???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 116

Тема: Старшому: Динамическая компания.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    У меня такое пожелание... Уважаемый Starshoy, можно ли добавить в компанию такую опцию. Например если меня убили в миссии, то чтобы можно было завешить компанию? И она бы так сказать сохранилась. А то приходится переигрывать заново, даже если хочешь закончить компанию своей героической смертью...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Мастер Аватар для Starshoy
    Во-первых - я ведь не управляю этой логикой, все ситуации с Apply/Refly решаются без меня. Но допустим, теоретически, что такое было бы заложено или можно было бы это изменить.
    Тогда встает вопрос - сохранилась бы где? В Ил-2 нет такого понятия как Hall of Fame. Сам я конечно могу писать ваш счет и т.п. в какой-то файл. Но по сути это и так сохраняется - есть ваша личная книжка, есть ваш счет в Squadron.dat. Отображать это через какой-то новый GUI наверное все таки не реально, по крайней мере в этом продукте

Но так сказать на будущее - Hall of Fame типа EAW подошел бы?
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Я к сожалению не знаю как в EAW... Эта весчь прошла мимо меня... Но вообще хоть в каком то виде, но hall of fame нужен.
    По поводу сохранения компании, я имею ввиду, что если пройти компанию до конца, то в списке начатых компаний, она будет как 100% завершена и продолжить ее нельзя, а можно просто посмотреть статистику. Просто я и подумал что можно так же сделать и когда альтер-эго игрока погибает, то при выборе "далее" компания считается 100% завершенной, а в статистике, можно просмотреть что там и как.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ну это легко было бы сделать - причем почти без моего участия даже. Просто при гибели игрока надо тогда оставить возможность Apply.

Но я думаю, такого не будет, слишком многим это не понравится. А вторая проблема - кампании с теми же стартовыми ТВД и типом карьеры переписывают друг друга.
    Поэтому все равно надо думать, где это сохранять.

А не считая этого есть простой трюк, как сделать кампанию на 100% выполненой - руками. Просто убери в случае смерти последнюю миссию в campaign.ini, это должно привести как раз к 100% эффекту. Правда я не проверял

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    В EAW было достаточно рульно. Если такое прикрутить можно то решпект. Даже если в будущем :-)
    Крайний раз редактировалось Charger; 26.06.2003 в 19:34.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик Аватар для xQwerty
    Может я в танке тогда поправьте...
    1. Замечаю особенность: миссия перехват бомберов, их прикрывают 8 мессеров. 1-ое звено группа непосредственного прикрытия. 2-ое звено группа расчистки.
    На карте Москва -41 и Крым-42 каждый вторая-третья такая миссия отличается тем что мессер №4 из 1-го звена "забывает" закрылки на взлетном положении и в таком положении пытается догнать звено. Правда, когда заходишь ему в хвост он очухивается
    У кого нибудь еще такое было?
    2. Замечено, что суициидальные наклонности у ботов резко возрастают после награждения и после повышения в звании (кружится голова от успехов?)
    Мне, например, не удалось ни одного ст. л-та воспитать Все л-тами погибают.
    Причем при переигровке все равно погибают или от зенитки или от самолетов.
    3. Странный набор очков для наград: за сбитых 40 самолетов ни дают ничего. А за 40 самолетов + 1 зенитка дают Орден Отечественной Войны 1-го класса
    4. Я так понял что при последовательном переходе из кампании в кампанию (Львов41-Смоленск41- Москва41 и т.д.) самолет выдается тот который идет первым в перечислении aviable crafts для этой кампании (by default). Как то можно это самому исправить? Просто я так прикинул что всю войну на Яках...
    мне лично не очень нравится такая перспектива.

Какой то злой пост получился...
    Я без наездов. Понимаю как тяжело Старшому прикручивать динамику к ЗС.

P.S. У меня в последнюю миссию столкнулись 6 Bf-110 и 6 He-111H-6. Причем их выбросило в одну начальную точку судя по всему. (Кубань42)

По поводу ИИ его уровней, зениток и т.п. - после патча все как минимум будет по другому. Точно можно сказать что воспитать старлеев и капитанов станет намного проще.

То же и с наградами. Я правда не понимаю, как это за 40 самолетов ничего не дают, но в любом случае, это все переделано. У бомберов свои способы заработать награды и даже правила получения рыцарского креста меняются с годами войны.

Про самолеты, когда начинаешь кампанию, ты видишь весь этот список. Действительно по умолчанию все самолеты - первые из списка. Но ты упускаешь то, что в этом же стартовом меню их можно менять для каждой фазы кампании.
    Только не забудь, что когда ты что то меняешь, текущая операция становиться стартовой, то есть если ты хочешь поменять самолет в Москве, а начать кампанию со Львова, не забудь опять кликнуть на Львов после смены самолета. Это немного не очевидное меню.

