Большинство должно прислушиваться к мнению меньшинства....Сообщение от operok
меньшинство не должно мешать жить большинству.... копирайт не помню чей
Большинство должно прислушиваться к мнению меньшинства....Сообщение от operok
меньшинство не должно мешать жить большинству.... копирайт не помню чей
НУ вы, братцы кролики, даете! Я, когда читал, представлял себе это как-то хмммм... по другому что-ли. Ну типа раскачивается, а тут такое :confused:.легендарное "дрочение ручки"
Это напоминает мне тупейшую рекламу
"Пап, а патч для Ил2, который всем нравится, это возможно?
Нет, сынок, это фантастика."
Я лично считаю, что чем больше похоже на реал, тем лучше.А лучше сидеть в сторонке, помалкивать в платочек и дать разработчиком делать свое дело. А то несмешно уже. "Почему на красной площади нельзя заниматся любовью..."
особенно если это меньшинство приближено к "телу"Сообщение от Jedi I
Вообще интересно получается, посмотрел ОМ TW, похихикал над дамадж боксами и дергающимися пулеметиками в кабине, на замечание об отсутствии инерции в иле сказад "Да ну!" и опаньки спекся новый патчик с этой самой инерцией...хе-хе![]()
К слову отсутствие инерции легко прицепиться.. Ведь использует же самолет инерцию при планиовании с зафлюгированным винтом в Иле![]()
А че без инерции должен сразу упасть?![]()
Канешна. Без инерции он просто остановится мгновенно после выключения мотора. А поскольку гравитацию никто не отменял, благополучно шмякнется об землю.Сообщение от kfmut
Ноги, крылья... Главное - хвост!
а как же планирующие свойства за с4ёт разности давлений над и под крылом благодаря остато4ной скорости? пуля она коне4но дура и без инерции она шмякнеца если ей пропеллер отклю4ить, а если к пуле с пропеллером добавить несущую плоскость то она без инерции будет планировать,, но,, 4то в нашем слу4ае инерция? это ужис если её будут обс4итывать,, в идеале т.е. в вакууме движение любого тела после прекращения воздействия на него сторонней силы уйдёт в параболу с результирующей по вертикали жи и по горизонтали ваще не изменяющаяся скорость до касания с землёй,, где будет 0,, а 4то у нас? у нас атмосфера разноплотностная по высотам, у нас всяки разные мидэля в зависимости от угла атаки, это всё с4итать? нет пусть уж лу4ше добавят хоть какое то влияние массы на сохранение скорости и с потерей подъёбной силы на увели4ении угла атаки, т.е. шоб сам угол атаки собсно уходил в крити4еский не на4иная со 100км/4 а 4уть раньше 4то ли на машинах где он уже с 250 приближается к крити4ескому,, и шоб винт машину раскру4ивал не только на 50-200 но и на тех же климбовых 250-300,, самое прикольное 4то всё это уже было реализовано и 4то всё это уже собсно в игре есть, но по каким то странным при4инам убрано то ли на доследование то ли в с4ёт эксперементов, и ещё,, рас уж гироскопит в сторону,, мож и торквэ вернуть?Сообщение от Stalevar
хотя имха прежняя, при втыкании новых фишек 4то то старое слетает и требует ремонта,, терпения всем терпимости, с наступающим и ваще![]()
Разность давлений возникает от набегающего на крыло потока воздуха, а для набегающего потока нужна скорость. А откуда возьмется остато4ная скорость, если инерции нету? Без инерции самоль просто станет - скорость = ноль, срыв, штопор и т.д и т.п.(хотя ХЗ какой будет штопор без инерции).Сообщение от MIGHAIL
http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...ded&show=&st=&Сообщение от Jameson
только на низких скоростях есть реактивный(крутящий) а гироскопи4еский действительно незаметить крайне сложно,, практи4ески невозможно я бы сказал, впе4атление таково, 4то реактивный вообще полностью ис4езает при маломальски устой4ивом полёте, помните все лагг3 в ил2 если его винтом сажать?
так отож от набегающего потока, скорости нету для общей картины а для нашей она ещё есть за с4ёт остато4ных явлений от потока,, т.е. пока самолёт в воздухе он летит за с4ёт разности давлений а оне меняются с изменением скорости, скорость в любом слу4ае сразу не ис4езнет,, ре4' о том шоб 4ем тяжелее тем медленее та самая скорость падала,, хотя вроде и это реализованно, думаю вообще вопрос об инерционности скорее к ускорениям нежели к мере сохранения скорости,, ибо мера сохранения скорости есть инертность как составляющая определения массы, а инэрционность это ууууууууу,, это я забыл ужеСообщение от Stalevar
,,
сила инерции определяется как упругое сопротивление среды любому ускорению массы тела. < это мне яндэкс подсказал
да помогут нам верхнее и нижнее ёёи и одноимённый у4астник форума![]()
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.12.2004 в 05:48.
