Ну, пробежал я эту статейку. Насколько я смог понять, в ней идет речь о "графических рабочих станциях", с производительностью достаточной для выпуска трехмерных фильмов вроде Final Fantasy и возможном создании "настольного суперкомпьютера". Ну и при чем здесь "приставки"? Ну, используются в них те же процессоры или элементы архитектуры, но это не делает "приставку" "компьютером". При желании можно сделать игровую приставку к телевизору ихоть на Athlon 64. Компьютером она от этого не станет, а вот по цене будет вполне сопоставима - потому и не делают.
Возможно, сделают компьютеры масштабируемыми. Но они компьютерами и останутся. Приставки - это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ вычислительное устройство. Считай, НЕДОДЕЛАННЫЙ компьютер. Главное и единственное достоинство - цена. Да, качество изображения может быть отменным (опять же из-за специализации). Но на компьютере (хоть масштабируемом, хоть традиционной (х86?) архитектуры) качество можно получить такое же. Да, стоить это качество будет дороже. Потому как универсальный и кроме игрушек, еще и поработать иногда можно.

А можно и не такую красивую картинку, зато на универсальном компьютере.
Я вообще на встроенной графике летаю и кроме Ила очень редко во что-то играю. Ну, и нахрена мне приставка!!! Игры в моей жизни не так много времени занимают - даже на Ила толком не хватает. Раньше больше времени на это тратил, но даже студентом был - не взял бы приставку. А диплом на чем делать, курсачи писать? Короче, единственное, когда приставка была бы для меня привлекательнее компьютера - школьные годы. Причем, где-нибудь класс 5 - 8. Короче, подростковый период. Позже - если только собственному чаду компанию составить - тряхнуть стариной.

А какой возрастной контингент любителей Ила - не обращал внимания? Среди подростков более популярна квака. И игры на приставках - соответствующие. Поэтому любой симулятор, выпущенный для приставки будет представлять собой не что иное, как "воздушную кваку". Да, очень красивую, фотореалистичную кваку!!! (Кстати, видео я посмотрел - действительно, красиво!) Возможно, пацан подрастет, купит комп и увлечется чем-то вроде ила, а может просто поиграет недельку в приставочный сим и забросит его на полку. Но приставка и симуляторы для нее, на мой взгляд, ни Илу, ни нормальному компу - не конкуренты. Так - баловство одно!!!
Один хороший джой для ила по цене сравним со всей приставкой!!!!