Задирать пушку - читорством пахнет
Кроме того, если будет реализована чесная модель блэкаута - то перегрузки к моменту открытия огня врядли будут более 5 едениц, так что можно расслабиться![]()
Задирать пушку - читорством пахнет
Кроме того, если будет реализована чесная модель блэкаута - то перегрузки к моменту открытия огня врядли будут более 5 едениц, так что можно расслабиться![]()
Ну.... читерством это было-бы есжлиб я предлагал от реала в сторону упрoщения, здесь же скорее от ограничений неясной природы к реалу (я думаю что изначально высокая траектория меньшее отступление от реала чем заниженные возможности при ведении приц-ой стрельбы), хотя ежли будет кабина когда-нибудь переделываться - я подожду, лишь бы сделали все "сагласна пратаколу"Сообщение от Han
![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Однако ежли копнуть глубже..... отклонение пушки от продолной оси самолета на американцах наличествует и как пологается отображено на HUD превышением "+" над "w", лень рыться в доках, но в игре порядка2-2,5 гр - наши же строчАт точно по оси, с учетом балистики, траекторя снаряда при положительной или нулевой перегрузке не пересекает ось самолета - с этим как быть?
Держите прогноз-дорожку с СМТ. Не знаю почему она такая высокая, но по идее от 9-12 и 9-13 отличаться не должна. Попробую у летунов спросить...Сообщение от Vadifon
Всего наилучшего!
Fisben.
Как это "задирать" ???? Приводить к реальности- вот это - точнее! )))Сообщение от Han
А насчет перегрузки- не боись,Хан, мы будем стрелять на скорости 400 - там блэкаута не будет )))
Андрей Чиж: Не пора ли попробовать расширить диапазон хода прицельного маркера- есть удобная возможность. Млин... Второй год об этом талдычу...
И если посмотреть, на шот сделанный e266a, то по положению усов можно судить, что полет проходил с сминимальной перегрузкой, а вот превышение усов над центром "квадрата" свидетельствует о том что пушка все-таки имеет превышение над продольной осью самолета + к этому то что выложил Fisben (КЛАСС!!!) - так что ГДЕ искать реализьм, надо еще разобраться. Просьба прокоментировать как разработчиков так и e266a.
PS Вот в довершении компиляция в Фотошоп - имеем как минимум 2 гр. - если пушка стреляет хотя бы в "0" сетки ...а надо 3![]()
Крайний раз редактировалось Vadifon; 20.07.2004 в 05:17.
Кстати Fisben, такой бы скан для режима "НО" и можно было-быСообщение от Fisben
ставить точку (угловые то размеры есть в первом), ......а к этому нет указателя к цифрам?
PS А вот еще: на шоте не соответствие угловых размеров возможно "квадрата" - расползлись данные высоты и скорости. Либо переработана СЕИ (впрочем это очевидно, но возможно и некоторые угловые величины индикации увеличины), либо методичка ОЧЕНЬ устарела.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 20.07.2004 в 06:05.
А чего тебе не травится - на СМТ решили поширше нарисовать цифровую и буквенную иинформацию - наверное так лучше читается.
По поводу пушки - согласен, судя по усам - ствол имеет установочный угол +2°, соответственно в ЛО нужно:
- Задрать ствол.
- Поднять к нему сетку.
Кстати становится понятно, почему отметка на сетке для прицеливания в режиме Фи0 находится в -2° от ее центра.
Судя по "усам" пушка у СМТ стреляет ровно в цифру 30.
да все нравится - так же читабельней!Сообщение от Han
- просто ЕСТЬ разлития с 9-12, как факт.
именно это я и хотел сказатьПо поводу пушки - согласен, судя по усам - ствол имеет установочный угол +2°, соответственно в ЛО нужно
- Задрать ствол.
- Поднять к нему сетку.![]()
Да да да....Кстати становится понятно, почему отметка на сетке для прицеливания в режиме Фи0 находится в -2° от ее центра.
