???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 237

Тема: Производительность игры: версии, драйверы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Ответ: Производительность игры: версии, драйверы

Вот такой вопрос:
    при P4-2.53, 512mb, 9700pro, 1280x960, AA2 AF4 средний фпс в BlackDeath 29 -- это нормально? Если нет, то почему может такое быть?

Механик Аватар для Dornil

Вот такой вопрос:
    при P4-2.53, 512mb, 9700pro, 1280x960, AA2 AF4 (дет. ландш. - идеальная) средний фпс в BlackDeath 29 -- это нормально? Если нет, то почему может такое быть?

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Dornil
    Вот такой вопрос:
    при P4-2.53, 512mb, 9700pro, 1280x960, AA2 AF4 (дет. ландш. - идеальная) средний фпс в BlackDeath 29 -- это нормально? Если нет, то почему может такое быть?
    BlackDeath -убийца фпс. 29-нормально.

Курсант Аватар для geek

Цитата Сообщение от Dornil
    Вот такой вопрос:
    Более чем...Трек, сбиват с копыт, по-моему, любой комп...

Пилот Аватар для Ukatam

По слабым компам.
    1 Добавление оперативки хотя бы до 256мб
    2 Если используете ХР -отключить все красивости и лишние службы. В инете много статей по оптимизации винд хотя ИМХО лучше ставте win2000 или 98se.Если нужна красивая ось поставьте Aston-это для эстетов :-)
    3 Новые драйвера не всегда лучшие.Стоит поэксперементировать.
    4 Разгон видео-в некоторых случаях 2mx очень неплохо гониться.
    5 USB не в коем случае не отключать-приводит к неовобразимым глюкам особенно на старых материнках.

P.s Играл в ил на дурике800 256 2mx400 98SE по домашней сети 1*1. 800*600*16 настройки почти средние. Было вполне летабельно. В компании было играть тяжело очень долгая загрузка и частый своп.

Курсант Аватар для geek

Цитата Сообщение от Ukatam
    По слабым компам.
    1 Добавление оперативки хотя бы до 256мб
    2 Если используете ХР -отключить все красивости и лишние службы. В инете много статей по оптимизации винд хотя ИМХО лучше ставте win2000 или 98se.Если нужна красивая ось поставьте Aston-это для эстетов :-)
    3 Новые драйвера не всегда лучшие.Стоит поэксперементировать.
    4 Разгон видео-в некоторых случаях 2mx очень неплохо гониться.
    5 USB не в коем случае не отключать-приводит к неовобразимым глюкам особенно на старых материнках.

P.s Играл в ил на дурике800 256 2mx400 98SE по домашней сети 1*1. 800*600*16 настройки почти средние. Было вполне летабельно. В компании было играть тяжело очень долгая загрузка и частый своп.
    У меня был и 98 и 2000, только стабильно ничего не работало... Эх, если бы было больше оперативы, оставил бы ХР и не мучился...

По-поводу дров, в мануале тов. Энди пишуться какие-то 44... А тут выше была предложена версия, что каждому поколению видюх соотносяться дрова...Вот я и подумал, может мне 20...какие-нибудь поставить?..

По-поводу разгона. Знаю, только я ума не приложу что лучше использовать, БИОС перепрошить или в РивеТюнере частоты поднять?.. :confused:

ЗЫ На счет USB я ничего не говорил, у меня в нем модем и джост, куда я без них...

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от geek
    У меня был и 98 и 2000, только стабильно ничего не работало... Эх, если бы было больше оперативы, оставил бы ХР и не мучился...

По-поводу дров, в мануале тов. Энди пишуться какие-то 44... А тут выше была предложена версия, что каждому поколению видюх соотносяться дрова...Вот я и подумал, может мне 20...какие-нибудь поставить?..

По-поводу разгона. Знаю, только я ума не приложу что лучше использовать, БИОС перепрошить или в РивеТюнере частоты поднять?.. :confused:

ЗЫ На счет USB я ничего не говорил, у меня в нем модем и джост, куда я без них...
    1. ХР обычно работает стабильнее потому что содержит более новые драйвера для устройств т.е например на твой комп кроме дров на видео и, возможно, звук ничего дополнительно можно не ставить.Отключи красивости освободиш немного памяти. Сделай своп фиксированым -ускориш подгрузку.

2.Дрова точно нужны 20серии в новых оптимизирована работа только для новых видеокарт а старые даже притормаживают.

3. Для начала лучше в риватюнере попробовать.Намного безопаснее да и не хлопотно совсем.

Про ДМА и ХР -в ХР ДМА на харде включаются по умолчанию для большинства более менее новых накопителей (примерно все что более 2-3Гиг ДМА поддерживает). На 98 и МЕ все зависит от драйверов но обычно на intel материнках принудительно включеное работает на ура.С VIA сложнее немного.

Курсант Аватар для geek

1. ХР обычно работает стабильнее потому что содержит более новые драйвера для устройств т.е например на твой комп кроме дров на видео и, возможно, звук ничего дополнительно можно не ставить.Отключи красивости освободиш немного памяти. Сделай своп фиксированым -ускориш подгрузку.

