А Забаненого СКАЯ за поднятие этой темы.... ЗАБАНИТЬ НАКУЙ ПОСМЕРТНО....СФОЛОТЧ...![]()
А Забаненого СКАЯ за поднятие этой темы.... ЗАБАНИТЬ НАКУЙ ПОСМЕРТНО....СФОЛОТЧ...![]()
Что ты, Vini Puh, какие там обиды могут быть - на тебя! :pСообщение от Vini Puh
Ты лучше скажи, почему ты с одним "n" ?!![]()
Как меня крестили.. так и пишу... никто не произносил мой позывной, смакуя двойное Н....)))
Ты лучче скажи: а пожарники лётчикам на "Кузнецове" хоть форсаж на взлёте включать дозволяют?!Сообщение от Vini Puh
Или - так требуют взлетать?!
![]()
Дорогая очень... Корабль - он весит знаешь сколько?!Сообщение от Vini Puh
![]()
Выписка из внутреннего устава 12 ОАДБ ГРУ ГШ.....
"А кто нам вредить будет ... или неправильные вапросы задавать... то пиз...ть их до потери нюха и полной нирванны.."
Удачи....
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 04.03.2005 в 20:48.
И тебе не болеть.Сообщение от Vini Puh
to wind:
А что,в этих ссылках где-то упоминается об активном использовании ускорителей в ВВС СССР? Я не нашел-может укажете?Да-использовали разово при испытаниях и на МиГ-19,и на МиГ-21-но не более того.Сообщение от wind
Я вам больше скажу-и СССР,и США имеют громадный опыт использования ускорителей.Только не в ВВС,а в.. ВМФ(различные КР).
Не нужно. Следовательно- применение ускорителей на Су-33 не требуется и не оправданоСообщение от wind
Что мне противопоказано-не вам решать. Еще раз,спешиал фо "острых":-приведите примеры применения ускорителей для самолетов типа МиГ-29/Су-27 хотя бы в испытательных целях ?Сообщение от wind
Нету примеров. Значит - "не требуется,не нужно" и т.д..
Вообще то ускорители на самолете,ЕМНИП,вешались не параллельно земле,а что бы вектор силы проходил через центр масс самолета.(+"в сторону"). Кстати видно на фото-например тут :Сообщение от wind
http://www.blueangels.navy.mil/genin...ez/ba_05-a.bmp
(внимание-фото большое).
Отсутствие ускорителей на "Кузнецове"(согласно вашей теории)доказывает,что такой нужды нетСообщение от wind
( и не 180м,а 105. Две позиции-именно на 105м.Потому как ваша цифирь в 22500кг и моя в 25000кг совсем не говорит,с для какой старт.позиции эти массы)
Масса боевой загрузки (макс.) у Су-33 составляет 6500кг.Но это с бомбовым вооружением.С УР В-В макс. загрузка равна 3200. "Первый" вариант вообще рассматривать не стоит-это для взлетов с наземных ВПП.Во "втором" случае цифра "3200" может колебаться в довольно больших пределах(и я говорю не о том,что б подвесить только Р-73).Отсюда и масса топлива может колебаться.Сообщение от wind
С таким же успехом можно назвать и 3000$ и 30000$Сообщение от wind
Ну-нуСообщение от wind
Счас попробую пояснить.Сообщение от wind
Т.е. цель,как я понимаю,"зависла в воздухе"?Сообщение от wind
![]()
Если вы не поняли выше,то повторюсь:ваши рассуждения по скорости,РРД и прочая не более,чем домыслы.Есть инструкция-там прописано как и что делать-и РРД,и высоты,и режимы набора и прочая.. Поэтому не гадайте.Сообщение от wind
Добавьте буковки "ИМХО"Сообщение от wind
![]()
Неа... кояблик, как никакая другая конструкция, подвержен кратковременным, так называемым "зонным" температурным линейным расширениям... а места сварки конструкционной "чернухи" с "нержой, этого не терпят, потому и смешанные металлы на коябликах соединяются заклёпками. (аллюминий-сталь) а "нержа" в сединении со сталью ещё и "парой" работает... так что места соединения разьедает моментально. Морская вода превосходный электролит....Сообщение от wind
Выход один или полностью сталь, или полностью "нержа" как на "подплаве".
