???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 60 ПерваяПервая 123456781454 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от Araks
    А хорошо ли это?
    "Хорошо это или плохо? Я думаю, что правильно." (ВВП)

От мастерства пилота зависил исход в том самом случае. А в среднем, мне все равно кажется, что Ла получше был.

Необходимое уточнение: для действий на Восточном фронте.

Эту ссылочку на результаты испытаний трофейного Ла-5ФН почему-то не вставляли?
    Выводы по тактике и рекомендации
    Ввиду достоинств своего двигателя Ла 5ФH лучше приспособлен для боя на малых высотах. Его максимальная скорость у земли лишь незначительно меньше, чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже. Разгонные характеристики сопоставимы. Ла 5ФH уступает Bf 109 с MW50 (система впрыска водно-метанольной смеси - прим.ред.) по скорости и скороподъемности на всех высотах. Эффективность элеронов Ла 5ФH выше, чем у "сто девятого", время виража у земли меньше.

Русский истребитель превосходит по скороподъемности FW.190A-8 вплоть до высоты 3000 м. По причине своего большего веса "сто девяностый" несколько уступает и в разгонных характеристиках, но благодаря ему же выглядит лучше на всех маневрах с пикированием и при боевом развороте на высокой скорости. Поэтому уклонение от атак Ла 5ФH следует выполнять пикированием, затем перейти в пологий набор высоты на большой скорости для занятия позиции для атаки. "Лавочкин" обладает лучшей скороподъемностью на более крутых углах наклона траектории, поэтому он отстанет. Hи в коем случае не терять скорости и избегать длительного маневренного боя.

Помнить о малой продолжительности полета Ла 5ФH: 40 минут на нормальной мощности и еще меньшей на форсаже.

Подписано: Ганс-Вернер Лерхе.
    Крайний раз редактировалось timsz; 28.07.2005 в 11:23.

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от timsz
    "Хорошо это или плохо? Я думаю, что правильно." (ВВП)

От мастерства пилота зависил исход в том самом случае. А в среднем, мне все равно кажется, что Ла получше был.

Необходимое уточнение: для действий на Восточном фронте.

Эту ссылочку на результаты испытаний трофейного Ла-5ФН почему-то не вставляли?
    Во-первых, для маневренного боя нуна было бы взять А-4, мощьность таже, но полегче, на А-8 брони чуть не полтонны .
    А во вторых вдумайтесь в то что там написано.
    "...Ни в коем случае не терять скорость и избегать длительного маневренного боя..."
    А это значит:
    а) Фока способна успешно вести маневренный бой не теряя скорости в
    течение определенного промежутке времени (мне кажецца 5-10мин бой длительным не назовут);
    б) Фока способна вести длительный неманевреный бой с отрывами наборами энергии и повторными атаками;
    в) Фока способна в любой момент прекратить кратковременный бой и вернуцца домой, в противном случае запрещался бы и кратковременный.

Вопрос к фоководам.
    Ну как вам такая Фока?
    Крайний раз редактировалось Araks; 28.07.2005 в 11:50.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Вопрос к фоководам.
    Ну как вам такая Фока?
    Конечно хотим!
    Еще хотим А8 без бронепричиндалов, ну и пушки лишнии повыкидывать.

Старший инструктор

Во-первых, для маневренного боя нуна было бы взять А-4, мощьность таже, но полегче
    Полегче чуток , но скорость заметно меньше чем у А5 и более поздних -
    особенно на малых высотах. ИМХО ощутимая прибавка к скорости гораздо больший плюс для фоки чем призрачная выгода от чуть меньшей массы. Как кстати (в игре) и от снятия внешней пары пушек - толку ноль имхо.

на А-8 брони чуть не полтонны .
    Да ладно... полтонны...
    Если про игру - А4 ИМХО худший из фок.

"...Ни в коем случае не терять скорость и избегать длительного маневренного боя..."
    Совершенно правильно сказано.

А это значит:
    течение определенного промежутке времени (мне кажецца 5-10мин бой длительным не назовут);
    "Длительный маневренный бой" - это не 10 и не 15 мин , а серия энергичных маневров , пусть и не продолжительная по времени.
    Слишком быстро теряет фока скорость при энергичных разворотах (а это и есть маневренный бой ) , а набрать ее может только в пике , т.е. теряя высоту , что невсегда допустимо. В то время как тот же спит спокойно крутит маневры на гране блэкаута без большой потери скорости.

б) Фока способна вести длительный неманевреный бой с отрывами наборами энергии и повторными атаками;
    Способна.
    Против самолетов сильно уступающих в скорости.
    И в добавок не имеющими превышения чтобы компенсировать этот недостаток.
    С более маневренным и не менее скоростным противником имеющим равную или большую энергию часто получается - "куснул и наутек". Эта тактика хороша (и единственно возможна) только для одиночных "рыцарей" - hit&run.
    Причем "отрыв" часто плавно переходит в "бегство".
    А часто выход один - в облака или под зены.
    Хорошо если камрады рядом - но это уже тактика.

Если против того же спита пилот фоки диктует свои условия , то только
    из-за того что пилот спита это ему позволяет.
    Характеристики машины (имеется ввиду 9ка - 5ка конечно слабее) позволяют вытянуть инициативу почти в любой ситуации , оставив фоке только бегство.
    Просто у многих красных пилотов на спите или лавке силен "синдром убера" - ручку до пуза и скорее на 6 садится
    В добавок многие спито\лавко\яководы (в отличии от опытных фоководов) не привыкли постоянно вести наблюдение за воздухом и оценивать положение и энергию свою и противника и вести бой мысля тактически.

в) Фока способна в любой момент прекратить кратковременный бой и вернуцца домой, в противном случае запрещался бы и кратковременный.
    Далеко не всегда. Вообще считать достоинством истребителя то что он способен удрать (потому что дратся не может) от врага .... Истребитель должен врага бить , а не драпать от него.
    И иметь сбалансированые характеристики - и маневренность и скорость и вооружение.
    Если истребитель способен только куснуть-убежать или тупо виражить под кружащим выше вражиной
    надеясь на его ошибку - это не полноценный истребитель.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Во-первых, для маневренного боя нуна было бы взять А-4, мощьность таже, но полегче, на А-8 брони чуть не полтонны .
    Это пожелание к бестолковым немцам?

А это значит:
    ...
    Вообще по логике не значит совершенно, но ты лучше читай с начала, а не с конца:

Ввиду достоинств своего двигателя Ла 5ФH лучше приспособлен для боя на малых высотах.

Karaya Staffel Аватар для Adler

В
    5 минут - это уже длительный бой.

Инспектор Аватар для А-спид

Хе-хе-хе.. Та же мощность?
    Ну и полегдче - это все те же 4 тонны Хоть тресни - 4 тонны. На 1700 лошадок
    А во вторых вдумайтесь в то что там написано. "...Ни в коем случае не терять скорость и избегать длительного маневренного боя..."
    А это значит:
    Это значит только то, что это зхначит - а вот то что написано тут это ваши выдумкип.
    Написано просто - на фоке только пара маневров, после чего дергай побыстрее, если сможешь. А луче вообще не лезь - выпорют лавки.
    Теоретически да. На практике - пока фока снова наберет потерянную энергию - все уже будет закончено
    Хе-хе А сколько там Лерке намерил скорости у бедной загнанной Лавки? То-то же
    Не надо считать всех остальных идиотами, не знающими самые известные документы
    Вопрос к фоководам. Ну как вам такая Фока?
    Да так же как и в игре. Соответствеут.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик
    Записей в дневнике
    11

А это значит:

Вопрос к фоководам.
    Ну как вам такая Фока?
    Ну, это смотря что называть "маневренным боем". На 10 минут встать в вираж - надо быть оч-ч-чень упертым товарисчем!

Сразу скажу, что истребитель я никакой. Решил на днях полетать в простом редакторе против Фоки на Як-9Д. Боты - 2 аса. Первого как-то зацепил случайно - двигло встало, на другого переключился. И вот тут начались все пункты а) б) и в) по порядку. Расскажу как это выглядело с моей стороны.

