Сообщение от =FPS=Altekerve
Скажу я. В 86 мне было уже целых 24 года, и я давно уже мог сопоставлять то что писала "правда" и прочие "комсомольцы" с тем, что мне говорили люди, лично прошедшие (и тут я согласен - нужно быть личностями просто героическими, чтобы просто не свихнуться после того, что они видели и через что прошли) через весь этот "великий Новый Порядок". Которых просто так по разнарядке отправляли в Бутырку и далее в лагерь как "врагов народа", которые видели, как умирают от голода беженцы из "хлебной" Украины, которыми просто закидывали немцев в войну.
Так что чужой злобный взгляд усатого краба с сухой клешней - это у тех, кто сейчас пытается доказать, что все тогда замечательно было.
Вот немцы мудро сделали - у них есть уголовная статья для тех, кто попытается сказать устно или письменно, что нацисты были белыми и пушистыми и людей не уничтожали. И возродили страну на удивление быстро. И японцы, когда отказались от своих притязаний на особость и величие, вдруг всего за несколько десятилетий стали действительно великой страной. Просто работая, а не 3.14здя про "национальную идею".

Спасибо на добром слове.