???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 472

Тема: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Цитата Сообщение от Katmai
    to =RP=HappyRogger: Интересно будет посмотреть на тебя с твоими хаммерхедами в новом патче
    Настанет время - посмотришь

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Посмотрел трек. Ничего не скажу про ФМ, мне по барабану, научимся пользоваться новой ФМ. А вот обзор каким был, таким, к сожалению, и остался. Эх! Нет в жизни счастья.

По треку, конечно, тяжело судить. Кое-что было в старых версиях (типа - раскачка в пикировании после "свечи" и т.п.), что-то явно новое. С "гиро" явно "перемудрили" - на полосе самолет таскает как кусок желе. Инерция, да есть. Не в смысле запаздывания реакции УП, а в том, что изменение направления происходит с задержкой, т.е. фюзеляж уже повернулся, а вектор скорости еще "старый". Хорошо, плохо-ли, смотреть "живьем" надо. Так все-равно мало что понятно.
    Единственное, есть у меня такое "чуйство" (основанное на том самом моменте с "дрочением" ручки, ... ну и "вообще" ), что это все будет едино для всех "самолетов". И покуда живы "кривые отклика", реакция на ручку для каждого конкретного "самолета" будет изменяемой в широооких пределах.

Ну а что начнется дальше ... "реалистична ли инерция "мессера" такого-то?", "Красных(Синих) опустили по инерции!!!", "Опрос! У кого какие "кривые"?" и "Кто на Х52 - тот чытер!!!". А в отчетах по испытаниям на первое место выйдут разделы по управляемости ...
    Ну да и ладно.
    Летало, летает и летать будет!

Это что-то круглое в крыльях Як-3 не что иное, как колеса шасси, и этот баг еще с Ил-2. И я про него неоднократно писал.. Уже не пишу, не поправят Як-3, думаю..
    Цитата Сообщение от VGV
    Пилот сидит скозь сиденье, и в крыльях торчит чтото круглое а так видно что чтото поменялось, да.
    Да, и может, в связи с возросшей трудностью прицеливания самолеты будут охотнее реагировать на попадания.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 22.12.2004 в 07:18.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от VGV
    ...и в крыльях торчит чтото круглое
    Таки топливомерялки?
    Но их же из кабины не должно быть видно...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Дорогой товарищ "кто-там-ближе-к-телу"!
    1. Нет пока указаний на сроки выхода?
    2. Действительно, не отнимут ли настройку кривых отклика?

Спасибо.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

заСЛАнец Аватар для Вован

Вызывает сомнения, что в треке, даже в ntrk могут быть хоть какие-то изменения в графике. Этож все таки на видеофайл. Все вопроизводится на утановленной у пользователя версии графического движка игры.

По ФМ: Интересно. Заметно изменилась динамика выполнения фигур, самолет быстрее разгоняется и быстрее же теряет скорость. Низнаю. Вроде больше на правду похоже...
    -

Цитата Сообщение от Вован
    Вызывает сомнения, что в треке, даже в ntrk могут быть хоть какие-то изменения в графике. Этож все таки на видеофайл. Все вопроизводится на утановленной у пользователя версии графического движка игры.
    И правда что. Но все-равно, пусть не забывают.

Старший инструктор

Скачал трэк , приду домой - посмотрю. Хотя конечно тут надо самому шшупать...

К бэта-тэтэрам :

В связи с появившемся (ну по-крайней мере со
    слов камрадов) очень сильным гиромоментом - попробуйте
    на управляемость "лайтнинг" - как у него с этим ?
    По-идее проблем с гиромоментом у Р-38 быть не должно.
    Кто попробует - запостите результаты плиз...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Таки топливомерялки?
    Но их же из кабины не должно быть видно...
    Гы...это как так?А летчики по вашему как остаток топлива узнавали?????????
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Есть у меня смутное подозрение, что это было еще в оригинальном Ил-2Ш . Вот не поленитесь, у кого есть поставьте...
    Мысли читаешь. Только что хотел поставить старый Ил, проверить, теперь уж не буду. Подождем ...
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Fierce
    Гы...это как так?А летчики по вашему как остаток топлива узнавали?????????
    Летчики их видели.
    Вирпилы в "Ил-2" - нет.
    Но я кажется ошибся. На Як-3 появился прибор в кабине, с возможностью измерять отдельно топливо в крыльевых баках, и в целом. Так что из крыльев приборы, должно быть, убрали.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

ROSS Youss
    "могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...

