А я подумал, что из-за одноимённой операции...
А я подумал, что из-за одноимённой операции...
Мое ИМХО по ракетам AIM-120 и РВВ-АЕ (Р-77)
Ракета РВВ-АЕ создавалась как аналог AIM-120A, но даже при этом наши не смогли уложиться в массогабаритные характеристики АМРААМа, из-за нашей известной проблемы с микроэлектроникой (пресловутые "микросхемы с ручками для переноски"). В принципе, сделали неплохую ракету на уровне первого АМРААМа.
Но вот незадача, американцы начали совершенсвовать АМАРААМ, приделали бездымный и более мощный двигатель, внедрили новый софт для БЦВМ с более продвинутыми алгоритмами, увеличили помехозащищенность и т.д. В результате можно предположить, что AIM-120C отличается от базовой "А" как ракеты Sparrow времен Вьетнама и времени боев в Сирии в 1982.
Для нас это печально, т.к. даже базовой Р-77 у нас в строю нет.
правда ходят слухи о Р-77М, которая видимо стараются довести до кондиций AIM-120C, но это еще более "неведомое" для строевиков изделие.
Что касается ракет Р-33, Р-37 и AIM-54 то ими перехватывать маневренные истребители неблагодарное дело. Не созданы они для этого, их цели, как правильно сказал Флоггер, это бомберы и КР, которые неспособны развить перегрузку больше 2-3.
на какой высоте ваш мозг, думаю, в силах сообразитьСообщение от mr_tank
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
То есть он никого не увидит без поддержки воздушными или наземными средствами.Сообщение от mr_tank
А у кого радар с большей мощностью? МиГ-31 вроде как расчитан на обнаружение КР у которых ЭПР мала. А у Ф-22 мала ЭПР только при лоцировании в лоб. А такое взаимное расположение совсем не обязательно.а кто по твоему раньше увидит противника, Раптор - бледная тень или МиГ-31 сверкающий как гирлянда
не факт. и к тому-же, его радар вполне себе сенсор, пара уже может определить положение источника излучения.Сообщение от Chernov
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
способен, вы же утверждали. что можно и без ракет. А какой дурак погонит раптора на 3000, где его визульно можно уничтожать.Сообщение от Mustang
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
О БРЭО раптора действительно важной инфы извесно немного , но такая возможность на практике маловероятна.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Не недо фантазировать. МиГ-31 не для перехватов стелсов делался, а вполне конкретных "видимых" бомберов и их крылатых ракет.Сообщение от Chernov
F-22 это абсолютно новая угроза для которой нужно создавать адекватное противодействие и никакой МиГ-31 здесь не поможет.
P.S.
МиГ-31 (обычный с Заслоном) обнаруживат вполне конкретные КР типа Х-55 на дальности около 60-80 км, производит пуск на 40-50 км.
ЭПР F-22 в лобовой плоскости меньше ЭПР обычной КР. Скорее всего такую цель МиГ просто пропустит. Тут можно ставить точку.
Читал топик.
Много думал.........
И почему одни и теже темы всплывают по десять раз с одними и теми же аргументами о чудо оружиях.....?
PS Вспомнил молодость![]()
Оружие может и не чудо, но вызов серьезный.
suum quique
Осталось узнать, кому вызов. Нам что ли? Против нас -- это как раз чудо.
Ну, британцам надо сначало его купить, а потом ставить ставки.
И ни какой Брюс Ли, не сможет противостаять десетью парням из цеха, где кулак с голову Брюс Ли.
Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.
Rig-Veda
запулит, запулит. Р-33 и Р-37 инерциальные системы + активная.Сообщение от mr_tank
Радиокоррекция нужна только на конечном этапе 16-18км, до этого радар мона и не включать. Как и на Рапторе, собственно с его АМРААМом.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Это значит, что тактическая картинка может передаваться с ДРЛО или другого Раптора, в глубине построения. Ракета выпускается "вслепую" и "подсвечивается" на конечном участке полета (20км). Радар все равно надо всключать, неизвестно только есть ли на Рапторах такая "фишка", как на МиГ-31М - выпустил ракету один, сопроводил до цели - другой самолет. Если есть, то... плохи наши дела...Сообщение от Chernov
![]()
А сколько у нас МиГ-31М?![]()
Так, а Вы не путаете активное самонаведение с полуактивным?Сообщение от CAPILATUS
Мож не будем фантазировать?Сообщение от Chizh
Р-33 - способна поражать цели, маневрирующие с перегрузкой до 6G. Р-37 - думаю, показатель еще выше, так как ракета динамически нестабильна в полете.
Сначала думаем - потом пишем.
ЗЫ. Сейчас восторгаетесь Раптором, а сами нифига пока о нем не знаете. У Раптора ламинарный сверхзвуковой профиль, весьма тонкий. Еще не вопрос, сможет ли он заложить перегрузку 6 с таким крылом.
Сколько в Казахстане МиГ-31 я знаю, а вот сколько 31М в России - не уверен.Сообщение от Chizh
Полагаю, что шесть.
То же самое можно предположить и о вашем знании о МиГ-31М или ракете Р-37Сообщение от CAPILATUS
полагаю, что 1-2 и то не ВВС.Полагаю, что шесть.
да, действительно Р-33, 37 -полуактивные, Р-77 активная.Сообщение от ЦВК
Я, конечно, Р-37 с КС-172 перпутал, но и 37 м.б. тоже активной.
"Новые ракеты комплектуются комбинированной полуактивно-активной радиолокационной головкой самонаведения 9Б-1388 диаметром 380 мм, разработанной НИИ Агат."
http://win.www.airwar.ru/weapon/avv/r37.html
Да наверное поболе ваших знаниях о РаптореСообщение от ЦВК
![]()
Про ракету Р-37 скромно помолчу. Известно то, что пишется везде. А пишется - скоростные характеристики и управляемости повышены на порядок от Р-33. За счет чего - написано.
Можно предположить, что до 8-9G.
полагаю, что вы сами не знаете. Даже приблизительно. Крайние данные, какие у мя есть (какие везде естьСообщение от ЦВК
)то, что выпущено 6 МиГ-31М, считая прототипы. Не думаю, что даже прототипы излетали свой ресурс
![]()
а я - "купился"!Сообщение от ЦВК
![]()
Джентельмены, я конечно понимаю вашу восхищенность инженерным гением некой страны за океаном. Но, пишите плиз, основываясь не на фантазиях, а на обоснованных умозаключениях.
Я и то из "соседней" страны и стратегические проблемы России мне глубоко по барабану. Но, мля... читать иногда противно.
Патриоты, ёптыть! :mad: