???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 462

Тема: Заказываю на заводе вот такой РУС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС

Цитата Сообщение от Shneck
    ммм, ниче не понял, пружины вниз крепяться? вся идея диагональных пружин насмарку, они правильно работают только когда крепяться в плоскости перпендикулярной РУСу. имхо, конечно.

выглядит как всегда солидно, класс.
    C 4 четырьмя пружинами по диагонали нельзя сделать раздельную загрузку РУС Да и центр лучше выставляется по 2 пружины на ось, чем 4 пружинами к штоку.
    Апгрейд механики кугара - да, там скорее всего 4 пружины на диагонали будут, уж больно места мало в корпусе кота. В напольные РУСы - лучше все таки в вертикальной плоскости грузить РУС или 1 пружиной по центру или по 2 на ось. После испытаний этого РУСа определюсь, что лучше.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV
    C 4 четырьмя пружинами по диагонали нельзя сделать раздельную загрузку РУС Да и центр лучше выставляется по 2 пружины на ось, чем 4 пружинами к штоку.
    Апгрейд механики кугара - да, там скорее всего 4 пружины на диагонали будут, уж больно места мало в корпусе кота. В напольные РУСы - лучше все таки в вертикальной плоскости грузить РУС или 1 пружиной по центру или по 2 на ось. После испытаний этого РУСа определюсь, что лучше.
    И что же показало испытание? На каком варианте загрузки остановился?

Цитата Сообщение от Bond.K
    И что же показало испытание? На каком варианте загрузки остановился?
    Гидравлику надо делать Остальное не катит

Цитата Сообщение от UIV
    Надеюсь это только шутка?

Цитата Сообщение от Bond.K
    Надеюсь это только шутка?
    Нет. С использованием гидравлики можно сделать отличный напольный РУС с обратной связью. У буржуев такие проекты проходили.
    Вот тока времени не хватает(((

Цитата Сообщение от UIV
    Нет. С использованием гидравлики можно сделать отличный напольный РУС с обратной связью. У буржуев такие проекты проходили.
    [сидит открыв рот и вытаращив глаза]
    Просто поражён!!!

Курсант

Цитата Сообщение от UIV
    Так. Я первый в эту очередь!
    TUS_Voz

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от UIV
    А почему не катят электромоторы? По-моему, мотор от дрели например, вполне мощный для того, чтобы создавать необходимое усилие. А точность управления всё равно должна решаться через датчики на осях, те же МаРСы.
    И даже если эти моторы неспособны дать, например, усилие на ручке в 15 кгс - всё равно такой фидбек намного лучше, чем никакой.

И главное, в таком случае можно использовать одну и ту же конструкцию РУСа для фидбечного и не-фидбечного вариантов, а значит и придать ему возможность апгрейда.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А другого варианта корпуса не будет? Мне такой некуда пристроить будет....
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    А другого варианта корпуса не будет? Мне такой некуда пристроить будет....
    Какой тебе надо корпус, такой и сделаем... Тебеж с прямой ручкой будет и установлен справа.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

а твкую ручку по оси выворачивать не будет? рычаг-то большой.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Илья, мысль крепить некую полку на струбцину у меня сразу возникла, типа тех, что под телевизоры. Вариант СТИЛЬНЫЙ, вполне будет "сочетаться" с РУСом и педалями. Цвет ЧЁРНЫЙ.

И главное. А нужен ли ВООБЩЕ корпус для РУСа!? В чём его смысл? Красота? Сомнительно..., педали отлично смотрятся БЕЗ всякого корпуса, механизм ОТКРЫТ и радует взор. Почему бы и РУСу не быть в этом же стиле? Воронё-ёный такой , чИста пушка Mg 151\20...

Предлагаю "страждущим" обсудить этот момент...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG151_2.jpeg 
Просмотров:	437 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	33063   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG151_3.jpeg 
Просмотров:	648 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	33064  
    Крайний раз редактировалось Kursant; 04.12.2004 в 18:13.

Цитата Сообщение от Kursant
    И главное. А нужен ли ВООБЩЕ корпус для РУСа!? В чём его смысл? Красота? Сомнительно..., педали отлично смотрятся БЕЗ всякого корпуса, механизм ОТКРЫТ и радует взор. Почему бы и РУСу не быть в этом же стиле? Воронё-ёный такой , чИста пушка Mg 151\20...

