???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 102

Тема: Сможет ли пилот с любительской лицензией посадить авиалайнер?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Доброжелатель Аватар для Shaitan737

Ответ: Сможет ли пилот с любительской лицензией посадить авиалайнер?

Для САТII необходимо (на DH) "visual referances should be acceptable to monitor the continued approach and landing and that the flight path should be accepyable.."
    Для CATIIIA "..should be a visual referances wich confirm that the aircraft is over TDZ.." Eсли этого нету-снова камнем в небо!
    А про " сможет ли посадить.." то кажись, в начальных условиях был ПИЛОТ (а не штурман), наличие IR, знакомство с кабиной (по MFS), и заход АВТОМАТИЧЕСКИЙ, т.е. штурвал крутить не надо! так что +

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Shaitan737
    Для САТII необходимо (на DH) "visual referances should be acceptable to monitor the continued approach and landing and that the flight path should be accepyable.."
    Для CATIIIA "..should be a visual referances wich confirm that the aircraft is over TDZ.." Eсли этого нету-снова камнем в небо!
    А про " сможет ли посадить.." то кажись, в начальных условиях был ПИЛОТ (а не штурман), наличие IR, знакомство с кабиной (по MFS), и заход АВТОМАТИЧЕСКИЙ, т.е. штурвал крутить не надо! так что +
    Там опечатка была я имел ввиду CAT III

CAT III
    (a) Category I. Decision Height (DH) 200 feet and Runway Visual Range (RVR) 2,400 feet (with touchdown zone and centerline lighting, RVR 1,800 feet);

(b) Category II. DH 100 feet and RVR 1,200 feet;

(c) Category IIIa. No DH or DH below 100 feet and RVR not less than 700 feet;

(d) Category IIIb. No DH or DH below 50 feet and RVR less than 700 feet but not less than 150 feet; and

(e) Category IIIc. No DH and no RVR limitation.

И вот здесь еще
    http://www.flightsimaviation.com/dat...rt_91-189.html

Забанен

Довелось мне както лететь из Мячково в Геленджик на Л410. Не боинг конечно, но тоже не маленький. Так вот. Если еще на курсе высоте я его держал, и то потея, то от любезного предложения посадить этот птиц я отказался.
    Мой пост про пилота-любителя и пилотажника не более чем фантазия, щютк так сказать. Не сможет не подготовленный и не переученный на новый тип человек сесть и полететь. Один пример, в обратную сторону так сказать. Авиазавод по производству спортивных самолетов - Яков-54. Сделали штук пять или шесть, надо облетывать. Самолетики планировались для РОСТО, потом военные решили забрать себе. Ну и решили сами их облетать. Приехали полковники, заслуженные и важные. Начали облетывать. Один самолетик на посадке толи разложили, толи еще чего. Вообщем не все гладко. Позвонили потом в РОСТО, говорят, ну его нах, эти ваши барбахайки, пусть ваши спортсмены облетывают.
    Как мне кажется, в случае крайней, я подчеркну ОООООЧЕНЬ крайней нужды яб сел за рога, но за результат ответить не могу. Тут уж по принципу - семь бед, один ответ. Как минимум стойки из крыльев бы вылезли. Это былоб САМЫМ лучшим вариантом. О плохом я умолчу
    К че

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Tim27
    .... Самолетики планировались для РОСТО, потом военные решили забрать себе. Ну и решили сами их облетать. Приехали полковники, заслуженные и важные. Начали облетывать. Один самолетик на посадке толи разложили, толи еще чего. Вообщем не все гладко. Позвонили потом в РОСТО, говорят, ну его нах, эти ваши барбахайки, пусть ваши спортсмены облетывают....
    Пугачёв (тот самый ) кое как посадивший Су-29, "козливший" так, что аэродромный люд крестился - вылез из кабины и зарёкся впредь ставить такие эксперименты.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик Аватар для 601

Во маршрутники терминологией пилотажников пригрузили, мужики как у вас всё сложно

