Гена, воспользуйся вот этой таблицей (по ссылке - конкретно по Англии цвета)
http://www.ipmsstockholm.org/colorch...rcharts_uk.htm
это лучшее что есть.
Гена, воспользуйся вот этой таблицей (по ссылке - конкретно по Англии цвета)
http://www.ipmsstockholm.org/colorch...rcharts_uk.htm
это лучшее что есть.
Давайте пить Guinness!
Еще одна табличкаСо своими несовпадениями с другими
Тем не менее большое спасибо, я ее посмотрел и буду иметь в виду если вновь на повестке дня будет RAF.
Сегодня я купил всю нужную мне краску:
Revell 67 Dark Green (надо было 68ю Dark Green матовую но ее нигде нет. Все равно матовый лак юзать). - 1й цвет камуфла.
Revell 48 European Green/Ocean Green
Tamiya XF-54 Dark Sea Gray (аналог Revell 79 Bluegray по всем таблицам).
Из этих двух с добавлением Revell 57 Gray матовой (уже имеющейся) получится согласно инструкции 2й цвет камуфляжа.
Его же можно изобразить согласно уверениям продавца (а вроде был знающий) Аэромастером 9100 "Dark Blue Gray". Купил и Аэромастер. Пусть будет, заюзаю, потестю, сравню-проверю, вердикт вынесу![]()
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
Если "Тамия" XF, то не мешай с "ревеллом" - это акрил.
Тамия XF - это все акрил?
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
нет
Х - это глянец, ХФ - мат
просто по этим буквам не отличишь - эмаль или акрил. Я, кстати, здесь в Лондоне ни разу Тамию эмаль не видел.
Давайте пить Guinness!
Если пузырь круглый - то внутри акрил, а если крадратный - эмаль. Так что ошибиться невозможно.
Да, точно! Я просто "Тамией" только акрилом пользуюсь, поэтому просто уже забыл как эмаль маркируется. Посмотрел - так же. А по виду - акрил большая цилиндрическая с крышкой в диаметр банки (воняет "арабским одеколоном" - отдушкой), эмаль - маленький "кубик" с крышкой Уже банки. Так что, прошу прощения за "ложную тревогу".
Эмаль тамиевскую и ревелловскую я не мешал. Но думаю, что должны нормально сочетаться (просто бывает и не смешиваются, например, Model master не со всем совместим.)
ДокладаюЗадул винт и его сопутствующие части. Шпаклюю болванку. На первый раз шпаклевка получается пока не блестяще.
Каким инструментом шпаклевать тонкие щели? Оставлять их нельзя, щель в месте стыковки фюзеляжа и крыльев.
если нет инструмента то пользуй зубочистку.
кстати, что за шпаклевку используешь?
Давайте пить Guinness!
только зубочистку и юзаю
широко больно кладется
уже даже иголку от циркуля пробовал.
Шпаклевка фиговая кажется. Italieri. Уж лучше б я юзал зубную пасту.
я так понял итальери все-таки фиговая шпаклевка?
В одном месте она на расшивку легла, так пришлось почистить и расшивку обновить как бы. Трагедии в общем-то нет![]()
Итал не юзал, но..
попробуй следующее
- вдоль шва наклей две полоски скотча или тамиевской ленты.
так чтобы только шов был виден (2-3 мм)
- замажь шпаклевкой сверху.
- минут через 5 возьми Q-tip (палочки такие с ваткой на конце) и плоским концом окуни в жидкость для снятия лака для ногтей (у жены возьми).
- аккуратно сними излишки шпаклевки за несколько "подходов"
- сними ленты и еще раз пройдись плоским концом Q-tip чтобы удалить следы от шпаклевки окончательно.
Результат:
- быстрота
- качество - тонкий аккуратный шов
- не надо ничего зачищать шкуркой
- максимально сохраняется детализация и расшивка.
Сам этот способ пользую ПОСТОЯННО.
Давайте пить Guinness!
насчет масок - это конечно я не додумался
она шпаклевка засыхает моментом, как суперклей.. так что я думаю снимать можно сразу. Попробую.
Давно уже не заглядывал.Сообщение от GenanD
По поводу шпаклевки, ты тут сам упомянул хороший материал - суперклей. Я им пользуюсь для мелких щелей, очень хороший результат. "Шкурится" и полируется, к тому же очень хорошо растекается и быстро застывает. Правда есть одно "но" - сначала надо как следует потренироваться, иначе велик риск все "обгадить".
этот способ в картинках показан тут
http://s96920072.onlinehome.us/tnt1/...ing/tnt029.htm
да, забыл сказать.. если в расшивку-таки попало немного шпаклевки, то она легко удаляется той же зубочисткой.
Давайте пить Guinness!
Спасибо, посмотрел. Вечером займусь, на неделе трудовой занятости времени немного
/Но лучше чтоб туда не попадала шпаклевка. Она, поганка, плавит практически сразу(
Задул болванку алюминием. Сохнет.
Выхолпные патрубки задул отдельно. Тоже сохнут
Вчера подшпаклевал еще. Нормально.
На будущее думаю попробовать зубную пасту (в смысле что смывается и с "редакцией" проблем возникать не будет)
Или, что проще, использовать замазочную смесь по типу алебастр/гипс. Смочить щель водой, засыпать порошок, опять все сверху смочить обильно, ждать высыхания. Лишь бы была адгезия к пластику. Но это все проекты, затестю - сообщу![]()
смеси на водной основе небезопасны - могут со временем дать усадку, потрескаться. А то идеальным средством для заделки маленьких швов был бы "штрих", которым девушки очепятки в своих документах правят![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
модель жива, просто я занят
завтра и в воскресенье надеюсь продолжить)
Докладываю - занят был очень.
Завтра буду маски вырезать)
Если маски для камуфляжа, то лучше их не вырезать, а лепить... из пластилина. Грань между цветами должна быть размытой, а не четкой.Сообщение от GenanD
Удачи. Ждем фоток!
Задул первый цвет камуфляжа.
Завтра второй)
Низ уже давно задул.
почему должна? =)
в масштабе может быть и не должна.. Тем более у англичан. Они красили очень аккуратно и линии "перехода" практически НЕразмытые.
и почему пластилином? Он же жирный. =) Из пластелина не рекомендую. Но, если уж приспичит, то пластелин на картонку на сутки или больше.. чтобы жир с него вышел и затем "лепить" колбасками вдоль линия камуфляжа, а все что между закрываться масками. Либо искать фирмовый, который нежирный.
Давайте пить Guinness!
Задул крылья и стабилизаторы, завтра фюзеляж, сегодня уже не успею.
Получается нормально.
Маски обычные, непластлиновые)
Кстати то что англичане красили аккуратно - это да. Линии на фотках четкие.
а немцы что - с размытыми гранями делали?
Потом вот еще что.
Англичане фиг знает зачем, делали на передней части крыла, как бы на верхней плоскости и переходя на нижнюю - желтую такую полосу. На обоих крыльях.
На фотке что на коробке линия есть и на верхней плоскости и на нижней.
А в инструкции нарисовано что только на нижней, что смотрится глупо.
Что делать?
Если кто не понял о чем идет речь - вот похожий пример:
http://s96920072.onlinehome.us/Gal2/...lo/gal1757.htm
заходит на обе половинки крыла - нижнюю и верхнюю точно. На живом именно так =)
Давайте пить Guinness!