Дык это вроде основная задача? А все остальные... так... второстепенныеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Дык это вроде основная задача? А все остальные... так... второстепенныеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
С уважением, Нельсон.
да ты че! этож надо будет красным коректор и нагнетатель дрюкать..нее на это они поддить немогУтСообщение от 5GvIAP_Fox
Ну в общем да )) Лично я получаю удовольствие только сбивая живые истребители , а квадратики закрашивать и саплаи делать это для тех у кого крыша окончательно набекрень )))Сообщение от Mandella
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Или не получается сбивать живые истребителиСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
С уважением, Нельсон.
Извините за молчание, сутки был вдали от компа. Точные цифры подсказали на эйрфорс.ру, сегодня пересчитаю.
дайте нам г-2 или г-6ас на худой конец,а то будем плакать
Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.
LOL гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыСообщение от LAF_colonel
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
На самом деле серьезную опасность МК-108 представляет только для ИЛов. С истребителями не все так просто. По мне, так меня вполне устраивает Як-9, без всяких приставок, хотя по бомберам як-9Т или М попредпочтительнее будут., а против Г6 лучше уж с 20-й, как-то надежнее и уверенней получается. Почти все мои КИА были получены как раз в прикрытии ИЛов, и не потому, что мк - зверь, а потому что некогда гоняться за ними, сбросил у ила одного, тут другой уже, отгоняешь его, да тут и тебя уж пригрели
то Колонел, насчет г2 - ты сурьезно?? Или так, разговор поддержить)
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
неее Андрис не надо нам Г2!!!! Тогда точно никто нас не увидит ниже 7000 с подвесами.
Откуда знаете, если не секрет конечно?Сообщение от SSS
У меня уже третий раз майор обломился :mad: мне кажеться что я на грани нервного срывая хочу летать на мощных быстрых и манёвренных самолётах,бедные немцы...я это конечно шутю, но вот кто может кинуть ссылки какие были самолёты у немцев в это время на востоке буду благодарен
![]()
Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.
Ну я же стал майором на Штуке 41г.в. так что самолет не главное...Сообщение от LAF_colonel
Ну тут меня не переубедитьСообщение от 5GvIAP_Fox
Я сам люблю в догфайтах на мессерах полетать. Причем с 50 горючки. Практически не бумзумлю. Если месс любой но с МК и смесью - "отец купил мне новые колонки, соседи вешайтесь падонки"
Если G6 c МК - крутиться у земли сложнее, но краснозвездные крылья всеравно часто летают отдельно от корпусов. Если без МК, то хорошо себя чуствуешь только на F4 и G2. Если же заниматься бумзумом - можешь климбиться хоть до потери пульса на красных самолетах (за редким исключением), месс всеравно будет выше и будет бумзумить, и рано или поздно ты прозеваешь очередной заход на себя очередного месса, получишь пару снарядов из МК.... и на покой :p
Никто не говорит, что касным на 100 метрах летать надо, но выше 5 км красным дурновато становиться. головокружение от высоты так сказатьА мессеру все лучше и лучше
![]()
Крайний раз редактировалось Elephant; 23.09.2004 в 16:37.
ROSS_Slon
Итог исканий, вычислений и неизбежных аппроксимаций:
(Цифры даются по методе Пиркса - "As a Proportion of 300 Planes/Side")
P-39N - 4
P-39Q-1 - 16
P-39Q-10 - 8
Ла-5Ф - 12
Ла-5ФН - 28
Як-1б - 6
Як-9 - 10
Як-9Д - 36
Як-9К - 2
Як-9Т - 24
B-25C - 1
Ил-2 тип 3 - 68
Ил-2 37мм - 4
Ил-4 - 8
Ли-2 - 8
Пе-2 сер. 110 - 35
Пе-2 сер. 359 - 8
По-2 - 14
Ту-2 - 8
Точные данные по кол-ву самолетов 1-й ВА отыскать (как оказалось после проверки имеющихся) не удалось. Потом как-нить сыщу, к ВВФ3 подкорректируем всё точнее.
Крайний раз редактировалось Sokol; 25.09.2004 в 01:38. Причина: Получены новые данные о кол-ве Ту-2 в 1 ВА
2 TopAce: Артур, список источников готовить? Или без него прокатит?
Готовь конечно. Ты пойми, залить этот плейнсет я и так могу, без источников. Надо чтобы обчественность поняла. А для этого Пиркс должен свою таблицу поменять
Ок, соберу в кучу всё, что было перелопачено
Вам вон пиркс ЛА-7 напихал а вы на него бочку катите...