Чё там сажать то, всё элементарно: "На глиссаде чуствуешь ж%?ой, что посыпался -- газку поддай, жопометр сказал, что вспухаешь -- прибери, его, прибери... На выравнивании вспух -- задержи, проверь, что невысоко, побежала земля -- ручечку на себя (плавненько) -- он сам сядет. И ВСЁ, ЧЕ ТУТ СЛОЖНОГО!" Это цитата из наставлений моего инструктора

А вы развели тут IFR, IRA, ДПРМ -- контрреволюция одна Мулатку в кабину -- и нет проблем

P.S. На всякий случай... Это шутка была
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от 601
    Во маршрутники терминологией пилотажников пригрузили, мужики как у вас всё сложно

...

P.S. На всякий случай... Это шутка была
    если меня заставят выбирать то я себя отнесу к пилотожникам. Правда пока к начинающим - сейчас мои комплексы по сложности примерно соответствуют российской третьей лиге. Но одно другому не мешает - с моей точки зрения Instrument Rating в Америке очень полезно иметь.

hex
    Гость

По сабжу спросил профи, у которого неслабый налет на всем, включая спортивные, пассажирские и транспортники. Ответ: жить захочешь - сядешь.

Пилот

Интересно, а как пилоты привыкшие к инструментальной посадке п о III категории смогут адаптироваться к условиям короткой полосы, кривой глиссаде и посадке при сложных МУ.(Почти пол-мира, с Африкой и СНГ) Насколько часто они практикуются в заходах отличных от ILS. (IFR имеется в виду)

Цитата Сообщение от biz-on
    Интересно, а как пилоты привыкшие к инструментальной посадке п о III категории смогут адаптироваться к условиям короткой полосы, кривой глиссаде и посадке при сложных МУ.(Почти пол-мира, с Африкой и СНГ) Насколько часто они практикуются в заходах отличных от ILS. (IFR имеется в виду)
    Как правило эти пилоты уже напитали столько ручных заходов по ILS что их квалификация никогда не будет низкой. К примеру у меня есть пару знакомых так называемых "time builders" (то есть налетывают время) которые работают на ночных транспортных перевозках .Зачастую они летают одни (один член экипажа) в плохую погоду на двух или одно моторных самолетax с приемлемой грузовой способностью. Они как правила проходят через тяжелые метеорологические заходы, обледение и т.д. После такой работы 1000 часов нелета дают очень большой опыт.

Я если честно не знаю почему большинство в пилотов в Росси думают что пилоты в США избалованны автопилотами да GPS- ами. Как правило здесь народ проходит довольно суровую школу до того момента пока потенциальный работодатель с авиалиний начнет на тебя смотреть как на перспективу. Я например со своими 300+ часами налета никто и зовут меня никак..

Ну а что касается CAT III заходов их тут не так и много - вдобавок все мои знакомые которые летают в авиалиниях постоянно напрягают с тренировками будь он активный пилот или в запасе.

Доброжелатель Аватар для Shaitan737

Не так давно наблюдал, как Б-737-400 освобождает полосу по РД, от которой до торца (не до знаков, а до торца!) 960м...! Заход был визуальный, без директоров и т.д. ИЛС даже не настраивали.
    Да и схемы заходов и аэропорты еще те бывают, да диспетчер так "поможет", что куда деваться не знаешь...

Пилот

RB, я не так давно (лет 10 назад ) Як-42д осваивал. Экипаж 2 человека. Мне показалось по началу , что мол меньше народу- больше кислороду. Суеты меньше.
    Хотя автоматика, как сам понимаешь на том еще уровне.

RB, я не так давно (лет 10 назад ) Як-42д осваивал. Экипаж 2 человека. Мне показалось по началу , что мол меньше народу- больше кислороду. Суеты меньше.
    Хотя автоматика, как сам понимаешь на том еще уровне.
    Не знаю IMHO если есть штурман и радист задача пилота облегчается
    а вот взаимодействие экипажа усложняется Тут палка о двух концах

Пилот Аватар для N38MK

При необходимости моногие люди смогут посадить такой самоль.(если это вопрос жизни и смерти).а пилотские права на это необязательны........