а полностью кояблика из нержавейки ... ещё никто не делал. даже ради эспер-мента.... может знаешь .. почему???
Разумеется, всё мной написанное, кроме ссылок - ИМХО.Сообщение от flogger
![]()
- Ну откуда знать-то?! :confused:Сообщение от Vini Puh
Вес подходящей "нержи" для кораблестроения на еденицу веса тяжелеё на 10-15% от номинала "чернухи" это те проценты, куда или вооружение запихивают, или двигательная установка залазит... короче вес корабля.... И ещё... военный корабль устаревает в военном деле, на момент его спуска на воду... всегда так было....))) особенно когда их в мирное время клепают... и по 10 - 15 лет строят.... не только у нас.. и во всё мире так... так что вбухивать "нержу" в заранее устаревший корабль, и расчитывая на его долгую - долгую службу... ну Ты понял.... "а модернизация .. страшнее пожара" и заканчивается списанием...., как говорят моряки....
Удельная плотность стали 7.7-7.9:Сообщение от Vini Puh
http://www.sak.ru/reference/material.../steel1-2.html
Удельная плотность стали жаропрочной высоколегированной 8.12:
http://www.allmetal.ru/info/marks/view.php?i=441
Что составляет разницу от 5% до 2.7%. Но не 10-15%. Более того: смотря а что добавлять в сталь, можно сделать её лёгче, чем 7.7г/см3...
И дело, разумеется, не в удельном весе, а в стоимости, - вот она-то отличается в десятки и в сотни раз. А так как прочностные свойства легированных и высоколегированных сталей значительно превосходят свойства "чернухи", то на весе можно ещё и здорово сэкономить.![]()
Легированные заменяют "чернухой" не от хорошей жизни:
http://modernhistory.omskreg.ru/page.php?id=803
"Военная экономика СССР потребовала решительной экономии металла и замены дефицитных видов проката чёрных и цветных металлов менее дефицитными. В период военной экономики СССР освоена выплавка броневых сталей в основных мартеновских печах взамен выплавки дуплекспроцессом, что сделало возможным за 2,5 года войны увеличить ресурсы броневой стали на 350 тыс. т. Замена высоколегированных никелевых и молибденовых сталей, применявшихся при производстве артиллерийских систем, сталями – заменителями, не содержащими никеля и молибдена или содержащими их в значительно меньшем количестве, сделала возможной ежегодную экономию более 3 000 т никеля и 600 т ферромолибдена. Перевод производства бронебойных снарядов с никелевой стали на хромистую сталь за 2,5 года Отечественной войны дал экономию в 7 тыс. т никеля. Производство гильз патронов для пистолетов – пулемётов, переведённое с латуни на биметалл, обеспечило экономию 1,5 тыс. т латуни за 2,5 года Отечественной войны. Производство винтовочных патронов, частично переведённое с биметалла на железо, дало экономию за 2,5 года Отечественной войны 12 тыс. т биметалла. В производстве самолётов за 2,5 года Отечественной войны достигнута экономия более 30 000 т алюминиевого листа за счёт перехода к изготовлению многих деталей из авиафанеры."
Тот прапорюга, что рассказал тебе эту байду, про удельный вес, он был бестолков, а потому - неправ.![]()
Крайний раз редактировалось wind; 04.03.2005 в 23:32.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....![]()
![]()
(бьюсь в истерике)
Сцука... ты опять за своё.....????
Я тебе не про "жаропрочную и высоколегированую" а про нержу которая допускается на конструкцию корабля... а она в окурат на 12 % тяжелее фосфористых сталей... не путай хрен с опилками....
"жаропрочная" не держит продольных и силовых нагрузок, фольфрам входящий в её состав, заранее на молекулярном уровне обеспечивает матрицу сеткой микротрещин, вот они то эти "трещины" и не дают "жаропрочке" сыпаться при высоких температурах.....зато на изгиб и "силу" хрустит как положено....
..... ты с кем в железе засранец споришь .... ???? Моя фамилия во всех современных справочниках и статьях, что касается оружейного железа.... Ты морда с отцом "пузырьковой" стали разговариваешь и изобретателю "металлокерамики" в морду свои гнустные папулярные статейки тыкаешь.... колись сфолотч?? до инфаркта меня своей тупорылостью довести хочешь??? хера тебе... ни таких видали....