так и должно быть, два кила за бой должно считаться большим достижением (и помочь это сделать должна новая ФМ), а не так прилетел, нахлопал как мухобойкой у ушел.
    я имею ввиду что новая ФМ должна сделать усложнение (как оно и было в реале) в выходе на позицию открытия огня и удержание маневрирующей цели в прицеле (есть упоминания что никто не мог выиграть бой, или наоборот 1-2 истр. сражались с 5-6 истр. противника на равных, а не так как у нас если 1 проти 2-их ему уже хана)
    посмотрите сколько у нас асов ВОВ сбивших более 20-30 самолетов - наберется около трех-четырех десятков, а сколько было сбито вражеских самолетов за войну и интересно кто их сбил? правильно остальные пилоты (не умоляю заслуги зенитчиков) на счету которых по 3-5-10 уничтоженных самолетов противника, выходит всетаки ОЧЕНЬ СЛОЖНО было сбить маневрирующую цель а не так как у нас - если у тебя враг на 4-5-6-7-8 ты труп.
    ИМХО
    Для меня авторитетов нет!

Механик

Цитата Сообщение от SilverFox
    Демпфирование работает за счет площади стабилизирующих поверхностей. Если бы его убрали , раскачка бы была либо ооочень долго затухающей либо вообще не останавливалась при небольшом возмущении
    В реале такой эффект вроде называется "Голланский шаг". С этим явлением боролись как могли, но в большей или меньшей степени шаг проявлялся на всех типах.

Как иллюстрация:
    Vitaly Pyankov (Tomsk)
    http://www.protec.kiev.ua/~luda/alta...b/golland.html

Самолет: Ла-5ФH
    Летчик-испытатель люфтваффе: Ганс-Вернер Лерхе
    Усточивость и управляемость

Продольная усточивость на полетных углах атаки при любом положении шасси и зарылков неожиданно хорошая, даже во время набора высоты на форсаже. Усилия на ручке правления нормальные. При выполнении глубоких вираже усилия значительно возрастают, но остаются положительными. Для выполнения установившегося разворота необходимо работать педалями, чтобы "держать нос по ветру". Статическая путевая усточивость и эффективность руля направления обычно удовлетворительны, но резко падают на малых скоростях полета. Динамическая путевая усточивость - слабая, затухание колебаний рыскания - неудовлетворительное. Hа скорости 450 км/ч и высоте 200 м период колебани составляет около 3 секунд, причем летчик не может подавить их за более короткое время. Hаведение пушек на цель очень простое. Hа отклонение руля направления самолет реагирует плавным подъемом либо опусанием носа, но это не является проблемой. Колебания типа "голланский шаг" могут быть легко подавлены легими движениями рeля направления. Эффективность элеронов - выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздествий руля направления.

http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm10.html
    На самолетах Ту-134 всех модификаций для улучшения характеристик бокового движения самолета установлен демпфер рыскания, это "сервисный" автомат.
    Самолет может летать и без него, имея небольшие колебания типа "голландский шаг". И наверное, было бы правильно, что любой отказ любого демпфера, а тем более "сервисного" не должен приводить на пассажирском самолете к аварийной, а тем более к катастрофической ситуации.
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 22.12.2004 в 11:38.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Пастор ШВАК
    так и должно быть, два кила за бой должно считаться большим достижением (и помочь это сделать должна новая ФМ), а не так прилетел, нахлопал как мухобойкой у ушел. ....
    Мазохизм - еще не значит реализм.
    Реальные пилоты не имели и не могли иметь такого "опыта" как виртуальные. Ты вот - сколько "боев" провел ? А сколько ботов и вирпилов укокошил ? А сколько раз тебя самого сбивали - ПК'шили ?
    А "налета" у тебя сколько ? И как ты виртуальные перегрузки переносишь ? и .....
    Вот-вот.... Хартман отдыхает...

