а зачем номер?Была бы команда "Запросить у земли номер текущей точки", было бы проще.
есть команда вектор на цель - диспетчер говорит курс на следующую точку.
а зачем номер?Была бы команда "Запросить у земли номер текущей точки", было бы проще.
есть команда вектор на цель - диспетчер говорит курс на следующую точку.
.
Ага, говорит... Только с шагом 30 градусов. А вектор на цель это вектор на объект атаки или на следующий вейпойнт? Надо будет уточнить! Запросить вектор на цель после выполниния задания по пути домой. Если объект атаки - даст обратный курс... ulmar, ты это проверял?Сообщение от ulmar
на следующий вейпойнт.
когда в океане летал - заметил.
но все же надо перепроверить.
а 30 градусов - это да, с таким шагом улететь можно далёко.
одно надо иметь ввиду: если курс на точку 31 - диспетчер скажет 60. т.е. - в большую сторону округление. сэкономили блин.
.
Из серии: боты зажигают.
Не далее как вчера, в дин.компании летел на Р-40 в разведку. Прикрывали 4 Як-а. Где-то над Ленинградом повстречался Навотны со своими бандюганами. Пока крутились, один Як сбили, и он упал прямо на строение какое-то (причем на нашей территории). Во время этого падения в эфир выдает стандартное: "Я подбит. Снижаюсь". Хлоп! "Второй! Немедленно вернуться домой" И, сразу же, после того, как Як протаранил дом, бот (похоже, уже из загробного мира) выдал: "Цель горит. Прямое попадание".
а как работает команда "Атаковать мою цель"? она вообще против самолётов применима? а то чего тоне получается ведомого натравить на бомбардировщик именно в том момент когда надо и и менно на тот который надо =)
Насколько я знаю, это работает только при включенном режиме фиксации взгляда и если цель оной подсвечена.Сообщение от Valabuev
В противном случае, откуда им знать где там у игрока цель?...
Доброе время суток!Сообщение от Mihara
в том то и дело, что бот атакует залоченную цель, и если вы дали команду атаковать головной самолёт, а потом переключились на ведомого, то атакован будет скорее всего ведомый
т.е. невозможно раздать цели звенукак было в МиГ29 от Новалоджик
. Надо подсвечивать цель до тех пор, пока ведомый(или звено) не атакует эту цель(или хотя бы не переключаться на другие)
С уважением, Sparr.
Крайний раз редактировалось Sparr; 15.09.2005 в 08:18.
Грустно.Сообщение от Sparr
Выходит, команда и сам падлок практически бесполезны. Ну, разве что для бомберов, может быть, или по кораблям... По идее, возможность нормально раздаь цели сильно повысила бы эффективность штурмовок.
По команде "Земля - Вектор на цель" сообщается направление на следующий Контрольный Пункт Маршрута (КПМ). Недавно проверил!Сообщение от ulmar
Прикрывали корабли и в районе патрулирования КПМов штуки четыре было. Над кораблями связались с мессами, потом бомберов разогнали. Надо домой идти, а у меня еще КПМов неизвестно сколько не пройденых. Запрашиваю "Вектор на базу", сообщают - курс на базу 90. Ложусь на курс 90, отхожу немного, чтобы район патрулирования сзади остался и запрашиваю "Земля - Курс на цель". Отвечают 300. Даю команду "Звено - Навигация - Следующий пункт маршрута". Ведомые отвечают, что поняли, но никуда не сваливают, а продолжают держаться за мной. Опять запрашиваю "Земля - Вектор на цель". Сообщают - 270. Я опять командую "Звено - Навигация - Следующий пункт маршрута" и так пока "вектор на цель" (то есть на следующий КПМ) не совпадет с вектором на базу.