2.Дрова точно нужны 20серии в новых оптимизирована работа только для новых видеокарт а старые даже притормаживают.

3. Для начала лучше в риватюнере попробовать.Намного безопаснее да и не хлопотно совсем.

Про ДМА и ХР -в ХР ДМА на харде включаются по умолчанию для большинства более менее новых накопителей (примерно все что более 2-3Гиг ДМА поддерживает). На 98 и МЕ все зависит от драйверов но обычно на intel материнках принудительно включеное работает на ура.С VIA сложнее немного.
    1. Ужо стоит...
    2. Надо попробовать какие-нибудь 20......Может поможет...
    3. Ладно, а я сначала думал, что мне стоит сначала Биос перепрошить, а потом... Ладно, на работе спрошу, там технари сидят, помогут...
    4. У меня ХР, видимо ужо стоит...Ведь у меня хард на 60 кубов...

Пилот Аватар для Ukatam

Вот есче придумал geek может проц погнать-иногда до 1000 дотягивает а вдруг повезет. Просто шину с 100 на 133. Celeron 666 гнал до 1000 -работал как звер а чем пень хуже.Это так к размышлению и возможно к действиям.
    Но вобше более ошутимый прирост получиш конечно добавив памяти

Курсант Аватар для geek

Вот есче придумал geek может проц погнать-иногда до 1000 дотягивает а вдруг повезет. Просто шину с 100 на 133. Celeron 666 гнал до 1000 -работал как звер а чем пень хуже.Это так к размышлению и возможно к действиям.
    Сегодня отнесу на работу, там спецы сидят, мне все разгонят, если гониться...

Пилот Аватар для Ukatam

DDR2 -пустая трата денег из-за увеличенных таймингов она медленее DDR. Извини но куда ты RIMM поставиш????
    Для компьютерных энтузиастов да и вобше для тех кто денги не на халяву получает только AMD ИМХО. :-) Пни пуст государство покупает -у них бабла ненужного навалом :-)
    Двухканальность тоже для РЕАЛЬНЫХ приложений -сомнительное удовольствие-мы ведь покупаем комп не в тесты играть.Хотя хитрые маркетологи уже усе просчитали как с нас больше бабла содрать-меня от PCIEXPRESS подташнивает.

Курсант Аватар для geek

Так я пойму, какая альтернатива DDR2, ты так и не назвал, простые СДРАМы ставить чтоль?
    ЗЫ ПиСиАйЭкспресс уважаю, на работе често сталкивался, и реально могу сказать, что это сила...
    ЗЫЫ Про AMD я и так давно понял...Если буду делать апгрейд, то только AMD...
    ЗЫЫЫ Прошу модераторов нас простить за офф-топ, но наболело так сказать, хотя я про драйверы тож упоминал в постах...

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от geek
    Так я пойму, какая альтернатива DDR2, ты так и не назвал, простые СДРАМы ставить чтоль?
    ЗЫ ПиСиАйЭкспресс уважаю, на работе често сталкивался, и реально могу сказать, что это сила...
    ЗЫЫ Про AMD я и так давно понял...Если буду делать апгрейд, то только AMD...
    ЗЫЫЫ Прошу модераторов нас простить за офф-топ, но наболело так сказать, хотя я про драйверы тож упоминал в постах...
    Не ну зачем СДРАМЫ -обычного DDR вполне хватит.
    ПиСиАйЭкспресс если только для видео- маразм маркетенговый. АГП 8х сейчас абсолютно не нагружена а если на будушее то пока появятся устройства которым нужна такая пропускная способность -придумают новый стандарт Единственный плюс -Возможность создания масива из 2 видеокарт но когда соберешся купить вторую дешевле и проше будет заменить ту что стоит на более мошную.
    А периферия под Экспресс почти не выпускается.
    Я так понимаю что мысли твои устремлены на подбор конфигурации компа к апгрейду-время придет все станет на свои места. Скоро и АGP исчезнет и DDR. Вот какие мрачные мысли в голову лезут

P.S Думаю дальнейшие рассуждения на эту тему в отдельную ветку а то уже наоффтопили

Курсант Аватар для geek

Не ну зачем СДРАМЫ -обычного DDR вполне хватит.
    ПиСиАйЭкспресс если только для видео- маразм маркетенговый. АГП 8х сейчас абсолютно не нагружена а если на будушее то пока появятся устройства которым нужна такая пропускная способность -придумают новый стандарт Единственный плюс -Возможность создания масива из 2 видеокарт но когда соберешся купить вторую дешевле и проше будет заменить ту что стоит на более мошную.
    А периферия под Экспресс почти не выпускается.
    Я так понимаю что мысли твои устремлены на подбор конфигурации компа к апгрейду-время придет все станет на свои места. Скоро и АGP исчезнет и DDR. Вот какие мрачные мысли в голову лезут

P.S Думаю дальнейшие рассуждения на эту тему в отдельную ветку а то уже наоффтопили
    Я собирал на работе комп и клиет попросил поставить ему карту с "экспрессом"...Я поставил... Дай, думаю, проверю пока время есть, какова она в деле, сгонцал домой за Илом и установил...О-о-о-о! Я таких попугаев ишо не видал, и это на дефолтных дровах...Я все выкрутил на максимум...А она в TheBlackDeath'е показывает 65 ( ) попугаев зараза...

