Разумеется не смешно. Однако любой научный сотрудник мог произвести собственные изыскания и предложить способы устранения неприятностей, в том числе путем предложений о необходимости разработки соответствующих методов эксплуатации или устройств.
Разумеется не смешно. Однако любой научный сотрудник мог произвести собственные изыскания и предложить способы устранения неприятностей, в том числе путем предложений о необходимости разработки соответствующих методов эксплуатации или устройств.
Это по-твоему является критерием неэффективности и никчемноти средств? Значит, если они не пляшут в присядку и не пьют шампанское на брудершафт, как только подумают о радиоэлектронных средствах, то плохи дела? А с твоей точки зрения, у американцев с израильтянами все специалисты дни напролет куражились?Сообщение от wind
Высшее руководство ВВС конечно знало о катастрофической ситуации, во всяком случае кучу бумаг на эту тему ложилось им на стол регулярно. Однако реакция порой была поразительна, свалился в штопор- надо урезать угол атаки. Естествено без всякого анализа.
Народ
В это поверят те, кто смотрит "Ночной дозор" и считает "9 роту" истиной в последней инстанции. Я не поверю.Сообщение от wwg777
- Гы-гы. ЛЕГКО СКАЗАТЬ!Сообщение от Отшельник
Увеличить, например, в пять раз зарплату лётному составу, чтобы в 20 раз увеличить конкурс? А что танкисты с артиллеристами скажут?!! А инженеры и техники авиационные?? Моряки?!
И т.д.
Увеличить надёжность авиатехники путём изменения всей технологической системы СССР?? Заменить весь парк станков на японские и немецкие? Триллионы баксов - где их взять?
Для этого надо было заменить всю систему хозяйствования. Что и сделали, но как всегда - по идиотски: вместо того, чтобы сделать, как в Китае, сделали, как Колумбии и в Гондурасе...
Факты- упрямая вещь.Сообщение от Отшельник
Народ
- Ты что такой простой? Я же с этими умными и грамотными людьми не просто за рюмкой общался, - меня интересовали именно их оценка ситуации - и в общем, и в деталях. И никакой отсебятины я не несу. :expl:Сообщение от Фагот
- Нет, плохи дела, если они говорят, что дела не просто плохи, а охеренно плохи.Значит, если они не пляшут в присядку и не пьют шампанское на брудершафт, как только подумают о радиоэлектронных средствах, то плохи дела?
Я-то раньше этого, пока в полку служил, всего не знал. Думал, что просто, плоховато. Так и прожил дурак-дураком, до 38 лет...Пока мне умные и грамотные дядьки на кафедре глазёнки не открыли.
![]()
- Я ни с одним из них персонально не общался, но, судя по результатам локальных конфликтов, косвенно могу судить, что иногда они и вприсядку плясали...А с твоей точки зрения, у американцев с израильтянами все специалисты дни напролет куражились?Поводы, потому что, были.
Вуду,я нигде никогда не говорил что товарищи аналитики радовались по поводу РЭБ. Это было бы по крайней мере странно.Сообщение от wind
Те люди с которыми я работаю служили в ПВО и отношение их с средствами РЭБ авиационого базирования стран НАТО на то время достаточно осторожное но весьма далёкое от слепого почитания. Хотя казалось бы могли оценить его на себе, и в Вьетнаме,и в Алжире, Ливии. А уж рассказы как их применяли всякие арабы вообще уже легенды вызывающие смех.![]()
Да и сейчас есть вещи которые могут удивить потенциального врага, и даже многое идёт в мелкую серию. Но в массе своей на забугорной элементной базе.
Это правда.Сообщение от Отшельник
Отшельник, скорее всего не сталкивался с преступным равнодушием наших некоторых авиационных чинов к авиации. Кстати, я это не в фильмах, как некоторые, узнал.
Народ
... я курить пошел![]()
- Служили - КЕМ? Все они закончили радиотехнические факультеты Жуковки, были инженерами по РЭО полков и дивизий?! В звании подполковник-полковник? И каждый пятый из них - кандидат технических наук? Крутая у тебя там компашка...Сообщение от Strannic
![]()
Или они служили сержантами-прапорщиками-старлеями-капитанами, на мелких должностях?
- Почему же оценка должна быть слепой? У наших у всех, с кем я служил, она была предельно зрячей и объективной....и отношение их с средствами РЭБ авиационого базирования стран НАТО на то время достаточно осторожное но весьма далёкое от слепого почитания.
- А у нас баек про арабов, рисующих их тупоголовыми придурками, серьёзные люди не рассказывали. Вообще. О службе в арабских странах - расказывали очень подробно.Хотя казалось бы могли оценить его на себе, и в Вьетнаме,и в Алжире, Ливии. А уж рассказы как их применяли всякие арабы вообще уже легенды вызывающие смех.![]()
![]()
- "Вскрытие покажет..." (с)Да и сейчас есть вещи которые могут удивить потенциального врага, и даже многое идёт в мелкую серию. Но в массе своей на забугорной элементной базе.