что соответствует 3 гр.!Сообщение от Chizh
2 Fisben: а есть возможность подобный скан при режиме РЛ или ТП сделать (со шкалой дальности)? ... дабы сравнить угловой размер "квадрата с 9-12
2 Chizh:
Вообще всегда удивлялся - почему так не делают на всех файтерах (всмысле не загибают стволы вверх настолько, насколько позволяет ИЛС)...
Ну так чего, загнем на 2-3° вверх стволы у Су-27 и МиГ-29?
Крайний раз редактировалось Han; 20.07.2004 в 07:20.
ЗагинайтеСообщение от Han
- позиционирование продукта всетаки СИМУЛЯТОР
тем более что на американцах все правильно и сделано изначально, просто недосмотр небольшой, мы-ж без претензий, просто реализьма охота. Я вот например сейчас и офф-лайн не летаю - мышку жду. Жду мышку, мышку, потому как колесо на тягу назначенное неправильно работает, мышку вот жду....аддон выйдет - а там мышка!... здоровско! колесо на мышке рабочее - это ООО!! ...это я вам скажу!!! (звиняйте - это не совсем бред - это скрытый баг_репорт_напоминание
)
Крайний раз редактировалось Vadifon; 20.07.2004 в 08:14.
Просто американцы предоставляют полноценные официальные документы, а на наши самолеты "днем с огнем" РЛЭ не найдешь.
Попробуем загнуть.
А точно загнуты стволы вверх ?
да понятноСообщение от Chizh
, однако надо в штате завести дотошного буквоеда
...потому как если ВНИМАТЕЛЬНО проанализировать методичку то заметно что усы все-таки выше центра "квадрата", а то что ниже, "НСВВ", в Локоне невозможно повторить без отрицательной перекрузки
![]()
Кстати, то что предоставили американцы по своим крафтам, - огласке подлежит?
А походу действительно стволы вверх должны быть задраны..
Уже теплее в теме стало чота мнееее.... )))) И душа стала успокаивацаааа )))) И спасибо всем участвовавшим,за будущий прицеееел )))) ( читать как молитву- нараспев )))
если уж будете править, может и графически подправите (скромно так шаркая ножкой)
1)сделать толще "векторную" индикацию.
2)привести угловые размеры индикации как можно ближе к реалу (если некогда - могу систематизировать и выдать в числах, кривых или растре)
3) загнать таки индикацию в "яйца" от Fisben![]()
4) убрать на Миге индикацию ИПВ "а ля Су-27" и оставить только дубляж ИЛСа и положение зон обзора .
Если не, то хотя бы на будущее внесите в планы.
PS тут еще.... в игре нынче трасса идет точно в "0" сетки, а должна выше (подробности на шоте). Из этого вероятно следует, что оптимально поднимать ствол на +3гр. Что хорошо согласуется с угловыми размерами хода прицельных марок (- 11гр. вниз) от Fisben. И что самое удивительное - хватает для всех этих красот текущего размера ИЛС.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 20.07.2004 в 12:21.
Погодите радоваться. А много ли дадут эти 2-3 градуса? Я тут грубо прикинул на бумажке - при скорости 500, дистанции 300 м и перегрузке 5, выигрыш по перегрузке цели будет порядка 0,2... Может, конечно, я ошибся? Дома пересчитаю...
Еще одно важное замечание, как мне кажется. После того как выяснилась зона зеркал способная "показывать" и местонахождение эл. перекрестья - в текущей индикации ЛО есть неточность - изрядно занижено электронное перекрестье, т.е "центр" индикации (почти на 3 гр). А если учесть что "подьем пушки" будет производится относительно "креста" - т.е. +2 гр сетка и еще около градуса сама ГШ , то "сумма подьема" получается порядка 5 гр в масштабе ИЛС. Подробности на шоте (масштаб шкалы дальности, т.е "квадрата" чуть увеличен)/
PS дополнительный аргумент в пользу именно +5 гр: сравните с HUD F-15 - расположение "крестика" в пределах таких-же угловых величин, по моему даже выше.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 20.07.2004 в 16:25.
