???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 233

Тема: О Яках

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для kfmut

Ответ: О Яках

Вот как раз аэродинамика не должна вообще отличаться.
    что значит не должна?

Причем у разных людей они могут быть строго противоположными. А нужны конкретные цифры, а не фразы типа "у Яка вираж хороший, а МиГ в управлении строгий, а ЛаГГ вообще гроб, мы на нем летать не любили", и попробуй разбери, что значит хороший, строгий, гроб и т.д., не говоря уж о том, чтоб перевести все это в конкретные циферки и загнать в код.
    вот я и говорю утопия хотя по этим же самым причинам косультант тоже не может конкретно что-то сказать, потому что не летал он сначала на ишаке, а потом на яке/лагге/миге etc Конкретные цифры, по идее, должны от движка игры получится при нормальных исходных данных, задача консультанта, имхо, провести финальную настройку - реакция на дачу рулей, газа etc

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от kfmut
    что значит не должна?
    Значит по форме он не отличается, аэродинамика от мощности двигла и веса не зависит.

Цитата Сообщение от kfmut
    вот я и говорю утопия хотя по этим же самым причинам косультант тоже не может конкретно что-то сказать, потому что не летал он сначала на ишаке, а потом на яке/лагге/миге etc Конкретные цифры, по идее, должны от движка игры получится при нормальных исходных данных, задача консультанта, имхо, провести финальную настройку - реакция на дачу рулей, газа etc
    Вообще самая большая утопия, это вернуться во времени на 60 лет и все лично потестить во боевых условиях. А если спрашивать, то нужно спрашивать летчиков-испытателей, а не фронтовиков. У фронтовиков задачи другие были, воевать, а не гонять на пилотаж, испытывать разные режимы и замерять разные циферки. Причем спрашивать нужно было 60 лет назад
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Stalevar
    Значит по форме он не отличается, аэродинамика от мощности двигла и веса не зависит.
    А от формы и расположения радиаторов зависит? От другого кока, измененной носовой части фюзеляжа?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 19.06.2005 в 16:48.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для kfmut

ГЫ, а всасывающий патрубок где у него точит? форма кока винта другая, капот скорее всего тоже другой(добавлено: ага точно другой, верхняя панель аля спит). где-то тут техописание на него было... А динамика, а ролл все другое будет.
    Крайний раз редактировалось kfmut; 19.06.2005 в 17:02.

Кстати, вот вирпилы в идеале должны приходить к тем же абстрактным выводам - Як легкий в управлении, мессер Г-10 тяжелый, МиГ строгий, ЛаГГ гроб и прочая. Только как-то не получается. Особено по мессеру и яку.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Кстати, вот вирпилы в идеале должны приходить к тем же абстрактным выводам - Як легкий в управлении, мессер Г-10 тяжелый, МиГ строгий, ЛаГГ гроб и прочая. Только как-то не получается. Особено по мессеру и яку.
    В Ил-2Ш получалось. Я всегда считал, что там самая лучшая ФМ . Может в той ФМ нет таких наворотов как счас, зато разница между самолетами гораздо больше похожа на правду.

Старший инструктор

В Ил-2Ш получалось. Я всегда считал, что там самая лучшая ФМ . Может в той ФМ нет таких наворотов как счас, зато разница между самолетами гораздо больше похожа на правду.
    А ты когда в последний раз на ней летал?

Цитата Сообщение от timsz
    А ты когда в последний раз на ней летал?
    Месяца 2 назад. После очередного спора тут решил попробовать, поставил, погонял, снес. Но разница между самолетами ощущалась поболе, чем сейчас.

Ну чуть-чуть отличается В любом случае это гораздо точнее, чем воспоминания 80 летних ветеранов. И цифры все таки беруться не с него(надеюсь), а с документов времен ВОВ. В любом случае более точной информации ты не найдешь.

О, уже на 150, сразу видно, что А-спид пришел Ниче, еще пол часика и мессер петли на отрицательных скоростях хвостом вперед крутить начнет

Ага... От придирки к цифре суть меняется? Или вы считаете что не 150 мессер не должен делать петлю, а на 250 - уже должен?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

вообще-то меня интересовал дикий крен, которого не наблюдается у других крафтов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вольный камиссар

Сорри может несколько не по теме ... но та же фигня наблюдается у Лагга ИТ ... крейсерские режимы ... 400-450 .. отпускаешь ручку и он начинает весьма резво норовит налево (! странно на взлёте его как и положено тянет вправо) и вниз ... гроб гробом .. но по прямой то должен самолёт летать а не боком на 400км
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Инструктор Аватар для orion71

Цитата Сообщение от Is_alex
    Сорри может несколько не по теме ... но та же фигня наблюдается у Лагга ИТ ... крейсерские режимы ... 400-450 .. отпускаешь ручку и он начинает весьма резво норовит налево (! странно на взлёте его как и положено тянет вправо) и вниз ... гроб гробом .. но по прямой то должен самолёт летать а не боком на 400км
    ИМХО после набора скорости крен должен проподать на любом самолете, т.к. сила воздушного потока должна с лихвой компенсировать реактивный момент двигателя.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от orion71
    ИМХО после набора скорости крен должен проподать на любом самолете, т.к. сила воздушного потока должна с лихвой компенсировать реактивный момент двигателя.
    Это какая ж сила?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Свободный пилот Аватар для Buka

Триммер РН влево, 15 щелчков.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Не-е-е-е, енто мы знаем
    А вот как с виражом быть?