Выгодная лажа все равно остается лажей. Это раз. Во вторых в таблице Пиркса никаких Ла-7 в июне 1944 и в помине нет. Откуда они взялись в DB я не знаю.
Основные неточности Пиркса: Як-3, Як-9М и соотношения между другими типами. Особо бросается в глаза крайне малое кол-во По-2, хотя их было почти 2 дивизии, Ту-2С - была цельная дивизия, Ли-2 мало (были как в транспортных, так и в бомбардировочных полках), B-25 многовато (должны быть только разведчики - а это единицы), кол-во Ил-2 вообще не прописано, но получается за вычетом остальных ажно 130(!) штук на 300 самолетов.
Крайний раз редактировалось Sokol; 25.09.2004 в 01:50.
Дождались, самые смелые предчувствия красных сбылись, им дали все таки Ла7, о которых "трезвые умы этой ветки" даже и не заикались. И все бы хорошо, только вот Лавкам 7 противостоят всего лиш Г6 поздние и это никуда не годится. А между Г6 и К4 разница, как между Ла5 и Ла7.Сообщение от Elephant
Так вот картина боя была такая, что Г6 просто дружно шхерились от этой жадной стаи Лавок на высоте где то между 11000 и 11500, по достижению которой все, включая Лавочников, вяло маневрировали в горизонте на скоростях от 180 до 200км.ч. и сваливались при любой попытке доворота на противника при попытке стрельбы.
Крайний раз редактировалось dvin; 24.09.2004 в 22:24.
ну не знаю меня ла-7 устраивает....
Краткий список (источники, использованные для получения информации методом исключения сюда не входят):
Лейпник Д.Л. Як-9: рядовые небес. Киев: Архив-Пресс, 2000
Захаров Г.Н. Я - истребитель. М, 1985
Савицкий Е.Я. Полвека с небом. М.: Воениздат, 1988
Степанец А.Т. Истребители Як периода Великой Отечественной войны. Справочник. М.: Машиностроение, 1992
Анищенков П.С., Шуринов В.Е. Третья воздушная. — М.: Воениздат, 1984.
Долготович А.Н. В одном строю – к единой цели, Минск. Наука и техника, 1985.
Зимин Г.В. Истребители. - М.: Воениздат, 1988
Кожевников М.Н. Командование и штаб ВВС Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. — М.: Наука, 1977.
Армада №№ 13,18
А.Медведь, Д.Хазанов
Пикирующий бомбардировщик Пе-2. Часть 1, 2
АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА №№ 5-6/2001, Владимир Перов, Олег Растренин, “ШТУРМОВИК ИЛ-2”
"Война в воздухе" :
№32, 33 Истребители Як-1/3/7/9 во Второй мировой войне
№ 69. Ла-5
№67 Ту-2 ч.2
В.Р.Котельников Бомбардировщик В-25 «Митчелл» - Авиаколлекция 2/2003
Веб-ресурсы:
http://aeroweb.lucia.it/~agretch/Chronology/1944.html
http://airfield.narod.ru/yak/yak.html
http://www.mod.mil.by/bagration2.html
http://vvs.hobbyvista.com/
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/main.dat
http://avia-hobby.ru/publ/soviaps/soviaps.html
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm
Если для солидности потребуются ссылки на архивные документы, их есть у меня. На фонды ЦАМО по 3 ВА отн. к 1944 г.
Крайний раз редактировалось Sokol; 25.09.2004 в 01:14.
По 1 ВА Зимин пишет что самолетов было более 2000 штук, а у немцев супротив их 320, т.е. более чем семикратное превосходство наших перед операцией "Багратион",точнее не удалось найти в его мемуарах, а вот про 240 ИАП точно известно что самолетов было 124 штуки в 3 полках, вотьСообщение от Sokol
![]()
позже на 1 декабря статистику он дает такую: 95 - Як-9Т, 35 - Як-3.
Усё готово, плейнсет обновлен.
Отличие от приведенного здесь - все Як-9 записаны как Як-9Д. Ибо оригинальных Як-9 в 42 году было сделано аж целых 200 штук.
Это не принципиально, нам что Як-7Б поздний, которого нет, что девятка, что 9Д. В реале конечно Як-9Д старались использовать в миксе с более легкими Як-7Б, Як-1б, Як-9, но у нас не реал, слава богу, полный бак в "Д-эшку" никто не заставляет заливать.Сообщение от Arthur =SF=TopAce