???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 111

Тема: Британский истребитель упал в море

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Британский истребитель упал в море

Разумеется не смешно. Однако любой научный сотрудник мог произвести собственные изыскания и предложить способы устранения неприятностей, в том числе путем предложений о необходимости разработки соответствующих методов эксплуатации или устройств.

Инструктор Аватар для Фагот

Цитата Сообщение от wind
    Никто из них по поводу советских РЭБ никогда не праздновал...
    Это по-твоему является критерием неэффективности и никчемноти средств? Значит, если они не пляшут в присядку и не пьют шампанское на брудершафт, как только подумают о радиоэлектронных средствах, то плохи дела? А с твоей точки зрения, у американцев с израильтянами все специалисты дни напролет куражились?

Заскочивший

Высшее руководство ВВС конечно знало о катастрофической ситуации, во всяком случае кучу бумаг на эту тему ложилось им на стол регулярно. Однако реакция порой была поразительна, свалился в штопор- надо урезать угол атаки. Естествено без всякого анализа.
    Народ

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от wwg777
    ... реакция порой была поразительна, свалился в штопор- надо урезать угол атаки. Естествено без всякого анализа.
    В это поверят те, кто смотрит "Ночной дозор" и считает "9 роту" истиной в последней инстанции. Я не поверю.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Отшельник
    Разумеется не смешно. Однако любой научный сотрудник мог произвести собственные изыскания и предложить способы устранения неприятностей, в том числе путем предложений о необходимости разработки соответствующих методов эксплуатации или устройств.
    - Гы-гы. ЛЕГКО СКАЗАТЬ!
    Увеличить, например, в пять раз зарплату лётному составу, чтобы в 20 раз увеличить конкурс? А что танкисты с артиллеристами скажут?!! А инженеры и техники авиационные?? Моряки?!
    И т.д.
    Увеличить надёжность авиатехники путём изменения всей технологической системы СССР?? Заменить весь парк станков на японские и немецкие? Триллионы баксов - где их взять?
    Для этого надо было заменить всю систему хозяйствования. Что и сделали, но как всегда - по идиотски: вместо того, чтобы сделать, как в Китае, сделали, как Колумбии и в Гондурасе...

Заскочивший

В это поверят те, кто смотрит "Ночной дозор" и считает "9 роту" истиной в последней инстанции. Я не поверю.
    Факты- упрямая вещь.
    Народ

Цитата Сообщение от Фагот
    Это по-твоему является критерием неэффективности и никчемноти средств?
    - Ты что такой простой? Я же с этими умными и грамотными людьми не просто за рюмкой общался, - меня интересовали именно их оценка ситуации - и в общем, и в деталях. И никакой отсебятины я не несу. :expl:
    Значит, если они не пляшут в присядку и не пьют шампанское на брудершафт, как только подумают о радиоэлектронных средствах, то плохи дела?
    - Нет, плохи дела, если они говорят, что дела не просто плохи, а охеренно плохи.
    Я-то раньше этого, пока в полку служил, всего не знал. Думал, что просто, плоховато. Так и прожил дурак-дураком, до 38 лет... Пока мне умные и грамотные дядьки на кафедре глазёнки не открыли.
    А с твоей точки зрения, у американцев с израильтянами все специалисты дни напролет куражились?
    - Я ни с одним из них персонально не общался, но, судя по результатам локальных конфликтов, косвенно могу судить, что иногда они и вприсядку плясали... Поводы, потому что, были.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - За 7 лет на кафедре авиационных радиоэлектронных средств Челябинского ВВАУШ я не видел ни единого из, примерно, 25 преподавателей, радующихся и празднующих по этому поводу.
    Вуду,я нигде никогда не говорил что товарищи аналитики радовались по поводу РЭБ. Это было бы по крайней мере странно.
    Те люди с которыми я работаю служили в ПВО и отношение их с средствами РЭБ авиационого базирования стран НАТО на то время достаточно осторожное но весьма далёкое от слепого почитания. Хотя казалось бы могли оценить его на себе, и в Вьетнаме,и в Алжире, Ливии. А уж рассказы как их применяли всякие арабы вообще уже легенды вызывающие смех.
    Да и сейчас есть вещи которые могут удивить потенциального врага, и даже многое идёт в мелкую серию. Но в массе своей на забугорной элементной базе.

Strannic
    Гость

Это правда.

