<-Сообщение от 7IAP_SHARK
<-Сообщение от 7IAP_SHARK
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
мдя-я-я ...вот тут помоему тонко подмечено ...
![]()
to be continue ?
В связи с получением приватного сообщения, на которое я не могу ответить так же приватно из-за бана адресата:
Потому что мы любим и свою старенькую мать (СССР), а не только новую девку (РФ). И потому не хотим лишний раз за глаза и безнаказанно говорить и слышать о своей родине гадости - хотя бы там, где мы отдыхаем.Сообщение от Unruhig22
Вот поэтому:Сообщение от Unruhig22
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...8&postcount=45
и поэтому:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...1&postcount=49
и поэтому:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...1&postcount=65
А вот это уже оскорбление.Сообщение от CoValent
Противно слышать.
(угрюмо) Ничего, терпи. Ты тут теперь один такой остался, больной чуток. Нихт вот недавно забанен, Мишка-сволочь - давно уже. Оставшиеся будут либо хоть чуть-чуть уважать страну, в которой родились (большего и не надо), либо будут пылесосить Каракумы. Без Сухого. :mad:Сообщение от Kelt
Крайний раз редактировалось FilippOk; 30.07.2004 в 00:41.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
У тебя походу все больные, кто твои воззрения не поддерживает.Сообщение от FilippOk
А самое главное это то, что ты переходишь на личные оскорбления, даже когда тебя никто не задевает лично (ты уже не первый раз в мою сторону слюной брыжжешь, но я пока ни разу тебя никак не обозвал).
Тем, кто уважает страну в которой родились, не мешало бы уважать и ту страну, из которой появился СССР, и которая вернулась после смерти СССР.Сообщение от FilippOk
Называть ее "девкой" - недостойно.
Требовать уважения к стране, которая гусеницами прошлась по жизням родственников, странно.
Это как у еврея, родившегося в германии, всю семью которого держали в концлагерях, требовать уважения к третьему рейху.
Впрочем, вполне может быть что в Германии, на каком-нить авиапатриотическом форуме это действительно требуют.
Ок, извини.
Про политику спорить не буду, оставлю это тем, кто в курсе ситуации.
Однако нынешнюю Россию-девку мне лично уважать незачто. Ибо шлюха...
Правила - тут.
Хорошо, надеюсь что впредь между нами не возникнет напряженности на эти, в сущности не стоящие нервов темы как политика.Сообщение от FilippOk
![]()
Ни фига себе. Не уважать эсэсэсэр - болезнь, а презирать Россию - нормальноСообщение от FilippOk
Где твоя Родина, FilippOk, в прошлом осталась? Ты сейчас без неё живешь?
Это вопрос.
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Деньги на билет копить-то начал уже ?Сообщение от FilippOk
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Не хорошо так о матери...
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
да кончайте уже этот балаган
Кажись неподумавши брякнул ? Уверен что сожалеешь об этом.Сообщение от FilippOk
Лучше подумай, кто "Россию-девку" насилует и сделал из нее шлюху. Уж это точно знаешь.
А чем Вы лучше забанненых, товарищ "старший офицер форума"?Сообщение от FilippOk
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
А чем я хуже забаненных?
И ещё: Andreich, я что, где-то сказал слово "презираю"? Это вопрос.
Мне казалось, что я сказал лишь то, что сказал - что мне особо нечем гордиться. СССР уважали. Россию - нет.
Поясню.
1. Утверждение Раз: Патриот - штука нужная. Патриотизм - основное чувство, побуждающее индивида поднимать благосостояние своей страны. Без этого страна - безнадёжный бомж.
Но.
Патриоты рождаются там, где есть, чем гордиться. А чем гордиться нам?
У нас нонче что, супер-урожаи?
Или мы кормим зерном пол-мира?
Или у нас благосостояние граждан растёт?
Военные успехи?
Гигантский Флот?
Авиация преумножается?
Может, куча наших космических станций "Мир" бороздит космос?
Или у нас производятся популярные марки автомобилей?
Или мы танки тыщами клепаем себе?
Или демографические успехи?
Может, производим товаров больше Китая?
Электроника?
Тяжёлая промышленность?
Средний бизнес?
Металлургия?
Энергетика?
Перерабатывающая промышленность?
Разработки новых ископаемых?
Дороги?
Строительство жилья?
Власть (которой не доверяет население)?