Предлагаю "страждущим" обсудить этот момент...
    Нужен. Механику крепить гдето надо. Плюс корпус будет закрывать электронику от внешних воздействий. Ведь если корпуса не будет, по МаРСам садануть можно будет((( Да и Куча проводов от РУС не очень эстетично смотреться будет. Плюс, если у кого есть домашние животные любопытные (или маленькие дети) - им будет очень интересно за проводки подергать и проверить все на прочность

Цитата Сообщение от UIV
    Нужен. Механику крепить гдето надо. Плюс корпус будет закрывать электронику от внешних воздействий. Ведь если корпуса не будет, по МаРСам садануть можно будет((( Да и Куча проводов от РУС не очень эстетично смотреться будет. Плюс, если у кого есть домашние животные любопытные (или маленькие дети) - им будет очень интересно за проводки подергать и проверить все на прочность
    Механика крепится к БОКОВОЙ стенке корпуса или ??
    Илья, есть ли разница между РУСом который "промежду ног" и который будет стоять СБОКУ кресла? Интересует также сами размеры корпуса (высота-ширина)

Цитата Сообщение от Kursant
    Механика крепится к БОКОВОЙ стенке корпуса или ??
    Илья, есть ли разница между РУСом который "промежду ног" и который будет стоять СБОКУ кресла? Интересует также сами размеры корпуса (высота-ширина)
    "Центральный" РУС отличается от "бокового" тем, что у центрального изогнутая ручка, а бокового прямая.
    Механика крепится к верхней крышке. Там будут стоять замки, которые позволят ее снять (в смысле крышку)

Цитата Сообщение от mr_tank
    а твкую ручку по оси выворачивать не будет? рычаг-то большой.
    нет, проверено.

Илья, я окончательно определился с конфигурацией моего заказа. Попрошу межножный РУС с МАРСами. Параметры ручки, как считаешь нужными. Высоту и положение подберу уже модификациями кокпита. Только вот тумба мне совершенно не нужна. Все будет в кокпит вмонтировано. Кстати, можно примерно прогнозировать, когда ожидается партия?

Механик Аватар для 601

Да, тумба смотрится достаточно громоздко, есть ли варианты уменьшения её габаритов? На первый взгляд кажется, что она будет даже ногам мешать педалями работать...

Может действительно без неё (места для хранения пива уже выбраны )

Прогноз по срокам действительно очень хотелось бы услышать -- РУС мэйд бай ЮИВ снится уже очень давно
    Крайний раз редактировалось 601; 06.12.2004 в 06:39.
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

Цитата Сообщение от 601
    Да, тумба смотрится достаточно громоздко, есть ли варианты уменьшения её габаритов? На первый взгляд кажется, что она будет даже ногам мешать педалями работать...

Может действительно без неё (места для хранения пива уже выбраны )

Прогноз по срокам действительно очень хотелось бы услышать -- РУС мэйд бай ЮИВ снится уже очень давно
    Габариты корпуса РУС не будут мешать работе ног и педалей. По РУДу тоже пришло несколько идей. Я реализую, выложу фотки, а вы уж одобрите или не одобрите. Обещаю усадить за это все соседа и жену и со всех сторон общелкать фотиком, чтоб не возникало сомнений в эргономике
    По срокам. Щас конец года, на заводах очень большая загрузка. Щас делаются педали, так как технология их производства отработана. РУС в производство у меня не взяли, сказали щас физически не сделают(((( Да и в конструкции РУС можно сделать несколько изменений, чтоб она была более технологичная... Вот этим и занимаюсь. Сразу после праздников отдаю чертежи на завод, думаю недели за 3 штук 10 комплектов сделают.

Экспериментировал сегодня с ручкой кугара на напольном РУСе. Неутешительный факт - так как ручка очень тяжелая, ее все время перекашивает, т.е. при отпущенном РУС, труба отклоняется от центра. Если использовать прямую трубу РУС, отклонение все равно наблюдается, так как у ручки кугара сильно смещен центр тяжести. Склоняюсь к мысли, чтоб использовать ручку кугара, центровка должна быть с жестким центром. Хотя, возможно, перекос устраняется более сильной натяжкой одной из пружин, чтоб центр тяжести ручки совпал с вертикальной осью РУС. Буду экспериментировать.
    Предлагаю обсудить этот вопрос, кто как считает?

Цитата Сообщение от UIV
    Экспериментировал сегодня с ручкой кугара на напольном РУСе. Неутешительный факт - так как ручка очень тяжелая, ее все время перекашивает, т.е. при отпущенном РУС, труба отклоняется от центра.
    Я маялся с такой-же проблемой.
    Выход нашел простой.
    Часть штока от центра осей сделал длиннее вниз(подбирал длину) и слабой пружиной оттянул на дно корпуса.
    Получилось усилие настраиваемое, но даже при слабом натяге РУС всегда стоит как нефритовый стержень. А уж моя ручка потяжелее чем кугаровская, плюс на ней еще всякой бяки навешано асимметрично.

Дам еще совет по пыльнику. Случайно нашел пыльник от рычага коробки от Газончика. Само то. И большой, и гармошкой, и крепится незаметно, без обжимок и окантовок всяких.
    Вот фотки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC080192.jpg 
Просмотров:	689 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	33215   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC080190.jpg 
Просмотров:	841 
Размер:	112.0 Кб 
ID:	33216  
    Крайний раз редактировалось Kelt; 07.12.2004 в 16:39.

Цитата Сообщение от Kelt
    Я маялся с такой-же проблемой.
    Выход нашел простой.
    Часть штока от центра осей сделал длиннее вниз(подбирал длину) и слабой пружиной оттянул на дно корпуса.
    Получилось усилие настраиваемое, но даже при слабом натяге РУС всегда стоит как нефритовый стержень. А уж моя ручка потяжелее чем кугаровская, плюс на ней еще всякой бяки навешано асимметрично.

