Напоминает. А какие по той методике виражи у Ла и Яка? И как зазеленеет после неё древо жизни?Сообщение от Yo-Yo
Напоминает. А какие по той методике виражи у Ла и Яка? И как зазеленеет после неё древо жизни?Сообщение от Yo-Yo
Дима!!!ПОЛЯРУ! (Т.е. Cy vs Cx) Понятно, что из этого графика ее можно ручками получить... но бык (т.е. Ексель) лучше.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
извините, есть вопрос (баран возвращается к своим баранам):Сообщение от Yo-Yo
в РЛЭ к Ла5 с двигателем АШ82-фн -сказанно что высоту следует набирать на скорости 260 км/ч.
э-э-э-... то есть оптимальная скорость по рлэ - не соответствует в, всё таки, скорости с максимальной скороподьёмностью???
или я не правильно понял термин "длиннопериодическое движение"?
![]()
хде правда? (!)
Ушло почтойСообщение от Yo-Yo
Где-то так. Только не спрашивайте, почему везде у Як-3 18, а то и 17 с прописано. Это не ко мне, это к тов. Яковлеву вопрос...Сообщение от MG_Dimas
вот и у проф. Пышнова для этого самолета никак тоже не получалось.
А зазеленеет, это в смысле продаж на Западе? Так им главное, чтоб Мустанг летал быстрее всех...![]()
(С) из недописанного
Кстати, по мне эту самую скорость перехода на 2-й режим удобнее определять из графика Cy от AOA.Сообщение от Yo-Yo
Собсно, Сy сразу виден. Задаешь массу крафта и получаешь - на какой скорости должен лететь.
Ну, не обязательно сразу продаж, а просто - любой школьник может открыть один из многочисленных справочников и посмотреть вираж, например, для яка или ла. А потом посмотреть в игру.Сообщение от Yo-Yo
И какой справочник правильный, а какой - нет решает ОМ. А я чаще всего стою перед задачей - как совместить в одном самолете совершенно несовместимые данные![]()
Согласен... и с тем и с другим. Насчет второго - сочувствую... но встречный вопрос умеющему читать школьнику: где напрямую указан запас топлива и положение закрылков на Як-3, когда он такие цифры выдавал. Историю с замерами скороподъемности по яковлевски все читали?![]()
(С) из недописанного
гмм - это у Ла5ФН радиус ~350м??Сообщение от Yo-Yo
Тогда встает вопрос как мерили радиус виражей в НИИ ВВС т.к. если мне память не изменяет то у Р47 радиус был 370м.
Ы?
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Yo-Yo, а где ты такие здоровские картинки берешь?
Компарь, лимитед дистрибушн?![]()
на картинке Ё-Ё я вижу время виража (надеюсь устоявшегося) у як-3 в 21 сек. можно полюбопытствовать о скорости и высоте на которой сей вираж выполнялся?
километр
(С) из недописанного
Вверху написано sustained turn, наверное, устоявшегося.Сообщение от ROSS_Youss
Высота не указана, а скорость можно посмотреть на оси абсцисс. Радиус виража указан справа.
Т.е. это вроде как бы и не твое творчество?![]()
Это не компарь... это Калькулятор. Эксклюзив эдишн. Неэксклюзив, надеюсь, где-то на форуме бегает... но он несколько проще.Сообщение от aeropunk
(С) из недописанного
А данные для него ты откуда берешь?Сообщение от Yo-Yo
Это на картинке игровые данные? Если да, то для какой версии, 4.01?
вот порыл документы
як-3 самого отчета НИИ ВСС у меня нет, но нашелся отчет по двум серийным Як-1 с М-105П NN 2029 и 3855 производства завода N 292 - 19.5 сек. как же получается что як-3 - хуже по этому параметру?
знаю что были
С 15 октября по 5 ноября 1943 проводились доп. испытания Як-3 (Як-1М Дублер) М-105ПФ с ВИШ-105СВ. Было выполнено 8 полетов продолжительностью 7 час. 10 мин. летчик-испытатель Кочетков.