Курсант Аватар для Sergius

Судя по описанию, пассажир посадил самолет после смерти пилота.
    Но мне показалось, он всё-таки имел какую то подготовку. Слишком спокойный голос у него.
    http://www.liveleak.com/view?i=f62_1264539707
    Sergius
    Пермская Авиагруппа

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Оффтопик:
    Ну ты реаниматор!
    Поднял тему, утонувшую в нафталине несколько лет назад.
    И не поленился же, поискал, прежде чем сообщение разместить.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    Судя по описанию, пассажир посадил самолет после смерти пилота.
    Но мне показалось, он всё-таки имел какую то подготовку. Слишком спокойный голос у него.
    http://www.liveleak.com/view?i=f62_1264539707

Это был пилот одномоторных самолетов который посадил двух моторный King Air
    Вот он
    http://www.aerospace-technology.com/...ngAir350_1.jpg
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик

С нетерпением ждём стенограммы.

Re: Сможет ли пилот с любительской лицензией посадить авиалайнер?

Сможет, если ему будут подсказывать с земли. В Разрушителях легенд это доказывалось. А можно даже и на себе испробовать. На Кутузе есть авиатренажер - это 1 в 1 кабина 737NG. Если без подсказок, то разобьешься 100%, если подсказывают, то сядешь 100

Цитата Сообщение от Enduser Посмотреть сообщение
    Сможет, если ему будут подсказывать с земли. В Разрушителях легенд это доказывалось. А можно даже и на себе испробовать. На Кутузе есть авиатренажер - это 1 в 1 кабина 737NG. Если без подсказок, то разобьешься 100%, если подсказывают, то сядешь 100
    Когда профессиональный пилот переучиваясь на другой тип заканчивает подготовку на тренажере от него требуют дополнительно налетать пару десятков часов на реальном самолете. Догадываетесь почему ? Сомневаюсь что разрушители легенд смогли себе позволить посадить пилота любителя за штурвал реального самолетa, а на тренажере мы все ассы
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для deMax

Когда профессиональный пилот переучиваясь на другой тип заканчивает подготовку на тренажере от него требуют дополнительно налетать пару десятков часов на реальном самолете. Догадываетесь почему ? Сомневаюсь что разрушители легенд смогли себе позволить посадить пилота любителя за штурвал реального самолетa, а на тренажере мы все ассы
    +1, на тренажере действительно не так и сложно посадить, особенно когда рядом сидит летчик и советы дает - с первого раза причем тогда даже в ил2 толком сажать еще не умел, хотя если нет навыка игры в авиасимуляторы и человек впервые видит ручку штурвала - то вряд ли он что то сделает. С другой стороны посадка и взлет отрабатывается только на реальных самолетах(тренажеры под другие задачи больше заточены)

Механик

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    +1, на тренажере действительно не так и сложно посадить, особенно когда рядом сидит летчик и советы дает - с первого раза причем тогда даже в ил2 толком сажать еще не умел, хотя если нет навыка игры в авиасимуляторы и человек впервые видит ручку штурвала - то вряд ли он что то сделает. С другой стороны посадка и взлет отрабатывается только на реальных самолетах(тренажеры под другие задачи больше заточены)
    Я когда впервые на тренажёре МиГ-21ПФ взлетел сразу же разбился. Садится стал раза с 10. А так что бы посадочная была менее 5 м/с - пришлось поработать. Хотя тренажёр слабенький был, вот у Су-17 тренажёр гораздо лучше, да и по отказам просто песня. У нас среди курсантов развлечение было - отказ двигателя на взлёте, ну это если инструктора не видели . А песней был помпаж, только палился он на ура и нам по ушам давали.
    Так что не такое простое это дело даже на тренажёре гасать, хотя и не такое и сложное.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права