Чем из этого рядовой гражданин России может гордиться? Демократией? Хххххы три раза! Чем?
Низкими налогами? Отсутствием лодырей? Дружбой составных республик? Поддержкой своих граждан за рубежом?
Утверждение Два. У СССР многое из этого было. Чего не было - могло бы быть со временем.
У России этого всего нет.
Позитива мало, вот что. Да, до сих пор наши физики/химики трясут дядю Нобеля. Да, делаем супер-самолёты и танки. Да, есть подвижки в экономике (хотя верней будет это назвать конвульсиями). Но этого же мало?!
Одновременно идёт "американизация" страны. Этим гордиться, что ли?
А результат - НихтЛанденоподобные Господа, которым "Противно слышать про "старенькую мать СССР"". Позитив?
СССР был державой. Россия - просто страна третьего мира типа Тайваня. Со своей спецификой ведения бизнеса, со своими тараканами... пока что. И пока не будет массового патриотизма, ею и останется, и уважать её будет всё так же не за что. Почти. ;|
P.S.Что-то я не понял, мой сарказм что, ни до кого тут не доходит? :mad:Хорошо, надеюсь что впредь между нами не возникнет напряженности на эти, в сущности не стоящие нервов темы как политика.
Правила - тут.
>Патриоты рождаются там, где есть, чем гордиться. А чем гордиться нам?
Патриотами становятся те, кто полюбил свою Родину.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Зря вы так. Почитайте еще раз - Любим... мать, а не только... девку. Мать и девка - как ассоциативное представление государств, но всё это страна, которую любим.Сообщение от Kelt
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Лично я сарказма не вижу.Сообщение от FilippOk
Если он есть, то лучше поясни где. Не то получится что я тебя неправильно понимаю.
Я не филолог, но классику читал.Сообщение от Maximus_G
В России на "девку" не обрадуется ни девушка ни женщина. Скорее всего обидятся. Само слово "девка" раньше, если мне не изменяет память, обозначало крепостных женского пола. Сейчас, по крайней мере в некоторых местах, девка - неуважительное обращение к женщине, либо панибратски-люмпенское.
Интересно где "девка" - уважительное обращение? У вас в приморье так?
Кроме того, Россия - страна с тысячелетней историей.
СССР - с едва полувековой. Российская Федерация (или равнозначное название Россия) - это та-же вековая Россия, которая вернулась после смерти СССР, приняла на себя ее долги и обязательства, и не гнобит физически противников России (сторонников СССР).
И при этом СССР - старенькая мать, а Россия - девка?!?!?
ИМХО сама постановка оскорбительна.
FilippOk, согласен с твоим взглядом на СССР и нынешнюю Россию, по крайней мере в той формулировке, которая озвучена в твоём предыдущем посте (#90).
Но, также как, ты имеешь право, высказывать свою точку зрения, также и оппонент имеет не меньше прав, на высказывание своей точки зрения, отличной от твоей (это я намекаю на баны ИРСпайдера, Нихт Ландена).
Но, по большому счёту, наши споры ничего не решают. Поэтому достаточно высказать свою точку зрения и не влезать в спор.
Крайний раз редактировалось Delta_7; 02.08.2004 в 02:49.
Не вижу ничего предосудительного в "девке"... пусть это и будет "панибратски-люмпенское" в вашей терминологии. Суть не меняется - это моя страна, которую мне защищать, если что. Не нравится в ней что-то - могу и девкой назвать... но любить не перестану.Сообщение от Kelt
:mad: :mad: хорош обзывать :mad: :mad:![]()
Та страна, эта страна... Есть одна страна - Россия. А СССР - лишь один из этапов в её развитии, одна эпоха. И я люблю и нынешнюю Россию и СССР и Российскую Империю. Недовольство нынешней ситуацией можно понять - мы живём сейчас в это время, и иногда нам кажется, что мы можем что-то изменить, наладить и улучшить(ну а некоторым не только кажется но они и могут сделать это). А вот пляску на костях СССР - я не понимаю - там уже точно ничего изменить нельзя - нравиться пинать труп врага? Оставьте, это уже в прошлом, просто помните ... Не нравится СССР - радуйтесь, что сейчас живёте не в нём, нравиться - делайте всё, чтобы восстановить былое величие, не надо только грязью родину поливать.
Don't happy, be worry
Тема закрыта.
Пояснений не будет.