23 октября 1943 был утвержден отчет о гос. испытаниях Як-3-ВК105ПФ
18 ноября 1943 был утвержден Отчет о доп. испытаниях Як-3 (Як-1М Дублер) М-105ПФ с ВИШ-105СВ.
В августе 1944 состоялись контрольные гос. испытания Як-3 М-105ПФ-2 N 1112 производства 292 завода.
С 23 сентября по 3 октября 1944 проводились гос. испытания Як-3 с М-105ПФ-2 N 0111 31 завода выпуска августа 1944. летчик-испытатель Ю.А.Антипов, вед. инж. Г.А.Седов.
11 октября 1944 А.E.Репиным был утвержден Акт по испытаниям Як-3 с М-105ПФ-2 N 0111 31 завода выпуска августа 1944.
письмо N0176 НКАП А.И.Ш. в сопровождение акта по результатам контрольных испытаний серийного Як-3 с М-105ПФ2 и ВИШ-105СВ-01 (самолет N 96-26 производства завода 292 выпуска августа 1944).
В октябре 1944 в НИИ ВВС проходили контрольные испытания Як-3 М-105ПФ-2 N 9626 производства 292 завода.
6 декабря 1944 вышел отчет о заводских испытаниях самолета Як-3 с мотором ВК-105ПФ N 2229 выпуска завода 292 с 20 мм мотор-пушкой и 2х12.7 мм УБС.
отчет Ханс-Вернер Лерхе об испытаниях захваченного Як-3 полка Нормандия Неман на аэродроме под Гросс-Шиманен, куда тот сел в исправном состоянии.
С 20 февраля по 5 мая 1945 в ЛИИ испытывали и доводился Як-3ПД с ВК-105ПД. С.Н.Анохин сделал 18 полетов. Двигатель ВК-105ПД был с 466 завода N 1012-43 и двухступенчатым нагнетателем Э-100.
9 апреля 1945 закончились гос. испытания Як-3П с ВК-105ПФ2 и 3хБ-20 (Б-20М и 2хБ-20С), которые проводились с 23 марта 1945. Испытания вели л В.Г.Иванов, ви И.А.Колосов и и по вооружению А.Г.Аронов. Выполнили 37 полетов продолжительностью 17:39.
КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ?
Крайний раз редактировалось Youss; 01.07.2005 в 17:38.
Ку. Дело в том, что радиус виража, его время и скорость - вещи взаимосвязанные. Если принять, что время виража 26 с (как в истории самолетостроения), то этому времени и радиусу 370 м соответствует скорость виража 330-340 км/ч. Як-3 - 330 м и 350 км/ч.Сообщение от -vik-s
Но перегрузка при этом намного больше у Як-3 - 3.2 против 2.5 у Р-47.
(С) из недописанного
Условия замеров?Сообщение от ROSS_Youss
(С) из недописанного
Неигровые. Берутся данные по двигателю (высотная х-ка), планеру (геометрия), некоторые данные определяются по известным ТТХ (макс. скорость/мощность/высота). По полученным данным оцениваются желаемые ТТХ (скороподъемность, виражи и пр.).Сообщение от aeropunk
(С) из недописанного
Сообщение от Yo-Yo
полетный вес 2985 кг
разбер 340м
пробег 520м
подьем на 5000м = 6.2 мин
данные ссылаются на РГАЭ, ф. 8044.
э гмм, точно я дуракСообщение от Yo-Yo
поскипал докасательстфа![]()
Крайний раз редактировалось -vik-s; 01.07.2005 в 17:59.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Это не условияСообщение от ROSS_Youss
, это - результаты. Скорость виража, например.
(С) из недописанного
Похоже, там одна пара графиков относится к времени виража, другая к его радиусу.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Вопрос сам задал...Сообщение от -vik-s
Графики для времени - это сплошная линия (жирные цифры на оси).
Радиус - пунктир, шкала левая, серая.
(С) из недописанного
уже заранее "дошло"Сообщение от Yo-Yo
Кстати, а таких же тольео для 109-ого случаем нету?
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com