Один баг со стоолкновением я убрал, наверное это уйдет.

hex
    Гость

кампания Львов - 44

Уважаемый Старшой -
    вылезает второй раз такое чудо это баг или фича?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic11.jpg 
Просмотров:	417 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	5152  

2 Starshoy
    Спасибо что ответил.
    По наградам: просто все остальные награды уже есть кроме Отечественной Войны 1-ой степени (уже дали) и Славы. 143 сбитых и 2 уничтоженных на земле. 80+ вылетов. Думаю такое положение из-за того что на земле мало уничтожаю. Карьера- советский истребитель. Такой факт имел место быть, но это не принципиально.
    Полазил по папочкам генератора и многие вопросы пропали
    Только не понял в каком именно файле надо править список крафтов которые дают в кампаниях. Я имею в виду уже начатую карьеру, и хочу поменять расклад на будущие кампании.
    Спасибо.

2 hex
    ИМХО, это фича. Все названия н.п. даже в русскоязычной ЗС прописаны в файлах на английском, i.e. Hyrov. А транслитерация в кириллицу осуществляется средствами движка или генератора. Это мое подозрение.Так идет еще с Ил-2. На картах это игра, а в брифингах это генератор. Поэтому разночтение.
    Но придет главный, т.е. Старшой, и все объяснит.

Значит так:

Есть "внутреннее" имя города, например Nizhnie_Vorota, и есть его переводы на другие языки в файлах MessageRu.dat и т.п.

Автоматического спеллинга нет. Еще у меня есть проблемы с личной проверкой русской версии, совсем недавно у меня она просто не шла, и может после последних изменений опять не пойдет. Но файлы эти текстовые, очень простые. Если есть добровольцы вычитать их и заменить спеллинг, есть шанс все добавить в этот патч. Иначе наверное не успеем.

Зашедший
    Замечено, что У-2 летает уж очень высоко.
    В одной из миссий необходимо атаковать немецкий аэродром в компании за истребителя (Ленинград).
    И очевидно он летит к этому аэродрому типа для поверки результатов... Но я туда сразу не суюсь - 16 190 против моих 4 Ла-5 с пацанами зелеными как-то жестко больно выходит, приходится ждать минут 15, пока те начинают заходить на посадку и т.д...
    Вобщем этот У-2 встревает по крупному, ему против 16 фок вообще шансов 0, но при этом он гордо летит к цели на высоте около 2 км. Думаю, в реале он бы с ёлками вровень летел. Что и хотелось бы видеть в миссиях.

. Аватар для Maximus_G
    Отлетал сегодня миссию - сопровождение бомберов, ДБ-3, которые бомбили завод... торпедами. Крым, 1942. Не знаю, говорилось ли уже об этом...

Однако, у меня есть предложение.

Без лишней критики существующего положения дел... На мой взгляд, есть один способ значительно повысить "сюжетность" кампании и вовлеченность игрока в процесс. Как известно, сейчас механизм выбора миссий на текущем ТВД таков - существует множество шаблонов миссий, из которых случайным образом выбирается следующая. Недавно я подумал о том, что неплохо бы увеличить количество этих шаблонов своими - понятное дело, что у Старшого и других разработчиков хватает дел и без того, чтобы сидеть и придумывать новые миссии. Это могли бы делать и поклонники игры. Но есть одно НО: внутри текущей "подкампании" (вроде "Москва, 1941" и т.п.) миссии появляются бессистемно, случайно. Значит, мы могли бы расширить список доступных миссий только отдельными, несвязанными друг с другом миссиями. Соответственно, таких миссий можно выдумать не так уж и много, и самое главное - это отсутствие "storyline", сюжета.

И я подумал, что эту задачку можно было бы решить простым способом - для каждого доступного шаблона миссии указывать временной интервал, во время которого миссия доступна. Таким образом, можно создавать последовательности логически связанных друг с другом миссий. Полагаю, преимущество такого подхода очевидно - кампания будет значительно интересней. Игрок будет держать глухую оборону, отражать атаки бомберов, завоевывать господство в воздухе, участвовать в наступлениях, поддерживать наземные войска - все в строгом соответствии общему развитию событий, движению линии фронта. Уже созданные статические кампании можно было бы после небольшой адаптации объединять в динамическую. Разрабатывая новые миссии, можно было бы ориентироваться на описания исторических событий, конкретных операций. Всё, что нужно - научить DGen понимать, что такой-то шаблон миссии может быть доступен строго c "n" по "n+2" число такого-то года. Тогда у нас были бы и общие миссии, генерящиеся в течение всей подкампании, и "частные", образующие эдакие миникампании, вовлекающие игрока в участие в конкретных боевых операциях.

Конечно, механизм случайного выбора миссии нужно было б изменить - например, если в списке есть миссия, доступная только завтра и послезавтра, то при выборе генератором следующей (завтрашней) миссии, она должна иметь приоритет над миссией, доступной в течение этого месяца. + разумеется, обработка небольшого количества частных случаев - например, если у нас в списке есть 2 миссии, доступные только сегодня, то можно сгенерить их обе, если они начинаются с достаточным временным интервалом между собой (скажем, 3 часа).