Или врет, или ты его не так понял.Сообщение от MIGHAIL
Насчет отсутствия момента есть большие сомнения. Считать гироскопический эффект и забить на момент - это как обмануть таксиста: деньги дать, а самому не поехать.
Может, конечно, разработчики симуляторов поправят...
Ну и какое сопротевление среды например в вакууме? Никакого, т.к. никакой среды там и нету. Так что, там инерции нету? Ты бы хоть подумал, прежде чем писатьСообщение от MIGHAIL
![]()
Не, прикол в том, что доля истины в словах есть. В вакууме действительно сила инерции не появится.Сообщение от Stalevar
![]()
еще раз - я не имею никакой новой версии и соотвественно не могу ничего записать.
данный трек предоставлен мне в качестве демонстрации новой ФМ. работы по ней не закончены а в самом разгаре. это не изменения коэффициентов как сказал Белла, это во многом переписанная ФМ.
могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...
сам очень жду чтоб посмотреть и пощупать.
МАЛО!!!Сообщение от ROSS_Youss
![]()
Может это и реалистичнее, чем сейчас, и как всегда "еще правильнее", но в треке самолет напоминает резинового утенка в тазике с водой![]()
Когда я смотрю выступления пилотажников на поршневых самолетах у меня почему то таких ассоциаций не возникает.
ИМХО перемудрили с гироскопическим эффектом - Юсса при посадке метров на 50 в сторону от полосы унеслоТут надо не забывать, что необходимую точность управления при таком раскладе смогут обеспечить лишь педали, а не твисты и качалки, а пользователи простых джоев вообще никогда машину не посадят
![]()
хе-хе..как же "канешна": масса - мера инерции тела, если нет инерции значит нет массы, а если нет массы, то нет и силы взаимного притяжения между объектами, значит не шмякнется![]()
Так никто не говорит, что нет массы. Это в реале масса - мера инерции тела, а в игре инерция и гравитация общитываются раздельно и друг от друга не зависят. Можно сделать массу для гравитации нормальной, а для инерции 0 или просто не вводить обсчет инерции и все, шмякнется как миленький, никуда не денется.Сообщение от kfmut
De gustibus non est disputandum.
Опциональность есть карашо,отсутствие оной-минус.
Если разработчики кинут сии новшества(которые я честно и эгоистично буду ожидать, признаюсь) в шкалу установки сложности,довольны,пмсм, останутся все.И волки сыты,и овцы цел*и.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с)![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Инерционная масса и гравитационная - это разные вещи. Причем одна через другую не выражается НИКАК! Опытным путем было установлено, что эти массы совпадают с доверительной точностью. Для повышения авторитетности вышесказанного, этот вопрос был задан мною на первом курсе преподавателю кафедры физики Политехнического университета (Питер) профессору Дмитрию Алексеевичу ПаршинуСообщение от kfmut
![]()
![]()
![]()
Почитал ветку...Вспомнился мне один анехдот.![]()
Летит пассажирский самолет, и начинает его дико трясти. Вбегает стюардесса - все мечутся. Она: успокойтесь, это всего лишь турбулентный поток, сейчас потрясет и перестанет. Перестаньте паниковать и займите свои места, успокойтесь наконец! Ну что, успокоились? Ну вот и хорошо. Теперь пойду успокаивать пассажиров...
Доказал :p , но что, я так и не понЯл. Поясни, в чем измеряется "инерционная" и "гравитационная" массаСообщение от =RP=Orion
. Просто, на вопрос:"кто старше, охвицер чи командир", - ответу нет, также как и на вопрос какая масса "правильнее". прошу не бравировать "кулуарными знаниями" а токмо по существу виражатьса. Например, рассказать нам о влиянии разницы в "инерционной" и "гравитационной" массе на требования к жёсткости конструкций летательных аппаратов
.
Можно, кстати, обсудить (ну или пофлудить), тему о правильности имплементации в Иле учёта изменения скорости течения времени в зависимости от скоростей и ускорений![]()
Крайний раз редактировалось trabla; 24.12.2004 в 10:51.
"Народ вот интересуется, вы за кого, за большевиков али за кумунистов" (с)![]()
![]()
![]()
Для меня авторитетов нет!
Сообщение от Пастор ШВАК
Есть люди, которые ПРОСТО слушают музыку и НАСЛАЖДАЮТСЯ
А есть несчастные..., которые в музыке выискивают места -"о-ооо, как басы-то сыграли, а вЕрхние как звучат, о-ооо..."![]()
Сообщение от Kursant
гнусными эстетами таких зовут.
А недавно мне растолковали, что жлоб и эстет по сути одно и тоже![]()
![]()
![]()