???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 475

Тема: Мое мнение про х52

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Мое мнение про х52

Цитата Сообщение от SLI=SHURIK_25=
    Илья, а может сделаем МАРСы под Х-52? У наших датчиков линейность, хоть линейкой меряй. Озолотимся нафиг, "я так думаю" (с) Мимино.
    Только вот что у него с контроллером, не верю я в эти заказные микросхемы... как бы не вылезла бяка как у котенка.
    Люди сделайте плиз картинку джойтестером где будут диагональные линии, которые будут рисоваться МЕДЛЕННО.
    Если найдется способ убрать МЗ - готов озолотить (в разумных пределах ).

Такая картинка пойдет, или что другое надо?:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.gif 
Просмотров:	328 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	34093  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

RR_Patrick Аватар для Avc

Попытка провести диагонали не через центр. Верх РУС двигался по линейке в качестве ограничителя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52jt.gif 
Просмотров:	204 
Размер:	3.3 Кб 
ID:	34102  
    Крайний раз редактировалось Avc; 20.12.2004 в 03:38.

USSR_pilot Аватар для Nic

Не пинайте ногами, ежели чего. А почему нельзя оторвать датчики холла от этого контроллера(который как Вы говорите МЗ делает) и отдельным кабелем до геймпорта довести?
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Цитата Сообщение от Nic
    Не пинайте ногами, ежели чего. А почему нельзя оторвать датчики холла от этого контроллера(который как Вы говорите МЗ делает) и отдельным кабелем до геймпорта довести?
    Можно. Но зачем? Работать-то не будет.

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Kelt
    Можно. Но зачем? Работать-то не будет.
    .Супер.Синуты 2 перся.Извините что не в тему.

Пилот Аватар для Ukatam

Я вот все понимаю но контролер причем.Нафига производителю заморачивать себя так.Обычний АЦП как я понимаю наверное 11 разрядный.Корпус такой ввиде "ляпки" потому что дешевле. Но вот строить еще схему нелинеаризации ИМХО бред.Был бы у меня токой чудо джой уже б давно ему шею свернул :-).Дайте фотку механизмы сбоку.Чтоб было видно магнит и датчик.

Цитата Сообщение от Ukatam
    .Супер.Синуты 2 перся.Извините что не в тему.
    Ой!
    Чтобы было не только смешно но и познавательно , добавлю, что не заработает потому, что Холлы и Геймпорт понятия не совместимые

Цитата Сообщение от Kelt
    Ой!
    Чтобы было не только смешно но и познавательно , добавлю, что не заработает потому, что Холлы и Геймпорт понятия не совместимые
    Почему (прости дурака, конечно, но у педалей от UIV, ЕМНИП, датчики Холла именно через геймпорт пашут)?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Почему (прости дурака, конечно, но у педалей от UIV, ЕМНИП, датчики Холла именно через геймпорт пашут)?

Только Илье не говори Не в обиду, он сильно удивится, когда прочитает что у него через что пашет согласно некоторым легендам

мастер ломастер Аватар для Biotech

В общем, я предвижу следующее развитие событий (исключительно основываясь на сложившихся традициях):
    1) Найдутся умельцы, которые исправят недоделку Сайтека, как это случилось с котом и х45. "Всего-то" нужно переделать АЦП. А по пути еще и точность ему подымут. Я даже слоган придумал: "Сайтек заботится о вас". В смысле не дает сидеть без дела мастерам паяльника и повелителям осцилографа
    2) Найдется умелец, который напишет нормальный софт, который не будет глючить и жрать столько ресурсов.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 20.12.2004 в 10:31.

Пилот Аватар для Ukatam

И джой будет называтся сайтек Sделай Sам

USSR_pilot Аватар для Nic

Извините, а почему не будет? Ведь на выходе датчика холла те-же напряжения, что и на резисторе. А в геймпорте тот-же АЦП стоит(ИМХО тока получше, чем в джое) Обьясните тупому, почему?
    Крайний раз редактировалось Nic; 21.12.2004 в 00:24.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Курсант

Цитата Сообщение от Nic
    Извините, а почему не будет? Ведь на выходе датчика холла те-же напряжения, что и на резисторе. А в геймпорте тот-же АЦП стоит(ИМХО тока получше, чем в джое) Обьясните тупому, почему?
    Геймпорт измеряет время разряда RC-цепи.Нету там АЦП в обычном понимании.Есть компаратор , есть заполняющие импульсы и счетчик этих импульсов.Кажется так.