ЗЫ : Ничего личного - это ко всем вирпилам относится - особенно к опытным.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

что хотелось бы заметить - все сравнения с ИЛ2Ш - просто некорректны. ТАМ ЭТОГО НЕ БЫЛО. вообще.

Инструктор Аватар для Stalevar

посмотрите сколько у нас асов ВОВ сбивших более 20-30 самолетов - наберется около трех-четырех десятков
    ИМХО
    Но ведь они были. А сколько таких у нас в онлайн? Ни одного. Все благополучно сдыхали после 3-4 х сбитых(скорее даже раньше). Конечно после 382 смерти, снова воскресая и летая можно привозить десятки килов(до очередной смерти). Но врядли найдутся люди, привозящие не умирая по 50-60. А в реале полеты кончались после первой смерти или даже после тяжелого ранения, и такого кол-ва опыта пилоты не получали. Делайте выводы.

Что касается
    так и должно быть, два кила за бой должно считаться большим достижением (и помочь это сделать должна новая ФМ), а не так прилетел, нахлопал как мухобойкой у ушел.
    то это не зависит от сложности или реализьму, только от уровня соперника. Даже в самой аркадной стрелялке, при равных соперниках и равных условиях, два кила за раз будет неплохо. Ну а про оффлайн и говорить нечего, боты они боты и есть, соперники из них хреновые, потому и кол-во сбитых зашкаливает.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

ROSS Youss
    "могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...

я имею ввиду что новая ФМ должна сделать усложнение (как оно и было в реале) в выходе на позицию открытия огня и удержание маневрирующей цели в прицеле (есть упоминания что никто не мог выиграть бой, или наоборот 1-2 истр. сражались с 5-6 истр. противника на равных, а не так как у нас если 1 проти 2-их ему уже хана)
    посмотрите сколько у нас асов ВОВ сбивших более 20-30 самолетов - наберется около трех-четырех десятков, а сколько было сбито вражеских самолетов за войну и интересно кто их сбил? правильно остальные пилоты (не умоляю заслуги зенитчиков) на счету которых по 3-5-10 уничтоженных самолетов противника, выходит всетаки ОЧЕНЬ СЛОЖНО было сбить маневрирующую цель а не так как у нас - если у тебя враг на 4-5-6-7-8 ты труп.
    ИМХО
    Очень тонкий вопрос Физическую нагрузку рассматривать не будем!
    А у нас НЕТ онлайн проекта который бы изображал войну! А не стат и бох весть что... Следовательно оценить степень риска невозможно.
    При условии например, что тебя после виртуальной гибели не пустят летать... Вот посмотришь тогда как все летать начнут, опытный пилот будет иметь одного сбитого за десять вылетов(и это будет круто). Не потому что летать сложно, а потому что делом пилоты займутся.
    Попробуй вылови штук которые ОЧЕНЬ нехотят чтобы их поймали. Даже если найдешь, крыша не даст халявы, а если выжить захочешь....
    И представляю какими пачками будут гибнуть новички, и 90% не от истребителей а банально на взлете, посадке, штурмовке.
    А щас пофиг всем(и мне тоже), включают балалайку и вперед шваком махать .

