я бы сказал так - продолжая занудствовать - тот , кто добрый ( даже если не был добрым - а был злым и занудой) не залезет в депресняк и крыша у него не соскочит ( ну даже если чел не циклоид, а вообще может и чуточку истерик или еще если чего то такое).Сообщение от Andreich
Доброта - это как душевный бальзам для себя.
Поэтому быть добрым и любить других - это выбор против - возможности вылететь далеко в разные расстройства. Некоторым не грозит вылетить - тк их не посещают мыслидаже о смерти .
А тех,кого колбасит ( мысли о смерти и чудиках посещают), лучше ездить пристегнувшись.
Но даже пристегнувшись, это не убирает ощущения жизни - и позволяет ловить кайф от наступающиго гнева, ненависти , ярости
причем последнии смешанные с умением быть добрым и любить -
не выкидывают на обочину ( в расстройство), а просто мягко рассасываються.
и более того - не просто рассасываються - а позволяют ощущать полноту жизни , в то же время не нанося вреда себе.
люди разные - и те, у кого внутри порше, все таки кажеться лучше подстраховаться
или если углУбить - есть два вида добрых - что называеться от рождения
( наверное таки не все люди такие уж добрые по рождению)
, и те, кто добрыми стали - для того, чтобы ездить по жизни было удобнее ( при этом езда у последних получаеть кУда лучше, чем езда старых ворчунов ( не освоивших умение быть добрыми) на 'запорах' ( которым не грозит на большой скорости влетать в поворот))
последнее умение- мне кажеться - это вот оЧень отличаеться от - все люди добрые ( тоесть все люди добрые это какая то философия - а вот - разные добрые люди с добрыми , которые научились добру -это полезная практика - где видно -есть действительно злые буратины сами себе а есть добрые сами к себе ( через доброту к другим и миру).
Так что наличие добра и любви к миру и людям - это так сказать шик настоящего зверьяи признак способности вписываться в повороты на большой скорости.
Но вот доброте научиться - надо захотеть. И чтобы это стало помогать - да надо захотеть стать добрым и попытаться им стать - причем сразу не получиться.
Но путем ошибок вот так сказать можно набраться умения обходиться со своим неприятием чего то ( смешивая это со своим добром). А это умени очень даже полезное - и когда придет будет позволять быть
расскрепощенным зверем во всей красе
кстати Mihan - про верующих - если сможешь достать книжка такая есть - Корлисс Ламонт - Иллюзия бессмертия
там по моему написано почему люди верят в бога и как спокойно жить если бессмертия нету.
может еще что есть - но помниться я когда лет в 14 читал книжку, меня впечатлила![]()