вот еще одна моя из последних
вот еще одна моя из последних
спасибо. Только, что увидел что свою не так покрасил. (U-99 от rewell 1:125). А это исправить можно? а то и совета узнать не у кого. К тому же моя это первая попытка моделизма. (Увлекся после месячного сидения в Silente)
Фото есть? или описание -что нужно исправить? Как понимать -не так покрасил?Сообщение от Belsen
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Були у них окрашиваются полностью в темно-серый, как бы нарушая ватерлинию. А я вывел идеальную ватерлинию. Помню долго мучилсяСообщение от Karan
Но красил лишь одним слоем краски, даже видно, что второй слой обязателен.
Вопрос: почему аэрограф столько много стоит. Хотел купить но как узнал цену+цену за баллон(или компрессор, не помню) - просто ох..ел.
Совсем не факт. Точнее сказать, в разных источниках по разному и стоит ориентироваться на любую доступную информацию касательно конкретной лодки. К этому письму я приложил изображение схем окраски из 'U-Boats in actions' - там вариант как раз с четкой ватерлинией. Еще одно изображение из книги "Германские подводные лодки VII серии". Там точно такая же картина.Сообщение от Belsen
Disclaimer: Матерым моделистом не являюсь и кроме недавно собранной VII, мне похвастаться нечем. Соответственно, все вышесказанное мое, так сказать, humble opinion.
Да, хороший аэрограф удовольствие не дешевое, но оно того стОит. Сам процесс покраски превращается в приятное времяпрепровождение. Так и хочеться что-нибудь покраситьСообщение от Belsen
. А компресор можно использовать от старого холодильника (в газете много объявлений с предложениями о ремонте холодильников - у них наверняка есть по сходной цене). К нему желательно подключить рессивер и стравливающий клапан. У меня сборка подобной конструкции заняла один вечер. Жена за всем этим наблюдала и усмехалась: "Так вот он какой - кризис среднего возраста"
.
Hail and victory and sink 'em all!
спасибо, что не поленился Мор коллекцию сканить![]()
Там ест фотка U-99 на 19 стр., исходя из нее, я сегодня присмотрелся, все правильно. (Или диоптрии в очках менять надо)
Для твоей жены: мужчина от ребенка отличается только стоимостью игрушек.
Спасибо за внимание и участие.
Насчет покраски - по булям - игра света и издержки полиграфии. Так что все верно. А для сравнения можно сверяться на warshipmodels.com -там разное качество исполнения, но выбор прототипов того стоит.Сообщение от Belsen
Насчет аэрографа-есть сайт "Черной речки", фирмы, торгующей изо материалами. Там и цены ничего, и форум есть-подскажут. Да и на Сухом ветка есть по моделизму. А насчет цены-лет 10-15 назад "белорусом" красили, и ничего. А он, емнип, всего 1000 стоит или около.Компрессор-это да. Хотя...
Вот тоже вопрос возник - в Автомаге видел компрессора автомобильные, с адаптером. Весьма недорогие. Вот как определить-можно их использовать? Надо будет сравнить характеристики.
Вот моя первая лодка))выбор модели пал на 9-ку, как то более она мне импонирует чем остальные модели, хотя думаю теперь, после пробной модели врятли остановлюсь))
У меня вопрос, стоит ли ее красить?..у нас есть масляные наборы красок, небольшие, детские скажем так))). Сначала думал вообще гуашью покрасить, но так как модель водоплавающая, то это явно не прокатит)).
А вот и мои. Эмоциональные.
http://www.modelshipgallery.com/gall...ubs-index.html
Почему эмоциональные? В принципе, не нужно было этого делать. Но, зашел, посмотрел -а наших-то нет! Непорядок !:expl:
Вот и выложил.
Ну ничего. В работе много, удивлю!![]()
http://kpnemo.ru/ebook/2006/03/13/mo..._kartona/#full
Пер. с польского.- Л.: Судо¬строение, 1990.—80 с, ил.
http://rapidshare.de/files/15405226/KORABLI.rar.html
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
еще одна ....тоже дизелюха !
в процессе сборки VCII/42
последняя ....вы представить себе не можете что я испытал когда увидел ЭТО на фото...ужас!
А можно фото мостика крупным планом?Сообщение от SeLiGeR
![]()
Moderation: Mindcrime
ArtRocker?Сообщение от von Zeppelin
УгуСообщение от SeLiGeR
![]()
Moderation: Mindcrime
на днях случайно залез на сайт картонных моделистов, ну и ессно полез проверить есть ли там модельки подлодок, оказалось что вообще есть, но ни одной "немки" на складе в наличии не было, и тут кааак мне захотелось лодочку, что я не смог себе отказать и взял да заказал, правда "японку" , но все равно интересно, я в детстве немного пластиковыми модельками парусников занимался, но давно это было. Теперь вот решил возобновить в картоне. Уже заплатил. недели через две придёт и буду клеить, моделька будет большая - чуть больше метра ).
Посмотрел пластиковые модели, но цена несколько не устроила-в три-четыре раза выше да на краски много денег надо, да масштабы другие ( помене ). (Я за свою метровку 280 р. с пересылкой выложил.)
Крайний раз редактировалось TorpedoRider; 15.05.2006 в 13:33.
Старый волк может лишиться своих зубов...
Но никогда - своей натуры.
Ой, спасибо, а я про ету ветку даже и не знал![]()
Старый волк может лишиться своих зубов...
Но никогда - своей натуры.
нифигасе монстры!!!! шоп авиация в 72 масштабе была таких размеров!!!
завидую белой завистью![]()
обратите внимание на перископ.....он же как клюшка для гольфа...))) как так получилось хз ...
и ведь стопудово до натягивания тросов все было гуд..
я думаю что наверное когда концы ниток обжигал ..то и перископ задел...хотя....ну как он так согнулся...?!?!
А обжигал-то зачем?:confused:Сообщение от SeLiGeR
А вот мои поделки из картона.
Возраст им от 15 до 20 лет, плюс квартирная пыль и свет. Плюс бытовые аварии и катасторфы... Но до сих пор еще живы и смотрятся.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
мда..интересно мои столько проживут ?!
2Hollywood
А какой масштаб и из чего парусина сделана? Хоть фотка и не ахти, но паруса смотрятся завлекательно...
Масштаб не помню. Сделано из польского журнала Малы Моделяж. Для прикидочного определения - модели поставлены на центральный блок музыкального центра.Сообщение от FlyingPig
Паруса делались из тонкого хлопка нужного цвета. Края тонко завернуты и подшиты (сам на машинке строчил), все швы по полю паруса нарисованы простым карандашом с обоих сторон.
Да, ещё: после закрепления парусов на местах - дул в парус и одновременно брызгал лаком для фиксации волос, чтоб сохранить эффект надутых ветром парусов
Крайний раз редактировалось Hollywood; 30.05.2006 в 15:34.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Ну вот и вышла "семерка" - минзаг! В 1/144
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?34317