Мнда, этот стиль изложения довольно необычен...
2 Valery:
Ага, то есть у тебя (вас, блин, до сих пор не знаю, как правильно, отчего очучаю дискомфорт, подскажи (те) молодому-зеленому пожалуйста...
) есть свое видиние на то, по каким принципам должна строится кампания, а можноль ознакомиться с этими принципами?
Или я гдето просмотрел?
2 Чиж:
Еще на тему интерфейса:
Очень неплохо былобы иметь в ДК два режима планирования миссий:
Автоматический и ручной.
В автоматическом режиме - все как в ЕЕСН, сидишь на базе, куришь бамбук, и тут тебе раз - задание с конкретным планом (карты, описание и все примочки) действий.
В ручном режиме:
Сидишь на базе, куришь бамбук, и тут тебе раз - задание, с картой тактической обстановки.
Далее у нас есть специальный интерфейс для планирования миссии, или даже небольшой операции силами нашей эскадрильи или полка, в котором указаны:
- Цель
- Угрозы
- Метео
- Возможные маршруты подхода и отхода
- Наши силы
Далее должна быть возможность запроса взаимодействия с другими эскадрильями (полками), позициями ПВО, разведывательной авиацией, ДРЛО, СВ, потипу:
Выбираешь полк ДА, и спрашиваешь: "а можноль нам вот эту цель раз..ть?"
А они: "Можно, но только если будет прикрытие"
Мы соответственно силами своего полка организуем прикрытие.
Или:
Выбираем полк ПВО, и запрашиваем: "а можноль передислоцировать вас сюда, шоб обеспечить район отхода?"
А они: "Можно, но тока если вынесите вот это танковое подразделение противника"
Соотвественно мы запрашиваем либо полк армейской авиации либо свой танковый полк разобраться с этими танками. Или сами мочим, если являемся армейской авиацией.
Ну и так далее и в том же духе.
Конечно я понимаю, шо рядовой летчик врядли может разруливать такие вопросы, но предоставив опционально (ну типа если выбрал при старте компании галочку, шо ты "мон хенераль" или чтото в этом духе) вирпилу возможность тактической игры на среднем уровне управления.

я упустил ... эх игрок ;D просто про custom rtti несколько начитался - дык вот есть механизмы когда вполне можно на лету пересоздавать миссии... вполне - ну и этим как то воспользоваться...) опять же - можно было бы , скажем таким образом, начав с какой то бессмысленной ерунды ' эволюционировать ' миссии ( добавляя что то или убирая)