ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням)
ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням)
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Эт я знаю...Сообщение от Blowball
Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются
А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p
![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 10.08.2005 в 11:20.
Тряпошные? Рвутся?!Сообщение от Отшельник
Ты их шо? Сольвентом поливаешь? тож вроде масло ...![]()
У меня никогда не рвались, а без масла - не то ...
нет понимашь вкуса холестерина![]()
2 Отшельник
Предлагаю опубликовать, при случае, свои работы:
тема
Стопка блинчиков. В цвете.
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Кстати говоря, а знаете как отличить "правильные" блинчики от неправильных?
(как вино от хорошего или не очень)
1. Они должны быть одной формы.
2. Ровного коричневого цвета.
3. Главное: иметь максимально большое кол-во дырочек на просвет!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
А мне наоборот больше с маслом понравилось (сибирские родственники посоветовали) - только я его кладу меньше, чем janiq - 2 ложки на 2 литра.
Еще лучше!Сообщение от arkady
И тогда блинчики становятся идеально ровными по цвету и маленькие дырочки просто сплошь покрывает блин!
Даешь мастеров- кулинаров блинного дела!
![]()
П.А.Вяземский
Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят"![]()
![]()
С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаюСообщение от Отшельник
![]()
Ну, о вкусах не спорят![]()
Не пригорают без масла, как правило, на старых чугунных сковородках. Но с маслом действительно вкуснее.Сообщение от arkady
ex-Peter77
Ну не будьте занудой!
![]()
Разве есть существенное отличие?
Ведь масло все равно льем хоть на сковородку, хоть в тесто!
Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
![]()
П.А.Вяземский
(важно подняв указательный палец)... сковороду смазываем кусочком свиного сала, шоб "блестело", а не "плескалось".
В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупьСообщение от janiq
![]()
![]()
?
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Э-ээ... мы тут не про секс, а про блины. Вы ошиблись топикомСообщение от Paul_II
![]()
![]()
Даже рассмеялась!Сообщение от Paul_II
![]()
Имела ввиду руки поедающего эти маленькие горячие солнышки.
А между прочим, не помню где читала, что раньше, когда в трактирах подавали жирные кушанья, то в честь хозяина, гости вытирали жирные руки о волосы на своей голове ( стараюсь выражаться очень аккуратно!), от чего они шикарно блестели!
Хозяин был тоже доволен.
Не жадный до масла.
В современных условиях жирное вредно для всего, и в первую очередь для стройности фигуры.
![]()
А как описал в "Мертвых душах" Гоголь застолье Собакевича....
![]()
Кто-нибудь помнит?
П.А.Вяземский
Сообщение от janiq
хм. а раньше чего, не вредило?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А раньше было так: "все, что есть, можно есть" (с) М.ЖванецкийСообщение от mr_tank
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Чей фигуры?Сообщение от janiq
![]()
Например, мне жена говорит, что хорошее пузико красит мужчину!![]()
![]()
это скорее говорит о том, что жена хорошая, что может вырастить такого мужа.Сообщение от Blowball
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Вот здесь главное- его размер!Сообщение от Blowball
![]()
Может украшать и придавать солидности, а может вызывать одни сплошные неудобства.
Пивко очень способствует наращиванию его размера.
А вот и не переспорите!
![]()
П.А.Вяземский
Пузо не от пива - пузо для пиваСообщение от janiq
![]()
(кстати, пиво само по себе никакого влияния на размер пуза не оказывает. Я вот, лично, пил пиво в немеряных количествах с того момента, как можно было его пить и до ~22 лет. То есть - лет 6 пил декалитрами. Худой при этом был - тени не отбрасывал (~75 кг, при росте 195). Потом, резко, за полгода прибавил килограмм 15. Потом, постепенно, за ~год - еще 15 кг. Вот мне сейчас 25, вес от 105-110 (по сезону
) Как то почти полгода ничего не пил вообще, питался здоровой пищей, активно занимался укреплением здоровья через физ. нагрузки. И таки шо ви думаете - похудел? Ой вэй - ни грамма.
Только уже не надо мне говорить, что это мол, у тебя жирок сплыл, а мяско наросло - вот тебе и нет изменения веса.
Не так все было - я не мясо качал, я пламенный мотор тренировал....сейчас пива конечно поменьше пью, чем раньше, но вот только вес, как и раньше, меняется по сезону...
)
Как показывает жизненный опыт пузо от пива появляется после 30, так что в 25 о нем (о Пузе) говорить еще рановатоСообщение от HT
![]()
Еще появлению пуза очень способствует хорошая жена, чтоб блинами кормилаи размеренная семейная жизнь.
Все остальное(жирная пища, нездоровый образ жизни и т.д.) в процессе формирования пуза вторично.
Пилин!
Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
Mortui vivos docent
А я сейчас на работе ем горячие, поджареные до хрустящей корочки на сливочном масле блинчики с творогом. Ням-ням-ням.Сообщение от Polar
![]()
![]()
ex-Peter77