается что мы пытаемся найти некий компромисс..
    Если "тёмный" комплекс будем летать в оффлайн, то тогда, конечно, над точкой (чтобы лишнее время до зоны и обратно не тратить). Но я надеюсь, что нам удастся провести это дело в онлайне. От компов будет сильно зависеть.

Осталось объяснить что такое первый и где он начинается....
    Первый разворот - это разворот на обратный посадочный курс после взлёта (при полётах по кругу 2-мя разворотами на 180°). Начинается, как правило, на высоте 150...200м, по курсу взлёта.

Возвращаясь к схеме зон - курсы полёта в зону даны, как раз, из расчёта выхода из круга на первом развороте. Т.е. взлетел, набрал 200м по прямой, лёг в разворот, и заданным курсом (в нужную зону) вышел из разворота, продолжая набор в зону по прямой (по визуальным ориентирам )

То что в зону по ПНП у меня сложилось впечатление по тому, что
    заданы азимуты и дальности до центров зон относительно ТВ.
    Я понял.
    Нет, азимуты/дальности центров зон даны как дополнительная информация, для вторичного контроля (эт если кто умеет ПНП юзать). Кстати, когда мы с Данилой обсуждали схему зон, я вообще предлагал ему не указывать Аи/Д, а написать просто: "ЗОНА 1", "ЗОНА 2" и т.д. Как раз для того, чтобы никого не путать. Видать, была в этом предложении доля здравого смысла...

Что в принципе позволяет не примерно а достаточно точно (на мой взгляд)
    контролировать центр зоны.
    Согласен.
    Но это токо центр зоны (там не для всех центров зон есть визуальные ориентиры, кстати).
    А углы зон - прекрасно видно по земле.

А я уже извинился 8-)))
    А я и не обиделся. :p

То есть считается что крутить неотработанный сложняк
    по визуальным ориентирам проще?
    Нууу... мож я и ошибаюсь... но мне кажется, что да.
    Не все в совершенстве владеют ориентированием по ПНП.
    А глазами все в совершенстве владеют.

Ну не на столько уж сильно они не равны...
    Для предложенных тобой зон 1 и 3 - разница по площади в 1.45 раза.

тем более что я старался привязаться к центрам уже указанных зон...
    Дык в этом и ошибка.
    Если задавать равные (по всем параметрам) зоны по РТС, то их надо располагать кольцом вокруг маяка, на одинаковых удалениях, с одинаковыми секторами и ограничительными дальностями.

Дык у нас в обсуждении идет постоянная борьба между халявой и не халявой.... То чуть что предлагается подумать о тех кто не умеет пользоваться ПНП 8-))), то халява.... Все таки самое лучшее делать как в большой авиации по принятым в ней принципам.
    В большой авиации пилотажных зон, как правило, больше 10км не бывает. Но для нас это довольно сложно: практически чуть ли не после каждой фигуры приходится делать довороты, постоянно помнить про место, искать (причём, быстро) нужные направления выполнения очередной фигуры.

30х30км - это халява, т.к. такая зона позволяет вообще забыть про её границы.

А вот 20х20км (было подобрано экспериментальным путём, при проведении чемпионатов по Flanker) - то шо дохтур прописал (он же в миру Dragon). И в меру сложно, и вполне выполнимо.

- берем уже разработанную схему и танцуем от указанной на ней точки возврата.
    - кто может - ориентируется по РТС.
    - кто не может - пытается ориентироваться визуально.... (ну-ну). Сдается мне, что это будет не так просто...
    Неее, так не пойдётъ.
    В Армии усё должно быть единообразно!

Либо визуально (+ доп. контроль по РТС - я за этот вариант), либо по РТС (+ доп.контроль визуально). А разные зоны на одной и той же местности для всех желающих (кому как больше нравится) - эт бардак в воздухе и при проверке треков.

Про сложность визуального ориентирования...
    Ты эти зоны уже облётывал или ещё нет пока?
    Мож тебе имеет смысл поглядеть "с воздуха" - как оно оттуда смотрится?