а) Фока получает преимущество в высоте метров 300-500 - сваливается сзади. Я ухожу в вираж. Фока за мной - висит чуть дальше, но идет за мной - видимо чувствует шанс попасть. Я беру круче - тоже теряю скорость. Фока скорость терять не намерена, поэтому плавненько отваливает. Думаю, круга два покрутились - и минуты не прошло. Пока я на ее курс доворачиваюсь - она уже усвистела со снижением.

б) Разогнавшись на пикировании плавненько с небольшим креном лезет вверх, я за ней. Залезла, плавненько переворачивается и снова пикирует с небольшим креном. Так круги и нарезает. Я то ближе, то дальше, но ближе 600-800м она меня не подпускала. Ну, постреливал иногда ей вдогон - толку никакого - раз может попал на излете. А высота тем временем до 6000-7000 дошла. Попробовал за ней не идти, а высоту набрать - развернулась и вернулась ко мне в лобовую. Пришлось уворачиваться. Возила меня больше получаса таким манером.

в) Когда я в очередной раз в высоту полез - разошлись, смотрю точка уменьшается - развернулся на нее - курс на аэродром противника. Точка уже исчезла. Думаю - домой пошла. Догоняю уже над филдом обстреливаю - вверх. Опять захожу - снаряды кончаются. Стараюсь из пулемета добить. Топляк течет, двигло встает - видно топливо кончилось - Фока планирует на аэродром, садится на брюхо и пропадает! Я остаюсь курить бамбук и несолоно хлебавши возврасчаюсь домой.

Никакого особого преимущества Як-9Д над Фокой, окромя запаса топлива я не заметил. На меня лично Фока произвела впечатление! Согласен, более опытный пилот разобрал бы бота без проблем. Но если опытный пилот был бы на Фоке - гореть бы мне в бурьяне!!!

Так что с Фокой, по моему скромному мнению - все в порядке! Конечно, "дуэльным" самолетом его не назовешь, но в группе, да при грамотной организации боя - серьезный противник!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 11.08.2005 в 18:44.

Абсолютная ваша правда. Дело в пилоте.
    И вот что самое главное. Когда речь заходит, о том, что исход боя решает мастерства пилота, это уже автоматом подразумевает,что самолетики-та на самом деле по боевым качествам равны.
    Ерунда полная. Исход боя ВСЕГДА решает мастерство пилота.
    А у нас чиво? Приходит распальцованный красный вирпил на буржуйский сервак в лобби, хватает Як или Лавку и с матами-перематами , с развесистыми понтами начинает боевой путь. А там ребята на КИ-84 с крестами и фокиными скинами, или на тех же спитах. Встречают. Отстирывают. И с воплями " Бл..., ё... ва.. ма.., как же тут лагаить", красный вирпил боевой путь заканчивает. И выискивает серваки где можна геройски и бесстрашно сражацца с Фоками. Вот там они да. Там им раздолье.Лагаить- не лагаить, без разницы.
    И бедные беззащитные фоки с воплями "как же тут лагаить" - начинают сыпаться пачками

Фока - не истребитель. ЧТо угодно - но не истребитель. Вот поэтому ее и порют все более-менее прличные истребители.

А зато теперь она по прочности превосходжит не то что Ил-2, но и Т-34 - может лететь дальше после десятка попаданий ВЯ, ана ШВАКи вообще не реагариует - тока пилоту в глаз попасть или в рули.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вспомнил. Был такой летчик Иван Никитич Кожедуб. Так он книжку написал."Верность Отчизне" называется.
    Вот отрывок.

Ла-5ФН.Каскад фигур высшего пилотажа. Фокке-Вульф присосался.
    Т.е. без проблем повторяет за лавкой все, што та может сделать.
    А?
    Гы-гы-гы

Ну, тады ишо пример. Покрышкин, куча мессов гоняет одинокую кобру N - и на вертикали Покрышкин ухмыляясоь приговаривет - "хрен вам, братцы, ни хрена вам тут не светит"

А в игре мессы дела.ют кобру на вертикали! Как так?