P.S. ЛОФТ!!!!! кикать нах с проекта ADW за смерть дня на три(минимум)
    ...или придумать механизм возврата пилота на войну. Типа сквад проявил себя может на его усмотрение реанимировать пилота на выбор
    Тогда мы увидим как выглядела война(примено )
    Крайний раз редактировалось mongol; 22.12.2004 в 11:01.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Мазохизм - еще не значит реализм.
    Реальные пилоты не имели и не могли иметь такого "опыта" как виртуальные. Ты вот - сколько "боев" провел ? А сколько ботов и вирпилов укокошил ? А сколько раз тебя самого сбивали - ПК'шили ?
    А "налета" у тебя сколько ? И как ты виртуальные перегрузки переносишь ? и .....
    Вот-вот.... Хартман отдыхает...

ЗЫ : Ничего личного - это ко всем вирпилам относится - особенно к опытным.
    Даже в оффлай, пройдите 10 миссий без смерти или плена. Раза с 20-го может получится, а так до 3-ей миссии и по новой. У меня так по крайней мере.

Вобщем, открыл таки картинку чтобы получше рассмотреть -да, как я и говорил, это колеса шасси выступают из крыла. Пилота перерубленного я не замечал, а шасси бросаются в глаза, по-моему. Еще со времен Ил-2Ш . Никто не поправил, и похоже, уже не поправит. А ведь даже мессерам, например, добавили армортизаторы красоты ради.. Вобщем, запустите в простом редакторе як-3 и посмотрите сами.

Забанен Аватар для Valabuev

вобщем если не будет индивидуальных настроек для каждого самолёта - ничего интересного не получится.
    А хотелось бы почувстврвать "ту самую резкость" кобры и16 и миг3 и ватность Хуря. Получить "сложное поведение" на низких скоростях, когда не дай бог газку убрать или добавить. Вобщем хочется заново обрести самолёты с характерами, а то сей час похоже они отличаются только скоростями да временем виража...
    Всем несогласным с "новой волной" отойти в сторонку и ждать =), чего они наваяют.

Цитата Сообщение от Nelgeron
    В реале такой эффект вроде называется "Голланский шаг". С этим явлением боролись как могли, но в большей или меньшей степени шаг проявлялся на всех типах.
    Это поведение Кобры в старом Иле, вот уж специфический самолётик был, попасть с Кобриной пушки..., как на качельках качало слева на право и обратно :p

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

SkyDron
    "Мазохизм - еще не значит реализм."

считаю одной из главных сторон авиасима это ФМ -если это мазохизм, тогда это выражение по твоему пременимо ко всему авиасиму, что не есть правильно

Stalevar
    "Все благополучно сдыхали после 3-4 х сбитых(скорее даже раньше)."

вот одна из причин по которой сдыхали - легко сбить, какие бы ты выкрутасы не выделывал

"то это не зависит от сложности или реализьму, только от уровня соперника."

согласен, а если уровень пилотов одинаков?!? ,и очень много пилотов примерно равных по уровню, ТО все равно один из них погибает примерно секунд за 30

mongol
    "А щас пофиг всем(и мне тоже), включают балалайку и вперед шваком махать"

ну тож верно
    Для меня авторитетов нет!

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от mongol
    P.S. ЛОФТ!!!!! кикать нах с проекта ADW за смерть дня на три(минимум)
    ...или придумать механизм возврата пилота на войну. Типа сквад проявил себя может на его усмотрение реанимировать пилота на выбор
    Тогда мы увидим как выглядела война(примено )
    Вот вот, я что то подобное предлагал, но не так жестоко Типа убили - бан 15 минут, плен - 15 минут, прыжок и аварийная дальше 10 км от филда - 5 минут Но, монгол, твоя идея это просто кулл, мне нравится
    ЗЫ Помнишь мой Лагг-4 против твоей Е-шки на претесте Г1?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    что хотелось бы заметить - все сравнения с ИЛ2Ш - просто некорректны. ТАМ ЭТОГО НЕ БЫЛО. вообще.
    Не знаю, что было, но что то было (представил как эту фразу будут переводить на англицкий ) Именно рысканье месса в первом штурмовике определило меня как красного вирпила
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права