Дам еще совет по пыльнику. Случайно нашел пыльник от рычага коробки от Газончика. Само то. И большой, и гармошкой, и крепится незаметно, без обжимок и окантовок всяких.
    Вот фотки.
    Да, если загруз 1 центральной пружиной, достаточно увеличить длину рычага от оси. Увеличение длины прямопропорционально усилию на РУС.
    Но все таки я почуствовал разницу загруза 4 пружинами (по 2 пружины в разнотяг на ось). Во первых РУС четко в центр возвращается и нет маятниковых колебаний, когда РУС бросаешь, во вторых каналы тангажа и крена лучше чуствуются. Но у загрузки 4 пружинами силовые нагрузки на осях намного больше, чем 1 (использую пружины от стяжки тормозных колодок жигулей, руками эту пружину не растянуть). А безнаказанно увеличивать рычаг в 4 пружинной конструкции немогу, есть ограничения по размерам корпуса, креплению. Буду прощитывать оптимальный вариант.
    За пыльник спасибо. Можешь уточнить от какого Газончика? Я использую пыльник от ШРУСа жигулевского, но твой судя по фотке более мягкий, буду искать такие.

Цитата Сообщение от UIV
    Но все таки я почуствовал разницу загруза 4 пружинами (по 2 пружины в разнотяг на ось).
    Да, разница действительно востребована многими.
    В твоем варианте чтобы не менять конструктив трудно сделать "жестко, но мягко". Полагаю там нужно или удлинять все элементы вниз, или просто делать "жестко и все тут!".

Цитата Сообщение от UIV
    Во первых РУС четко в центр возвращается и нет маятниковых колебаний, когда РУС бросаешь,
    Илья, не нужно бросать рус!
    В нашем скваде за это стразу трибунал и поллитра залпом в качестве санкции.
    С другой стороны, а если использовать такое свойство для отражения атаки жены или прочих домочадцев от предложений пылесосить или мыть посуду? Берешь подушку-думку, ее на рус, оттянул и подавил семейный бунт артиллерией

Цитата Сообщение от UIV
    А безнаказанно увеличивать рычаг в 4 пружинной конструкции немогу, есть ограничения по размерам корпуса, креплению.
    На вскидку хочу сказать что ИМХО он у тебя слишком высок и тонок. Может чуть уменьшить высоту и расширить (по тангажу, по крену пусть поуже будет)?

Цитата Сообщение от UIV
    За пыльник спасибо. Можешь уточнить от какого Газончика? Я использую пыльник от ШРУСа жигулевского, но твой судя по фотке более мягкий, буду искать такие.
    Приду домой посмотрю маркировку.
    Купил его совершенно случайно в автомагазине, висел одинокий в самом дальнем углу. Продавцы с трудом нашли его в списках и сказали что он с газончика (ну обычный кузовной ГАЗ а-ля хлеб, мясо. пыво и т.д. Отечественный луноход с перегазовками).

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от UIV
    Экспериментировал сегодня с ручкой кугара на напольном РУСе. Неутешительный факт - так как ручка очень тяжелая, ее все время перекашивает, т.е. при отпущенном РУС, труба отклоняется от центра. Если использовать прямую трубу РУС, отклонение все равно наблюдается, так как у ручки кугара сильно смещен центр тяжести. Склоняюсь к мысли, чтоб использовать ручку кугара, центровка должна быть с жестким центром. Хотя, возможно, перекос устраняется более сильной натяжкой одной из пружин, чтоб центр тяжести ручки совпал с вертикальной осью РУС. Буду экспериментировать.
    Имхо, регулировка центровки должна присутствовать, и естественно в данном случае для этого стоит использовать пружины, подтягивать их. Использовать центровку с жестким центром для решения этой проблемы, по-моему, не стоит.

Еще немного о регулировке - в принципе, помимо регулировки натяжения пружин для установки желаемых усилий на ручке и для ее центровки, может иметь место регулировка хода. Это было бы нужно для того, чтобы получить из одного и того же устройства длинноходовый центральный РУС с широкими педалями, "среднеходовый" центральный с неширокими педалями (типа CH) и сравнительно короткоходовый боковой - всё это с примерно одинаковой длиной РУС.

Конечно с одной стороны величину хода можно регулировать длиной РУСа. Но только в некоторых рамках, ибо как я понимаю из отзывов владельцев длинных палок, большое их достоинство - минимальная выпуклость поверхности, описываемой РУСом, что означает минимальный диапазон углов наклона ручки (антипример - Х-52, у которого большой ход ручки при небольшой ее длине, и как следствие огромные углы ее наклона, повышенная нагрузка на кисть, ухудшение эргономики).
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от UIV
    Смешение примерно центра тяжести 12 мм по оси. Лечил дополнительным противовесом. Эксперименты с загрузкой грузиками снизу ( до 2 кг совместно с пужинами и демфером)) показались интересными. Но транспортировать ( пересылать ) будет весь набор неудобно наверно.

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права