А Вихрь среди прочих задач и эту выполняет.
А Вихрь среди прочих задач и эту выполняет.
"Комплекс способен эффективно поражать как наземные, так и воздушные цели, летящие со скоростью до 800 км/ч."Сообщение от Максимка
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
http://www.new-factoria.ru/missile/w...s/hermes.shtml
Ещё одна интересная разработка.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 26.07.2005 в 01:30.
Интересно! Т.е. у нас наконец-то может появится ПТУР в которой будет реализована концепция "Fire-And-Forget"?Сообщение от MaKoUr
Si vis pacem - para bellum!
Круто написано.
а накой ляд это надо?Сообщение от Taranov
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В ЗПССообщение от Taranov
![]()
И если догонит.![]()
И если не будут отвлекать от увлекательного процесса сопровождения цели![]()
I'm in the way, aren't I?!
Отдельный вопрос - чем этот Гермес скрытно наводить с 18 км.
Но справедливости ради надо сказать, что AGM-114K Hellfire II тоже имеет ограниченные возможности по поражению воздушных целей, примерно как Вихрь.
Странно что эффективность противотанкового комплекса меряют по второстепенным задачам. В таком случае ракета Р-60 тоже ерунда, потому что плохо попадает в наземные цели.![]()
Сообщение от MaKoUr
Дык, они-то могут Stinger, а то и Sidewinder поцепить на вертолёт.
Нафига HellFire по воздушной цели?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Такая концепция принята во всем мире.Сообщение от IR Spider
Исключение - новейшие американские разработки в области ПТУР с тепловизионными ГСН и головками мм диапазона.
При том что и о "старушке" ТОУ американцы не забывают.
И "Дракон" в войсках еще долго оставатся будет.
А во всем остальном мире и подавно никаких ГСН на ПТУР нет
(хотя разработки ведутся) - везде полуавтомат как правило с передачей команд по проводам - дешево , просто и надежно.
Реже - лазерно-лучевая или полуактивная система , но они тоже попадают под категорию "тупых".
Ну собственно горку в ПТУР реализовать совсем даже непросто.Сообщение от IR Spider
И не так уж нужно это имхо.
Вот шведы например в своем "билле" применили простое и изяшное решение с наклоном кумулятивной воронки для формирования угла встречи струи с броней близкой к нормали.
И не надо никаких горок.
А подскок для увода с линии визирования наши ПТУР делают - иначе дым
двигателя создаст помехи работе оптической обратной связи , да и наблюдению за целью.
Подобный метод с приемлемой точностью можно реализовать толькоСообщение от IR Spider
на ракетах с ТВкомандной или ТПВкомандной системой наведения и желательно со связью по ВОК (как в FOG-M) - это дорого и довольно сложно в применении.
Как вариант - выносная ПУ на выдвижной мачте (у немцев есть подобная штука) или дистанционное управление ПУ - но это все экзотика.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А уменя еще много вопросов.Сообщение от LiSiCin
Только знаю примерные ответы , и оптимизма это не добавляет![]()
ну а хеллфайр же "криво" летает, т.е. вроде как преимущество перед вихрь/штурм
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А у хэллфайра полуактивная ГСН - он более свободен в маневре - нет такой жесткой привязки к лазерному "проводу" как у вихря.
Отраженное пятно от цели (воронка) довольно большая + собственный неконтактный взрыватель - дальномер.
Тут можно реализовать и "горку" и "пустил-забыл" (при внешнем ЦУ) ,
а с РЛГСН мм диапазона возможности еще шире.
Хелфайру горка нужна не только для поражения цели в менее защищенную верхную часть, но для реализации метода наведения Lock On After Launch при котором пуск осуществляется в сторону цели без непосредственного целеуказания, а затем, при подлете ракеты вертолет выполняет подскок и на короткое время подсвечивает цель для ракеты. В результате для средств ПВО вертолет становится видимым только на несколько секунд перед уничтожением цели.
Да , конечно.
LOAL это конечно круто , но на практике очень проблематично.
Хотя это вопрос конкретной технической реализации - причем не только собственно системы ПрК-ракета ,но и взаимодействия.
Я конечна не знаю как оно в жизни, но в Longbow2 и EECH (это симы если кто не знает) никаких проблем с LOAL -LOBL нет. Плюс этим всем ганер занимается... И возможность стрелять горкой дает БОЛЬШОЕ тактическое преймущество. Но вернемся к нашим баранам, то есть вертолетам. В общем какие-то преймущества кашки перед милем являются спорными и не доказанными на практике. Милевская же машина имеет явное преймущество в виде отдельного и незагруженного пилотированием оператора, большей надежности ВМГ, возможности работать в заполярье, наличие мм РЛС на Ми-28Н, общей обкатанности систем и т.д.
И кому в голову придет играть в ЛокОн после второго завтрака? Работать же тоже надо. :confused:Сообщение от Chizh
![]()
Miguel Gonsalez
Это действительно существенное преимущество.Сообщение от IR Spider
А чем надежнность ВМГ Ка-50 хуже? Движки то одни....большей надежности ВМГ,...
По моему вся боевая техника расчитывается на диапазон температур +50 - 50 гр. Цельсия....возможности работать в заполярье,...
Это пока только прожекты. Испытания еще не закончены, впрочем ка и Ка-52 с аналогичным радаром....наличие мм РЛС на Ми-28Н...
Как у милевцев так и у камовцев родословная богатая. И те и другие вертолеты обкатываются не один десяток лет....общей обкатанности систем и т.д.
Да приводились уже данные по прцентному поражению узлов, ВМГ там лидировала (~50. А у кашки она как-бы в два раза больше по поражаемой площади и общее двигло здесь не причем. По темрературам Ка50 имеет намного большИе ограничения, сейчас не скажу почему но соосники в минуса по моему толком не летают?
ЗЫ Мне не нравится так же ограничения на склонение пушки, фигня какая-то. Вот взглядом 2а42 крутить тут любой "шакал" отдыхает (фильм где Б.Виллис из пулемета при помощи камеры и лаптопа стрелял).
Вот!Сообщение от IR Spider
Слова не мальчика!
Слава Богу вспомнили как оно в жизни, не начали опять это нытье про ужасную трансмиссию и ненужный рулевой винт...
З.Ы. Единственно - ВМГ не совсем правильно говорить. Несущая система.
Mortui vivos docent
Спорить не буду. Без боевой статистики по Ка-50 любой разговор пустой.Сообщение от IR Spider
Наверно с ледоколов в Арктике летают вертолеты марки Ми...По темрературам Ка50 имеет намного большИе ограничения, сейчас не скажу почему но соосники в минуса по моему толком не летают?
Да, наверно это не есть гуд. Но один пилот стрелять по сторонам все равно не будет.ЗЫ Мне не нравится так же ограничения на склонение пушки, фигня какая-то.