Вообще то ирония неуместна. Все полковники, доктора наук, даже два профессора имеются.Сообщение от wind
Преподовали и работали в ВИЗРУ и НИИ ПВО (2-й институт вроде). Так шо.... компания конечно интересная
так надо
Вуду, ты в упор не видишь что я пишу? Или мне привести сюда подпись Никиты?Сообщение от wind
Ага, и мне очень подробно рассказывалиСообщение от wind
И сравнивали с вьетнамцами.
Впрочем судя по их рассказам младший командный состав арабов был достаточно грамотным, но крайне малоинициативным и подкованым тактически. Говорят что иранцы были лучше всех. Но все отмечали что самое больное место было в звене от майора. Вот это были дуболомы в массе своей.
И откуда такая кровожадность? Не надо нам войны.Сообщение от wind
- Тогда - непонятно... Или... Неужели всё дело в вашем Батьке?? Что народ уже совсем с оглядкой рот раскрывает, осторожничает?! Как бы чего не ляпнуть - а то потом хлопот не оберёшься...Сообщение от Strannic
Неужели в этом дело?![]()
- Сирийцы, мне рассказывали, малость поправили дело со старшими офицерами - стали набирать простонародье в свои высшие училища и за рубеж отправлять учиться...Говорят что иранцы были лучше всех. Но все отмечали что самое больное место было в звене от майора. Вот это были дуболомы в массе своей.
- Никто её вам не желает.И откуда такая кровожадность? Не надо нам войны.
Но войны иногда случаются и помимо желания широких слоёв граждан...
Сообщение от wind
![]()
![]()
Ага, а ещё у нас все строем ходят, поют гимны и боятся агентов КДБ
А если серьёзно то мне кажется дело в том что ты отталкиваешся именно от своего опыта полученого в среде ВВС, а у меня товарищи работали в системе ПВО. Там зачастую были совершенно противоположные точки зрения. Скажем понятия стандартная цель и вероятность поражения для АСП в ВВС и ПВО имели совсем разный смысл.
Ага, есть такое.Сообщение от wind
угу.Сообщение от wind
- Хм... Вот две последние яркие войны, где как раз авиационные средства РЭБ и огневые, давили ПВО.Сообщение от Strannic
Вот их результаты: поищи потери весной-летом 1982 года израильской авиации от ЗУР и ЗА (воздушные бои можно скромно опустить):
http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html
А вот потери американцев в Ираке (в 1991-м, естественно, самолёто-вылетов там было несколько десятков тысяч):
http://www.rjlee.org/aaloss.html
Неужели твои доктора наук с ситуациями там были не знакомы? И ничтожными, сравнительно, потерями, вызваными именно работой РЭБ и огневого подавления (которое тоже обеспечивалось в первую голову РЭБ!)
Так познакомь их - и пусть бесстрашно прокомментируют...![]()
Крайний раз редактировалось wind; 21.10.2005 в 01:44.
Насчет Ирака в 91-м: перед боевыми действиями "неожиданно" вышли из строя практически все иностранные (не Советсткие) средства ПВО и РЭБ Ирака - оказалось, что в них были применены элементы электроники, позволяющие дистанционно вывести их из строя. Попросту говоря микросхемы повзрывались.Сообщение от wind
Для полной ясности - а какое ПВО и РЭБ было в Ираке ? Западное или Советское ? И в каком соотношении ?![]()
правда что ли? Страх-то какой... Про РЭБ не знаю, ЗРК были не только наши (С-75, С-125), но и импортные (Hawk) и ещё пушек полно. На айрваре пишут, что с Хоками был проблема в опознавании: свой (коалиция) или иракский (ИракСообщение от Semernin
). соответственно, ХАРМы поним применять надо было с большей осторожностью, штоб своих не завалить.
- Да вот оно, всё:Сообщение от Отшельник
http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
И где там про средства РЭБ? Может я смотрел невнимательно?Сообщение от wind
Si vis pacem - para bellum!
- Они там просто не прописаны. Но они там, советские средства РЭБ, были обязательно. Правда, толку от них не было ни фига. Тогда как американские РЭБ задавили РЛС и радиосвязь Ирака практически полностью...Сообщение от sdm
И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.
- Не верю. Пожалуйста, ссылку на серьёзный источник?!Сообщение от Semernin
В советских описаниях той войны (в том числе - секретных) я подобной хренотени ни разу нигде не встречал...![]()
Бездоказательно. Основываясь на таком источнике я вообще могу заявить что их там не было. И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.Сообщение от wind
Безотносительно к "взрывающимся микросхемам": а как серьезный источник отличить от несерьезного? Где гарантия что это http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm - серьезный источник?Сообщение от wind