Не смешите народ дурными примерами

странствующий с облаками

И вопче Спит - урод и ацтой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s1.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	113.8 Кб 
ID:	43758   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s2.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	43759   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s3.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	43760  
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Сейчас Полар увидит - и хана

Старший инструктор

Слова не мальчика но мужа !

Насчет "Ацтой" - убойный аргумент !
    Насчет "урод".... о вкусах конечно не спорят , но посмотри аттач -
    ЭТОТ самолет урод ?!
    По моему воплощение красоты и мощи

На скрине ожидаемый в скором будущем Спит-14 - с его выходом
    гимном красных станет песня :
    "А у меня "СПИТ" , и значит ты умрешь " (с) Zемфира

Ну а уж Полар щас накидает реальных фоток разных спитов !

Тут например
    есть фотки "урода" , да и много еще где.

ЗЫ: Пола-а-а-р , наших бьют !
    Выкинь плиз фоток спитов всяких-разных. Самый красивый ИМХО -
    Спит-14 с каплевидным фонарем.

Название:	10.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	191.9 Кб 
ID:	43767  

Цитата Сообщение от SkyDron
    ЭТОТ самолет урод ?!
    По моему воплощение красоты и мощи
    Конечно, о вкусах не спорят, но для меня сабж темы воплощает мощь и красоту несколько ярче

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Adler
    Конечно, о вкусах не спорят, но для меня сабж темы воплощает мощь и красоту несколько ярче
    Мне тоже фока по душе. Хотя внешне на мой вкус не так красив.
    Другое дело что боевой самолет - не фотомодель.

странствующий с облаками

ЗЫ: Пола-а-а-р , наших бьют !
    Выкинь плиз фоток спитов всяких-разных. Самый красивый ИМХО -
    Спит-14 с каплевидным фонарем.
    Не нада, их есть у меня все.
    Ты по простоте душевной не догадываисся - откедова у меня те скрины.
    Крайний раз редактировалось Araks; 28.07.2005 в 11:11.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Старший инструктор

Ты по простоте душевной не догадываисся - откедова у меня те скрины.
    Ой , батюшки ... откедова ? Не от самого ли .... ?
    Можно хоть глазком ?
    Все , все , молчу

Член стаи

Ой , батюшки ... откедова ? Не от самого ли .... ?
    Можно хоть глазком ?
    Все , все , молчу
    Я заметил, что Araks на Лиге летает под ником MG_Araks, что не может не наводить на размышления.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я заметил, что Araks на Лиге летает под ником MG_Araks, что не может не наводить на размышления.
    И его за такие флеймы еще не уволили???

Член стаи

Может, это такой изощренный способ протестировать общественное мнение и подготовить его к появлению новой фоки - супер-терминатора.

странствующий с облаками

Моли бога, што я флайт-модель не делаю. Димыч жалеет вас.
    Я б отвел душу.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Хм... интересно, а на Лиге еще до сих пор на 2.04 летают?

Член стаи

Цитата Сообщение от Ivanych
    Хм... интересно, а на Лиге еще до сих пор на 2.04 летают?
    Там есть отдельный сервер на отдельном порту "устаревший". Но основной - 4.01.

странствующий с облаками

Если б не ломик - вопче кранты

Название:	s4.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	242.3 Кб 
ID:	43763  
    -... а могем.
    (С)Маэстро

мастер ломастер Аватар для Biotech

Если бы в игре ил-2 штурмовик башка пилота и прицел Фоки находились чутка повыше, то это бы сняло многие претензии к самолету (в игре, повторюсь). Не знаю, как оно в реальности, действительно ли расположение пилота такое низкое, относительно прицела. Чуть увеличил перегрузку - и все, цель далеко под капотом. Не то что стрелять нельзя прицельно, а и вообще за противником уследить. Он чутка поменял направление и досвидания.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 28.07.2005 в 10:46.

Страница 4 из 60 ПерваяПервая 123456781454 ... КрайняяКрайняя

Ваши права