В общем-то, так и предполагается... Типа команды "делай как я". Если надо всем скопом завалить, например, ведущего бомберов. Главное - сохранить строй на момент этой команды (иначе, пока ведомые займут положение для атаки никакой одновременности не получится и смысл такой атаки теряется). Все-таки, это же команда "атаковать мою цель", то есть именно тот самолет, по которому я стреляю, а не другой, который я предполагаю - передатчик мыслей-то не работаетСообщение от 71Stranger
, и не "атаковать чисто-конкретно бомбер второй слева третий сверху" или "мессер белая тройка" (интересно было бы в реальном бою посмотреть, как ведомые эдак разглядывают номера пролетающих мимо мессеров и все "неправильные" пропускают, пока не найдут нужный или, что более вероятно, сами не окажутся сбитыми
).
А в остальном - зачем так уж явно цели распределять? Боты - они и сами нормально атакуют именно ту цель, которую им сбить более вероятно. Зачем же их направлять туда, где они будут атаковать менее успешно и больше подвергаться опасности? Доверять нужно своим ведомым![]()
Я же про штурмовку. В воздушном бою, понятное дело, разбираться, кому чего просто некогда. А когда боты по команде "атаковать зенитки" на первом заходе доблестно разбивают все прожектора (при том, что на дворе полдень!), а на втором доблестно дохнут от огня проснувшихся зен... Надо бы каждому персонально показать цель, ан нет...Сообщение от trainer
Ну, так я и говорю - КАК показать? Как это было возможно на самолетах ВМВ, где и радиостанции-то не всегда стояли (особенно на советских)? Только личным примером...Сообщение от 71Stranger
А прожектора - да, они отнесены МГ к зениткам, увы. Чтобы уменьшить вероятность стрельбы по прожекторам, можно первый заход строить так, чтобы по курсу оказались именно зенитки (т.е. не с торца полосы, а с траверса), приказать атаковать всех подряд, а после первого захода, когда строй распадается, самому постараться быстренько вынести как можно больше МЗА, пока они стреляют по другим (их и видно лучше, и есть возможность поточнее прицелиться). Не забывая все время повторять команду "атаковать", чтобы подчиненные побольше крутились...
В общем-то, штурмовка аэродрома не настолько безнадежное дело, если только зенитный огонь с земли не сочетается с прикрытием с воздуха (да, я знаю, что в жизни такое сочетание почти не встречалось, но в игре снайперские зенитчики не считают возможным прекращать огонь, когда в воздухе рядом свои самолеты).
Вот корабли в порту атаковать - это да, здесь больше одного захода делать самоубийственно. Но ведь и цели распределять не такая проблема?
Так оно. Но правда зачем прожекторам такой приоритет? Енто МГ переборщил. Их нужно на закуску, или вообще не трогать. Хотя конечно что нам остаеться)))) Приспосабливаться под существующий АИ.... Назвать ботов разумными, или даже полураз... ИМХО рановато.
Ночью прожектора необходимо уничтожать в первую очередь. Эффективность огня ЗА и МЗА ночью не особенно высока. Даже при высокой плотности огня можно вполне комфортно чувствовать себя над целью. Но как только самолет попадает в лучи прожекторов, зены начинают лупить так, что мама не горюй! Поэтому уничтожение прожекторов в первую очередь вполне обосновано. Другое дело, нет никакой необходимости на дневной карте ставить прожектора - они никакой роли не играют. Но цели на картах ставит ДеГенератор, так что, на мой взгляд, эта проблема также обуслоовлена недостатками совместной работы ДеГенератора и ИИ. На сделаных вручную или по правильным шаблонам картах ставить прожектора днем совсем не обязательно. И боты будут вполне успешно с зенами бороться.Сообщение от RusIvan
Одним словом, что сперва прожектора выносятся - это естественно! Ночью так и надо делать. А на дневных картах прожектора ставить вообще не нужно. Но это вопрос к разработчиками Генератора Динамических кампаний или конкретных карт, а ИИ ботов здесь, вобщем, не при чем. Разработчики ИИ могли и не предполагать, что днем кому-то придет в голову ставить прожектора на аэродромы.Ну, по крайней мере, я так думаю...
![]()
Мужики! Вы че такое говорите то про прожекторы?
ИИ не знает, что такое прожектор. Только ТИП.
И у прожектора, и у зенитки вне зависимости от калибра один тип - зенитная артилеррия. Сказали атаковать этот тип, - того кто ближе, того и лупят.