Вот такие пирожки. Надеюсь, моя мысль будет полезна. Очень надеюсь

------------

Да! Забыл добавить. С такой фичей можно было бы "упаковывать" статические кампании в динамическую "обертку". Т.е., по сути кампания оставалась бы той же, может быть, с небольшим количеством повторяющихся миссий, но самое главное - добавились бы приятные "динамические" особенности - "живые" боевые товарищи, например.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 04.07.2003 в 21:38.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Paramon

Вопрос к Старшому.

Старшой, Подскажи, нельзя ли начать кампанию на Штуке (или на чём угодно кроме Bf-109), а с появлением в !942-43гг. FW-190 пересесть на Фоку?

*Ибо общего языка ни с тяжёлыми зенитками, ни с пилотированем "худых" - я так и не нашёл. С зенитками проще - перед запуском новой миссии просто чищу их редакторе; видимо и с самолётами придёться также поступать.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    Originally posted by Maximus_G

Однако, у меня есть предложение...

Выражаю готовность поддержать предложение своим умением клепать миссии

2 Paramon
    Лезешь missions/campaign/DE/_твоя_карьера_/conf.dat
    там это все правишь, только прописывай правильно крафты.
    И у немцев Фоки не раньше Ржева, афаик, появляются.

Originally posted by xQwerty
    2 Paramon
    Лезешь missions/campaign/DE/_твоя_карьера_/conf.dat
    там это все правишь, только прописывай правильно крафты.
    И у немцев Фоки не раньше Ржева, афаик, появляются.
    Если бы я туда не лазил... В том файле я был в первую очередь. И как только сочетание <карта>/<самолёт> для Игры оказалось незнакомым лафа кончилась - пошли панельки с именем.

2 Paramon
    Так а ты проверял _Название_кампании_.DB есть они там или нет?
    Я тут советы даю а сам на деле еще не попробовал. 4-5 миссий до перехода осталось. В Сталинграде поставил HurricaneMkIIbMod и Львов44 поставил Ла-7. А так остальное точно прокатит.

Originally posted by xQwerty
    2 Paramon
    Так а ты проверял _Название_кампании_.DB есть они там или нет?
    Я тут советы даю а сам на деле еще не попробовал. 4-5 миссий до перехода осталось. В Сталинграде поставил HurricaneMkIIbMod и Львов44 поставил Ла-7. А так остальное точно прокатит.
    Ты прав. Теперь сделаю Игру из Штук и Фок. Штуки везде есть.

Пилот Аватар для Serega
    Originally posted by Paramon
    Если бы я туда не лазил... В том файле я был в первую очередь. И как только сочетание <карта>/<самолёт> для Игры оказалось незнакомым лафа кончилась - пошли панельки с именем.
    А ты уверен что прописывал крафты правильно, вот небольшой архивчик с правильным написанием
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip crafts.zip (708 байт, Просмотров: 31)

hex
    Гость
    Уважаемый Старшой:

В первой же миссии над Берлином имеем слишком большие фризы с финальным подвисанием и сообщением об ошибке памяти. Тачка П4 2.4, 1 Гб, Ти4200 128Мб, настроено по рекомендациям FPS-AndyGandy.
    Фризы сдохли после убирания ручками из файла .mis ВСЕХ статических объектов.
    Пожелание - не давать генератору много воли в изготовлении большого числа зениток, имхо, дело в них.
    Спасибо.

Ну памяти настолько мало, (рекомендовано больше 512), что конечно фризы будут. Сам метод лечения говорит о том, что это не применимо. Да, если убрать все статические объекты, фризов на тяжелых картах и машинах со 128Мб не будет. А другим то что делать?

Советую поставить GroundIntensity=Low, AirIntensity=Low.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Starshoy
    Ну памяти настолько мало, (рекомендовано больше 512), что конечно фризы будут. Сам метод лечения говорит о том, что это не применимо. Да, если убрать все статические объекты, фризов на тяжелых картах и машинах со 128Мб не будет. А другим то что делать?

Советую поставить GroundIntensity=Low, AirIntensity=Low.
    Насколько я могу судить, 128Мб памяти - это на видяхе, а простой памяти гектар
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Ну тогда все равно что то в машине . Потому что не жаловались на это люди с гектаром памяти. После патча можно будет еще убрать "подсветку" незадействованых аэродромов зенитками. А так, кроме настроек о которых я говорил, ничего нет. Но GroundIntensity=Low, это очень мало объектов.

hex
    Гость
    Пиплы, я посчитал - статических объектов было порядка 100. Визуально в Берлине било зениток штук 10. Врагов 12, своих 10 - все, пинцет, причем имхо - проц не мог считать именно зенитки. При подлете к Берлину (вид из кабины) фпс=65-67
    (мин-сред-макс, где-то на 30-50 фреймах).

Ленинград и т.п. - ок, но там меньше статических объектов, судя по файлам *.mis.

Насчет мафинки - понял пора менять, чичас имею кластер из 16-штук, на управляющей тачке - 3 Гб мозгов. Готов потестировать параллельную версию ЗС

. Аватар для Maximus_G
    2 hex:

Не могли бы вы прикрепить здесь файл той миссии?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права