ЗАТКНИСЬ СФОЛОТЧЬ.... УБЬЮ ...![]()
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 04.03.2005 в 22:41.
Гавно добавь... совсем лёгкое будет.... гамно не тонет....Сообщение от wind
![]()
![]()
![]()
Сообщение от wind
Назал, в ответе Bear'y, - примерно 300 долларов за штуку, максимум
Да? Круть! Ну тогда....
Объявление:
Куплю ракетный ускроитель. Дороже 350$ не предалгать. (ишь спекулянты разбогатеть захотели!)
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
А продольные нагрузки - они, типа, не силовые??Сообщение от Vini Puh
:p
Эх, знал бы ты, из чего лопатки турбин реактивных двигателей делают, цены бы тебе не было!...фольфрам входящий в её состав, заранее на молекулярном уровне обеспечивает матрицу сеткой микротрещин, вот они то эти "трещины" и не дают "жаропрочке" сыпаться при высоких температурах.....зато на изгиб и "силу" хрустит как положено....![]()
![]()
Два прапора, механика в авиационном полку, скоммуниздили по-тихому один ускоритель, прикрутили его качественно проволокой между коляской и мотоциклом "Урал", подсоединили батарейку к электрозапалу (мастера!), сели, один в коляску, другой - за руль, вырулили на ВПП и замкнули контакты...Сообщение от =Bear=
Отскребали их по всей полосе...
Не шутка.
У Дэна Симменса, в потрясном детективе "Бритва Дарвина" описан аналогичный случай, но там - к автомобилю присобачил чудак аналогичную хреновину...
Знаю.... и даже знаю куда их отработанные использовать...!!!!Сообщение от wind
Но тебе не скажу.... может слюной подавишься....
Я эту бредятину ещё в Эйском училище на первом курсе слышал.... только в качестве анекдота..... правда прапоров тогда ещё мало было.... токо токо ввели сей "персонаж" в войсках.... и ты на механников бочку не кати, обвиняя их в тупоумии, любой самый безграмотный "дед" ( а таких в природе не существует) по сравнению с тобой академиком будет.... потому как на простых вопросах, Ты как мои тупорылые студенты шпаргалками отстойными отписываешся, и прыгаешь с темы в тему, интелект что ли показать свой хочешь, так у тебя его полное отсутствие, если такими легендами мир пугаешь.... Во времена совдепии ускоритель на уровне секретного оружия был, его не то что спиз....ть, его на ВПП в чехле привозили, и цепляли ответственные люди в присутствии представителя особого отдела, и место его падения солдатиками оцеплено было, всё что хоть мало мальски напоминало ракету, в то время "допусками" защищено было. Ты чо ваще что ли в армии не служил??? шутник блин....Сообщение от wind
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 04.03.2005 в 23:31.
А я - в виде директивы по ВВС, в ежеквартальном сборнике по лётным происшествиям и предпосылкам к ним...Сообщение от Vini Puh
А до вас там, значит, одни ошмётки слухов доходили?Бывает... Кому - что...
Когда ввели воинское звание "прапорщик", тебе только 16 лет было... :pправда прапоров тогда ещё мало было.... токо токо ввели сей "персонаж" в войсках.... шутник блин....
Крайний раз редактировалось wind; 04.03.2005 в 23:29.
Семьнадцать .... считавод....Сообщение от wind
![]()
Н-е-е-е, wind...
ты не wind...
ты просто ураган. А точнее - пурга...![]()
Я всё понял..... одним из энтих прапоров Ты был... но чудом спасся... токо на голову чуть чуть пришибленный стал на почве энтих долбаных ускорителей... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... сочуствую...... видать Мы скоро продружимся.... я такой же прибабахнутый..![]()
![]()
Дело за малым.... по старой памяти ускоритель мы найдём... а вот мацацикл купить придёться.... не к джипарю же привязывать... хотя если подумать.... то почему и нет????....
Я ЩА УССУСЯ.......![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 04.03.2005 в 23:42.
Я - всё-таки чуток помене...Сообщение от Vini Puh
![]()
![]()
![]()
5 баллов!!!Сообщение от Vini Puh
![]()
![]()
![]()