А какие из цифр тебе непонятны? Там же все очевидно...Сообщение от Vadifon
Всего наилучшего!
Fisben.
“Vadifon
Попробую, а насколько корректно просить Пилота с камерой в руке дать перегрузку достаточную для того что бы усы по максимуму ушли в капот? ... что бы камера не выскользнула ”
Не круто навороченный цифровик весит 200-300 г. Если он потянет максимум на 1,8 кг (Ny=5-6, что вполне достаточно для предварительной оценки при сравнении работы прицела в ЛОКОНЕ и в реале), ничего невозможного не произойдёт. Предлагаю сделать снимки на перегрузках: 1,2,3,4,5,6 и в дальнейшем измерить углы отклонения “прогноз-дорожки” от первоначального положения (например от Ny=1).
“PS e266a - благодарствую за содействие”
Всегда пожалуйста.
“И если посмотреть, на шот сделанный e266a, то по положению усов можно судить, что полет проходил с минимальной перегрузкой…”
Если не изменяет память, перегрузка была около 1
“… а вот превышение усов над центром "квадрата" свидетельствует о том что пушка все-таки имеет превышение над продольной осью самолета + к этому то что выложил Fisben (КЛАСС!!!) - так что ГДЕ искать реализьм, надо еще разобраться. Просьба прокомментировать как разработчиков так и e266a”.
К сожалению, отклонение ствола относительно оси самолёта не помню – это лучше к Пилоту.
“Fisben
Держите прогноз-дорожку с СМТ. Не знаю почему она такая высокая, но по идее от 9-12 и 9-13 отличаться не должна. Попробую у летунов спросить...”
Предполагаю, что “прогноз-дорожка” показана схематично для демонстрации max и min размахов крыла , а также её вида при маневрировании.
Всех благ,
e266a
Цитирую:“Fisben
Держите прогноз-дорожку с СМТ. Не знаю почему она такая высокая, но по идее от 9-12 и 9-13 отличаться не должна. Попробую у летунов спросить...”
Предполагаю, что “прогноз-дорожка” показана схематично для демонстрации max и min размахов крыла , а также её вида при маневрировании.
Всех благ,
e266a
7.50. "Дорожка" (рисунок 7.30, поз. 47) представляет собой две ломаные линии (из четырех отрезков каждая), расходящиеся вверх - в стороны от воображаемой оси, проходящей между ними.
Различные точки на воображаемой оси символа соответствуют углу упреждения при различных дальностях до ц. в соответствии с движением собственного самолета и принятой гипотезой движения ц. Расстояние линий символа от оси зависит от базы ц. и расчетной дальности. Оно соответствует угловому размеру половины базы ц. на соответствующей дальности. Диапазон символа по дальности соответствует диапазону эффективной дальности работы для ВПУ: нижние точки соответствуют 300м, верхние - 1200м.
Символ индицируется в режиме "Прогноз-дорожка" по информации от БЦВС.
7.51. "Цифровой индикатор базы ц." (рисунок 7.30, поз. 128) представляет собой десятичный цифровой индикатор, располагающийся в верхней центральной части И. под местоположением шкалы курса. Цена младшего разряда и дискретность индикации - 1м. Источник информации - БЦВС.
Символ предназначен для отображения базы ц. в режиме "Прогноз-дорожка".
Диапазон - 5^-50м, начальное значение - 15м. База ц. вводится с помощью органа управления "- Друд +" на РУД. При одиночном нажатии "- Друд +", база ц. изменяется на 1м. При удержании "— Друд +" нажатым более 1с, база ц. изменяется со скоростью 1м в 0,5с.
Конец цитаты.
Когда в следующий раз поеду в Жуковский постараюсь не забыть зайти на объективный контроль, взять скрины с видео с этим режимом. Там все на пленку пишется, так что посмотреть можно. Другое дело, что на носу отпуск и когда я буду в Жуковском - бальшой вопрос.
Всего наилучшего!
Fisben.
Та вопчем да, .. ну раз такая пьянка может еще один скан со шкалой дальности слева?Сообщение от Fisben
![]()