Воробей поддерживаю-а кто против с теми как с ТРОцкимСообщение от Vorobey
![]()
Воробей поддерживаю-а кто против с теми как с ТРОцкимСообщение от Vorobey
![]()
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
А в чем конкретно ты меня поддерживаешь?Сообщение от RedAge
![]()
Поддерживаю в том смысле, что не на те авторитеты мы орентируемся-мною замечено: все что делается для ослабления России находит бурное одобрения Запада и другого "Цивилизованного мира" и соответственно наоборот.Сообщение от Vorobey
Продолжу про коммунистов- Петр1 на строительстве Питера и т. д. столько народа загубил-ничего основатель государства Великого.
Николка народ на площади пострелял в Воскресенье-святой теперь.
Ни помню что то что бы кто, то из наших правителей и бывших и сегодняшних авторитет страны поднял так высоко как Сталин.
Вспомните - назовите, вмести повосхищаемся
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Ну и сколько же? Десятки тысяч, наверное? Кстати, никто его за это и не хвалит.Сообщение от RedAge
Продолжу.
Вот выдержка из письма Михаила Шолохова Сталину от 16 апреля 1933 года. Шолохов сообщал своему адресату о дикой жестокости на Дону:
“Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи перегибов, это — узаконенный в районном масштабе “метод” проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти “методы” на себе и после приходили ко мне с просьбами “прописать про это в газету”.
Расследовать надо не только дела тех, кто издевался над колхозниками и над советской властью, но и дела тех, чья рука их направляла.
Если все описанное мной заслуживает внимания ЦК — пошлите в Вешенский район дополнительно коммунистов, у которых хватит смелости, невзирая на лица, разоблачать всех, по чьей вине смертельно подорвано колхозное хозяйство района, которые по-настоящему бы расследовали и открыли не только тех, кто применял к колхозникам смертельные “методы” пыток, избиений и надругательства, но и тех, кто вдохновлял их”
Сталин ответил Шолохову, что сказанное им создает “несколько одностороннее впечатление”, но тем не менее вскрывает “болячку нашей партийно-советской работы, вскрывает то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили “итальянку” (саботаж) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови),— этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы до сути дела вели “тихую” войну с советской властью. Войну на измор, дорогой товарищ Шолохов... Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как утверждаете Вы, нашими работниками... И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали” ("Правда", 10 марта 1963 года)
Ага, похоже в мировоззрении у нас действительно есть что-то общее.Сообщение от RedAge
![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.09.2004 в 15:35.
6 декабря 1932 года вышел еще один декрет Укрсовнаркома и ЦК Компартии Украины, в котором шесть сел (по два в каждой из трех областей: Днепропетровской, Харьковской и Одесской) были объявлены “саботирующими поставки зерна”. По отношению к ним предписывалось:
“Приостановить немедленно поставку продуктов, прекратить местную кооперативную и государственную торговлю. Изъять все имеющиеся товары из государственных и кооперативных магазинов.
Запретить продажу сельхозпродуктов всем колхозам, их членам и единоличникам.
Прекратить выплату авансов, наложить запрет на все кредиты и иные финансовые обязательства.
Проверить и вычистить все иностранные и враждебные элементы из аппарата кооперативов и государственных предприятий, что должны осуществить органы Рабоче-Крестьянской инспекции.
Проверить и провести чистку в поименованных выше селах всех контрреволюционных элементов...” ("Вісті". 8 декабря 1932 года; "Пролетарская правда", 10 декабря 1932 года).
При этом огромное количество зерна (равно как и картофеля, и сах. свёклы, и других сельхозпродуктов), не отправленное в город/в армию/на экспорт, зачасую хранилось в неприспособленных для этого помещениях, а то и на открытом воздухе, за колючей проволокой. Нередко эти продукты портились до такой степени, что их нельзя было использовать даже как сырьё для спиртпрома (из Конквеста)
Справедливо замечено, что поиск документальных свидетельств многих деяний большевистских властей представляет большую проблему. Усатый был не дурак, и редко когда оставлял после себя улики. Да и не только он. А то, что есть, вряд ли скоро станет нам известно. Вон, международный акт - Секретный протокол к Пакту о ненападении, и тот пробыл в неизвестности (по крайней мере, его существование наотрез отрицалось советскими властями) более 50 лет. Так что не надо язвить по поводу отсутствия документальных данных, это не делает Вас хорошим историком. Надо понимать, что документы - хороший, но не единственный источник.
Вот из-за таких как Крогот у вас и Беслан и прочая фигня... И нифигошеньки вы выводов из истории не делаете.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Не трогай НАШ Беслан! Понял, да? :mad:Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.09.2004 в 15:54.
Артур сделал сообщение о том, что удалил пользователя из базы ВЭФ.
Почитайте теперь о чём речь тут идёт.
Завязывайте.
Воробей
хош обсчаться? - приват. А головой вы таки савсем не думаете![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Головой мы бьем в переносицу.Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Модераторы ветку закройте
Воробей
есть такая пословица АФИГЕННАЯ: чем больше шкаф тем он громче падает. Запомни.
Это ты про небоскребы американские?Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Щас подерутся.
Тему стоит закрыть. С удалением сквада (безграмотно названного, кстати) согласен.
Таз не лезь туда...имей совесть.
То что ты делаешь Леонтьев очень метко назвал "политическим трупоедством" - использование трагедии в своих личных целях.
То как Горби+Ельцин по стране покруче Мамая прошлись, по-моему очевидно всем у кого голова на плечах есть. Вообще я очень во многом согласен с Кро, правда я не претендую на объективность - видишь ли когда меня воспитывали родители у меня была вполне определенная "точка опоры" и понятия "что такое хорошо и что такое плохо". Из-за того что изменился мир вокруг и понабежала тьма купленных на корню "дерьмократов" я свою "точку опоры" менять не буду.
Поэтому все вопли "как было плохо при комми и как хорошо сейчас стало" у меня вызывают смех и сочувствие к оратору.
Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
На службе у человечества, в ответе перед человечеством
Хорошо было там где мясо, колбаса и сливочное масло (было несколько таких городов в СССР). А вот там где из всего пищевого разнообразия морская капуста в банках или там где на прилавках мясных и колбасных отделов только копыта да воловьи губы - там было не очень хорошо, вернее было плохо. (Может Вы неслыхали о колбасных электричках в Москву например из Владимира?). А вот сегодня (у нас) в самой захудалой Пырловке 5-10 сортов клбасы - недорого, а в Россие говорят - ещё лучше. Смейся не смейся, а факт на лице.
Вот именно. С колбасой хотя-бы все в порядке. А народу все еще голову туманят светлые идеи коммунизма... Ясен пень тем кто в цековских столовых трапезничал хотца все взад возвернуть...Сообщение от inor
Господа, чегойто вас не туда поперло... Начали с одного а перекинулись черти куда. Я хоть и не модератор в этом разделе, но тем не менее тему рекомендую закрыть. Думаю понимаете за что.
С уважением dragon!
"В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."
тема закрыта в связи с полнейшим офф-топом.
Давайте пить Guinness!
И по задницам ещё надавать надо...
Пыром!