говорят, миля - 1000 шагов римских солдат(милли-тысяча).Сообщение от RP_SPB
вообще с древними мерами полный абзац, понять 1/2 1/4 еще можно, но когда меры никак не связаны?
говорят, миля - 1000 шагов римских солдат(милли-тысяча).Сообщение от RP_SPB
вообще с древними мерами полный абзац, понять 1/2 1/4 еще можно, но когда меры никак не связаны?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А что в этом удивительного? Единые стандарты - это удел эпохи глобализации, а древние жили весьма обособленно. Надо заметить, что от той эпохи нам достался еще один анахронизм - разные языки, которые между соой тоже никак не связаныСообщение от mr_tank
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Для повышения оффтопности оставлю длиный квотинг.... много надо, сам подумай.Сообщение от RP_SPB
Ну всё, мужики, доигрались вы!!! Сделали меня модером. Как? А вот не скажу!
Ну, а теперь...
Модераториал.
Всем +20 и все забанены, навеки, остаюсь тока я один, МУ-ХА-ХА-ХА!!!
Ники прошу сдать мне в приват.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Не бери на понт....![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
то что у разных народов меры не связаны я еще пойму, но когда у народа есть раздельно объем для жидкости, для сыпучих, одновременно дюймы и футы которве имхо связаны трансцендентной дробью.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ещё как связаны: Романская группа - Немецкий, Английский, Французский, еще пару языков, не упомню каких; это на европейской части континента. В Средней Азии, ЕМНИП, коренным некогда являлся язык называемый ныне Фарси: Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, кто там еще......от той эпохи нам достался еще один анахронизм - разные языки, которые между соой тоже никак не связаны![]()
У русского и ирландского языков например более 10% совпадений.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Однако это отнюдь не означает, что вы сможете поговрить с 10% ирландцев без переводчикаСообщение от NikitOS
![]()
Однако может сильно облегчить жизнь при изучении языков.Сообщение от Paul_II
--
у китайцев из-за иероглифов диалекты порою так различаются, что они скорее друг-друга на английском поймут.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Слова МАМА, НАЛИВАЙ и ДАЙ - на всех языках звучат одинаково.
А если серьёзно в русском языке много слов с санскритскими корнями.![]()
Ну и у цивилизации по соверменным понгятиям было несколько центров зарождения (то ли три, то ли пять, не помню). Стал быть столько же и корневых языков.
А ктиайцы для понта говорят на разных наречиях. Вот ей Богу!![]()
дык индоевропейская группа.Сообщение от Serp
серп, где был? тут без тебя нафлудили, нафлудииилиии, непорядок!
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
У нас тоже есть подобное, в несколько сглаженной форме, но есть! Местные диалекты! Корявый пример, проверено на себе: у меня родители из Курганской области, я там каждое лето в детстве отдыхал, нахватался местных словечек. На работе есть коллега - тоже оттуда же. Иногда мы с ней разговариваем - окружающие переспращивают: о чем? Однако слова эти в основном употребляются всуе, не имеют смслового значения, а скорее эмоциональное. Толкование сильно зависит от контекста.Сообщение от Serp
--
несколько сглаженной говоришь, на деле не то что сглаженной, реально отличий больше чем между русским и белорусским, в действительности - совсем непонятно.Сообщение от NikitOS
с другой стороны, я как носитель языка тюркской семьи, не испытываю особых проблем в понимании простейших вещей (как пройти в библиотекуи т.д. ) в разговоре с казахами или узбеками, но зачастую не понимаю соседей, которые разговаривают на диалекте татарского. вот такие финты ушами.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
У сестры подруга (молдованка) в школе учила французский, рассказывала, что многое очень похоже.Сообщение от mr_tank
--
потому как молдавский румынский и французский - романские языкиСообщение от NikitOS
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
какая - фиг знает, но создавался он исходя из длительности звучания симфонии Бетховена №9. Почему - тоже ХЗ :confused:Какая музыка была записана на первом коммерческом CD?
Какая музыка была записана на первом коммерческом CD?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не знаю, что там было записано, но первый раз компакт-диски в журнале "Техника-Молодежи" упоминались в 83-м году. Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что от первых промышленных образцов до широкого внедрения в повседневную жизнь проходить не менее 13 лет (где тут смайл с высунутым языком :p ? )Сообщение от mr_tank
Исходя из стандартной длительности CD можно предположить, что что-то из классического репертуара, ибо формат затачивался боссами звукозписи именно под классику.Сообщение от mr_tank
--
ЕМНИП Бетховен 5 симф.Сообщение от mr_tank
ЕЕ длина как раз 74 минуты.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Какой фильм первый вышел на DVD?
--