Согласен. Потому что пока догонишь и пока распилишь, тут не только не тормознутый, но и любой лох с её хвоста тебя снимет...Сообщение от O|O
![]()
Согласен. Потому что пока догонишь и пока распилишь, тут не только не тормознутый, но и любой лох с её хвоста тебя снимет...Сообщение от O|O
![]()
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Напарник это не только для фоки хорошо, а для всех самолетов это канает...Сообщение от O|O
тогда у синих была сборная солянка.
На других самалях, на том же мессе можно перехватить инициативу. На фоке, одному никогда.Сообщение от Karaya
Гы-гы-гыСообщение от O|O
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Ну ты просто асс, видать лавки были ваще суперскими.
Хрен ты на ножницах от меня уйдёшь если я на лавке буду.
Фока без скорости мёртвая фока, правда снаряды жрёт.... последний раз я балдел 14 насрядов швак скушала и только тогда упала и то потому что пилот помер.
www.hranitels.ru
Асс это не ко мне, может просто повезло.Сообщение от Veles
Лавки были 88IAP, мне этот сквад мало что говорит, давно знаю летают, но успехов каких то или героизма у них не замечал...
На счет догонет в горизонте - это если энергия у нее была, а если одинаковы по энергии были, то Лавка либо двигло сожгет, либо вынуждена будет просто "висеть", а со временем и отставать. Если же у лавки запас скорости есть, хотя бы небольшой, то догонет, а скорее не она догонит, а Шваки, все же стрелять с красных полегче.
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
фоки с 3000 - 4000 и выше в зависимости от модели гарантированно уходят от лавок. ниже - нет.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Самая весч сбивать фоку на ИЛе !! Истребки их вниз опустят а ты тут как тут . Сведение пушек 400 , а пулеметов 350 . Если я у фоки на 6 ти - хана фоке. Еще очень хорошо они ламаються на проходе . Крылья только в путь отваливаються !!
Вот тока трудна их с заднего пулеметчика завалить, тока коптят !!
А годы летят , наши годы как птицы летят !
И некогда нам оглянуться назад !
приколист однакоСообщение от Sultan
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дык я енти фоки с ила и чпокаю в чушваре теперичаСообщение от mr_tank
![]()
А годы летят , наши годы как птицы летят !
И некогда нам оглянуться назад !
Коллеги, неплохая альтернатива фоке на 43 год это мустанг p51 b, вполне успешно противостоит именно фокам. На крутых войнах я не летал, но на догфайте вполне уверенно гонялся на нем за а6. Да вооружение слабое, но при известном терпении вполне хватает. Не уверен насчет 44 года, но альтернативу вижу в том же мустанге d20na.
к сожалению нервно притормаживают только лагги и и-16-остальные уверенно шуруют за фокой
Меня прикололо, как на Г1 решили проблему фок - там тупо выдают A4 против Ла-5ФН! Типа, виртуальный тир для фоколожцев. Пришлось собираться в зубастую стаю, и фанера стала сыпаться с неба на землю крупными хлопьями...Сообщение от ROA_FAZA
повезло вам просто что лавки нагло себя вели-а еслиб они пришли все сразу да чуть выше-только заклепки бы и летели от фок во все стороныСообщение от MUTbKA
Естественно, мы четко соблюдали численное преимущество в данной локальной области пространства. Иначе, ессно, был бы полный абзац - шутка ли - у Лавки преимущество в 70 км/ч. Как у G2 над ишаком. Только у Фоки нет ишачного виража.Сообщение от ROA_FAZA
Лавки и так приходили выше - мы не успевевали подниматься после переработки очередной порции лавок.
В свалке рулит вес залпа и сумма прокладокСообщение от MUTbKA
Да и свалка А4 против ФН. Это не совсем та свалка к которой бывают готовы красные. Надменное отношение пилотов лавок в начале боя - череповато![]()
Думаю это причины поражения лавок.
Ага, а толпой и Тайсона завалить можно, а там и ногами запиантьСообщение от MUTbKA
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Что-то Liric_40 поскромничал:
в Беллуме он с напарником на ФВ-190 сбил 6 или 7 противников с одного сквада на связи на Як-1 или Як-9 (не помню).
Яки дисциплинированно караулили Ю-87 на малой высоте над своими танками. А фоки (всего две) по очереди сверху вниз... .
Танки были спасены, квадрат захвачен (уже точно не помню). Потом кто-то из оставшихся Яков поймал одну фоку и забил.
Потом долго обсуждали и вывод: если бы хоть один Як забрался на 2500 - хана обеим фокам была бы - сорвал бы им бум-зум , а потом их бы толпой отимели.
------------
В другом вылете так и было - две фоки напали сверху на 2 Як-9Д (у яков высота 1500) и "нагло" так сверху вниз "вжик", "вжик" - один як свалил со снижением на солнце, набрал 2500 , разогнался и поднимающейся фоке ПК :-).
Вторая сразу смылась. Далее в 5 км фоки сверху вниз "вжик", "вжик" на ТБ-5 (300 м) и над ними Яки(800-1000). То же самое - подошел Як на скорости на 2200 - ду-ду-ду: поднимающаяся фока в дырках (потом сама упала). Як выскочил выше всей кучи и оставшимся фокам было уже не поднятся. Их потихоньку всех спустили. Кстати у "страшного" Яка БЗ осталось еще всадить залп в Ме-109(бот) и из БС "испортить жизнь" третьей фоке, загнав ее в виражи на бреющем и издырявив.
Вот такой вот ответ красных :-)
Про "если бы" есть много поговорок, выбирай любую.Сообщение от =FPS=Plumb
Первый эпизод прошел под лозунгом : "выполнение задачи важнее благополучия персоналий" + Командиры тоже люди и учатся на практике.Сообщение от Victor
Второй эпизод без всяких "если бы" - как руководство к действию - грамотного пилота на Як-9Д(да на любом исключая Як-7Б) пара ФВ-190 за 2 минуты не сожрет а больше для набора высоты в сторонке и не нужно.
2 минуты набора рядом с парой Фок???Сообщение от =FPS=Plumb
![]()
Один провоцирует 2 ФВ-190 второй в 3 км набирает высотуСообщение от Victor
Если ты действительно это видел - грубая ошибка фоководов. Под атаку уходит всегда более высокий противник.Сообщение от =FPS=Plumb
Так я же описал - две фоки выше - изголяются - пикированием снизился на 1000 и разогнался. Напарник остался выше - мишень. Меня атаковать не могут т.к. напарник на выходе встретит. Еще несколько секунд и я вышел из боя совсем . Отошел в сторону солнца в горизонте набрал 2500 и вернулся в горизонте на скорости - заметил фоку которая ничала пикирование - определил в какую сторону будет набирать высоту подошел туда на скорости в пологом пикировании - меня пилот даже не виделСообщение от Victor