???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 80 из 80

Тема: про закрылки

Зашедшийся Аватар для crocodile

Ответ: про закрылки

Цитата Сообщение от Elephant
    Это не так абсолютно. Не верь чужим словам. От колличества осей величина дискрета не зависит никак и никогда. Она зависит только от разрядности АЦП (преобразователя аналог-цифра). Теоретически, чем больше осей, тем больше АЦП надо опрасить и соотведственно на один цикл опроса всех осей будет уходить больше времени. Это все. Но учитывая кол-во осей на самом супер пупер джое этого эффект едвали можно заметить
    Ну сюда еще можно приплести недостаток пропускной способности USB (при кривых руках анжанероф и этого можно добиться). Но вот про величину дискрета позвольте несогласиться. С USB транзакции не сильно приоритетные, их можно и подержать в БУС-мастерях ничего страшного, это вам не из памяти читать/писать - на слабых машинах, да еще с Илом, муцыцкой, да нетом очень может быть заметно. И еще не забывайте о самом контроллере USB тоже гнилой может быть. А еще при мультиплексировании на один АЦП вешается несколько осей (надеюсь ничего нового) при стоимости Хе45 около 60-70 баксов (за бугром), количестве пластмассы и елочных игрушек - АЦП там может быть довольно фуфлистым, ну и следовательно дискретность в общем случае на каждую ось получится относительно небольшая. И я сильно сомневаюсь,что кто-то там будет заниматься приоритетом осей (тупо опрашивает всех по очереди) они лучше еще лампочков понавесют Дык шта может, может такое быть. Но вот не думаю я что в Сайтеке настолько тупые двоечники работают, чтобы оси в совсем рубильники превращать, хотя после х52 ... Теряется точность, скорее всего теряется, вопрос только насколько... и без измерений, на глаз, не зная других компонентов системы - это можно только "пачуйствавать". Но вот на 8х это может, вероятно, уже сказываться заметно.
    Интересная мысля, в целом, вот бы кто методу придумал, можно было бы потестить...
    Крайний раз редактировалось crocodile; 30.08.2005 в 00:01.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Член стаи

Цитата Сообщение от crocodile
    А еще при мультиплексировании на один АЦП вешается несколько осей (надеюсь ничего нового)
    ВСЕ многоканальные АЦП, ессно, мутиплексируются. Только контроллер с 8-каналами 10-бит АЦП и временем оцифровки одного канала в единицы МИКРОсекунд строит в больших партиях бакса 3-4. Я не думаю, что на этом можно еще где-то сэкономить. Надеюсь, 10000 опросов в секунду (при всех 8 осях) - для вирпила достаточно?

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от MUTbKA
    ВСЕ многоканальные АЦП, ессно, мутиплексируются. Только контроллер с 8-каналами 10-бит АЦП и временем оцифровки одного канала в единицы МИКРОсекунд строит в больших партиях бакса 3-4. Я не думаю, что на этом можно еще где-то сэкономить. Надеюсь, 10000 опросов в секунду (при всех 8 осях) - для вирпила достаточно?
    10000 это на все оси, а не на каждую, как я понял? При скорости х1 - за глаза. Хотя не так уж, в общем, и много, если учесть штатную болезнь сайтеков - шумные резюки, на исправление которых тоже надо время. Где-то тут народ писал о некоторой туповатости 45 относительно хрустьмастеров. Причина - вроде как аппаратное сглаживание (нашлеп некоторого количества отсчетов и осреднение в самом контроллере). На РУС СН, кстати, разрешение по осям всего 256, и чего-то никто не жалуется на точность Однако все это разговоры в пользу бедных, желающие могут ДевайсЛинком половить-посчитать, ибо в чуйства веры нет. У меня, вообще, раздолбаный мазаный-перемазаный Фокс на резинках (джойТестер даже запускать страшно ), и ничего - 6-8% шваков в сети на мопеде, когда выбираюсь.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Заскочивший

В баллонах

Поднимая старую тему, хочу узнать про боевое положение закрылков.
    Где используется? Какой процент от посадочного имеет?
    Рожденный в ГССР

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права