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от geek
    Я собирал на работе комп и клиет попросил поставить ему карту с "экспрессом"...Я поставил... Дай, думаю, проверю пока время есть, какова она в деле, сгонцал домой за Илом и установил...О-о-о-о! Я таких попугаев ишо не видал, и это на дефолтных дровах...Я все выкрутил на максимум...А она в TheBlackDeath'е показывает 65 ( ) попугаев зараза...
    Не заморачивайся-это был глюк :p
    Экспрес ничего не дает -у агп скорости и так хватает.А то счас людей будем в заблуждение вводить.Все в магазин побегут.
    Какая была карта и какой комп и где 65 попугаев и на каком разрешении и настройках видеокарты и какой ил

ИЛ -убивец производительности-он ставит на колени любую систему которая в DOOM3 рулит -в ДНК ила вкралась ошибка и мы ее исчем перебирая все подряд.

Курсант Аватар для geek

Спосибо ВСЕМ за развернутые ответы, надо мне со дня на день сгонцать в Ультру и преобрезти там палку на 128 метров(может 256)...Все поставлю и надо будет проверить...
    ЗЫ Еще раз всем спосибо...

Пилот Аватар для Ukatam

geek а мать у тебя не на via чипсете случайно???

Курсант Аватар для geek

geek а мать у тебя не на via чипсете случайно???
    Случайно да Сам мучаюсь!!! Но что поделать...

Пилот Аватар для Ukatam

Если глючит поставь агп в 1х-дело в том что чипсет 2х только формально поддерживает.
    Раньше VIA глючные чипсеты делала :-) до KT266A ИМХО

Курсант Аватар для geek

У меня вроде 1х стоит...В любом случае мне сегодня много работы...Пока дрова качаются...

Какой драйвер посоветуете для Радеона 9700про?
    Ставил 4.11 но в 3.01new версии он глючит - текстурки слетают :confused:

Инструктор Аватар для Bren

Гм...а зачем для слабой карточки дрова 44.03?Это реально что-то даёт?Просто я в своё время пробовал-было падение производительности...

Курсант Аватар для geek

Я поставил все...И дрова переставил и видио разогнал... Даже настройки подогнал, так как надо, но есть просто громадное НО...В ОФФлайне все летается в принципе неплохо, однако стоит мне только перейти в онлайн, начинаеться что-то зверское... У меня начинает работать Ил со скоростью 1 кадр в 5-6 секунд...Что делать я не знаю...Так хотелось погамать в Ил, ан нет... Может игроков было много? и лагало именно по этому?..Вроде значек коннекта был зеленый и на 1,5 позиции был...Пинг я не успел посмотреть, что ж мне делать, боюсь, тут одними дровами делу не поможешь...

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от geek
    Я поставил все...И дрова переставил и видио разогнал... Даже настройки подогнал, так как надо, но есть просто громадное НО...В ОФФлайне все летается в принципе неплохо, однако стоит мне только перейти в онлайн, начинаеться что-то зверское... У меня начинает работать Ил со скоростью 1 кадр в 5-6 секунд...Что делать я не знаю...Так хотелось погамать в Ил, ан нет... Может игроков было много? и лагало именно по этому?..Вроде значек коннекта был зеленый и на 1,5 позиции был...Пинг я не успел посмотреть, что ж мне делать, боюсь, тут одними дровами делу не поможешь...
    Замечал подобное когда было 256 озу.Даже при минимальных насторойках графики были немеряные тормоза на взлете и частые лаги по 5-7сек хотя в воздухе не более 5 самолетов. В офлане в миссиях было вполне терпимо. В простом редакторе без проблем с любым количеством самолетов(ставил до 16 противников)

Курсант Аватар для geek

Замечал подобное когда было 256 озу.Даже при минимальных насторойках графики были немеряные тормоза на взлете и частые лаги по 5-7сек хотя в воздухе не более 5 самолетов. В офлане в миссиях было вполне терпимо. В простом редакторе без проблем с любым количеством самолетов(ставил до 16 противников)
    В оффлайне у меня все хорошо, но мне в онлайн хочеться...Помниться, когда еще первый Ил был,я на серваки на мопеде заезжал... И ничего, вполне летабельно было...
    Мы с другом на прямую по модему играли, тоже все хоккей было...А сейчас на СТРИМе такое... Что делать не знаю...Пинг у меня вчера на Геннадиче 53 был. Меньше чем у всех, однако другие летают, а я на полосе стою, тормоза ловлю...

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права