Заскочивший

Отшельник, скорее всего не сталкивался с преступным равнодушием наших некоторых авиационных чинов к авиации. Кстати, я это не в фильмах, как некоторые, узнал.
    Народ

Нарушения
    0/1 (10)

... я курить пошел

Цитата Сообщение от Strannic
    Вуду,я нигде никогда не говорил что товарищи аналитики радовались по поводу РЭБ. Это было бы по крайней мере странно.
    Те люди с которыми я работаю служили в ПВО...
    - Служили - КЕМ? Все они закончили радиотехнические факультеты Жуковки, были инженерами по РЭО полков и дивизий?! В звании подполковник-полковник? И каждый пятый из них - кандидат технических наук? Крутая у тебя там компашка...
    Или они служили сержантами-прапорщиками-старлеями-капитанами, на мелких должностях?
    ...и отношение их с средствами РЭБ авиационого базирования стран НАТО на то время достаточно осторожное но весьма далёкое от слепого почитания.
    - Почему же оценка должна быть слепой? У наших у всех, с кем я служил, она была предельно зрячей и объективной.
    Хотя казалось бы могли оценить его на себе, и в Вьетнаме,и в Алжире, Ливии. А уж рассказы как их применяли всякие арабы вообще уже легенды вызывающие смех.
    - А у нас баек про арабов, рисующих их тупоголовыми придурками, серьёзные люди не рассказывали. Вообще. О службе в арабских странах - расказывали очень подробно.
    Да и сейчас есть вещи которые могут удивить потенциального врага, и даже многое идёт в мелкую серию. Но в массе своей на забугорной элементной базе.
    - "Вскрытие покажет..." (с)

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - Служили - КЕМ? Все они закончили радиотехнические факультеты Жуковки, были инженерами по РЭО полков и дивизий?! В звании подполковник-полковник? И каждый пятый из них - кандидат технических наук? Крутая у тебя там компашка...
    Или они служили сержантами-прапорщиками-старлеями-капитанами, на мелких должностях?
    Вообще то ирония неуместна. Все полковники, доктора наук, даже два профессора имеются. Преподовали и работали в ВИЗРУ и НИИ ПВО (2-й институт вроде). Так шо.... компания конечно интересная так надо

Цитата Сообщение от wind
    - Почему же оценка должна быть слепой? У наших у всех, с кем я служил, она была предельно зрячей и объективной.
    Вуду, ты в упор не видишь что я пишу? Или мне привести сюда подпись Никиты?

Цитата Сообщение от wind
    - А у нас баек про арабов, рисующих их тупоголовыми придурками, серьёзные люди не рассказывали. Вообще. О службе в арабских странах - расказывали очень подробно.
    Ага, и мне очень подробно рассказывали И сравнивали с вьетнамцами. Впрочем судя по их рассказам младший командный состав арабов был достаточно грамотным, но крайне малоинициативным и подкованым тактически. Говорят что иранцы были лучше всех. Но все отмечали что самое больное место было в звене от майора. Вот это были дуболомы в массе своей.

Цитата Сообщение от wind
    - "Вскрытие покажет..." (с)
    И откуда такая кровожадность? Не надо нам войны.

Вообще то ирония неуместна. Все полковники, доктора наук, даже два профессора имеются. Преподовали и работали в ВИЗРУ и НИИ ПВО (2-й институт вроде). Так шо.... компания конечно интересная так надо
    - Тогда - непонятно... Или... Неужели всё дело в вашем Батьке?? Что народ уже совсем с оглядкой рот раскрывает, осторожничает?! Как бы чего не ляпнуть - а то потом хлопот не оберёшься...
    Неужели в этом дело?
    Говорят что иранцы были лучше всех. Но все отмечали что самое больное место было в звене от майора. Вот это были дуболомы в массе своей.
    - Сирийцы, мне рассказывали, малость поправили дело со старшими офицерами - стали набирать простонародье в свои высшие училища и за рубеж отправлять учиться...
    И откуда такая кровожадность? Не надо нам войны.
    - Никто её вам не желает.
    Но войны иногда случаются и помимо желания широких слоёв граждан...

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - Тогда - непонятно... Или... Неужели всё дело в вашем Батьке?? Что народ уже совсем с оглядкой рот раскрывает, осторожничает?! Как бы чего не ляпнуть - а то потом хлопот не оберёшься...
    Неужели в этом дело?
    Ага, а ещё у нас все строем ходят, поют гимны и боятся агентов КДБ
    А если серьёзно то мне кажется дело в том что ты отталкиваешся именно от своего опыта полученого в среде ВВС, а у меня товарищи работали в системе ПВО. Там зачастую были совершенно противоположные точки зрения. Скажем понятия стандартная цель и вероятность поражения для АСП в ВВС и ПВО имели совсем разный смысл.