Цитата Сообщение от Biotech
    В общем, я предвижу следующее развитие событий (исключительно основываясь на сложившихся традициях):
    1) Найдутся умельцы...
    2) Найдется умелец...
    Сие очевидно как солнце в полдень в безоблачную погоду

Пилот

а Х52-е потихонечку исчезают с прилавков седня зашел на савеловский - пусто! только на втором этаже еще стоИт один. видать, не углядели охотники

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Archer
    а Х52-е потихонечку исчезают с прилавков седня зашел на савеловский - пусто! только на втором этаже еще стоИт один. видать, не углядели охотники
    ХЕх... езжайте в гарантийку на электронике на Пресне.. я вам вчера туда еще один привез может кому продадут )) И по их словам у них там еще 4-ре было тестить которые я не стал правда
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

На Будене навалом. Сегодня Аудигу2ЗС там брал - в каждом Игалаксовском киоске лежит.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от NewLander
    Если найдется способ убрать МЗ - готов озолотить (в разумных пределах ).

Такая картинка пойдет, или что другое надо?:
    А, уведел таки джойтестер твой джой
    А еще можешь нарисовать РУСом 3-4 концентрические окружности. Тогда очень хорошо видны дефекты механики, мертвые зоны и шум датчиков. По твоей картинке можно сказать, что в твоем х-52
    1. Холлы на РУС шумят
    2. Твист не в центре (если ты специально ручку под углом не держал)
    3. На РУД резистор чуток дрожит(но судя по шагу дребезга - это нестрашно - он маленький.
    Крайний раз редактировалось UIV; 21.12.2004 в 22:00.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от SLI=SHURIK_25=
    Илья, а может сделаем МАРСы под Х-52? У наших датчиков линейность, хоть линейкой меряй. Озолотимся нафиг, "я так думаю" (с) Мимино.
    Только вот что у него с контроллером, не верю я в эти заказные микросхемы... как бы не вылезла бяка как у котенка.
    У меня нет Х52. Если кто из минских вирпилов притащит этот джой мне на трепанацию, попробуем поставить туда МаРС. Тока Сайтеки по качеству исполнения - не кугары, ни одного разъема и все залито китайским соплями дядюшки Сяо. Про качество пайки я вообще молчу :mad: Придется провода резать, чтоб МаРС подключить.

В принципе, можно для Х52 и нормальную механику сделать, стальную, на подшипниках, заточенную под МаРСы, вечную, без люфтов и других детских болезней. Тока надо ли это, стомость механики в 80-100$ выйдет :-( ?

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от UIV
    В принципе, можно для Х52 и нормальную механику сделать, стальную, на подшипниках, заточенную под МаРСы, вечную, без люфтов и других детских болезней. Тока надо ли это, стомость механики в 80-100$ выйдет :-( ?
    Если эта "вечная" механика с "вечными" МаРС-ами будет совместима с X-45, то я думаю, желающие найдутся. Я в том числе (для X-45).

RR_Patrick Аватар для Avc

Цитата Сообщение от UIV
    ИМХО было бы гораздо лучше сначала попробовать поправить эту МЗ с помощью электроники. Механику смогут сделать (или приобрести сделанной) единицы, а с электроникой полегче будет. Думаю что многие умеют держать паяльник в руках и если бы кто-нибудь из наших гуру сказал чего к чему припаять это было бы просто замечательно.

Курсант

Цитата Сообщение от UIV
    У меня нет Х52. Если кто из минских вирпилов притащит этот джой мне на трепанацию, попробуем поставить туда МаРС. Тока Сайтеки по качеству исполнения - не кугары, ни одного разъема и все залито китайским соплями дядюшки Сяо. Про качество пайки я вообще молчу :mad: Придется провода резать, чтоб МаРС подключить.
    Разьемов там хватает - в том числе и на датчики.Осталось только вопрос о смысле всего сущего решить.

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

а Х52-е потихонечку исчезают с прилавков
    А может это Сайтек устыдился своего бага с МЗ и отзывает продукцию с прилавков ?
    Я, кстати, своим Х52 доволен безмерно, несмотря на наличие пресловутой МЗ, которая у моего экземпляра 5-7 мм в каждую сторону. Поначалу трудно было привыкнуть к огромному ходу РУС (до этого летал на Sidewinder 3D, потом на Logitech Freeedom), но потом все встало на свои места и я оценил все преимущества плавного хода РУС - просто нужно смелее двигать палкой и планер будет послушно отзываться, что наверное больше соответсвует реальности, нежели уход в крутой вираж при отклонении старого стика всего на пару градусов. Правда, попытка пересесть для сравнения на старый джой моментально свалила в штопор

Цитата Сообщение от gogoblin
    Разьемов там хватает - в том числе и на датчики.Осталось только вопрос о смысле всего сущего решить.
    Звони 672-70-22. Илья. Приглашаю в гости, решим вопрос о сущем и не сущем, будем с Х52 конфетку делать

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права