З.Ы. Кстати, у меня кажется 9 щелчков влево

2 RoyalFlush
    Скольжение - это как раз фигура грустная. Оговорюсь: я понимаю под веселыми те фигуры, в которых самолет имеет вращение по осям Z или Y с достаточно ощутимыми угловыми скоростями. Именно тогда и возникает тот пресловутый гироскопический момент винта, о котором все слышали, но не все доподлинно представляют, что это такое, путая его с чем только можно - с реактивными моментом или эффектом от обдува оперения закрученной струей.
    Так вот, пока скорость достаточно высока, гироскопический момент, хотя и ощутим, но достаточно легко парируется органами управления. Парируется, конечно, он легко, однако платой за это, например, на вираже будут разные потери на балансировку, откуда и идут различные угловые скорости виражей вправо и влево. При низкой же скорости можно всегда заполучить неконтролируемое скольжение и крен да еще и на околокритических углах, если тянуть перегрузку. Тут и до срыва недалеко.

А насчет реактивных - так там момент есть от двигателей, хотя и значительно меньший. Почему думаете, на выходе из колокола используют разнотяг?
    (С) из недописанного

ну подловил
    я имел в виду, что подъемная сила крыла

Цитата Сообщение от orion71
    ну подловил
    я имел в виду, что подъемная сила крыла
    А если подъемные силы полукрыльев одинаковы - то откуда возьмется компенсация реактивного момента? А если неодинаковы - то значит элероны отклонены. Правда, при увеличении скорости их меньше отклонять надо, но надо же.
    (С) из недописанного

мастер ломастер Аватар для Biotech

Покрутил этот Як и так и сяк. Не заметил, чтоб он был бревном на эволютивной скорости. А ниже - ему вроде как и не положено. На скорости более 250 км\ч рулится лекго и непринужденно. Момент от винта тоже ничуть не больше мессеровского.
    Но мне одно непонятно. С чего вдруг самолеты на посадочной скорости стали такие дерганные? Нос опускает - подтягиваешь, подтягиваешь, еще чуть-чуть... и тут - хренакс, морда в небо, все трясется. Чуть отпустил - хренакс, морда опять в пол. Бред какой-то.
    Кривули крутил, не помогает. Ну его нафиг, этот УНВП.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Biotech
    Покрутил этот Як и так и сяк. Не заметил, чтоб он был бревном на эволютивной скорости. А ниже - ему вроде как и не положено. На скорости более 250 км\ч рулится лекго и непринужденно. Момент от винта тоже ничуть не больше мессеровского.
    Но мне одно непонятно. С чего вдруг самолеты на посадочной скорости стали такие дерганные? Нос опускает - подтягиваешь, подтягиваешь, еще чуть-чуть... и тут - хренакс, морда в небо, все трясется. Чуть отпустил - хренакс, морда опять в пол. Бред какой-то.
    Кривули крутил, не помогает. Ну его нафиг, этот УНВП.
    Дык...самолет "на резинках" теперь :p .

Мне вот другое непонятно...Откуда этот постоянный момент от двигла,заваливающий самолет в сторону?Ведь,по идее,подобное должно ощущаться только ПРИ РЕЗКОЙ даче/уборке газа.А в Игре чувствуется,похоже,и на установившемся режиме работы ВМГ :confused:

Цитата Сообщение от Bren
    Дык...самолет "на резинках" теперь :p .

Мне вот другое непонятно...Откуда этот постоянный момент от двигла,заваливающий самолет в сторону?Ведь,по идее,подобное должно ощущаться только ПРИ РЕЗКОЙ даче/уборке газа.А в Игре чувствуется,похоже,и на установившемся режиме работы ВМГ :confused:
    Учите матчасть... для того, чтобы проп преодолевал сопротивление воздуха (иными словами преобразовывал мощность на валу в энергию отбрасываемомго воздуха) е нему прикладывается постоянный момент от двигателя. Соответственно ВСЕГДА на двигатель (самолет) действует обратный по знаку реактивный момент. Собственно на этом принципе устроены все стенды (весы) для измерения момента на валу.
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Учите матчасть... для того, чтобы проп преодолевал сопротивление воздуха (иными словами преобразовывал мощность на валу в энергию отбрасываемомго воздуха) е нему прикладывается постоянный момент от двигателя. Соответственно ВСЕГДА на двигатель (самолет) действует обратный по знаку реактивный момент. Собственно на этом принципе устроены все стенды (весы) для измерения момента на валу.
    То есть сейчас в Игре наблюдается полное УНВП?

А раньше тогда что было? :p

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права