Просто разработчики поленились делать отдельный тип для прожекторов и платформ с зенитками.
задавали уже, просили, чтоб днем не было фонариков этих, но молчки, ессно.Но это вопрос к разработчиками Генератора Динамических кампаний
.
Ну то что это тип, мы не сомневались. И суть бага, а енто баг, понятна. Топик про реакцию ботов. Точнее как управлять ботами, когда кругом баги. Прожектора конечно должны были быть отдельным типом. И конечно давая команду атаковать зены, они должны атаковать зены, а для прожекторов отдельный тип и отдельная команда.
да ладно - отдельный тип.
фиг с ними - пускай зенитками будут.
только чтобы их ДНЕМ не было.
делов то на пять мин в дгене прописать...
.
конечно ладно)))) там подправить, там ручками настроить)))) там алогичную команду дать шоб кривоумые боты не так криво воевали))) Там сам себе прогу написал.... Так и живем))))
Еще наблюдение одно. Если боты получают команду от своего ведущего на бомбежку-штурмовку над целью, то, пока бомбы не сбросят, ни на какие "спасите-помогите" не реагируют. Если после отдачи этого приказа появляются вражеские истребители - может быть весьма сложно, так как пока звено не отштурмует, отгонять вражин может только игрок.
команда - разойтись.
бомбы покидают и займутся спасением-помогением.
.
RusIvan
не, а чего непонятного?
летит боец ночью, фонарик светит и зена куда ни попадя лупит.
кого первого боец накроет - фонарик али зену слепоглухонемую?
с приоритетом все в порядке, а фонарей днем на филде быть НЕ ДОЛЖНО.
.
Это если есть возможность командовать.Сообщение от ulmar
![]()
Дык куда ж он, бедный прожектор денется? В ангар, что-ли его закатят?! Есть карта, есть активные филды, и все на них должно быть и днем и ночью. Обидно только, когда пощиплешь аэродром нецелевой, а на нем на следующий день все новенько-целехонькоСообщение от ulmar
С филдами на штурмовке я выработал один кокретный рецепт.
После взлета - построение шеренгой,
увеличить дистанцию (повторяется много раз под визуальным контролем).
Широким фронтом, параллельно взлетке подходим
Атаковать зенитки.
Самому - не жалея РС-ов работать по зениткам очень быстро, если есть возможность - походя пушками по фонарикам.
Боты отстрелялись - атаковать всех (дается пока они не разлетелись далеко).
Полевые филды таким макаром выносил звеном Ил-ов без потерь.
Да, плодятся-размножаются только так. Правда, иногда мне удавалось доводить вражеский аэродром до серого состояния на карте. Уничтожал там буквально все, включая насест с диспетчером и топливные емкости. После такой тотальной зачистки иногда бывало, что аэродром пару-тройку следующих вылетов был нерабочий и с него злобные зенитчики не беспокоили. В дин. компании по обороне Тамани то ли дегенератор сбойнул, то ли правда жизни такая, но каждый второй вылет был на глушение аэродромов.Сообщение от MichaelRyazan
Хороший метод, надо будет своих ботов так водить.С филдами на штурмовке я выработал один кокретный рецепт.
После взлета - построение шеренгой,
увеличить дистанцию (повторяется много раз под визуальным контролем).
Широким фронтом, параллельно взлетке подходим
Атаковать зенитки.
Самому - не жалея РС-ов работать по зениткам очень быстро, если есть возможность - походя пушками по фонарикам.
Боты отстрелялись - атаковать всех (дается пока они не разлетелись далеко).
Полевые филды таким макаром выносил звеном Ил-ов без потерь.
А с кораблями как лучше получается? А то как-то был вылет на бомбежку плавсредств в Новороссийске, так караул полнейший. Там штуки три канонерки зенитные плюс катеров торпедных штуки четыре, не считая зениток в городе. Огонь такой, что убивают самое позднее на выходе из атаки. Что я только не пробовал. И на бреющем, метров с 10 зайти, и из города, между домов, и из пике....
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 23.09.2005 в 00:49.