И сия пучина поглотила его в один миг!(С)
Снято с борта Хиппера.
И сия пучина поглотила его в один миг!(С)
Снято с борта Хиппера.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Где-то я это уже, кажется, видел... Только как фоторассказ. Вот он красавец парусник под прицелом орудий Хиппера. Вот - накренился. А вот и "сея пучина" оставила от корабля только паруса и реи...
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Это не парусник - это "Суордфиш", надо полагать!Сообщение от Hollywood
Но самолет -точно(на фотке есть надпись на обороте, что-то вроде: сбитый самолет).
Крайний раз редактировалось Karan; 07.10.2005 в 14:55.
А вот ссылка на лодку-музей (613) в Индонезии:
http://www.eastjava.com/books/monkas...res/index.html
Ну и цвет, однако. Что, так и было?Сообщение от Whiskey
Вроде да. Тропические водыСообщение от Karan
. Посмотри на пост с фоткой проекта 636, как раз под такую водичку
![]()
А зачем на лодке иллюминаторы? Глубинные бомбы разглядывать или туристов катать?
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Ну, это не иллюминаторыСообщение от 23AG_Black
Просто ограждение рубки, чтоб вода в рожу не летела при несении верхней вахты. При погружении всё это затапливается.
Смех смехом, а почему немцы их не делали, интересно?Сообщение от Whiskey
Ну, наверное высота ограждения рубки не позволяла... Да и экономия - ничего лишнего!Сообщение от Karan
IMHO zhertva v ugodu vidimosti. 4erez steklo vidimost' chuzhe. Da i obzor ograni4en - okoshki-to malen'kie...Сообщение от Karan
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Дело наверное в том, что в послевоенное время визуальное наблюдение уже не имело решающей роли, вот и спрятали команду за щитами. А во время войны самым лучшим прибором наблюдения был человеческий глаз...Сообщение от Lord Denvil
Хм, а вот у меня вопрос возник в связи с иллюминаторами: когда появились круги на окнах? Ну вы видели на судах в иллюминаторах рубки на паре-тройке стекол стоят круги? Эта фигня для лучшения видимости во время дождя (вращается прозрачный диск моторчиком - воду сбрасывает)... У немцов такие были?
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Приветствую!
Вот эта фотография породила несколько вопросов(начиная с главного-чья и когда).ИМХО, что фотка как бы не 1МВ - больно артсистема древняя.
2.А как указывали свои победы подводники других флотов? Наши, понятно, звезда на рубке со вписанной цифрой. Немцы - вымпелами.
У англичан, вроде, флаги были, наподобие пиратских. Итальянцы(судя по хф "Атака подводной лодки"), рисовали подобные силуэты. А амеры, японцы(хотя эти вряд ли), французы, голландцы те же?
Крайний раз редактировалось Karan; 10.10.2005 в 13:55.
Оцифровка подходит к концу.....
вопросик , извеняюсь...
Где можно бесплано выложить клипы на 10-15 мегов?
Такое видео планирую делать...
5 мегов на яндексе народе у меня есть...
Скрины поврежденных британских кораблей (ЦВЕТНЫЕ) буду выкладывать тут...
По фоткам...
Мне из.. Уругвая привезли атреставрированную фотографию карманного линкора "Граф Шпее" на рейде Монтовидео формата А4 (даже больше)... Супер!!! Вид на корму, башня главного калибра+ команда..
В рамку железную поместил фото раритетное....
Крайний раз редактировалось Mustang; 13.10.2005 в 05:54.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=695Сообщение от Mustang
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Сенкс!
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Спасибо! Ждем.Сообщение от Mustang
![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Да хрен их знает с классификацией-то. У своих на кафедре в альмаматери спрашивал вчерась - руками разводят и кличут по старинке , как привыклиА к БПК из современных относились пр.1155 типа "Удалой". Правда похоже что БПК, МПК , СКР , ПСКР как классы вообще упразднили , фрегаты там всякие да корветы ...вот в оф.справочник за 2003 год читаю :
"ЭМ типа "Адмирал Трибуц" (класс "фрегат", пр.1155)
- чушь какая-то... еврота одна , традиции совсем растеряли![]()
to be continue ?
Комплекс М-1 "Волна" (еще). Ракета, скорее всего, В-601 (изображение В-600 пока не нашел, отсюда и неуверенность). Вижу 2 установки АК-725 побортно - корабль проекта 57бис (еще).
Кстати, классный сайт тут нашел...
Крайний раз редактировалось Mirage; 16.10.2005 в 11:22.
Ф. Нитцше
Хммм... если честно - то я и сам точно не помню
мне эту фотку "рогатый" подарил на заре моей службы. Это его "стрельба" была , на заре его службы
Кст - хлопЦа в каске раглядели ?![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Merlin00Z; 15.10.2005 в 22:12.
to be continue ?
Кстати, фотка действительно классная! Спасибо! Еще есть?
И если есть что вспомнить по службе на проекте 1135 (секретов не надо), а также желание поделиться - милости просим (я думаю, меня поддержат
)...
Ф. Нитцше
Ещё как поддержат!Сообщение от Mirage
![]()
Нашёл у отца фотографию, а опознать, что на ней - не могу... Может, поможете? Батя молчит - не помню, говорит...
Крайний раз редактировалось Балт; 20.04.2009 в 18:20.
Хм.. я не нашел.. Либо СКР, либо МПК... На тральщик не похож...
Кстати, пока искал инфо, нашел сайт, посвященный поиску бывших сослуживцев-моряков. Может, кому будет интересно...
Ф. Нитцше