На дефолтном? Есть . На правом борту 2 рукоятки , одна- смесь, вторая - обогрев карбюратора.Сообщение от Miracle
На дефолтном? Есть . На правом борту 2 рукоятки , одна- смесь, вторая - обогрев карбюратора.Сообщение от Miracle
Да, у меня двигло реально чихать начало в условиях, благоприятных для обледенения и обороты упали, включил обогрев - усё в порядке. Дим, это к разговору о реализации обледенения карбюратора, похоже оно всё-же смоделировано, правда не знаю можно ли было заглохнуть.
Сергей, я триммером пользуюсь следующим образом - на взлёте в нейтраль 2200 оборотов, он и так вверх прёт "like raped ape"(С)Мишка "сволочь", кто переведёт?
Когда выхожу на запланированную высоту +-, обороты на крейсерский (1900-2000) и настраиваю триммер, в результате получаю устойчивый горизонтальный полёт на приборной ~80мрн (~130 км\ч). На посадке триммером обязательно работаю - устанавливаю нужный угол снижения на скорости 50-60мрн, а перед касанием просто ручечку на себя прибираю. Так что триммер ИМХО вещь полезная и приятная, у меня на джое висят, на клаве не знаю, дык повесь на что-нибудь, не помешает
![]()
Да уж, на взлёте я поначалу в сваливание уходил – резко вверх и потеря скорости…
Кстати, на том же MAAM Dc-3 взлетать гораздо легче. Но он летает за счёт аэродинамики а Пайпер за счёт мотора![]()
Антон, видать тебе повезлоСообщение от Bomber
, я пока в такие условия не попадал. Хотя летал в основном на "Дугласах". Надо на "Пайпере" поэксперементировать в разных погодах.
![]()
Да он же сам в верх прёт "будте-нате" даже при малом угле.Сообщение от Lawyer
Попробуй чуть затянуть разбег , удерживая Пайпер с поднятым хвостом, в горизонте.
Вот , что бы я изменил в нём, так это "отцепил" бы заднее колесо от управления, чтоб оно было свободноориентирующееся. А то на посадке шибко пляшет в стороны.
А вот с клавиатуры его как-нить включить мона? Ну не верю я, что на такой детальной модели забыли про триммер и подогрев карбюратора...Сообщение от Old_Pepper
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Пробовал. Просто разворачивает сразуСообщение от Old_Pepper
Вот если его зафиксировать, садиться проще, зато потом рулить сложнее
А садиться даже на дефолтном Пайпере несложно, просто его обязательно на три точки сажать надо, чтоб пробег был короткий.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
А самому назначить кнопки разве нельзя?Сообщение от Miracle
У меня тримера на кнопках джойстика по умолчанию, а подогрев включаю "мышкой" в VK.
Да Сергей, там все функции на клаву назначаются, поройся в установках.
Home\7 - вниз
и
1\End - вверх
на правой мини-клавиатуре.
Num Lock должен быть отключён.
Триммера и обогрев карба найдены, но, к сожалению, анимация ручки обогрева отсутствует на моей модели, поэтому невозможно понять, включен ли он. А вот рукоятка триммеров крутится.
2Бомбер: Видел готовый меш урала на авсиме. Можешь взять там.
Крайний раз редактировалось Miracle; 14.01.2005 в 11:25.
Пасиб Сергей, уже![]()
Вчера опробовал стащенный с flightsim.com Fairchild ....
Интересный пепелац....
Обзор, правда, меньше чем у Кэба...
кстати, если Ричард Бах в "Биплане" писал про себя -
то значит у него вроде такой пепелац был.
Крайний раз редактировалось Wherewolf; 14.01.2005 в 11:59.
Athair ar neamh, Dia linn...
Да именно он, Фэйрчайлд 24. Надо будет заценитьСообщение от Wherewolf
![]()
А мы, однако уже в Казани. Опять же спокойный часовой перелёт. Видимость неважная, боковичок до 10м\с но близость Волги не позваолила бы заблудиться, немного потрясло. В Казани в аэропорт тоже решил не лезть, сел на северной окраине. Зато следующий перелёт обещает быть значительно интереснее - хочу рвануть на полную заправку, прямо до Перми, как раз около 500 км получается через Ижевск и Воткинск. До Ижевска ориентиров маловато правда, судя по карте, которая у меня есть (35-километровка). Надо закупать карты, а то следующая подробная только на Свердловскую обл.