с другой стороны - пусть будет хоть что-то.... главное это фестиваль.
    "Эт-точно!" ((с) тов.Сухов)

2 ALL:

Вообще, мы тута вдвоём с Иваном распинаемся, распинаемся... а остальных чё-та и не слышно и не видно. Никому не интересен этот вопрос? Эй, пылотажники! АУУУ!!! Выходите, мы вас видим.

Кто чего думает на счёт способа ориентирования в зонах?
    (Ща скока мнений соберём, так и сделаем в итоге.. токо чур новую карту Ваня будет рисовать, а то Данила меня закопает на фиг)

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Механик

Насчёт выкладывания: если у кого есть что выложить - скажем спасибо
    Всегда пожалуйста, только чур табуретками не кидаться :p - вариант для обсуждения, разумеется.
    http://kris-013.hotbox.ru/radioobmen.htm
    ЗЫ звиняйте за убогий стиль

Инструктор Аватар для RP_SPB

Цитата Сообщение от Kristofer
    Всегда пожалуйста, только чур табуретками не кидаться :p - вариант для обсуждения, разумеется.
    http://kris-013.hotbox.ru/radioobmen.htm
    ЗЫ звиняйте за убогий стиль
    Согласен с РО.
    Его используем, или будут варианты, предложения, пожелания?
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Пилот

Первый разворот - это разворот на обратный ...
    эээ... спасибо.. но личный состав 1 аэ СПАШ уже
    знает что такое первый разворот 8-)).
    Я не себя имел в виду 8-))))

Возвращаясь к схеме зон - курсы полёта в зону даны, как раз, из расчёта выхода из круга на первом развороте. Т.е. взлетел, набрал 200м по прямой, лёг в разворот, и заданным курсом (в нужную зону) вышел из разворота, продолжая набор в зону по прямой (по визуальным ориентирам )
    а скорость? и скорсть набора?

Нууу... мож я и ошибаюсь... но мне кажется, что да.
    Не все в совершенстве владеют ориентированием по ПНП.
    А глазами все в совершенстве владеют.
    в жизни - да.. а так все равно смотреть на приборы.
    а переключаться на обзор... неудобно...

Для предложенных тобой зон 1 и 3 - разница по площади в 1.45 раза.
    я уже понял... но делалось это так... навскидку. как
    первый шаг.

Дык в этом и ошибка.
    Если задавать равные (по всем параметрам) зоны по РТС, то их надо располагать кольцом вокруг маяка, на одинаковых удалениях, с одинаковыми секторами и ограничительными дальностями.
    а это потом дошло - но уже было поздно.

Про сложность визуального ориентирования...
    Ты эти зоны уже облётывал или ещё нет пока?
    Мож тебе имеет смысл поглядеть "с воздуха" - как оно оттуда смотрится?
    сегодня попробую - раньше просто не успевал.

(Ща скока мнений соберём, так и сделаем в итоге.. токо чур новую карту Ваня будет рисовать, а то Данила меня закопает на фиг)
    нда.... инициатива наказуема 8-)))

2 ALL:

Вообще, мы тута вдвоём с Иваном распинаемся, распинаемся... а остальных чё-та и не слышно и не видно. Никому не интересен этот вопрос? Эй, пылотажники! АУУУ!!! Выходите, мы вас видим.

Кто чего думает на счёт способа ориентирования в зонах?

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Я за то, что б вдолбить один маяк там где он должон быть, и забыть про все остальное: Хошь, с маяка летай в зону, хошь, от ТВ, хошь - визуализательно
    Тогда все встает на свои места. Более опытные используют ПНП (ну, или кому как удобнее), менее опытные - визуальные ориентиры как руководство, а дальности и азимуты, как контроль.
    А вообсче лично для меня: Крутить башней в кабине и хаткой на джое, что б увидеть наземный ориентир - это небо и земля.
    Я за ПНП!

Ща скока мнений соберём, так и сделаем в итоге.. токо чур новую карту Ваня будет рисовать, а то Данила меня закопает на фиг

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    ТО Данила:
    Не закапывай Петровича, он СПАШ обещался пивом отпаивать 3 года

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права