Цитата Сообщение от wind
    - Сирийцы, мне рассказывали, малость поправили дело со старшими офицерами - стали набирать простонародье в свои высшие училища и за рубеж отправлять учиться...
    Ага, есть такое.

Цитата Сообщение от wind
    - Никто её вам не желает.
    Но войны иногда случаются и помимо желания широких слоёв граждан...
    угу.

А если серьёзно то мне кажется дело в том что ты отталкиваешся именно от своего опыта полученого в среде ВВС, а у меня товарищи работали в системе ПВО. Там зачастую были совершенно противоположные точки зрения. Скажем понятия стандартная цель и вероятность поражения для АСП в ВВС и ПВО имели совсем разный смысл.
    - Хм... Вот две последние яркие войны, где как раз авиационные средства РЭБ и огневые, давили ПВО.
    Вот их результаты: поищи потери весной-летом 1982 года израильской авиации от ЗУР и ЗА (воздушные бои можно скромно опустить):
    http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html
    А вот потери американцев в Ираке (в 1991-м, естественно, самолёто-вылетов там было несколько десятков тысяч):
    http://www.rjlee.org/aaloss.html
    Неужели твои доктора наук с ситуациями там были не знакомы? И ничтожными, сравнительно, потерями, вызваными именно работой РЭБ и огневого подавления (которое тоже обеспечивалось в первую голову РЭБ! )
    Так познакомь их - и пусть бесстрашно прокомментируют...
    Крайний раз редактировалось wind; 21.10.2005 в 01:44.

Цитата Сообщение от wind
    А вот потери американцев в Ираке (в 1991-м, естественно, самолёто-вылетов там было несколько десятков тысяч):
    Насчет Ирака в 91-м: перед боевыми действиями "неожиданно" вышли из строя практически все иностранные (не Советсткие) средства ПВО и РЭБ Ирака - оказалось, что в них были применены элементы электроники, позволяющие дистанционно вывести их из строя. Попросту говоря микросхемы повзрывались.

Нарушения
    0/1 (10)

Для полной ясности - а какое ПВО и РЭБ было в Ираке ? Западное или Советское ? И в каком соотношении ?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Semernin
    в них были применены элементы электроники, позволяющие дистанционно вывести их из строя. Попросту говоря микросхемы повзрывались.
    правда что ли? Страх-то какой... Про РЭБ не знаю, ЗРК были не только наши (С-75, С-125), но и импортные (Hawk) и ещё пушек полно. На айрваре пишут, что с Хоками был проблема в опознавании: свой (коалиция) или иракский (Ирак ). соответственно, ХАРМы поним применять надо было с большей осторожностью, штоб своих не завалить.

Для полной ясности - а какое ПВО и РЭБ было в Ираке ? Западное или Советское ? И в каком соотношении ?
    - Да вот оно, всё:
    http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm

Цитата Сообщение от wind
    И где там про средства РЭБ? Может я смотрел невнимательно?
    Si vis pacem - para bellum!

Цитата Сообщение от sdm
    И где там про средства РЭБ? Может я смотрел невнимательно?
    - Они там просто не прописаны. Но они там, советские средства РЭБ, были обязательно. Правда, толку от них не было ни фига. Тогда как американские РЭБ задавили РЛС и радиосвязь Ирака практически полностью...
    И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.

Цитата Сообщение от Semernin
    Насчет Ирака в 91-м: перед боевыми действиями "неожиданно" вышли из строя практически все иностранные (не Советсткие) средства ПВО и РЭБ Ирака - оказалось, что в них были применены элементы электроники, позволяющие дистанционно вывести их из строя. Попросту говоря микросхемы повзрывались.
    - Не верю. Пожалуйста, ссылку на серьёзный источник?!
    В советских описаниях той войны (в том числе - секретных) я подобной хренотени ни разу нигде не встречал...

Цитата Сообщение от wind
    - Они там просто не прописаны. Но они там, советские средства РЭБ, были обязательно. Правда, толку от них не было ни фига. Тогда как американские РЭБ задавили РЛС и радиосвязь Ирака практически полностью...
    И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.
    Бездоказательно. Основываясь на таком источнике я вообще могу заявить что их там не было. И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.

Цитата Сообщение от wind
    - Не верю. Пожалуйста, ссылку на серьёзный источник?!
    В советских описаниях той войны (в том числе - секретных) я подобной хренотени ни разу нигде не встречал...
    Безотносительно к "взрывающимся микросхемам": а как серьезный источник отличить от несерьезного? Где гарантия что это http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm - серьезный источник?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права