Ну и в заключение небольшая зарисовочка "где-то над Волгой"![]()
To Bomber:
Зарисовки своей рукой делаешь? Очень даже!
Ага. Я их коллекционирую.Сообщение от Lawyer
![]()
To Lawyer: спасибо, да сам, на работе филоню
To Pepper: придётся оригинал дарить![]()
Эх, Антон, возбудил ты меня своими полетами![]()
Сел я на Пайпер и почапал потихоньку за тобой вослед. Вылетел из Чкаловского, с реальной погодой, сначала хотел под Владимиром сесть, потом под Ковровом (с дядькой повидаться ), потом махнул рукой и до Нижнего полетел (там тоже родня). Сел в Стригалово, все чин по чину, не такой уж там траффик. Правда, Цессну, что передо мной садилась на 18R, погнали на второй круг, джет какой-то не успел полосу освободить. А меня направили на 18L, она вообще, кажись, почти не используется, короткая. Так что сел без проблем, правда уже почти на закате, на небе звезды уже появились.
Переночевал, а утром (опять же, с актуальной на тот момент погодой) собрался в Казань, с промежуточной в Чебоксарах. Заправляться не стал - у этого Пайпера и вправду с расходом что-то не то: от Москвы до Чебоксар без дозаправки - что-то больно круто... :confused:
Пришел подавать план полета, хорошо не первый в очереди стоял - услышал, что из-за плохой видимости (3 км) двоих с ПВП отправили отдохнуть. Подал как ППП, надеясь на то, что никто здесь не знает, что у меня тряпколет, а забугорное слово действует магически. Расчет оправдался - выпустили как родные
Прихожу на стоянку, запускаю движок, собираюсь рулить - новое дело. Земля не дает рулежку пока не переставлю самолет на ПРАВИЛЬНУЮ с их точки зрения стоянку. Ну ладно, мне несложно, перерулил.
Оттуда наконец получил рулежку, взлетел, пересек Оку и тут же отменил ППП. А им чё - баба с возу...Только переспросили на всякий.
Ну и все. За полтора часа допылил до Чубаксар, благо через пол-часа после взлета видимость улучшилась до 10 км (в точности с прогнозом метео), так что долетел без проблем (тока долго), а вот посадка - это пестня отдельная. Еропорт в городе-герое Чубаксары несколько смешной. Я его вообще чуть мимо не промахнул, подумал - дорога
В памяти живо всплыло некрасовское "только несжата полоска одна, грустную думу наводит она...". В общем, сел я на эту "дорогу", отрулил в поле, теперь трясусь, шоб за ночь местные пионеры и трактористы чего-нить от самолета не открутили
![]()
Если не открутят - доползу до Казани и увижу наконец Бомберовский пепелац на стоянкеНаверное. Если его опять дальше по маршруту не унесет
![]()
Сообщение от Bomber
Это я да. Это я за!.
![]()
Хулиган.Сообщение от Miracle
![]()
Хотя, я на ентом клизматроне только так и летаю в непогоду. :p
А что делать, кому сейчас легко?![]()
Хм, у меня на 80 kts с недефолтной динамикой Пайпер начинает неслабо колбасить, т-е трясти. У него вроде крейсерская до 100...
У меня ничего подобного не наблюдалось... В пикировании до 120 доводил. Где-то на 140-150 дамаж случается.Сообщение от Lawyer
Не вопросСообщение от Old_Pepper
Вззялся,за не говори что не
![]()
Очень странно. У меня именно на 80 :confused:Сообщение от Bomber
Динамика рекомендованная выше, FSupic 3.40
Я немного ошибся, приводил скорость не в узлах, а в статутных милях (как отградуирован УС на Пайпере, но даже если так, то 80kts, это около 91 мрн, летал я на ней, догонял отставание, ничего подозрительного не заметилСообщение от Lawyer
:confused:
Крайний раз редактировалось Bomber; 18.01.2005 в 23:01.